Drabass #1 Опубликовано: 4 мая 2016 Я не являюсь активным пользователем всевозможных батареечных гаджетов, и вообще не особо шарю в матчасти, поэтому этот пост может показаться вам бессмысленной антинаучной хуйней, но все же. Короче мне интересно, додумался ли кто-нибудь в ноутбуках/смартфонах/нужное подчеркнуть замутить сабж? Типа, когда гаджет подключается к сети, сначала заряжается батарейка, а по достижению максимального заряда, батарея просто выключается из цепи, и гаджет питается напрямую от сети. А когда шнур выдергивается, то снова включается питание от батареи. Это же должно неебически продлить срок службы батареи, особенно у тех, кто ноут юзает как обычный комп, и только изредка его отключает от зарядки. В гугле забанен офк. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #2 4 мая 2016 в яндексе найди. инженеры же дауны все krakadil)0 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
say_lapata_plz #3 5 мая 2016 реально замутили бы такую тему, а то заебало каждые 4 года батарея умирает на ноуте Цитата ya-ebashu© ImbaQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 5 мая 2016 посоны, в ноутах smbus вырубает батарею после заряда, но вы же ставите драйверпаки и 7ки ультимейты, поэтому и убиваете батарею krakadil)0 понравилось это Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5 5 мая 2016 посоны, в ноутах smbus вырубает батарею после заряда, но вы же ставите драйверпаки и 7ки ультимейты, поэтому и убиваете батареюультой кританул Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOPEXX #6 6 мая 2016 (изменено) а еще мне кажется тут все дело в преобразователе, который должен 220в переработать в 12в или сколько там нада для гаджета (это как минимум катушка + всякая мелочевка типа бочонков). Его наверно не так и легко сделать компактным, а сейчас все же дрочат на компактность, ультрабуки там всякие, смарт на 1-2 мм сделали и радуются, ебанаты...... Изменено 6 мая 2016 пользователем HOPEXX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #7 7 мая 2016 посоны, в ноутах smbus вырубает батарею после заряда, но вы же ставите драйверпаки и 7ки ультимейты, поэтому и убиваете батарею Типа это реализовано программным способом? Расскажи плз, интересно. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #8 7 мая 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/SMBusсложна Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #9 7 мая 2016 а еще мне кажется тут все дело в преобразователе, который должен 220в переработать в 12в или сколько там нада для гаджета (это как минимум катушка + всякая мелочевка типа бочонков). Его наверно не так и легко сделать компактным, а сейчас все же дрочат на компактность, ультрабуки там всякие, смарт на 1-2 мм сделали и радуются, ебанаты...... Я вот это почитал, и внезапно понял, что производителю нахуй не надо делать свои гаджеты долговечными, не та эпоха сейчас. Все равно гаджетодрочеры айфоны каждый год меняют, нахуй заморачиваться с долгоживущей батарейкой. https://ru.wikipedia.org/wiki/SMBusсложна Спасибо. Я ж говорю, я в матчасти ноль, поэтому даже не знаю, че гуглить. Прочитал это, и не до конца понял, программное это решение, или аппаратное. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #10 7 мая 2016 В NT виндах, устройства и их прерывания работают через ACPI, но те что не используется в данный момент виндовз через SMBUS драйвер обращается к шине SMBUS и рапортует на отключение или включение слота или устройства. Если smbus драйвер не установлен или установлен не тот, который используется в данной материнской плате, то виндовз будет всегда работать с устройствами через ACPI, то есть считать, что все, что есть в устройствах = включено и будет опрашивать их каждые 16мс, отчего быстрее ноуты и батареи деградируют и на компе будет проблема с энергосбережением, в том числе быстрый износ жестких. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rea1Fantasy #11 7 мая 2016 Для тех кто не знал "ноут может без батареи от сети работать" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение