Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

а-ля "я у мамы инженер получше, чем у амуде"

гуглишь polaris undervolting и идёшь в пешее эротическое после этого. заебал уже вечно чё-то подтявкивать.

причем тут амудэ если это делают вендоры 

все и сразу угу. у амудэ-то конечно референсы были тихие и холодные, не то что у бордоделов карты.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

все и сразу угу. у амудэ-то конечно референсы были тихие и холодные, не то что у бордоделов карты.

так на всех нерефах разные частоты бусты и напруга 

по твоему это сделано по указке самих амудэ?

Поделиться сообщением

(изменено)

это сделано потому что надо вшить какое-то значение "выше дефолтного" (СО же типа позволяет), поставить на конвеер и штамповать.

никто не проверяет каждый конкретный чип на максимально удачный вольтаж и частоты.

простым твиком в ваттмане рядовой пользователь, снизив напругу на 0.1-0.15В, получает не только более тихую и холодную карточку, но и децл более быструю (до 5%), т.к. на буст-частоте на более комфортной температуре чип держится намного дольше (вплоть до 100% времени) без сбросов и троттлинга.

Поделиться сообщением

всё равно это вина вендоров ибо протестировать чип на самый низкий вольтаж на буст частоте это всего лишь 1 действие на конвеере 

Поделиться сообщением

да уж пиздец одно, хуйню не неси, самый низкий рабочий вольтаж только стресс-тестами продолжительными выявляется. если ты думаешь, что на конвеере есть волшебная кнопка, которая их заменяет, у меня для тебя плохие новости.

Поделиться сообщением

длительный тест лишь дает доп точность, если после кратковременной нагрузки на 100% чип стабилен то можно просто прибавить к этому вольтажу какой-то % и тестировать следующий чип

Поделиться сообщением

ну да, вот только в биос каждой отдельной платы нужно вшивать свои настройки вольтажа, которые разные от карточки к карточке, соответственно варьируется (притом в ощутимых пределах) тепловыделение, шум, производительность. пойдёт покупатель в магаз за карточкой, у которой все эти дела жёстко плавают от экземпляра к экземпляру? тем более, что эти ваши полярисы ебучие идут вразрез с устоявшейся моделью "карточка без возможности разгона не карточка". пойди кому объясни, если он на своей шкуре не опробует, что от этих чипов больше толку, когда ты понижаешь вольтаж, а не наоборот.

Поделиться сообщением

пойдёт покупатель в магаз за карточкой, у которой все эти дела жёстко плавают от экземпляра к экземпляру
 вот тут ты прав конечно

но ведь за процами с разблокированным множителем у которых разгонный потенциал плавает от камня к камню ходят же 

пойди кому объясни, если он на своей шкуре не опробует, что от этих чипов больше толку, когда ты понижаешь вольтаж, а не наоборот.
мб лучше просто частоту повысить не трогая вольтаж? :trollface:  

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что у них есть гарантированный дефолтный минимум. а остальное - проблемы энтузиастов, которые за этим процессором идут в магазин.

тут другое. тут бы прямо из коробки у тебя карточка была или более быстрой/тихой/холодной, или менее, и хуй ты чё с этим сделаешь.

мб лучше просто частоту повысить не трогая вольтаж? :trollface:
если бы всё было так просто 

Поделиться сообщением

а-ля "я у мамы инженер получше, чем у амуде"

гуглишь polaris undervolting и идёшь в пешее эротическое после этого. заебал уже вечно чё-то подтявкивать.

причем тут амудэ если это делают вендоры 

ты, видимо, в сарказм не умеешь, раз не дошло, что я тролю амудешников...

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

слишком сложно чёт

Поделиться сообщением

(изменено)

так вроде любую видяху, чтобы прожила долго, нужно вручную попереберать вольтаж и частоты, нвидиа вроде локает напругу в новых картах, да и радики тоже иногда, но бля я еще с времен FX 5800 в далеком 2003 всегда адаптировал под себя видяху(первый клокинг мой), мб поэтому у меня не было трупов. Только сука нащупывание долгое, но оно того стоит.

Самая долгая карта, отредаченная мною GTX260 от гигабайта, ей уже 8 лет - пашет до сих пор. 

Да, кстати, я обычно вообще даунклокал карты, и пох что чуть медленнее, зато живучее. Сука, перегорел я к железу, как увижу какую-нить статью про вольтаж модинг, аж блевать хочу

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

в первом предложении "нужно" поменять на "можно при желании", и соглашусь. в принципе после ферми, благодаря которым жирафы и стали ПЕЧью называть, полярисы - второе семейство чипов, которым пользовательский андервольтинг практически обязателен, в отличие от всех остальных карточек, выходивших и выходящих за последние 5-6 лет.

Поделиться сообщением

Только сука нащупывание долгое, но оно того стоит.
ну не так уж и долго с учетом того что делаешь это под основной осью  

Поделиться сообщением

(изменено)
1060 3гб уже сейчас в 1080р временами страдать начинает от нехватки памяти. чё будет через год? два?

Не соглашусь. Изначально даже 3х гиговая версия значительно опережает 470ю, исключая какой-нибудь дум\хитман\возможно новые гирсы (и то, там как максимум паритет или примерное выравнивание) 

Т.е. в итоге ты на карте от хуанга будешь снижать какие-нибудь текстурки с ультра на хай\дальность прорисовки\тени на 1 пункт и сохранять разницу в общем перформансе за счет более сильного чипа. Как по мне, из 470\480 4гб\1060 3гб - 1060 самый разумный выбор,  только воспринимать 3х гиговую версию в виде отдельной карты, а не "обрубка". 

Хотя вот я написал и понял то, что если у человека еще и 8гб озу - то это придется докупать сейчас или в дальнейшем еще 8гб, т.к. по тестикам всякие ларки отсосины жрут больше 8гб. Но тогда прикол заключается в том, что смысл брать еще 2*4 или 1*8 плашек, если на эту разницу можно купить полноценную 6гб версию.

Вообще, если кому интересно - могу выложить че угодно с 3х гиговой 1060 т.к. до выходных у меня она есть. (если свободное время выкрою офк) По собственным ощущениям могу только сказать, что в ведьмаке 470я мне не понравилась в ведьмаке из-за фреймтаймов (ощущение подергивания сразу бросается в глаза) - но это скорее исключение. (а ну и самое главное, что я охуел, когда в живую увидел 2100 в бусте по ядру на 1060, при этом на самой дешманской видяшке однотрубочной :D)

Изменено пользователем IamSeoul

Поделиться сообщением

да ты пакупной)

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

Ребята, нужна помощь с выбором блока питания на 450+ в местном магазине http://www.dns-shop.ru/ , город Смоленск. Желательно, чтобы были в наличии (сортировка).

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

бюджет, для какого конфига?

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

бюджет, для какого конфига?

До 5 тысяч желательно.

i5-6500 да 1060 gtx.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

http://www.dns-shop.ru/product/bab3b9cb1aea3361/blok-pitania-corsair-cxm-430w-cp-9020058-eu/

гавно конечно, но сойдёт

можешь чифтек бюджетный взять

или ксас на 500 ват

всё едино

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...