Mustache #1 Опубликовано: 15 мая 2016 Операция по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, страдающего от тяжелого генетического заболевания, назначена на декабрь 2017 года. Об этом изданию Central European News рассказал сам Спиридонов. По его словам, он сейчас пребывает в состоянии «приятного нетерпения», несмотря на весь риск предстоящей операции. По расчетам автора этой рискованной затеи, итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, операция должна продлиться до 36 часов. Для этого потребуется охладить голову Спиридонова и тело донора, чтобы их клетки смогли выжить без кислорода. Валерий Спиридонов: «Согласно расчетам Канаверо, если все пойдет по плану, двух лет будет достаточно, чтобы сверить все научные расчеты и спланировать детали операции. Это не гонки. Нет сомнения, что операция будет проведена, как только медики и эксперты убедятся на 99 процентов в успехе». 31-летний Валерий Спиридонов, согласившийся лечь под нож Канаверо, страдает от синдрома Вердинга-Хофмана. Эта тяжелая форма мышечной атрофии, от, которой, как правило, умирают еще в подростковом возрасте. Тем не менее Валерий сумел выжить, получить образование и профессию, а теперь готов рискнуть, чтобы получить и здоровое тело. Стоит отметить, что в научных кругах нет единого мнения о том, насколько возможна такая операция в реальности. Через 1.5 года, возможно, свершиться главная научная революция. Таки да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #3 15 мая 2016 Да уже сколько готовят, но хоть дата примерно есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #4 15 мая 2016 эпик конешнвыходит можно почти все части тела менять?(в теории хотя бы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #5 15 мая 2016 (изменено) Рофл бляУверен, что нихуя не получится Изменено 15 мая 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #6 15 мая 2016 (изменено) Please try to relax Изменено 15 мая 2016 пользователем Mustache Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #7 15 мая 2016 (изменено) Бля донора под это дело найти, это же по сути убить кого-то.Только что живое тело, то есть бля это же пиздец, мне аж не по себе стало. Изменено 15 мая 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #8 15 мая 2016 думал тема про пересадку помидор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #9 15 мая 2016 Бля донора под это дело найти, это же по сути убить кого-то.Только что живое тело, то есть бля это же пиздец, мне аж не по себе стало. ) tesla-faber понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #10 15 мая 2016 Тело с трупа максимальной свежести же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #11 15 мая 2016 Бля донора под это дело найти, это же по сути убить кого-то.Только что живое тело, то есть бля это же пиздец, мне аж не по себе стало. ) :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #12 15 мая 2016 Меня по сабжу всегда интересовало - как он выживет, если там по-факту отрубят башку и 36часов будут пришивать к другому телу. Ему же пизда, они его оживлять будут? Как франкенштейна? Разряд молнии в ебальник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #13 15 мая 2016 Мне больше интересно, если все получится, что там от мозга останется после такой гиппоксии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #14 16 мая 2016 ой даладно еще тучу лет назад голову собаки оживляли советские ученые без тела. тут то попроще будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #15 16 мая 2016 Мне больше интересно, если все получится, что там от мозга останется после такой гиппоксииТам будет подключено искусственное кровообращение к мозгу Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #16 16 мая 2016 Операция по перенеснию топика про операцию по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, страдающего от тяжелого генетического заболевания, назначена на май 2016 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #17 16 мая 2016 лучше бы его голову к сети подключилинахуй ему био телону и тупые, жесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #18 16 мая 2016 Мне больше интересно, если все получится, что там от мозга останется после такой гиппоксииТам будет подключено искусственное кровообращение к мозгуполучается он будет в сознании(?) все эти 36 часов или как? как вообще можно в сознании быть если тебе башку отрубили.и как можно под наркозом быть если у тебя только башка. что-то хуйня какая-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndySix #19 16 мая 2016 Развитие всегда безумие, всегда неслыханоМы движемся по курсу чьих-то сумасшедших выходок Цитата We live and die alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #20 16 мая 2016 Мне больше интересно, если все получится, что там от мозга останется после такой гиппоксииТам будет подключено искусственное кровообращение к мозгуполучается он будет в сознании(?) все эти 36 часов или как? как вообще можно в сознании быть если тебе башку отрубили.и как можно под наркозом быть если у тебя только башка. что-то хуйня какая-тонаркоз на мозг воздействует, поэтому ничего не запомнитможет быть будет помнить какие-то сны или бердовые образы Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение