Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

хех всегда считал работу в банках  лютым зашкваром, где надо вылизывать очко за 100к в  месяц

Поделиться сообщением

хех всегда считал работу в банках  лютым зашкваром, где надо вылизывать очко за 100к в  месяц

всегда считал что его надо везде вылизывать  :hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

понимаешь в чем дело

все эти охуенные истории успеха

не имеют ничего общего с реальной жизнью

они настолько индивидуальны для каждого, что общий принцип выработать нельзя © наш любимый пуговка :smile:

кстати он тут полностью прав, в этом вот умозаключении.

даркдедыч а вот жополизом быть хз, зависит конечно от обстоятельств, но это плохо. обычно это принцип действия ничтожных людишек без чувства собственного достоинства. непозволительное поведение для бурятов как-минимум.

всем хорошего дня ! :shoytan:

Изменено пользователем super_mini

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

тихие жополизы в большинстве случаев добиваются большего, чем принципиальные, но толковые ребята. если хочешь попасть на верхушку, как я уже написал, нужно быть в команде.

разумеется это не постулат, но по другому редко бывает, нужно быть ну очень амбициозным и башковитым 

Поделиться сообщением

Типтопа всеже уволили из-за юбки и косички из сбербанка?

не уволили, но я сам ушел

Поделиться сообщением

(изменено)

сам ушел это когда "чтобы завтра у меня на столе было заявление по собственному желанию"?

Изменено пользователем #swag

Поделиться сообщением

(изменено)

Чо то в голос с дискасса про карьерный рост в рамках одной организации, лол

Если вам хочется сидеть на теплом месте годами, получая +25% к говно-зп раз в 2-4 года (после минования днищенских позиций со смехотворными зп), то да, вариант конечно ахуенный

Но в это время, любой нормальный специалист будет свичить работу каждые 6-24 месяцев, получая прибавку от 30 до 100+% к зп, лутая кучу полезного опыта, связей и так далее

Речь естественно идет о нормальном рынке труда и востребованной и не_ебанутой профессии (типа там всяких врачей)

Сидеть на жопе ровно заебись во всяких корпорациях, где даже стажерам платят астрономические суммы (аля гуглы). Ну или когда у вас позиция уже достаточно высокая, и даже +15% к зп уже тяжело найти, без добавления всяких дополнительных обязанностей, типа менеджерства и так далее.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

ну ебать, ясное дело я тоже говорил про корпорации, а не про пожизненную работу в малом-среднем бизнесе

Поделиться сообщением

С sap'a тоже в голос. Им пользуются только огромные компании, типо газпрома,в России думаю 2-4 орги. А саму прогу писал какой-то черт ебучий, который людей ненавидит.

Это как срать, сидя на унитазе дома (юзать 1с), а тебе предложили срать стоя, в штанах, с 25 этажа в ведро, которое стоит на земле (юзать сап)

Поделиться сообщением

Я больше говорил про международные корпорации. Вещи типа сбербанка (а ведь именно его обсуждали на прошлой странице) это немного другое. Да это корпорация, да там дяди на верху лутают баблосы, но до определенной позиции люди в основном лутают говно.

Даже если поработать в том же сбере годик-два, затем попасть в какой-нибудь другой банк, более мелкий но прогрессивный (хипстерский) и там как следует поебашить годик-два (естественно подразумевается что банк в это время будет активно развиваться, иметь много освещения в прессе и так далее, аля всякие рокетбанки и прочее), то можно будет потом вернутся в тот же сбер или чего подобное на куда более сладкое место, до которого вам надо было бы ковылять раза в 2-3 дольше, если бы вы сидели не рыпаясь как "лояльный" сотрудник.

Фишка в том, что получение полезного и ценного опыта вообще почти никак не коррелирует с объемами и сложностью работы. Вася может по 10-12 часов в сутки до крови из попы ебашить на позиции А в банке 1, а Петя вальяжно тусить в модном офисе 6-8 часов, пить смузи и так далее, и по итогам жизнь Пети в скором будущем будет только лучше, а вот у Васи вряд ли чего поменяется кардинально.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

сберыч вообще плохой пример корпорации, как по мне, если мы обсуждаем подобные вопросы. как минимум из-за того, что в банках иерархия построена таким образом, что ты либо в шоколаде, либо ты обслуживающий персонал и говно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и в общем плане, основная проблема быстрого роста ЗП в рамках одного места заключается в том, что у тебя банально не найдется столько обоснований для того, почему ты сейчас должен будешь получать на 30% больше чем 8 месяцев назад например. Вот пришел к боссу, сказал что хочешь прибавку (офк перед этим ты прочекал вакансии в интернетах и так далее, то есть не наобум цифры ебашишь), а он у тебя спрашивает - "схуяли?". И его вопрос вполне логичен. Ибо ты вряд ли сможешь сказать что ты внезапно начнешь работать на 30-50% пиздаче, станешь мыть полы перед открытием офиса и на утренниках клоуном выступать. Я конечно слегка утрирую, но суть в том что везде имеются определенные рамки зарплатных фондов, и в 90% случаев (за исключением ситуаций, когда сотрудник самый настоящий иисус и в одиночку тащит команду из 10 якорей) тебе чисто технически не смогут повысить зп, даже если ты реально этого заслуживаешь. По-этому получается что почти всегда проще в определенный момент вылезти из зоны комфорта (а она легко формируется с хорошами коллегами, гибким графиком работы, отсутствием мозгоебства от начальства и так далее) и пойти в другое место, где тебе сходу дадут +30-50%, хотя на текущее место ты устроился не так уж и давно.

В общем поцаны, не сидите в ебучих болотах больше года-двух (а в особо жестких болотах даже 3-6 месяцев уже дохуя для психики). Ибо сидя в болоте время пролетает мгновенно, оглянуться не успеешь, а ты уже 3-5 лет дрочишь в говноофисе со смешной зарплатой, пока тот поцан, который уволился в твой первый год работы всего после 6+ месяцев, уже лутает в несколько раз (аля 5-10+) больше тебя и дальше у него все будет только лучше (я офк о себе пишу, сравнивая с коллегами из своей первой говно-веб-студии).

Изменено пользователем suez
Ritsu twit, GRIMM, healms и 2 другим понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Ну и в общем плане, основная проблема быстрого роста ЗП в рамках одного места заключается в том, что у тебя банально не найдется столько обоснований для того, почему ты сейчас должен будешь получать на 30% больше чем 8 месяцев назад например. Вот пришел к боссу, сказал что хочешь прибавку (офк перед этим ты прочекал вакансии в интернетах и так далее, то есть не наобум цифры ебашишь), а он у тебя спрашивает - "схуяли?". И его вопрос вполне логичен. Ибо ты вряд ли сможешь сказать что ты внезапно начнешь работать на 30-50% пиздаче, станешь мыть полы перед открытием офиса и на утренниках клоуном выступать. Я конечно слегка утрирую, но суть в том что везде имеются определенные рамки зарплатных фондов, и в 90% случаев (за исключением ситуаций, когда сотрудник самый настоящий иисус и в одиночку тащит команду из 10 якорей) тебе чисто технически не смогут повысить зп, даже если ты реально этого заслуживаешь. По-этому получается что почти всегда проще в определенный момент вылезти из зоны комфорта (а она легко формируется с хорошами коллегами, гибким графиком работы, отсутствием мозгоебства от начальства и так далее) и пойти в другое место, где тебе сходу дадут +30-50%, хотя на текущее место ты устроился не так уж и давно.

В общем поцаны, не сидите в ебучих болотах больше года-двух (а в особо жестких болотах даже 3-6 месяцев уже дохуя для психики). Ибо сидя в болоте время пролетает мгновенно, оглянуться не успеешь, а ты уже 3-5 лет дрочишь в говноофисе со смешной зарплатой, пока тот поцан, который уволился в твой первый год работы всего после 6+ месяцев, уже лутает в несколько раз (аля 5-10+) больше тебя и дальше у него все будет только лучше (я офк о себе пишу, сравнивая с коллегами из своей первой говно-веб-студии).

по первому абзацу согласен

по второму - не знаю, как в айти, но в других сферах очень неохотно берут "бегунков", тобишь людей, которые за 2-3 года сменили по 3-4 места работы. Даже мой начальник сейчас сказал, чтобы резюме таких индивидов сразу отсеивали, ибо лучше стабильный планктон, чем амбициозный паря, которому наскучит через год работка и придется опять проводить процедуру отбора нового сотрудника + обучать его. 

Поделиться сообщением

у тебя узкое представление о рынке труда

в большинстве областей профессиональный рост связан не с буквальным получением знаний, а с другими вещами - наращением сферы ответственности, формированием базы контактов и т.д. И далеко не везде горизонт планирования конторы составляет год. И никто не будет завязывать на чувака, который не работает больше года, какие-то позиции с ключевыми для развития функциями. Это актуально в областях, где сотрудник носит шаблонную функцию. Всякие девочки в банках, продаван, теже погромисты. Но если деятельность нешаблонная/непроектная, то стабильность человека может быть важнее его навыков.

shuffle понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

жиза, тоже хотел загнать эту телегу

Поделиться сообщением

зоны комфорта (а она легко формируется с хорошами коллегами, гибким графиком работы, отсутствием мозгоебства от начальства и так далее) 

бля жиза

думаю до лета посижу еще 

Поделиться сообщением

(изменено)

С sap'a тоже в голос. Им пользуются только огромные компании, типо газпрома,в России думаю 2-4 орги. А саму прогу писал какой-то черт ебучий, который людей ненавидит.

Это как срать, сидя на унитазе дома (юзать 1с), а тебе предложили срать стоя, в штанах, с 25 этажа в ведро, которое стоит на земле (юзать сап)

русал русгидро мрск газпром роснефть татнефть башнефть (роснефть) нордголд полюсзолото ванкорнефть крамз сибтяжмаш и еще хулиард другиъ

лол наверное любое промышленное предприятие использует сап

ну и офц 1с просто вроде как на более мелкий бизнес расчитана

владение сап нихуевейший плюс

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

о, у нас сап есть. я вечно в нем не понимаю нихрена. :D

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

(изменено)

фишки от нса чекни, научишься варды ставить

Изменено пользователем Nikki Sixx
Hrumm, aac и super_mini понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...