BeautifulDream #81 9 апреля 2016 автор праввсегда на форумах дохуя было людей которые типа отстраненно "рофлят" (хотя нихуя не смешно), никогда не высказываются по существу, силясь продемонстрировать что они как бы выше всех проблем.на самом деле просто ссут быть облитыми говнецом за свою точку зрения (ссыкло), либо не имеют ее (даун).это детект энивейСтавь лайк, если узнал себя и прослезился Cartenoir понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #82 9 апреля 2016 (изменено) ну братан ты б для начала задумался, может просто с тобой никто не хочет говорить на серьёзные темы?)))мне вот как-то интересно мнение примерно 2-3 человек на "серьёзные" темы, остальным я и сам бы особо нихуя задвигать не стал и слушать их мне в общем-то тоже не очень хочется, ну ты понялдело не в этом, не лезу к кому попало со сложными вопросами обычно, хотя детекты разные проверяю "на кошках".И наблюдаю периодически о чем и как говорят рандомные люди (шок). Чернышевский хорошо обыграл эту тему теорией разумного эгоизма Юрий Фолин Профи (843) 4 года назад Пожалуй, самой знаменитой и самой явной философской теорией в романе является теория разумного эгоизма. Что же такое разумный эгоизм? В романе часто говорится об эгоизме как о внутреннем побудителе поступков человека. Наиболее примитивный эгоизм Марьи Алексеевны, которая не делает никому зла без денежных расчетов. Гораздо более зловещ эгоизм обеспеченных людей. Заботы об излишествах, стремление к праздности - вот почва, на которой растет их эгоизм (фантастическая почва) . Пример - Жан Соловьев, разыгрывающий любовь к Кате Полозовой из-за ее наследства. Эгоизм "новых людей" тоже строится на расчете и выгоде отдельного человека. "Каждый думает больше всего о себе", - говорит Вере Павловне Лопухов. Но это принципиально новый моральный кодекс. Суть его в том, что эгоизм "новых людей" подчинен естественному стремлению к счастью и добру. Личная выгода человека должна соответствовать общечеловеческому интересу, который Чернышевский отождествлял с интересом трудового народа. Одинокого счастья нет, счастье одного человека зависит от благосостояния общества. "Разумные эгоисты" в романе свою выгоду, свое представление о счастье не отделяют от счастья других людей. Лопухов освобождает Верочку от принудительного брака, а когда убеждается, что она любит Кирсанова, - "сходит со сцены". Кирсанов помогает Кате Полозовой, Вера организует мастерскую, Рахметов помогает разрешить драматическую ситуацию. Радужным проявлением морального кодекса является активное участие в улучшении и преобразовании общества это уже пиздос там техники наеба Изменено 9 апреля 2016 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #83 9 апреля 2016 И где тут наеб? Человек стремится к собственной пользе, но в нашем мире максимальная польза отдельного человека достигается через способствование достижению пользы другими, поэтому эгоистический, личный интерес каждого человека должен стремится к кооперации с другими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #84 9 апреля 2016 Уебки бля, в друзьях была серия, где росс и Фиби так же спорили про эгоизм (олдфаги вспомнят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dannyboy #85 9 апреля 2016 (изменено) ну ты назови топ-5 серьезных тем над которыми лучше не шутитьчто б я понимал Изменено 9 апреля 2016 пользователем Dannyboy Цитата http://steamcommunit...61198130315769/[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #86 9 апреля 2016 из собеседников надо выбивать мысли, или хотя бы сподвигать их на выражение собственного мненияесли ты с челиком искренен и говоришь то что думаешь, а он замыкается - очевидно у вас какая-то проблема коммуникации Jez'ka и Darkd3ad понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #87 9 апреля 2016 для меня очевидно и ясно = "легко доказать" и после этого сразу идет доказательствокороче я понял, ты имеешь в виду общепринятое понимание степени эгоистичности - внешние проявления поведения человека, то, на сколько поведение не вписывается в общественные нормы (шаблон), я же говорю про суть поведения человека, что ими движет (одно и то же), и люди отличаются только формой проявления эгоизма.Вообще слово эгоизм в общепринятом понимании и то что построено вокруг него - манипулятивная хуетавот спор и законченкак бы получается что ты придумал себе опредление эгоизма и на основе его подтягиваешь остальные сужденияну заебись, очень конструктивно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #88 9 апреля 2016 а что был спор?я бы победил в нем путем демагогии при любой постановке вопросаа тебе лишь бы победить, очередняра Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #89 9 апреля 2016 а что был спор?я бы победил в нем путем демагогии при любой постановке вопросаа тебе лишь бы победить, очереднярападажди Ты не выиграл спор, истинность суждения не доказал, обосралсяКласс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #90 9 апреля 2016 ты тоже не выиграл, лоля тебе привел доказательство, опровергайникто не говорил что все будет честно, могу любые понятия вводить (и не общепринятые тоже)мои определения слов гораздо лучше общепринятых Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #91 9 апреля 2016 ты тоже не выиграл, лоля тебе привел доказательство, опровергайникто не говорил что все будет честно, могу любые понятия вводить (и не общепринятые тоже)мои определения слов гораздо лучше общепринятыхя тебя опроверг уже ващетТы подменил понятия, и пытался доказать тезис тем же самым тезисосДо уровня двача то не опускайсяДа и ваще ебать фактически я говорю с тобой серьезно, а ты несерьезно Хотя есть такой закон По и по нему тебя не отличишь от тролля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #92 9 апреля 2016 ты тоже не выиграл, лоля тебе привел доказательство, опровергайникто не говорил что все будет честно, могу любые понятия вводить (и не общепринятые тоже)мои определения слов гораздо лучше общепринятыхя тебя опроверг уже ващетТы подменил понятия, и пытался доказать тезис тем же самым тезисосДо уровня двача то не опускайсяДа и ваще ебать фактически я говорю с тобой серьезно, а ты несерьезноХотя есть такой закон По и по нему тебя не отличишь от тролляНу ты совсем то дурачка не строй.Я охуенно подменил понятия. "Думаю только о себе по внешним проявлениям заменил" на "Думаю только о себе по внутренним проявлениям". Второе (мое) определение описывает суть, а первое (общепринятое) описывает то, что можно проверить ("объективно"), и в то же время всегда можно наебать любой вашь объективный тест. По первому определению всех людей загоняют под одну гребенку, определяют "нормальные" удовольствия и их приоритетность для нас, второе же подчеркивает индивидуальность каждого и более естественное. на самом деле я только чуточку трольнул и все, в целом не тралил Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #93 9 апреля 2016 Ну ты совсем то дурачка не строй.Я охуенно подменил понятия. "Думаю только о себе по внешним проявлениям заменил" на "Думаю только о себе по внутренним проявлениям". Второе (мое) определение описывает суть, а первое (общепринятое) описывает то, что можно проверить ("объективно"), и в то же время всегда можно наебать любой вашь объективный тест. По первому определению всех людей загоняют под одну гребенку, определяют "нормальные" удовольствия и их приоритетность для нас, второе же подчеркивает индивидуальность каждого и более естественное. на самом деле я только чуточку трольнул и все, в целом не тралилты подменил понятия, развел демагогию, признался что троллишь = обосрался = твой тезис гавно и апровергнут априориче ты теперь лечишь тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #94 9 апреля 2016 Шучу, когда нервничаю. Нормальная защитная реакция Цитата Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #95 9 апреля 2016 Ну ты совсем то дурачка не строй.Я охуенно подменил понятия. "Думаю только о себе по внешним проявлениям заменил" на "Думаю только о себе по внутренним проявлениям". Второе (мое) определение описывает суть, а первое (общепринятое) описывает то, что можно проверить ("объективно"), и в то же время всегда можно наебать любой вашь объективный тест. По первому определению всех людей загоняют под одну гребенку, определяют "нормальные" удовольствия и их приоритетность для нас, второе же подчеркивает индивидуальность каждого и более естественное. на самом деле я только чуточку трольнул и все, в целом не тралилты подменил понятия, развел демагогию, признался что троллишь = обосрался = твой тезис гавно и апровергнут априориче ты теперь лечишь тутопять ты почему-то хочешь победить в несуществующем споре, как будто важен формальный результат если бы я спорил, то назвал бы это одной из интерпретаций, которую наверняка массово использовали и другие, на них бы сослался, тебе же нужны авторитетные источникидемагогию не разводил, писал по существумой троллинг не существенен вообще и он был явно виден в моих постах поэтому на суть обсуждения не повлиял ты в конвульсиях притягиваешь за уши рандомную хуету, часть которых была специально упомянута в моих постах"опровергнут априори" - это видимо твоя коронная фишка, я понял (хотя нет не часть а все что ты притянул было в моих постах) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #96 9 апреля 2016 (изменено) мне не формальный результат важен победы в спорея просто показал тебе что твое суждение не доказано и скорее всего неверное вот и все то есть ты базаришь мол кокккокококо люди эгоисты кокококо все рофлят рофлят и тдя те говорю покажи мне что все люди эгоисты, покажи что все рофлятты говоришь все люди стремятся к удовольствиюя привожу тебе в пример эмпирическое социологическое исследования эмиля дюркгейма, альтруизм людейты говоришь нiт это не так ну и в чем суть разговора тогда? если ты свою поеботу выдумал и живешь в ней и рассуждаешь в нейну кароч ты обосрался все поняли да и ваще чето ты с личным мнением загнул, мнение может сходится по многим пунктам у людей, целые социальные группы, классы формируются типа коммуняк у которых есть определнное мнение по тому как должно выглядить обществоявляются ли при этом коммуняки/любая другая соц группа лицемерными тварями без своего мнения? нет конечн Изменено 9 апреля 2016 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #97 9 апреля 2016 тут целый день идет "спор" с утверждением суть"люди стремятся к тому, что сами хотят"="все люди 100%эгоисты"основной ответ такой: "да нет же, они для других стараются иногда"(а на то, что первично собственное желание стараться для других - на это всем похуй) Потом оказывается, что нужно смотреть на внешние проявления (а не на внутренние) и из них уже делать выводы о том, чего человек хочет, а что является первичным оказывается уже никого не волнует.теперь маньяки большие эгоисты чем быдломасса, хотя в обоих случаях люди стремятся к тому, чего хотят.вот и вся суть "спора", совсем утрировано казалось бы, почти тафталогия а нет надо хуйню понести мне не формальный результат важен победы в спорея просто показал тебе что твое суждение не доказано и скорее всего неверное вот и все то есть ты базаришь мол кокккокококо люди эгоисты кокококо все рофлят рофлят и тдя те говорю покажи мне что все люди эгоисты, покажи что все рофлятты говоришь все люди стремятся к удовольствиюя привожу тебе в пример эмпирическое социологическое исследования эмиля дюркгейма, альтруизм людейты говоришь нiт это не так ну и в чем суть разговора тогда? если ты свою поеботу выдумал и живешь в ней и рассуждаешь в нейну кароч ты обосрался все поняли да и ваще чето ты с личным мнением загнул, мнение может сходится по многим пунктам у людей, целые социальные группы, классы формируются типа коммуняк у которых есть определнное мнение по тому как должно выглядить обществоявляются ли при этом коммуняки/любая другая соц группа лицемерными тварями без своего мнения? нет конечна что может быть доказано? рофлят многие, а не всеэто не пример а отсылка, приведи хотя бы ОДИН пример, не собираюсь я читать исследования эти доказательство я привел, опровержения не вижуконтрпример ты не привел до сих пор, хотя это гораздо прощеесли суть несогласия твоего была в определении и теперь ты понял что я имел в виду, то если согласен, то обсуждение можно заканчивать, если нет опровергай в определении эгоизма Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #98 9 апреля 2016 (изменено) Блять ты ебланматросов лег на дзотиндийские вдовы сжигали сялюди умирали за родинуво владивостоке поцик бурят спас боевой корабль ценой своей жизнивот у мя дядя например вытащил четырех боевых товарищей из бтра и погиб при переправе через рекуне иначе как мужество?12 погран заставадохуя таких случаев, люди показывают что у них есть смелость, решительность, мужество чтобы сделать поступок и спасти других людейтогда тебе нужно прояснить многие это сколькомне вот кажется что твои оппоненты рофлеры в критической ситуации могут себя повести совершенно иначе, а не как тебе кажетсятут целый день идет "спор" с утверждением суть"люди стремятся к тому, что сами хотят"="все люди 100%эгоисты"основной ответ такой: "да нет же, они для других стараются иногда"(а на то, что первично собственное желание стараться для других - на это всем похуй) Потом оказывается, что нужно смотреть на внешние проявления (а не на внутренние) и из них уже делать выводы о том, чего человек хочет, а что является первичным оказывается уже никого не волнует.теперь маньяки большие эгоисты чем быдломасса, хотя в обоих случаях люди стремятся к тому, чего хотят.вот и вся суть "спора", совсем утрированоче ты несешь охуеть теперьэгоизм когда свои интересы ставят выше другихя тебе показываю что есть дохуя людей не эгоистов, и еще больше людей в критической ситуации могут себя повести иначе, а говорить что люди всегда эгоисты хуйня полная залупа и даунизм а я понял че ты залечиваешьмногие а не всеочевиднону вот эта поеботакароч гегель писал уже о тех кто мыслит абстрактнону типа ты доджишь прямые высказывание и условно говоришь что некоторая часть населения эгоистыа в чем смысл тогда? в том что ты показал очевидное? ну круто заебись очень интересно (нет)сори 0 инфы о тебя Изменено 9 апреля 2016 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #99 9 апреля 2016 эгоизм когда свои интересы ставят выше других свои интересы всегда выше, хотя стороннему наблюдателю может показаться иначетут щас будем обсуждать что такое интересы, ты будешь объективно (количественно) высчитывать какие интересы на какие человек разменял в данном поступкея оценю его субъективные интересы и результат будет иной в критической ситуации человеком больше начинают управлять инстинкты и приорететы ценностные переворачиваются, поэтому человек (уже не человек, а зверь нахуй) ведет себя соответственно. Иногда даже руководствуясь мышлением человек выбирает смерть, если 10 лет его религией кормили анально например тогда тебе нужно прояснить многие это сколько постоянно встречаюсь с этим и частота увеличивается Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #100 9 апреля 2016 свои интересы всегда выше, хотя стороннему наблюдателю может показаться иначенет это не такправильно сказать что реализацию некоторых потребностей вроде голода жажды и тд человек ставит на первое место, и то невсегда но в общемв тоже время человек по маслоу стремится к самоактуализации, а она для каждого своякакой-то человек админ пд и он самоактуализировался, ктото помогает людям в красном кресте в жопе мираа ктото говорит что все люди эгоистыпри этом если хотя бы один человек видит свою самоактуализацию в том чтобы помогать миру, значит твой тезис уже неверенхех) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение