Phoenixdd28 #1 Опубликовано: 13 февраля 2016 Собрал новый пк со старым моником.Включаю Dota 2, в игре выдает ~200 фпс и по монику горизонтальные, хорошо заметные, полосы, ставлю vsync, они становятся еле еле видимыми.Если в момент, когда игра запущена, свернуть ее, и зайти в браузер, то на белом фоне эти полосы тоже видны). Вообщем, разными настройками монитора, например режимами (кино,srgb,стандартный и тд ) или изменением яркости эти полосы можно сделать менее заметными, но проблема остается. Еще хз как это будет выглядеть в новых играх, щас качаю far cry 4,посмотрим че там будет. Пока что на компе дота и кс го, в кс тоже такое, но там ставлю vsync + все на максималки - все норм, сворачиваю - полос нет вроде как, по крайней мере, я их не вижу.Это все в фулскрине. Если запустить кс в окне, то Vsync видимо не работает в окне, сужу по 200+, и мерцание появляется, в доте в окне также ситуация ухудшается. С помощью гугла я пытался избавиться от этой проблемы разными способами. Кому-то помогало вставить моник в разетку без земли, у меня это не сработало. У кого-то проблема решилась заменой VGA кабеля, у меня , опять же, это не сработало. Еще тут есть один момент, на монике , в винде, стоит 59 гц, когда я пытаюсь поставить 60, то оно типо как применяется, но потом сразу сбрасывается на 59. А в видюхе, на панели nvidia, стоит 60 гц, и когда ставлю 59, все применяется, а потом сразу сброс на 60 автоматически. В гугле у кого-то проблема решилась установкой одинаковой частоты моника и видюхи, но у меня не получается выставить, т к все сбрасывается. Собственно вот и проблема...Мб кто шарит в чем дело? Температура кстати в норме.Моник: benq e2200hdПК:ос - windows 10хард - 1000gb wd10ezex 64mb 7200rpm sata3 caviar blueозу - dimm 8gb dd3 pc12800 1600mhz kingston (KVR16N11/8)проц - intel core i5-4690 3,5ghz 6mb lga1150видюха - msi 2048mb gf gtx 960 2gd5t oc DVI, HDMI, 3xDPмать - msi b85-g41 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 13 февраля 2016 попробуй для начала включить vsyns в настройках нвидиа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #3 13 февраля 2016 Там есть Вертикальный синхроимпульс, если это оно, то включил - ничего не изменилось, все также мерцает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #4 13 февраля 2016 (изменено) ты че, поменял один вга на другой вга? я решил проблему, подключив моник через DVI-D (c HDMI тоже сработает) Изменено 13 февраля 2016 пользователем TheOn1y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #5 13 февраля 2016 Да, один вга на другой, У меня в монике онли для VGA разъем, там переходник DVI для видюхи в комплетке шел. Моник 2008 года, или что-то на этом уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #6 13 февраля 2016 https://market.yandex.ru/product/2415297?hid=91052&clid=502подключение: VGA, DVI, HDMIну раз в твоем только ВГА, то ладно, ищи другой способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #7 13 февраля 2016 https://market.yande...=91052&clid=502подключение: VGA, DVI, HDMIну раз в твоем только ВГА, то ладно, ищи другой способ В монике слот только под VGA, под DVI и HDMI нету... Вот же моник, передо мной стоит. В Far Cry 4 тестил щас, точно такая же шняга, с Vsyncom менее заметно, без него - сильно заметно. Там есть d-sub еще , я даже не знаю что это. Модели видимо разные немного Полное название конкретно моего моника benq e2200hd d-sub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #8 13 февраля 2016 ищи лучше там есть dvi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #9 13 февраля 2016 d-sub это и есть vgaу меня такой монитор заводится только в верхнем слоте видяхи Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #10 13 февраля 2016 ищи лучшетам есть dvi Госпаде, да говорю же, этот моник в разных конфигурациях идет, есть где hdmi + dvi присутствуют, а у меня только vga, побомжовее моник..Ну вы че, меня совсем за дауна держите? ((( d-sub это и есть vgaу меня такой монитор заводится только в верхнем слоте видяхиу меня в видяхе 1 dvi к которому подведен моник через vga(с переходником), и 4 hdmi, про какой верхний слот ты говоришь?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 13 февраля 2016 беги в магазин за новым моником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #12 13 февраля 2016 беги в магазин за новым моникомТо есть, что этот моник не вывезет эту видяху возможно?Ты уверен? Просто это важно понять. Я могу с другим моником попожже тестануть и еще вопрос , это не может быть брак видеокарты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 13 февраля 2016 беги в магазин за новым моникомТо есть, что этот моник не вывезет эту видяху возможно?Ты уверен? Просто это важно понять. Я могу с другим моником попожже тестануть и еще вопрос , это не может быть брак видеокарты?скорее всего это связано с тем что вга не тянет 60фпс с тем разрешение что ты ставишьпоставь поменьше 1680 например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #14 13 февраля 2016 беги в магазин за новым моникомТо есть, что этот моник не вывезет эту видяху возможно?Ты уверен? Просто это важно понять. Я могу с другим моником попожже тестануть и еще вопрос , это не может быть брак видеокарты?скорее всего это связано с тем что вга не тянет 60фпс с тем разрешение что ты ставишьпоставь поменьше1680 напримерна прошлом компиче тянуло с таким разрешением разрешение менять - не помогло также.ну в теории может такое быть, что это предел моника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #15 13 февраля 2016 практически полосы что ты видишь на экране это разрывы они происходят из за того что моник может только в 60 фпс а видеокарта выдает больше vsyns синхронизирует частоту моника и кадры выдаваемые видюхой и убирает разрывы имхо: не уходят они у тебя полностью потому что частота не 60гц а 59гц ищи общий системный svyns и способ поставить 60гцвозможно вга кабель херовый пробуй короче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #16 14 февраля 2016 практическиполосы что ты видишь на экране это разрывыони происходят из за того что моник может только в 60 фпс а видеокарта выдает большеvsyns синхронизирует частоту моника и кадры выдаваемые видюхой и убирает разрывыимхо: не уходят они у тебя полностью потому что частота не 60гц а 59гцищи общий системный svyns и способ поставить 60гцвозможно вга кабель херовый пробуй корочеспасибо за советы челик. Пойду способ искать, чтобы в моник 60 поставить, Вга кабель просто вот новейший, я же менял сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #17 14 февраля 2016 Вы чё несете? Это из-за переходника. Если подключать напрямую вга-вга или цифра-цифра, то все нормально. Никакие программные исхищрения вам не помогут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #18 14 февраля 2016 vga порт на асус\мси криво разведен на плате, поэтому такая шняга. меняй монитор, иначе никак не починишь Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 14 февраля 2016 у него блять не вга порт а дви=>вга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenixdd28 #20 14 февраля 2016 Я так понял, что пора в магазин... Ребят, а как-то можно проверить софтом видеокарту на брак? Или брака быть не может, если все запускается изи? Подскажите по этому вопросу, я в софт не умею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение