Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Drabass

Питание в обход батарейки.

Рекомендованные сообщения

Я не являюсь активным пользователем всевозможных батареечных гаджетов, и вообще не особо шарю в матчасти, поэтому этот пост может показаться вам бессмысленной антинаучной хуйней, но все же.

Короче мне интересно, додумался ли кто-нибудь в ноутбуках/смартфонах/нужное подчеркнуть замутить сабж? Типа, когда гаджет подключается к сети, сначала заряжается батарейка, а по достижению максимального заряда, батарея просто выключается из цепи, и гаджет питается напрямую от сети. А когда шнур выдергивается, то снова включается питание от батареи. Это же должно неебически продлить срок службы батареи, особенно у тех, кто ноут юзает как обычный комп, и только изредка его отключает от зарядки.

В гугле забанен офк.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

в яндексе найди. инженеры же дауны все

krakadil)0 понравилось это

Поделиться сообщением

реально замутили бы такую тему, а то заебало каждые 4 года батарея умирает на ноуте

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

посоны, в ноутах smbus вырубает батарею после заряда, но вы же ставите драйверпаки и 7ки ультимейты, поэтому и убиваете батарею

krakadil)0 понравилось это

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

посоны, в ноутах smbus вырубает батарею после заряда, но вы же ставите драйверпаки и 7ки ультимейты, поэтому и убиваете батарею

ультой кританул

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

(изменено)

а еще мне кажется тут все дело в преобразователе, который должен 220в переработать в 12в или сколько там нада для гаджета (это как минимум катушка + всякая мелочевка типа бочонков). Его наверно не так и легко сделать компактным, а сейчас все же дрочат на компактность, ультрабуки там всякие, смарт на 1-2 мм сделали и радуются, ебанаты......

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

Типа это реализовано программным способом? Расскажи плз, интересно.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

а еще мне кажется тут все дело в преобразователе, который должен 220в переработать в 12в или сколько там нада для гаджета (это как минимум катушка + всякая мелочевка типа бочонков). Его наверно не так и легко сделать компактным, а сейчас все же дрочат на компактность, ультрабуки там всякие, смарт на 1-2 мм сделали и радуются, ебанаты......

Я вот это почитал, и внезапно понял, что производителю нахуй не надо делать свои гаджеты долговечными, не та эпоха сейчас. Все равно гаджетодрочеры айфоны каждый год меняют, нахуй заморачиваться с долгоживущей батарейкой.

Спасибо. Я ж говорю, я в матчасти ноль, поэтому даже не знаю, че гуглить. Прочитал это, и не до конца понял, программное это решение, или аппаратное.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

В NT виндах, устройства и их прерывания работают через ACPI, но те что не используется в данный момент виндовз через SMBUS драйвер обращается к шине SMBUS и рапортует на отключение или включение слота или устройства. Если smbus драйвер не установлен или установлен не тот, который используется в данной материнской плате, то виндовз будет всегда работать с устройствами через ACPI, то есть считать, что все, что есть в устройствах = включено и будет опрашивать их каждые 16мс, отчего быстрее ноуты и батареи деградируют и на компе будет проблема с энергосбережением, в том числе быстрый износ жестких.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Для тех кто не знал "ноут может без батареи от сети работать"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...