Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Гость beautiful mess

Подтверждает ли эволюция отсутствие Творца?

subj  

153 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Эволюция по своему определению избирательный процесс через череду случайностей. Это банальный алгоритм подбора правильных цифр для взлома кода.

Из за этого никакого отношения к попыткам объяснить бога она не имеет, такой простой механизм уж крайне легко установить потенциально всемогущему бытию.

Нет смысла связывать эти понятия. Природу и бога. Ответ неопределенный.

Воспринимать религию серьезно в 2016 просто бред, инструмент прошлого для контроля населения. Ответить на вопрос о Боге невозможно, слабая наука + недостаточно данных.

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

ответ на вопрос о боге невозможен потому что он типа трасцендентный а знач определить его существование невозможно епта!

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

ответ на вопрос о боге невозможен потому что он типа трасцендентный а знач определить его существование невозможно епта!

Испокон веков люди могли приобретать мистический опыт и ощутить присутствие Творца, но пришел бурят с горы и заявил что это невозможно :dunno:

Поделиться сообщением

Испокон веков люди могли приобретать мистический опыт и ощутить присутствие Творца, но пришел бурят с горы и заявил что это невозможно :dunno:

А как ты определил, что это ощущение "присутствия творца"?

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

ну есть же несколько взглядов на природу бога типа

бог в одном мире с людьми, и с людьми и не с нами, и трасцендентен

ну там разные

ну откинешь ты первую, вторую третью, хулиардную

а вот трансцендентность бога не доказать и не опровергнуть наверн

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess
(изменено)

А как ты определил, что это ощущение "присутствия творца"?

А почему вопрос ко мне? Я ничего не определял
Изменено пользователем beautiful mess

Поделиться сообщением

И хули ты вообще расцениваешь религию не с духовной, а с фактологической стороны?

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

И хули ты вообще расцениваешь религию не с духовной, а с фактологической стороны?

Что ?

Я расцениваю религию как антиэволюционную ересь, что я объясняю с начала топика

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

ну есть же несколько взглядов на природу бога типа

Извини, я не понимаю о чем ты

Поделиться сообщением

Что ?

Я расцениваю религию как антиэволюционную ересь, что я объясняю с начала топика

именно про это я и сказал

У тебя эволюция физиологическая, а в рамках человечество необходимо рассматривать и эволюцию сознания и мировосприятия.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

У тебя эволюция физиологическая, а в рамках человечество необходимо рассматривать и эволюцию сознания и мировосприятия.

У меня не разделяется эволюция природы от человечества, и она относится ко всему

Поделиться сообщением

это называется уже "своя атмосфера".

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

это называется уже "своя атмосфера".

Ты ничего не забыл? Например агрументировать :ginsgnil:

Хотя я думаю это все объясняет веру в технократизм, где можно иметь просто надежный механизм и игнорировать эволюцию

Поделиться сообщением

Надежный механизм не обеспечит тебе развитие сознания, лишь создаст прочную основу для расширения спектра познавательных возможностей мозга. И это не технократизм, а техномистицизм, искусственная эволюция тела во ускорения естественной эволюции сознания.

Почитай про трансгуманизм.

Вопрос о Боге-Творце же это область духовная, ибо именно внутреннее наполнение определяет вектор развитие человеческой мысли. Духовная сторона дает нам смысл существования выше следования природным инстинктам, что абсолютно необходимо человеческому сознанию для совершенствования.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Надежный механизм не обеспечит тебе развитие сознания, лишь создаст прочную основу для расширения спектра познавательных возможностей мозга. И это не технократизм, а техномистицизм, искусственная эволюция тела во ускорения естественной эволюции сознания.

А ты никогда не думал что смерть и рождение необходимы для эволюции сознания?

Поделиться сообщением

Это очевидная и банальная вещь.

Нам необходимо уже заглянуть за рамки смерти.

Сам феномен смерти крайне важен для экзистенциального познания, но парадокс в том, что текущая мировая конъюнктура уже отвечает всем естественным запросам человека и старается подавить его сознательную активность. В таких условиях происходит сверхторможение естественной эволюции мысли всего вида ( что, конечно, не отметает факта индивидуального развития).

Так что человеку нужен новый горизонт применения себя, а не монотонное ожидание рекомбинации аминокислот.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

Так что человеку нужен новый горизонт применения себя, а не монотонное ожидание рекомбинации аминокислот.

И поэтому ты предлагаешь киборгов или робокопов? :fie:

Поделиться сообщением

похоже тса эволюция обошла стороной

E1azor и Wondervicce понравилось это

Поделиться сообщением

И поэтому я предлагаю усовершенствовать плоть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...