sol1tary #1 Опубликовано: 17 марта 2016 Всем привет!Конфиг такой: 6700k в стоке, 980 Ti G1 Giga разогнанная, кулер Phanteks PH-TC14PE.Докупил себе два корпусных кулера, чтобы улучшить воздухопоток на карту и процессор.Получилось так: Так вот. Температуры при играх в возьмака на проце достигают 70 градусов, в Prime95 85 градусов, че-т дохуя для суперкулера,нет?Самое интересное, температуры нихуя не уменьшились, несмотря на то, что я поменял термопасту на проце(ща стоит MX-4) и добавил два кулера. Видеокарта как была в максимальной температуре 77 градусов, так и осталась. Немного статы после ведьмака ЧЯДНТ или это норма? Кстати, снизу стоит кулер Noctua NF-A14 FLX, к нему предлагаются силиконовые гасители вибрации . Как их блять вставлять, они не лезут в дырки . А без них на 1200 оборотов он жужжит как паровоз, пришлось даже снизить до 900 максимальных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2 17 марта 2016 стеллаж с ЖД можно наверху закрепить?на выдув должно быть больше потока Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hydra #3 17 марта 2016 Потому что гнилобайт видюхаНадо было мсай братьУ меня макс 71г в возьмакеВ фулмарке 74 стрес тест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #4 17 марта 2016 стеллаж с ЖД можно наверху закрепить?на выдув должно быть больше потокаа там на выдув некуда больше цеплять, не? мб поменять местами noctua и задний fractal design?стеллаж не крепится наверх Потому что гнилобайт видюхаНадо было мсай братьУ меня макс 71г в возьмакеВ фулмарке 74 стрес тестхм у тебя разогнанная? у меня ядро на 1500 под кастомным биосом идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hydra #5 17 марта 2016 Нет, у меня по дефолт вольтаду 1450где то стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #6 17 марта 2016 (изменено) Изменено 17 марта 2016 пользователем Trempe Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #7 17 марта 2016 (изменено) тоже не понимаю нахуя с нокчами идут эти ножки. по идее резиновые уголки на них уже установлены, как на фотке, они и есть виброгасители.Но мне кажется, эти заглушки-гасители втыкаются в отверстия для винтов, если ты хочешь установить его на радиатор проца с помощью скоб, то есть вентиль контактирует с радиатором только через эти ножки (но опять же нахуй они нужны, когда уже есть резиновые уголки).Температура нихуя не нормальная. Есть мысль, что подложка радиатора неравномерно соприкасается с камнем, отсюда такой прогрев, ну и попробуй заодно глянуть в HWmonitor.Для 980ти 77 градусов норм.Еще попробуй вырубить все доп. вентили и прогони систему в закрытом и открытом виде. Изменено 17 марта 2016 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #8 17 марта 2016 если есть еще вар - сдай нокту, для корпуса не ту взял, надо было s12a, у ней поток процентов на 30 сильнее при тех же оборотах. а вообще - гнать гиговскую 980ти и удивляться, что она греется дохуища - странный ты. там на пределе охлад херачит, ему этот лишний корпусный вентиль уже не пришей пизде рукав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #9 17 марта 2016 (изменено) лан, попробую переставить местами ноктуа и задний вентилятор. вырублю все корпусные кулеры и погляжу.странно еще то, что раньше стоял бп вверх кулером, то есть смотрел на видюху. я его перевернул, он теперь снизу воздух берет, но температура видюхи ни капли не изменилась если есть еще вар - сдай нокту, для корпуса не ту взял, надо было s12a, у ней поток процентов на 30 сильнее при тех же оборотах. а вообще - гнать гиговскую 980ти и удивляться, что она греется дохуища - странный ты. там на пределе охлад херачит, ему этот лишний корпусный вентиль уже не пришей пизде рукав.http://noctua.at/en/nf-s12a-uln - 74,3 m³/hhttp://noctua.at/en/nf-a14-flx - 101,9 m³/h Изменено 17 марта 2016 пользователем sol1tary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10 17 марта 2016 она и не должна меняться Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #11 17 марта 2016 так у меня все сделано, как на картинках, не?ну и если ты подвесишь жд наверх, то он закроет половину верхнего кулера, а я думаю, что верхний кулер поважнее нижнего будет, так как он дует прямо на кулер проца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #12 17 марта 2016 Нахуя нас спрашивать, перебери сам все варианты компоновки и замерь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #13 17 марта 2016 там вариант с вдувом на боковой стенке, а корзина перекроет доступ к правому верхнему углувариантов много Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #14 17 марта 2016 там вариант с вдувом на боковой стенке, а корзина перекроет доступ к правому верхнему углувариантов многокстати, хорошая идеяна выходных пересоберу, посмотрю норм ли радиатор на проце стоити поставлю нижний передний кулер на бок к видюхе. потом поглядим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #15 17 марта 2016 http://noctua.at/en/.../nf-s12a-uln - 74,3 m³/hhttp://noctua.at/en/nf-a14-flx - 101,9 m³/hа, бля, это а14, а не f12.. всё, без вопросов тогда. по фото ж хер определишь ещё. попробуй перебрать вентили, нокту спереди-сверху, чтоб нормально фантека воздухом обеспечивал, а остальные два сбоку-снизу. на корзину с шдд похер, вряд ли они даже без охлада прямого выше 40гр прогреются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 17 марта 2016 у тебя точно передний кулер стоит на вдув внутрь корпуса ? не видно а нижний кулер ноктюа тоже на вдув должен стоятья явно вижу что он у тебя на выдув стоитпереверни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #17 17 марта 2016 у тебя точно передний кулер стоит на вдув внутрь корпуса ? не видноа нижний кулер ноктюа тоже на вдув должен стоятья явно вижу что он у тебя на выдув стоитпереверниноктюа точно на вдув, передние два кулера тоже на вдув, уже проверял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #18 17 марта 2016 я явно вижу что он у тебя на выдув стоитчё-то ты, сокол, не зоркий нихуя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 17 марта 2016 тогда не должна быть такая температура на проце напруга какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #20 17 марта 2016 тогда не должна быть такая температура на проценапруга какая?все ж на фотках есть1.380 макс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение