Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Да не, я адекватно понимаю, что я нихуя не ценный кадр на рынке труда, когда выхожу из универа и далеко не все хотят меня взять. Качество рекрутинга никак не связано с тем, взяли меня или нет. Просто мне кажется адекватно оценить можно и в одно собеседование - что личностные характеристики, что знания, что зарплату. Это же всё видно по разговору за полчаса.

1. Срать они хотели на твое время

2. Час HR стоит меньше, чем 10 минут человека, принимающего какие-то решения. Так что любой отсеянный этой ХР за неадекватность экономит деньги предприятию.

Поделиться сообщением

Самый ад, который был у меня это BCG - тестики, потом приглашают толпу челиков в комнату и дают письменный вопрос как контрольную (вместо письменного теста могут захерачит 2 интервью с радовыми консалтами), потом два раунда по 2 интервью. Вначале с ассошами, потом уже с боссами.

Хех клево что BCG может оплатить отель + такси (150$-200$) + самолет (300-600$) помножить на 3-4 раунда на каждого кто дошел до финального 

ЕЭК

Че это 

Да не, я адекватно понимаю, что я нихуя не ценный кадр на рынке труда, когда выхожу из универа и далеко не все хотят меня взять. Качество рекрутинга никак не связано с тем, взяли меня или нет. Просто мне кажется адекватно оценить можно и в одно собеседование - что личностные характеристики, что знания, что зарплату. Это же всё видно по разговору за полчаса.

1. Срать они хотели на твое время

2. Час HR стоит меньше, чем 10 минут человека, принимающего какие-то решения. Так что любой отсеянный этой ХР за неадекватность экономит деньги предприятию.

И есть еще инфа что это нихуя не работает в реале поэтому топ компании не занимаются такой хуйней как идиотский screening - только чтобы уточнить если что-то в анкете неясно или отсутствует

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех клево что BCG может оплатить отель + такси (150$-200$) + самолет (300-600$) помножить на 3-4 раунда на каждого кто дошел до финального 

так я ж по снгхе :dunno:

Кейсы были частично лично, частично по удаленке, но из их офиса. На финалку позвали в мск, по итогу не взяли. Это был 2012 что ли.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

так я ж по снгхе :dunno:

Кейсы были частично лично, частично по удаленке, но из их офиса. На финалку позвали в мск, по итогу не взяли. Это был 2012 что ли.

Забей я подъебал просто

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Четко, когда создается вакансия под человека, а организация обязана по регламенту проводить конкурс, как в том же ЕЭК. В итоге приходит сотня рыл на собеседование, их всех разумеется отправляют домой, а они потом в интернете плачут, что их гарвард им не помог трудоустроиться

Сделано с целью снижения коррупции

Поделиться сообщением

Четко, когда создается вакансия под человека, а организация обязана по регламенту проводить конкурс, как в том же ЕЭК. В итоге приходит сотня рыл на собеседование, их всех разумеется отправляют домой, а они потом в интернете плачут, что их гарвард им не помог трудоустроиться

Сделано с целью снижения коррупции

Че такое ЕЭК

Поделиться сообщением

Каким надо быть долбоебом, чтобы спросить два раза вместо того, чтобы просто кликнуть по слову и нажать "искать в гугл"?

Поделиться сообщением

Он просто заебать решил)

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Каким надо быть долбоебом, чтобы спросить два раза вместо того, чтобы просто кликнуть по слову и нажать "искать в гугл"?

Я так и сделал

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

И че много людей из Гарвада туда подают ?

Я предположил что 0 - получается речь была о какой-то другой ЕЭК

Поделиться сообщением

ну если ты предположил, тогда ладно. 

если ты не знаешь, что такое ЕЭК и с твоим полем деятельности это никак не пересекается, то это не значит, что не существует огромного количества людей, которые мечтают туда попасть, в том числе и выпускники гарварда

У меня две степени магистра (одна из Гарварда) и степень доктора из другого престижного университета из англоязычной страны, все по разным аспектам международных отношений ... В конце собеседования мне честно сказали, что им было интересно со мной поболтать, но я не работал на госслужбе, а у них есть хороший кандидат с рекомендацией министра.

