FeelMyPainBitch #2021 18 декабря 2017 Ну по идее тебя этому в универе должны были научить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2022 18 декабря 2017 (изменено) Да хуйня, скажешь что осилишь выучить по фасту. Я на текущую работу так примерно и устраивался, сказал что это вот знаю, это не знаю, что не знаю то выучу, хуле бы нет.пиздеж нахуй нихуя этот сап не выучишьпросто так чтоли сап просят по 40к на двухнедельные курсы (но эт не точно)я пару раз видел пиздец ниче непонятно еще и на каком-то хуй знает каком языке половина Ну по идее тебя этому в универе должны были научитьнам дали элективные курсы выбратьтам был выбор 1с, сап и так называемые "прочие сапр"я такой офк бля выбираю сапна что мне ответили "сорян, но возможности преподавать его нет" в итоге учим (нет) 1с, какие-то усрачные проводки делаем, хуй знает вообще зачем, я вроде как экономист а не бухгалтеря на последнем курсе, а у меня самые заебатые предметы были это металлургия, обогащение рудыхотя на экономике металлургии учусь здесь горение я на ебучей залупе сижу слушаю как считать темпы прироста и думаю, вы че серьезно? даже дотер может одно на другое разделить и чето там получитьменя эти коэффициенты ЮЗЛЕСНЫЕ типа АМОРТИЗАЦИЯЕМКОСТЬ доебали уже четыре года учат СМЕТУ ВЫУЧИТЬ какую блять смету дауны вы че с ней делать собрались? к слову говоря смета это по пунктам вроде как разбитая статья себестоимость продукции по РСБУона ни о чем не говорит вообще практическиеще калькуляцию заставляют учитьее зачем вообще учить? есть постановление профильных министерств от 91 года, никто их блять не соблюдает всем ваще похуй, потому что это рекомендациия на четырех предприятиях был, везде все разное совершенно, так зачем мне учить базисным вещам? когда уже 1с научится самостоятельно составлять бух отчетность и коэффициенты эти считать? нахуя это вообще надо мне УЧИТЬ и тупа время на парах тратить на эту юзлес очевиднейшую парашупросто горит жопа, щас еще сраный диплом просто пиздец, его по сути можно в ~10 страниц написатьу меня мероприятие - ГРР на поддержание, уже все расчеты есть, показатели окупаемости расчитаны (их кстати никто не учит рассчитывать почему-то)))))))))))), зато кальклуяцию блять сиди зубри, и похуй что на предприятии будет 100000% другое)а мне зачем-то нужно миллион воды налить диплом, мол страниц мало (серьезно зав кафедры такую хуйню говорит) зачем жить взяли щас на оплачиваемую стажировку (выиграл) на завод группы дерипаски экономистом с января, надеюсь чето поинтереснее будет чем ебучие проценты считать вот работа моей мечты экономистом в исследовательском центре завода сидеть, тупа проекты составляешь с инженерами, эффективность внедрения ниокр расчитываешь, ахуенно простотут надо и с инженерами базарить и проект родной вести, но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматься (ну либо манагеры по сопровождению проекто, которые на самом то деле те же инженеры), следовательно экономистов там почти нет ну либо на чукотку вахтером-экономистом ебашеть, зачем экономистом непосредстенно на руднике держать? да хуй знает, начальству так видимо удобнее Изменено 18 декабря 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2023 18 декабря 2017 (изменено) пиздеж нахуй нихуя этот сап не выучишьпросто так чтоли сап просят по 40к на двухнедельные курсы (но эт не точно)я пару раз видел пиздец ниче непонятно еще и на каком-то хуй знает каком языке половинахезе у меня на работе сап все используют, вроде живые, никого на курсы не отправляли (насколько я слышал). Правда я так, всякие простенькие формы в нем юзаю. Изменено 18 декабря 2017 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2024 18 декабря 2017 пиздеж нахуй нихуя этот сап не выучишьпросто так чтоли сап просят по 40к на двухнедельные курсы (но эт не точно)я пару раз видел пиздец ниче непонятно еще и на каком-то хуй знает каком языке половинахезе у меня на работе сап все используют, вроде живые, никого на курсы не отправляли (насколько я слышал). Правда я так, всякие простенькие формы в нем юзаю. ну у меня мамка 20 лет бухгалтерии перешла 7 лет назад гдето на сап с 1сдо сих пор всем отделом нихуя не понимают, но я так понял это на всех предприятия разное и от качества внедрения зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2025 18 декабря 2017 но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматься Это потому что проще инженера научить экономохуйне, чем экономиста инженерохуйне, очевидно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2026 18 декабря 2017 (изменено) но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматьсяЭто потому что проще инженера научить экономохуйне, чем экономиста инженерохуйне, очевидно же. ну напримере итц русала в красноярске такие инженеры цифры с головы берут, по итогу -15 миллионов на реализацию последнего ниокра по вине инженера не спорю что освоить дисконтирование можно за 30 секунд, но по неведомым причинам челы этого сделать не могут Изменено 18 декабря 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2027 18 декабря 2017 но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматьсяЭто потому что проще инженера научить экономохуйне, чем экономиста инженерохуйне, очевидно же. ну напримере итц русала в красноярске такие инженеры цифры с головы берут, по итогу -15 миллионов на реализацию последнего ниокра по вине инженера не спорю что освоить дисконтирование можно за 30 секунд, но по неведомым причинам челы этого сделать не могут Значит экономисты на месте этого инженера сделали бы так, что сделали бы +15 миллионов но зато нихуя не работает.Все просто же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2028 18 декабря 2017 но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматьсяЭто потому что проще инженера научить экономохуйне, чем экономиста инженерохуйне, очевидно же. ну напримере итц русала в красноярске такие инженеры цифры с головы берут, по итогу -15 миллионов на реализацию последнего ниокра по вине инженера не спорю что освоить дисконтирование можно за 30 секунд, но по неведомым причинам челы этого сделать не могут Значит экономисты на месте этого инженера сделали бы так, что сделали бы +15 миллионов но зато нихуя не работает.Все просто же. ты неправильно понялмне кажется экономист по металлургии + металлург в тыщу раз больше импакта дают, чем один металлург пусть и с базовыми знаниями в инвест анализе (бля мне на самом деле стыдно так говорить, потому что все что я пока знаю об инвест анализе, это внд и все вокруг этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hot`n`Fun #2029 18 декабря 2017 (изменено) но многие заводы почему-то решили, что этим всем будут сами инженеры и заниматьсяЭто потому что проще инженера научить экономохуйне, чем экономиста инженерохуйне, очевидно же. ну напримере итц русала в красноярске такие инженеры цифры с головы берут, по итогу -15 миллионов на реализацию последнего ниокра по вине инженера не спорю что освоить дисконтирование можно за 30 секунд, но по неведомым причинам челы этого сделать не могут Значит экономисты на месте этого инженера сделали бы так, что сделали бы +15 миллионов но зато нихуя не работает.Все просто же. ты неправильно понялмне кажется экономист по металлургии + металлург в тыщу раз больше импакта дают, чем один металлург пусть и с базовыми знаниями в инвест анализе (бля мне на самом деле стыдно так говорить, потому что все что я пока знаю об инвест анализе, это внд и все вокруг этого) Да там куча ситуаций бывает, когда инженерам нужнj определенное оборудование, отдел закупок говорит(настаивает), что нужно взять "аналогичное" дешевле и все идет по пизде.Стори рассказывали, что заказывали центрифугу вроде(точно уже не помню), технологи предложили вариант. Им сказали, что хуле так дорого, берите другой. В итоге другой вариант пришел недокомплектованный(а точнее в комплектацию не входили какиие то крепления и еще стафф). => переплатили 6к баксов по итогу, по сравнению с изначальным вариантом. И таких ситуаций "дохера". Ну и плюс есть просто "Васи" , которые думают, что все просто, а потом влетают на деньги намного большие. К инженерам это тоже относится. Изменено 18 декабря 2017 пользователем Hot`n`Fun Better call Soul High ELfs right here Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2030 18 декабря 2017 (изменено) ты неправильно понялмне кажется экономист по металлургии + металлург в тыщу раз больше импакта дают, чем один металлург пусть и с базовыми знаниями в инвест анализе (бля мне на самом деле стыдно так говорить, потому что все что я пока знаю об инвест анализе, это внд и все вокруг этого)В итоге будет как экономист возьмет что захочет в такой ситуации, а потом ебаться инженера будут с говном которое он взял, вот и все. В сказки "будут прислушиватся друг к другу" не верю. Хотя мне повезло у нас такой залупы нет. Изменено 18 декабря 2017 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #2031 18 декабря 2017 (изменено) читал я, значит, читал. И тут словил себя на мысли что, что-то не то. Перечитываю и вижу слово «комплюктор», я как заорал нахуй, разбудил свою смехом, получил пиздюлей за это. До сих пор смеюсь с этого слова, КОМПЛЮКТОР, БЛЯ. Ахахаха это самое смешное что я видел за последний месяц+. Спасибо даркдедыч)По теме, у нас в компании должны проводить курсы по сапу кому-то, потом могу узнать сколько стоят. Думаю около 100, ибо я ходил на какую-то маршрутизацию 4 дня, 150к стоит. По факту нихуя нас не научили, просто для галочки, на живой сети нихуя не поймёшь так сразу. Только на макетах Изменено 18 декабря 2017 пользователем GO_STASIK GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2032 18 декабря 2017 да не за что друг я понимаю, что сап наверное можно выучить по учебнику, но это же пиздец какойто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2034 18 декабря 2017 (изменено) Да хуйня, скажешь что осилишь выучить по фасту.Если там не хана, то аккаунтинг модуль в SAP без знания аккаунтинга та еще хуйня ебаная (имел дело с ним какое-то время) Изменено 18 декабря 2017 пользователем Eleison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #2035 18 декабря 2017 не сильно шарю за тему, но судя по комментариям знакомых сап это сто раз навороченная 1С , просто нужно больше вкладочек прощелкать и запомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2036 18 декабря 2017 (изменено) - Изменено 19 декабря 2017 пользователем Ilze живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2037 19 декабря 2017 (изменено) @@Mark.00F.ka @@kekekeв 44фз нихуя не знаюв универе задали оформить заказ от краевого предприятия на компукторные столыпрепод скинула шаблоны, но т.к. она ебанутая (да и сама 44фз не знает, а прост с гаранта статьи читает) то я решил загуглить просто все документытак сука они все разные блять, это не бланки строгой отчетности чтоли? мне щас нужно сделать извещение (я так понял извещение о проведении запроса котировок для субъектов малого предпринимательство и социально ориетированой хуедырги), контракт, техзаданиедля всех этих доков есть унифицированная форма или нету?? либо формы нет, но есть то что должно быть в доках? ну и потом мне надо будет еще со стороны заказчика сделать документацию Изменено 19 декабря 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #2038 19 декабря 2017 извещение ты не сделаешь, потому что оно заполняется на сайте либо формы нет, но есть то что должно быть в доках? да у тебя должно быть обоснование нмцк, тз, проект гкможно без тз, если в гк все предельно четко прописаноеще образец котировочной заявки туда же ну и потом мне надо будет еще со стороны заказчика сделать документациюэто и есть документация со стороны заказчикасо стороны поставщика - котировочная заявка а вообще покупать столы котировками это блять хуйня какая-тонадо проводить электронный аукцион Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2039 19 декабря 2017 (изменено) извещение ты не сделаешь, потому что оно заполняется на сайте либо формы нет, но есть то что должно быть в доках?да у тебя должно быть обоснование нмцк, тз, проект гкможно без тз, если в гк все предельно четко прописаноеще образец котировочной заявки туда же ну и потом мне надо будет еще со стороны заказчика сделать документациюэто и есть документация со стороны заказчикасо стороны поставщика - котировочная заявка @@Mark.00F.kaперепутал, потом надо будет со стороны исполнителя типа составитьтолько я так понял у нас по условиям будет один исполнитель, и там будет какой-то протокол единственого хуйла составить ну у меня ничего нет по условиям, кроме макс цены заказа 200к то есть со стороны заказчика мне сейчас нужноИзвещение о проведении запроса котировок (у меня есть какойто образец типа вот, или я его не смогу сейчас никак сделать?)муниципальный контракт? (если у меня краевое учреждение то краевой чтоли?), такой пример есть вот ТЗ форма есть, ну уж как-нибудь его составлю вот такой протокол рассмотрение заявки вот с меня еще просят какую-то форму заявки и инструкцию по заполнению заявки, это типа то что я буду рассылать участникам? Изменено 19 декабря 2017 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #2040 19 декабря 2017 Извещение уже давно не делается отдельно, оно заполняется при публикации на официальном сайтеЗайди на zakuki.gov.ru и посмотри что должно быть в извещениях о проведении запроса котировокКонтракт подойдет любой на поставку товара в соответствии с 44-ФЗВ протоколе запрос котировок признается несостоявшимся в связи с единственной поданной заявкой и если она соответствует требованиями, то контракт заключается на основании п. 25 ст. 93 это типа то что я буду рассылать участникам? ты ничего не будешь рассылать, ты публикуешь комплект документации на сайте и ждешь конвертов с котировочными заявками Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение