Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

500$

блядь я на 500$ приходил 5 лет назад с пустотой в башке

хули вы мне рассказываете

не задрачивай, Пуговкин.

Плюс так и не понятно, что ты говоришь много это или мало

Поделиться сообщением

Бляяяядбббббб

Я щас ваще хуй знает чё делать

Есть три стула:

1) кпмг аудит асса - сегодня позвали на третье финальное собеседование по скайпу, 35к на руки (причем позвали как тока с другого вышел)

2) БДО, подразделение которое занимается внедрением сап и допиливает модули

Конкретно им нужен чел со знанием контроллинга, управленческий учёт затрат и бухгалтерия

Они работают по проекту норильского никеля, туда будут командировки от 5 дней до 2 недель, проживание, перелет оплачивается, суточные 2750 рубасов

Зарплата 25к на руки + премия

3) учить металлургию с нуля, ставить опыты на КРАСЦВЕТМЕТ ~25к, работа с топовым металлургом в стране и индусом из калифорнии, писать статьи, публиковаться

ЧЕ ДЕДАТЬ ВАЩЕ ХУЙ ЩНАКТ)))))

чёто охуеть, работаю электромонтёром по эскизированию лэп (раз в месяц открываю модус) и получаю те же 25к, в городе с 10к населением

а хули тебе так мало предлагают?

Jk.Faut понравилось это

Поделиться сообщением

Раз уж тут внезапно много людей, которые понимают за аудит, спрошу:

Если моя конечная цель уехать работать заграницу по данной сфере, какие лучше пути использовать? Мб перейти на консалтинг?

Пока что работаю в 23 почти год в аудиторской небольшой конторе, пытаюсь на мсфо проекты попадать почаще, плюс сдаю Ассу

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)

Если моя конечная цель уехать работать заграницу по данной сфере, какие лучше пути использовать? Мб перейти на консалтинг?

Пока что работаю в 23 почти год в аудиторской небольшой конторе, пытаюсь на мсфо проекты попадать почаще, плюс сдаю Ассу

Внутренний аудит/контроль вакансии ищи на сайтах крупных контор, подавайся, проходи собесы, уезжай. Но АССА полностью сдай вначале.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

Бляяяядбббббб

Есть три стула:

1) кпмг аудит асса - сегодня позвали на третье финальное собеседование по скайпу, 35к на руки (причем позвали как тока с другого вышел)

Конкретно им нужен чел со знанием контроллинга, управленческий учёт затрат и бухгалтерия

Они работают по проекту норильского никеля, туда будут командировки от 5 дней до 2 недель, проживание, перелет оплачивается, суточные 2750 рубасов

3) учить металлургию с нуля, ставить опыты на КРАСЦВЕТМЕТ ~25к, работа с топовым металлургом в стране и индусом из калифорнии, писать статьи, публиковаться

чёто охуеть, работаю электромонтёром по эскизированию лэп (раз в месяц открываю модус) и получаю те же 25к, в городе с 10к населением

а хули тебе так мало предлагают?

Ну хз)))

Красноярск тупа

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Нехуй было на пацанов вахтершам стучать

Поделиться сообщением

К такой вакансии хватит и 500 часов подготовится, дальше уже вопрос в том, как ты  собес проедшь, с какой ноги встанешь, кто тебя будет спрашивать и тд и тп

это вы меня задрачиваете

программирование говно короче

Поделиться сообщением

Нехуй было на пацанов вахтершам стучать

армэн дура я на бабу стучал

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Бляяяядбббббб

Есть три стула:

ну кароч смари

1. кпмг эт такая эбола, в которой можно посидеть годик в аудите, параллельно развивать bus-in-ass кругозор и определяться с последующим развитием карьеры. при этом строчка в cv в лице кпмг даст будущему работодателю сигнал, что ты не совсем отбитый долбаеб. какое-никакое подспорье для последующей релокации в дефолт сити.

2. бдо сам по себе ценится меньше кпмг, но департамент этот узкоспециализированный и, возможно, более интересный и открывающий больше перспектив в одном-единственном сегменте. но при этом количество exit opportunities в другие сферы значительно снижается по сравнению с 1 вариантом. то есть если ты через полгода поймешь что эта хуйня тебе не доставляет, этот опыт будет не самым релевантным в широком смысле. но если тебе это будет доставлять и ты будешь в процессе развивать соотв. скиллы, то это дает куда более высокие шансы на съеб в ДС в эту же подсферу. но в целом вариант менее гибкий по сравнению с №1

3. тут ваще хз, сложна

зависит от города

в целом у аудиторов один из average экзитов это крупные международные fmcg/промышленные компании, где они идут:

1. в бухгалтерию

2. в мэппинг с РАПа на ифрс/гаап => последующий репортинг в глобальный HQ

3. интернал аудит

но в такие компашки берут как правило челиков только из четверки. работал в 3 международных компаниях, нигде не видел челиков на перечисленных выше позициях не из четверки.

в теории потом уже попав в нормальную международную компанию с норм подходом к развитию сотрудников можно получить ротацию в другую страну, но если это не интернал аудит то шансов мало

если хочешь во внешний "advisory" аудит, то тут никак без

a) перехода в четверку или хотя бы bdo/grant thornthon/baker tilly etc.

б) профильного зарубежного образования в процессе которого ты будешь стажироваться за бугром

и после обучения свалишь в ту компанию в которой проходил интерншип

Поделиться сообщением

Переход в четвёрку - это понятно. Я просто думал, что может стоит у себя подняться до уровня хотя бы младшего менеджера/старшего консультанта и потом переходить уже, мол тут не такие долгие проекты и я больше между проектами двигаюсь/получаю более широкие знания. Или всё же стоит снизу биться в четвёрку и уже рассчитывать на рост там? 

То есть внутри той же четвёрки можно каким-то образом перейти в отделение другой страны и работать там? Или как это происходит?

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Переход в четвёрку - это понятно. Я просто думал, что может стоит у себя подняться до уровня хотя бы младшего менеджера/старшего консультанта и потом переходить уже, мол тут не такие долгие проекты и я больше между проектами двигаюсь/получаю более широкие знания. Или всё же стоит снизу биться в четвёрку и уже рассчитывать на рост там? 

То есть внутри той же четвёрки можно каким-то образом перейти в отделение другой страны и работать там? Или как это происходит?

из рос четверки напрямую в забугорную практически невозможно, потому что рос. 4ка работает по франшизе с ограниченной коммуникацией с hq

вообще валидность того или иного карьерного пути лучше всего подтверждать через linkedin - если видишь чела с подобным бэком на желанной итоговой позиции - значит имеет право на жизнь

если нет - очень сложно или практически невозможно

Поделиться сообщением

(изменено)
из рос четверки напрямую в забугорную практически невозможно, потому что рос. 4ка работает по франшизе с ограниченной коммуникацией с hq

из хохлочетверки люди начиная от senior легко выбивали себе полугодичные-годичные секондменты по миру. Некоторые под шумок меняли компанию и оставались в локации. Так один манагер остался в лондоне в ey, другой в сингапуре не помню где уже.

Поделиться сообщением

Ну я из московских озорных гуляк, так что такие фри путёвки наверное не светят, но спасибо за пояснения

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Поговорил с мамкой

говорит что аудит 100000% не мое, плюс в бух учёте я плаваю, поэтому придется за десятерых ебашить, учить и налоги и бухучет одновременно что в нашей стране хуйня обоссанная, а тут ещё и Асса сдавать тоже блядская хуйня

А вот SAp типа топовый варик, дохуя мол требуется, 10000% вариков соскочить в другие крупные компании + какой никакой все равно АЙТИ)))

Так что чёт из всего выбранного склоняюсь к БДО мб, хоть там зпха поменьше будет, но натуре если подумать опыта работы в SAP тупа не найти

:hmm:

Может и в магу нахуй на поступать тогда

В след году попробовать во ВШЭ опять вдруг я не даун))))))

Изменено пользователем Darkd3ad
ewok понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

из хохлочетверки люди начиная от senior легко выбивали себе полугодичные-годичные секондменты по миру. Некоторые под шумок меняли компанию и оставались в локации. Так один манагер остался в лондоне в ey, другой в сингапуре не помню где уже.

пруф или пездабол

Поделиться сообщением

пруф или пездабол

это Ивок = уже пруфнуто

Поделиться сообщением

(изменено)

пруф или пездабол

:avtorklif: Даю теюе честное слово, что в киевском КПМГ в 2012-2013 были секондменты у аудиторов из-за того что внутри никого не проматывали из-за внезапно низкой текучки.

Поделиться сообщением

Поговорил с мамкой

говорит что аудит 100000% не мое, плюс в бух учёте я плаваю, поэтому придется за десятерых ебашить, учить и налоги и бухучет одновременно что в нашей стране хуйня обоссанная, а тут ещё и Асса сдавать тоже блядская хуйня

А вот SAp типа топовый варик, дохуя мол требуется, 10000% вариков соскочить в другие крупные компании + какой никакой все равно АЙТИ)))

Так что чёт из всего выбранного склоняюсь к БДО мб, хоть там зпха поменьше будет, но натуре если подумать опыта работы в SAP тупа не найти

:hmm:

Может и в магу нахуй на поступать тогда

В след году попробовать во ВШЭ опять вдруг я не даун))))))

б(у)рят, я ж те говорю - большинство более менее адекватных людей аудит рассматривает в качестве стартовой позиции, чтобы начинать отдуплять хотя бы на энтри-левеле че и как в этой среде работает. ассу нахуй сдавать не нужно, если ты не планируешь сделать аудит делом своей жизни.

то есть очень изи. берешь на год стискиваешь зубы, ботаешь, нетворк развиваешь и кругозор и потом съебываешь

один знакомый высказал, на мой взгляд, пиздатое описание четверки - что это типа второй универ с неплохой стипендией

Поделиться сообщением

сап сосап

привязывать себя в 22? к такой узкоспециализированной деятельности = ггвп

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...