я сам конечно не выпускник гарварда, но все же закончил вуз, готовящий как минимум в нашей стране лучших специалистов в области торговой политики и международных экономических отношений. так вот, если бы не очная аспирантура, то я бы с великой радостью пошел бы работать именно туда, так как это в наибольшей степени соответствует моему профилю, обеспечивает высокий доход и позволяет заниматься кучей интересных вещей на международном уровне. альтернативой тут является только госслужба, где ты будешь получать копейки и слушать потрясающий запах вареной картошки и курочки в офисе класса D.

и нахуя мы это вообще обсуждаем? я просто привел пример компании, где собеседования являются формальностью, а место уже давно закреплено за определенным кандидатом

Поделиться сообщением

ну если ты предположил, тогда ладно. 

если ты не знаешь, что такое ЕЭК и с твоим полем деятельности это никак не пересекается, то это не значит, что не существует огромного количества людей, которые мечтают туда попасть, в том числе и выпускники гарварда

У меня две степени магистра (одна из Гарварда) и степень доктора из другого престижного университета из англоязычной страны, все по разным аспектам международных отношений ... В конце собеседования мне честно сказали, что им было интересно со мной поболтать, но я не работал на госслужбе, а у них есть хороший кандидат с рекомендацией министра.

Хуя се сотня рыл из Гарварда. Ты ебанутый  :lol:  :lol:  :lol:

В итоге приходит сотня рыл на собеседование, их всех разумеется отправляют домой, а они потом в интернете плачут, что их гарвард им не помог трудоустроиться

Блять я даже не хочу отвечать на этот бред зная рынок труда для докторов из бизнес школ

Поделиться сообщением

ну так и иди на хуй тогда)

Поделиться сообщением

и нахуя мы это вообще обсуждаем? я просто привел пример компании, где собеседования являются формальностью, а место уже давно закреплено за определенным кандидатом

если туда не берут после школы (вуза), то это не говорит, о том что они не ищут людей со стороны

если регламент еэк основан на российском праве, то есть способы не проводить никаких формальных собеседований, а сразу взять необходимого сотрудника, поэтому если они проводят открытый конкурс - велком

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

пацаны, вы приколисты? один узнал что такое ЕЭК сегодня, второй что-то мне пытается рассказать, учитывая что я работаю как и с самим ЕЭКом, так и в компании, где часть штата его бывшие сотрудники. блять, почему вам просто тяжело воспринять какую-то информацию как факт, а не лезть со своим мнением?

Поделиться сообщением

пацаны, вы приколисты? один узнал что такое ЕЭК сегодня, второй что-то мне пытается рассказать, учитывая что я работаю как и с самим ЕЭКом, так и в компании, где часть штата его бывшие сотрудники. блять, почему вам просто тяжело воспринять какую-то информацию как факт, а не лезть со своим мнением?

Я тебе и не говорил никакой информации конкретно про ЕЭК кроме того что со степенью из топ бизнес школы твой ЕЭК никому не всрался

Но я как раз готов воспринять информацию про ЕЭК от тебя как факт. Например какую начальную ЗП там бы получал челик из твоей квоты или другой челик ? ЕЭК более престижное место работы чем Центбанк ?

Поделиться сообщением

что тебя так задело в том, что какой-то чувак с бумажкой из гарварда решил пойти туда и не прошел "отбор"? у человека может быть самая разная мотивация, а если ты в перспективе планируешь заниматься гос. управлением и добраться до руководящих позиций в гос. структурах, то это один из самых ахуенных стартов. ты выполняешь чиновничью работу, при этом работая в международной организации, получая значительно более высокую зп и имея намного более респектабельную строчку в резюме.

в ЕЭКе самая младшая должность главный специалист-эксперт. из того, что слышал я, получают они в районе 80-100к. дальше, разумеется, больше, но сколько получают вышестоящие позиции я не в курсе. знаю, что ЕЭК (также как и РЭЦ, например) недолюбливают практически все чиновники (минэкономразвития, минпромторг, минсельхоз и пр.), так как люди там работают в намного более приятных условиях и получают в разы больше, выполняя зачастую похожую работу. 

как ты можешь оценивать престижность мест из абсолютно разных сфер деятельности? ЦБ де факто является ФОИВом, что в моих глазах уже делает его не таким престижным. зарплаты на аналогичных позициях по этой же причине там наверняка ниже. хотя верхушка ЕЭКа почти наверняка не получает столько, сколько Набиулина. 

я, например, мечтаю попасть в ВТО и мне любая другая государственная или окологосударственная структура кроме ЕЭКа абсолютно неинтересна, как несоответствующая моим требованиям и желаниям. человек из гарварда, кстати, спокойно мог бы придерживаться подобной логики. в крупных международных организациях (ВТО, ОЭСР, ООН и всякие его спецучреждения типа ФАО, ПРООН, ЮНКТАД и пр.) почти всегда требуется аналогичный опыт работы, который у нас ты больше нигде получить не сможешь. 

Поделиться сообщением

пришел в уважаемый раздел с вопросом

пути отключения счетчика сообщений на продоте?) были прецеденты?

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

пришел в уважаемый раздел с вопросом

пути отключения счетчика сообщений на продоте?) были прецеденты?

был челик glypi_dominating с похожей проблемой, так ему джусямба просто удалял посты
M.V.P. понравилось это

Поделиться сообщением

что тебя так задело в том, что какой-то чувак с бумажкой из гарварда решил пойти туда и не прошел "отбор"? у человека может быть самая разная мотивация, а если ты в перспективе планируешь заниматься гос. управлением и добраться до руководящих позиций в гос. структурах, то это один из самых ахуенных стартов. ты выполняешь чиновничью работу, при этом работая в международной организации, получая значительно более высокую зп и имея намного более респектабельную строчку в резюме.

в ЕЭКе самая младшая должность главный специалист-эксперт. из того, что слышал я, получают они в районе 80-100к. дальше, разумеется, больше, но сколько получают вышестоящие позиции я не в курсе. знаю, что ЕЭК (также как и РЭЦ, например) недолюбливают практически все чиновники (минэкономразвития, минпромторг, минсельхоз и пр.), так как люди там работают в намного более приятных условиях и получают в разы больше, выполняя зачастую похожую работу. 

как ты можешь оценивать престижность мест из абсолютно разных сфер деятельности? ЦБ де факто является ФОИВом, что в моих глазах уже делает его не таким престижным. зарплаты на аналогичных позициях по этой же причине там наверняка ниже. хотя верхушка ЕЭКа почти наверняка не получает столько, сколько Набиулина. 

я, например, мечтаю попасть в ВТО и мне любая другая государственная или окологосударственная структура кроме ЕЭКа абсолютно неинтересна, как несоответствующая моим требованиям и желаниям. человек из гарварда, кстати, спокойно мог бы придерживаться подобной логики. в крупных международных организациях (ВТО, ОЭСР, ООН и всякие его спецучреждения типа ФАО, ПРООН, ЮНКТАД и пр.) почти всегда требуется аналогичный опыт работы, который у нас ты больше нигде получить не сможешь. 

Мне глубоко похуй на того чела. Я увидел что там "100 рыл из Гарварда ломятся в твой ЕЭК". Мне стало интересно что это за чудное место я загуглил а оказалась какая-то параша неизвестная никому на Западе. Собственно на этом история и закончилась бы еслиб ты мне сразу ответил "что такое ЕЭК"

Твои опусы про международную организацию с вакансиями upper-intermediate english выглядят смехотворно Хотя конечно СНГ - это разные страны не присрешься прямо

И да - за то что ответил на мои вопросы про ЗП и ЦБ - спасибо. Это редкость на ПД когда тебе отвечают на конкретные вопросы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...