Lorde - Sober ll #4721 13 июля 2018 Так смешно читать про затраты сил разработчиковкак будто это единственная работа, где надо что-то делать, а на остальных работах бумажки перекладываешь и бабки рубишьв айтишке хоть какие-то перспективы не манагерского роста, а по скиллухотя пох, вам же лучше на заводе, жертвы жабаскрипта Погромирование не вершина трудоемкости и мозгоебли в сфере труда, и есть много профессий где человек будет заебываться даже больше, но представители этих профессий не говорят мол "Ну раз тебе делать нехуй, становись юристом/нефтяником/налоговиком/медиком и т.п."Вот например я бы угарнул если бы хирург сказал - ну пиздуй к нам в больницу людей резать, мы всех подряд беремИ насчет того что в твоей конторе берут всех подряд - это вряд ли правда.Все эти юные пытливые бакалавры/третьекурсники наверно проходят какой-то отбор и вообще проявляют желание развивать скилзы программирования, а если они долго тупят как одноклеточные, то их выпирают. Ну вот вряд ли можно чего-то добиться в этой сфере просто попивая пивко по вечерам, нужно дохуя времени потратить чтобы хотя бы заложить базис, научиться обрабатывать/понимать инфу, разбираться хотя бы усредненно в хуйне которую ты прогаешь (потому что вариаций масса) + успевать в срок, общаться с какими-то долбоебами которые кодили десять лет назад, а теперь онли руководят, не быть заносчивым пидорасом, мыться хотя бы раз в недели и т.п. Если раньше я в основном нон-стоп дрочил за мусоропроводом объебаный гашишем, то теперь приходится в основном смотреть всякую кодерскую хуйню в интернете и терпеть унылейшие однотипные срачи в своем инофполе, которые обязательно возникнают по ключевым словам "линукс, мак, жс, пхп, юнити, хардкор, молодость, ебать мой хуй это реально ад леха". Как по мне так такие невероятные усилия над собой конечно стоят того чтобы не ебошить на заводе у станка по сменам, и я даже не один так считаю (еще пара людей с кем я работал также высказывались, один даже раньше работал на заводе рено или хз каком). Но с зазывания "вайтивайти" я реально немного подгорел. Эта хуйня явно не всем придется по душе и вообще это довольно даунская хуйня если не развиваться и попасть в болото, не знаю как это можно не замечать и да — хули ты на жс пиздишь) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #4722 13 июля 2018 вряд ли можно чего-то добиться в этой сфере просто попивая пивко по вечерам@@eGokku на пару слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #4723 13 июля 2018 а че там с работой по твоей универской линии? там же вроде че-то поинтереснее было, как мне показалосьпоступить надо в магу сначала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4724 13 июля 2018 Так смешно читать про затраты сил разработчиковкак будто это единственная работа, где надо что-то делать, а на остальных работах бумажки перекладываешь и бабки рубишь в айтишке хоть какие-то перспективы не манагерского роста, а по скиллу хотя пох, вам же лучше на заводе, жертвы жабаскрипта Погромирование не вершина трудоемкости и мозгоебли в сфере труда, и есть много профессий где человек будет заебываться даже больше, но представители этих профессий не говорят мол "Ну раз тебе делать нехуй, становись юристом/нефтяником/налоговиком/медиком и т.п."Вот например я бы угарнул если бы хирург сказал - ну пиздуй к нам в больницу людей резать, мы всех подряд беремИ насчет того что в твоей конторе берут всех подряд - это вряд ли правда.Все эти юные пытливые бакалавры/третьекурсники наверно проходят какой-то отбор и вообще проявляют желание развивать скилзы программирования, а если они долго тупят как одноклеточные, то их выпирают. Ну вот вряд ли можно чего-то добиться в этой сфере просто попивая пивко по вечерам, нужно дохуя времени потратить чтобы хотя бы заложить базис, научиться обрабатывать/понимать инфу, разбираться хотя бы усредненно в хуйне которую ты прогаешь (потому что вариаций масса) + успевать в срок, общаться с какими-то долбоебами которые кодили десять лет назад, а теперь онли руководят, не быть заносчивым пидорасом, мыться хотя бы раз в недели и т.п. Если раньше я в основном нон-стоп дрочил за мусоропроводом объебаный гашишем, то теперь приходится в основном смотреть всякую кодерскую хуйню в интернете и терпеть унылейшие однотипные срачи в своем инофполе, которые обязательно возникнают по ключевым словам "линукс, мак, жс, пхп, юнити, хардкор, молодость, ебать мой хуй это реально ад леха". Как по мне так такие невероятные усилия над собой конечно стоят того чтобы не ебошить на заводе у станка по сменам, и я даже не один так считаю (еще пара людей с кем я работал также высказывались, один даже раньше работал на заводе рено или хз каком). Но с зазывания "вайтивайти" я реально немного подгорел. Эта хуйня явно не всем придется по душе и вообще это довольно даунская хуйня если не развиваться и попасть в болото, не знаю как это можно не замечать и да — хули ты на жс пиздишь) дефолтный погромист - ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ЭТА! ТАМ НУЖНО ЧТО-ТА ДЕЛАТЬ!существует весьма немалое количество людей, которые хотят шота делать, но кладут бордюры или сидят за кассой(по мотивам топана кек)я те отвечаю, смареть видосики, читать книжки разжеванные для самых трудных и гуглить свои проблемы - не самая трудная хуйня на светебез базара есть достаточное количество людей которым и это кажется неподъемным, но в целом многие области погромирования больше нихуя и не требуют, никаких врожденных даров или сложноприобретаемых навыковнадо было канеш учиться кнопки рисовать, этот ебаный статистикал лернинг меня уже тупо доебал и вот в это я бы точно вкатываться никому не советовал, но таких дураков кроме меня и нету живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #4725 13 июля 2018 таких дураков кроме меня и нету мне эта хуйня (пока не настолько эпичная) предстоит, но я её как долбоеб все оттягиваю и оттягиваю. мне в 3 главе нужно будет экономические эффекты считать, а там вся теория и практика строится на гравитационных моделях, моделях общего и частичного равновесия и тд. накупил учебников и книжек по статистике и затолкал их подальше в стол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #4726 13 июля 2018 бла бла блаеще один аскмич, который думает, что есть еще пиздатые работы, а выжигать глаза кодом это говно написал там, напишу тут еще раз если у тебя нету связей, завязок, знакомств, рекомендаций и прочего говна, с которым ты можешь пролезть в норм контору на хорошую должность с перспективой карьеры и/или откатов, то ты будешь гнить на убер хуевых работах и работодатель об тебя ноги будет вытирать в айтишке же, если ты не уебан, ты за год можешь стать нужным человеком, что тебя будут искать работодатели, а не ты работу; опять же, я не пишу, что тебе сразу будут платить охулиарды бабла за красивые глаза, деньги надо будет заработать, но ты будешь как белый человек с белой зарплатой, оплачиваемым отпуском и больничными, зп день в день по трудовому договору и возможные плюшки типа дмс фитнеса и прочего потому я и пишу, нахуй идти на кассу в магаз, если можно пойти на стажировку в норм контору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #4727 13 июля 2018 (изменено) вряд ли можно чего-то добиться в этой сфере просто попивая пивко по вечерам@@eGokku на пару слов ну смотри, сейчас распишу по пунктам чтобы все стало на свои места1. дноинвокера прав2. попивать пивко по вечеркам UPD.3. да и хули он на жс пиздит Изменено 13 июля 2018 пользователем eGokku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4728 13 июля 2018 ну сделать что-то когда ты знаешь шо тебе в итоге надо сделать - задача решаемая, не ссы, R и прочие статпакеты для этого и придумаливсе интересное начинается когда у тебя есть хуй пойми шо за дата в виде ?FSFSF^Y$@&R&WU@ и ты не знаешь что ты хочешь из нее извлечь живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #4729 13 июля 2018 бла бла блаеще один аскмич, который думает, что есть еще пиздатые работы, а выжигать глаза кодом это говно написал там, напишу тут еще раз если у тебя нету связей, завязок, знакомств, рекомендаций и прочего говна, с которым ты можешь пролезть в норм контору на хорошую должность с перспективой карьеры и/или откатов, то ты будешь гнить на убер хуевых работах и работодатель об тебя ноги будет вытирать в айтишке же, если ты не уебан, ты за год можешь стать нужным человеком, что тебя будут искать работодатели, а не ты работу; опять же, я не пишу, что тебе сразу будут платить охулиарды бабла за красивые глаза, деньги надо будет заработать, но ты будешь как белый человек с белой зарплатой, оплачиваемым отпуском и больничными, зп день в день по трудовому договору и возможные плюшки типа дмс фитнеса и прочего потому я и пишу, нахуй идти на кассу в магаз, если можно пойти на стажировку в норм контору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4730 13 июля 2018 потому я и пишу, нахуй идти на кассу в магаз, если можно пойти на стажировку в норм контору?очевидно что на каждого желающего пойти на кассу есть десять желающих пойти на стажировку и они сто пудова получше стоят в плане нужных навыков/понимания куда они пришли, так что никакого выбора между кассой и стажировкой на деле не существует, его туда никто не возьмет даже забесплатно живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #4731 13 июля 2018 Просто так уж повезло что рынок ит это наверное единственный норм рынок в стране (так как к стране не привязан особо) потому на специалистов там есть спрос каа от нижнего сегмента (эникейщики) до верхнего (управленцы, архитекторы, эксперты). И если ты просто делаешь нормально свои задачи то голодать не будешь. Но если ты хочешь реальных денег и позиций то тебе придется всю жизнь заниматься самообразрванием. Читать кучу книг, статей, посещать конференции чтобы просто не отстать от его изменений. В америке примерно также вынуждены работать доктора и юристы, потому и зарабатывают настолько много.А если ты не хочешь особо рвать жопу, то можешь сидеть гденить до пенсии за 60 быдлокодером или простым админом, но у тебя будет куча свободного времени на другие свои дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4732 13 июля 2018 (изменено) сидеть где-нибудь за 60 мечта 90% населения этой страны, в этом и корень непонимания всякими местными веб-макаками печальности окружающей их действительности чтобы в каком-нибудь Таганроге получать 60к не погромистом, нужно принять на себя такой груз ответственности(сначала доростя до него если повезло), что просто охуеешь от такой житухи и может присядешь еще лол ну или работать у бати/кореша который че-нибудь унаследовал от бати так шо все вот эти вот ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЧИТАТЬ КНИЖКУ ВМЕСТО КАТКИ В ДОТУ ЛУЧШЕ НЕ ИДИТЕ это рофлян и сбитое восприятие реальности Изменено 13 июля 2018 пользователем Ilze madvlaydin понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #4733 13 июля 2018 (изменено) лучше не идите не потому что сложно, а потому что челики ожидают в ит увидеть невороятную волшебную профессию, а увидят дупление в экран и с радостью сбегут на свои обратные 30к на кассу на сложно офк просто 98% процентов прочитал книгу попал в ит не способны Изменено 13 июля 2018 пользователем Pugovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #4734 13 июля 2018 Ну с другой стороны знаю много примеров где народ изучил с нуля программирование и ушел туда ибо своя работа не устраивала. Один такой пример который 6 лет назад уехал в Прагу и устроился там вообще с нуля джуниором в этом году прошел таки собеседования в MS на зп в 8к евро, что как нетрудно догадаться даже для европы существенно выше средней. Просто 6 лет планомерного обучения и развития с полного нуля (даже не математическое образование) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #4735 13 июля 2018 я те отвечаю, смареть видосики, читать книжки разжеванные для самых трудных и гуглить свои проблемы - не самая трудная хуйня на свете так я в начале и в конце пометил, что это не самая сложная работа в мире и само собой не худший вариантпросто когда возникает дефолт Никитка и говорит что-то вроде "Да нихуя не стоит задрочить за полгода СиШарп, кстати сам я не прогер и срал на это дерьмо", это конечно забавно еще один аскмич, который думает, что есть еще пиздатые работы, а выжигать глаза кодом это говно выжигать глаза кодом не говно (ну вернее для глаз это говно, но на самом деле вариантов просрать зрение в этом мире дохуя и больше), но я даже не знаю как объяснить, что есть много сфер где происходит больше экшена в течение дня, и попасть в такую сферу для чела может быть интереснее исходя из его личных установок. Или наоборот челу больше по кайфу тупить за компиком, стругая всякие программистские штуки. В общем я сторонник того чтобы все сами за себя решали. и само собой есть еще пиздатые работы, правда пруфов нет have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4736 13 июля 2018 ну так на другое эти люди еще менее способны, нельзя вкатиться в риск-менеджмент посмотрев видосов и прочитав книжку с опущенными сложностями(ее просто не существует)проще мб вкатиться в какую-нибудь лайтовую бизнес-аналитику, но так там нету опции вкатиться с улицы без образованиявот и получается шо как тока человек думает что касса заебала, все остальные дороги кроме макакинга для него уже закрыты а уже успешные макаки сидят смотрят в соседнее окно как там жумонг лутает 180к составляя инвестиционные портфели кек и думают что есть бля стока возможностей уууухНу с другой стороны знаю много примеров где народ изучил с нуля программирование и ушел туда ибо своя работа не устраивала. Один такой пример который 6 лет назад уехал в Прагу и устроился там вообще с нуля джуниором в этом году прошел таки собеседования в MS на зп в 8к евро, что как нетрудно догадаться даже для европы существенно выше средней. Просто 6 лет планомерного обучения и развития с полного нуля (даже не математическое образование)ты не мог спросить в своем этом дата-отделе как у них собес проходити как они тестят фундаменталочку - спрашивают ли знает ли хуила что это такое, чем лучше другого как и когда применяется, или говорят садись собака выводи формулы от рождества христова живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #4737 13 июля 2018 Тип поясняет чтоб стать профессионалом то надо развиваться, а не пиво пить. Ахуеть открытие открыл, везде надо развиваться и тогда все норм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #4738 13 июля 2018 (изменено) вы вообще бы разделяли кодинг и программирование между собой на две разные области деятельности проще стало бы понимать и кстати "прочитал книжку - научился кодить" - миф Изменено 13 июля 2018 пользователем Pugovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #4739 13 июля 2018 но.... повсюду дохуя возможностей pepehands have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #4740 13 июля 2018 Узнаю. На след неделе по делам зайду к ним спрошу заодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение