Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.3

Рекомендованные сообщения

Попугаич, можешь накидать бомже сборку с i5-6400, 16 гигов оперативы, без жесткого и ссд. С дальнейшей покупкой 1070 и кулером для разгона.

Поделиться сообщением

хочешь разогнать 6400 и прикупить к нему 1070ю? тычо?

Поделиться сообщением

@@klr можешь подсказать? (код в подписи видел :) )

1. Бюджет 1000 евро

2. Самара / cu.com

3. Скорее всего будет использоваться под Dota 2+ Civilization VI + CS: GO

Sony Vegas, Adobe After Effects (желательно, чтобы можно было рендерить видосы в 1080), Photoshop.

Возможно, стримить.

4. С нуля (есть только ЖД на 1 Тб, старенький, 3-5 лет).

5. Хочется еще один ЖД на 1 Тб.

1) И прошу дать несколько советов: стоит ли расширять свой бюджет, например, до 1.5к евро, под мои нужды?

2) Только если буду играть во что-то более крутое?

3) klr, можешь расписать по бюджету, что может та или иная сборка компа? Ну тип 500, 1000, 1500, 2000 евро?

ae82a2375ea14db8808df85523610504.jpeg

особо расширять бюджет нет нужды - только докупить жд нужного объёма в местном магазине. 480 будет выше крыши и для доты с кс-ом, и для цивки на ультрах (60+ фпс), при этом для процессинга и стримов i7 очень бы не помешал.

расписывать конкретно что может сборка за ту или иную сумму - практически бессмысленно.

500 баксов - мутант либо i3+470, либо i5+1050ти, без разгона, без нихера, с жёсткой экономией на всей комплектухе. в дотан с кс поиграть можно, в игрушки всякие на средних настройках - тоже. постримить выйдет, но уже слабоват проц для того же 720p60 потока. в плане любительнской работы в адобах и прочем - в принципе пофиг, не так критично.

1000 - твоя сборка. без экономии, с возможностью играть в то, во что планируется, на максималках с дофигищем фпс, с возможностью без дискомфорта постримить и поработать. всё збс.

1500 - проц махнуть на 5820к, видео - на 1070. можно еще ссд м.2 взять  :trollface:  :trollface:  :trollface:

2000 - уже всякие 1080 идут, ссд на 500гб псие, оперативки столько чтоб про неё вообще забыть лет на 10, ну и всякое такое.

при наличии 1500+ баксов я бы лучше в дополнение к пекану еще и монитор сменил в твоём случае. а при наличии 2000 - мб и остальную периферию. мышь, уши, клаву попиздатее и т.д.

или если это всё устраивает - кресло компьютерное или стол. мы в этом топане это не обсуждаем, но эргономика-то пиздец решает, на самом деле.

клр, а зачем кулер, если проц боксовый? Вместе с ним кулер не оч?

>>при наличии 1500+ баксов я бы лучше в дополнение к пекану еще и монитор сменил в твоём случае. а при наличии 2000 - мб и остальную периферию. мышь, уши, клаву попиздатее и т.д.

или если это всё устраивает - кресло компьютерное или стол. мы в этом топане это не обсуждаем, но эргономика-то пиздец решает, на самом деле.

Рассчет был как раз на то, что к приезду товара поднакоплю деньжат и куплю стол + стул (возможно) + 1-2(возможно) монитора + колонки + микро + клаву. Мышка и наушники есть. Рассчитывал еще в 700-1000 евро уложиться. По всему, что не смогу сам выбрать, буду задавать вопросы в соответствующих топиках.

Поделиться сообщением

(изменено)

хочешь разогнать 6400 и прикупить к нему 1070ю? тычо?

может 1060/рх 480

post-69006-0-57861400-1484035411_thumb.png

такая сборка пойдет? корпус и видеокарточку куплю позже себе.

Изменено пользователем Feemor

Поделиться сообщением

(изменено)

Intel Core i5 6400 (LGA1151/2.7GHz/Intel HD Graphics 530) OEM

подскажите чайнику, этот проц типо имеет встроенную карту? и как это работает и будет ли работать например если я ему куплю 460 радеон?

PS: помогите собрать на CU на основе i5 6400 и RX 460, хочу узнать цену

тут у нас в городе со скидкой около 38к стоит

ы

Изменено пользователем Солар

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

кулер точно нет. лучше гаммухх400 какой нить за такие деньги дома купить. бп я бы не брал такой дешманский под нормальную карточку. докинь рубей 800 на енермакс 550вт

krakadil)0 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Intel Core i5 6400 (LGA1151/2.7GHz/Intel HD Graphics 530) OEM

подскажите чайнику, этот проц типо имеет встроенную карту? и как это работает и будет ли работать например если я ему куплю 460 радеон?

имеет. работает просто - на поддерживаемой материнке есть хдми выход. подключил, поставил драйвера и все работает.

хочешь полноценную - покупаешь, отключаешь в биосе встроенную. 

так же есть чушь типа ликвид вирту, которая позволяет работать как внешке так и встроенной вместе добиваясь чуть большей производительности. но я с этим давно имел дело, и не в курсе - насколько с того момента шагнули технологии, и есть ли в этом смысл вообще (ввиду возможно каких либо других возникающих проблем).

Изменено пользователем 4liver
Солар понравилось это

Поделиться сообщением

Может кто скинуть сборку компа под стрим ? Играю только доту и кс. Бюджет 50к 

Поделиться сообщением

post-69006-0-39164900-1484039442_thumb.png

а так?

Поделиться сообщением

Не вижу что на скриншоте всё мыльно как-то

Поделиться сообщением

мать с ддр3, а память ддр4, кулер gammax 300\400 как уже сказали

Поделиться сообщением

ссылку на кулер пожалуйста. не могу на cu найти

Поделиться сообщением

Может кто скинуть сборку компа под стрим ? Играю только доту и кс. Бюджет 50к

У меня тоже такие же цели, полистай топан недельку назад, ребята скидывали

Поделиться сообщением

клр, а зачем кулер, если проц боксовый? Вместе с ним кулер не оч?
то, что проц боксовый, еще не говорит и о том, что он с кулером. к разгоняемым процессорам интел кулер не ложит. и правильно делает, т.к. эти кулеры срань полная.

а так?

6a4e8d85f06e47cbb7218e5c18b42691.jpeg

бен невис то есть, то нет, в заказ дня за 3-5 подвезут. поэтому его и кинул.

Поделиться сообщением

кулер точно нет. лучше гаммухх400 какой нить за такие деньги дома купить. бп я бы не брал такой дешманский под нормальную карточку. докинь рубей 800 на енермакс 550вт

бп кстати там вполне годный, я хз чем он тебе не нравится

klr понравилось это

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

(изменено)

Имеется смысл переплачивать за 6600к/7600k если потом планирую 1070 взять?

Изменено пользователем Feemor

Поделиться сообщением

про4с вроде имеет биос для разгона по шине

так что не думаю, если только ты стримить не собрался  :trollface:

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

Я мамин стример доты 2 из 3к ммр. Нет, стримить точно не собираюсь. Посоветуйте версию 1070 и корпус (все это будет во второй покупке)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...