snoopy #9621 20 января 2017 игры и так не упираются сата ссд разве? даже переход с hdd на ссд нихуя не дает в 80% игр кроме скорости их запускав 19.9% дает 1-2фпс так я и имел ввиду скорости загрузок, а не фпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #9622 20 января 2017 Объясните мне в чем принципиальная разница между этими двумя блоками питания?http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssp-550rt_active_pfc_550w/p261967/#tab=allhttp://hard.rozetka.com.ua/corsiar_cp_9020090_eu/p11777035/ и почему этот 750 ватный стоит дешевле чем корсаровский 550? http://hard.rozetka.com.ua/corsair_cx750/p281819/какой лучше выбрать и какими критериями руководствоваться?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9623 20 января 2017 Объясните мне в чем принципиальная разница между этими двумя блоками питания?http://hard.rozetka....261967/#tab=allhttp://hard.rozetka....0_eu/p11777035/ дизайнвозможность отключать кабелив первом они припаяны к плате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #9624 20 января 2017 Ну а как рассчитать необходимую мощность? Современному компьютеру без SLI, миллиона куллеров и прочих заморочек, с топовой видеокартой и разогнанным процессором хватит 550 ватт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9625 20 января 2017 и почему этот 750 ватный стоит дешевле чем корсаровский 550? а почему этот на 300 стоит дороже, чем этот на "800" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Hosu]Dinamo #9626 20 января 2017 Ну а как рассчитать необходимую мощность? Современному компьютеру без SLI, миллиона куллеров и прочих заморочек, с топовой видеокартой и разогнанным процессором хватит 550 ватт?Сейчас есть куча калькуляторов, куда ты вводишь свою комплектуху и они тебе выдают потребление в пике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #9627 20 января 2017 (изменено) и почему этот 750 ватный стоит дешевле чем корсаровский 550? а почему этот на 300 стоит дороже, чем этот на "800" ? я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?Я просто не хочу вникать в выбор блока питания, я зашёл сюда спросить у знающих людей которые уже прошли всё это и знают подводные камни. Изменено 20 января 2017 пользователем Sadly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #9628 20 января 2017 игры и так не упираются сата ссд разве? даже переход с hdd на ссд нихуя не дает в 80% игр кроме скорости их запускав 19.9% дает 1-2фпс смотрел обзорщик про выбор ссд: обычный, нвме и сравнение с хддтак вот запуск дума на хдд был че то около 1.5мин (не соврать бы) а на ссд нвме 20-30сек, дефолт ссд секунд на 5 дольшевсе же нвме уже догоняют по цене сата ссд, так что в сборках с нуля в 2017 я думаю можно взять (офк если не бюджетная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9629 20 января 2017 (изменено) я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?рм550x модульный, имеет золотой сертификат, при нагрузке до 300 ватт вентилятор не вращается - нет шума. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть лучшеа сх750 немодульный, имеет бронзовый сертификат, вентилятор крутится постоянно. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. Изменено 20 января 2017 пользователем snoopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #9630 20 января 2017 (изменено) я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?рм550x модульный, имеет золотой сертификат, при нагрузке до 300 ватт вентилятор не вращается - нет шума. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть лучшеа сх750 немодульный, имеет бронзовый сертификат, вентилятор крутится постоянно. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. именно на это я рассчитывал, спасибо тебе!мне хватит 550 ватт на то чтобы завести современный пк и разогнать его БЕЗ SLI? (последний вопрос) Изменено 20 января 2017 пользователем Sadly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9631 20 января 2017 (изменено) все же нвме уже догоняют по цене сата ссд, так что в сборках с нуля в 2017 я думаю можно взять (офк если не бюджетная)ну когда разницы в цене почти не будет тогда офк вот только трион 480 стоит 7ка ближайший рандомный м2 уже 9к а нерандомный сосунг уже 13к я конечно понимаю что сборка не бюджетная но это же не значит что деньги на ветер надо выкидывать Изменено 20 января 2017 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9632 20 января 2017 я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?рм550x модульный, имеет золотой сертификат, при нагрузке до 300 ватт вентилятор не вращается - нет шума. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть лучшеа сх750 немодульный, имеет бронзовый сертификат, вентилятор крутится постоянно. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. именно на это я рассчитывал, спасибо тебе!мне хватит 550 ватт на то чтобы завести современный пк и разогнать его БЕЗ SLI? (последний вопрос)я уж забыл твой конфиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9633 20 января 2017 качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. ты бы открыл да почитал какие требования как к бронзе так и к золоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9634 20 января 2017 (изменено) качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже.ты бы открыл да почитал какие требования как к бронзе так и к золоту ну я и пишу "должно быть" поэтому. в блоках питания мои знания низки Изменено 20 января 2017 пользователем snoopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sadly #9635 20 января 2017 (изменено) я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?рм550x модульный, имеет золотой сертификат, при нагрузке до 300 ватт вентилятор не вращается - нет шума. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть лучшеа сх750 немодульный, имеет бронзовый сертификат, вентилятор крутится постоянно. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. именно на это я рассчитывал, спасибо тебе!мне хватит 550 ватт на то чтобы завести современный пк и разогнать его БЕЗ SLI? (последний вопрос)я уж забыл твой конфиг conf +топовая видеокарта следующего поколения+куллер на процессор.да-да я вкурсе что никто не знает энергопотребление еще не вышедших видеокарт но даже если бы я написал gtx 1080 у меня был бы запас по мощности бп? Изменено 20 января 2017 пользователем Sadly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9636 20 января 2017 я кинул экземпляры от одной и той же фирмы. Так в чем разница? Один сгорит быстрее? Второй шумит меньше? Третий красивее?рм550x модульный, имеет золотой сертификат, при нагрузке до 300 ватт вентилятор не вращается - нет шума. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть лучшеа сх750 немодульный, имеет бронзовый сертификат, вентилятор крутится постоянно. качество деталей, надежность, срок службы там должны быть хуже. именно на это я рассчитывал, спасибо тебе!мне хватит 550 ватт на то чтобы завести современный пк и разогнать его БЕЗ SLI? (последний вопрос)я уж забыл твой конфиг conf +топовая видеокарта следующего поколения+куллер на процессор. ну я бы 600-650 брал уж тогда и вообще, по моим наблюдениям, блоки от корсаров в нижнем и среднем сегменте оверхайпнуты и оверпрайснуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #9638 20 января 2017 (изменено) вот с реддита тир лист бп корсары серий cs cm cmx в тир4как я и говорил ай, cs в тир3vs в тир4 Изменено 20 января 2017 пользователем snoopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #9639 20 января 2017 (изменено) (Сорри за вопрос про моник). Кстати сейчас на материнках стали появляться usb 3.1 чем они отличаются от 3.0 и других более старых? Изменено 20 января 2017 пользователем Vaglevor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #9640 20 января 2017 это в топан моников Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение