Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Оплачиваемая адекватно чему? Твоим личным ожиданиям? рынку страны? Мировому рынку?

Если ты хочешь 400к в месяц например, ты уверен что реально столько стоишь на рынке? Вот прям точно? Если да то странно почему ты еще на своем месте.

Ну ты какие-то разные вещи намешал. Можно хотеть 400, стоить 200, отсюда вытекает необходимость развиваться дальше, пока не станешь стоить 400. Но при чем тут это?

А адекватная зарплата на мой взгляд - это позволяющая вести комфортную жизнь. Тут можно пуститься в какую то хуйню и начать рассуждать что для одного комфорт это вода и электричество, а для другого майбах. Поэтому за обычный комфортный уровень лучше принять опять же средний класс. Хуй его знает какие у него конкретно критерии, но в общем виде у всех есть какая то картинка - качественная еда, отдых, жильё, одежда, ну короче тупо закрытие базовых потребностей на комфортном уровне. Тут опять же можно начать лезть в залупу и начать выяснять что такое качественная еда, мож это просто наличие мяса на столе или лобстеры обмазанные чёрной икрой. Но если не доебываться, то думаю различие между комфортом и роскошью всем и так понятно. Вот адекватная зп и должна обеспечивать этот комфорт

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Они у каждого свои да еще и меняются.кому то роскошь в Сочи на выходные, а кому то и круиз в Антарктиду говно копеечное для бедных
СПИСОК
ПРЕДМЕТОВ РОСКОШИ, ТРАНЗИТНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ
ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ
ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ), ВЫВОЗ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В КОРЕЙСКУЮ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ,
А ТАКЖЕ ПЕРЕДАЧА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКЕ ВНЕ ПРЕДЕЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОРСКИХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
ПОД ФЛАГОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ
С 14 ОКТЯБРЯ 2006 Г. И ВПРЕДЬ
ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ

─────────┬──────────────────────────────────┬───────────────────────
    N    │           Наименование           │      Код ТН ВЭД
 позиции │                                  │
─────────┴──────────────────────────────────┴───────────────────────
    1.    Ювелирные   изделия   из   золота,    7113; 7114; 7116
          платины, бриллиантов и драгоценных
          камней общей стоимостью  свыше  50
          тыс. рублей

2.    Наручные часы стоимостью свыше  50      9101; 9102
          тыс. рублей за штуку

3.    Парфюмерные      товары      общей     3303 00; 3307
          стоимостью свыше 5 тыс. рублей

4.    Меховые изделия  общей  стоимостью         4303
          свыше 250 тыс. рублей

5.    Марочные коньяки,  вина  и  другие   2204; 2205; 2206 00;
          спиртные напитки общей  стоимостью         2208
          свыше 5 тыс. рублей

6.    Легковые   автомобили   стоимостью      8702; 8703
          свыше 3 млн. рублей

и еще тут 

Приложение N 4
к Указу Президента
Российской Федерации
от 2 декабря 2013 г. N 871

Поделиться сообщением

(изменено)

Оплачиваемая адекватно чему? Твоим личным ожиданиям? рынку страны? Мировому рынку?

Если ты хочешь 400к в месяц например, ты уверен что реально столько стоишь на рынке? Вот прям точно? Если да то странно почему ты еще на своем месте.

Ну ты какие-то разные вещи намешал. Можно хотеть 400, стоить 200, отсюда вытекает необходимость развиваться дальше, пока не станешь стоить 400. Но при чем тут это?

А адекватная зарплата на мой взгляд - это позволяющая вести комфортную жизнь. Тут можно пуститься в какую то хуйню и начать рассуждать что для одного комфорт это вода и электричество, а для другого майбах. Поэтому за обычный комфортный уровень лучше принять опять же средний класс. Хуй его знает какие у него конкретно критерии, но в общем виде у всех есть какая то картинка - качественная еда, отдых, жильё, одежда, ну короче тупо закрытие базовых потребностей на комфортном уровне. Тут опять же можно начать лезть в залупу и начать выяснять что такое качественная еда, мож это просто наличие мяса на столе или лобстеры обмазанные чёрной икрой. Но если не доебываться, то думаю различие между комфортом и роскошью всем и так понятно. Вот адекватная зп и должна обеспечивать этот комфорт

Не понятно.тебе ВСЕГДА будет хотеться большего. Вот потому тебя и спрашиваю. Вот для тебя конкретно сейчас адекватно это сколько? Почему ты называешь именно эту цифру, откуда ты её получил и т.п.и почему по твоему ты её не получаешь.
Изменено пользователем NaxrenApm
madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

опишите чела из среднего класса плиз

чем он обладает 

Если ты не можешь позволить себе домик у моря и спорткар то ты средний класс

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

опишите чела из среднего класса плиз

чем он обладает

Если ты не можешь позволить себе домик у моря и спорткар то ты средний класс

Халупа в Ялте на 2 комнаты и подержаный марк2 тюнингованный под драг подойдут?

Поделиться сообщением

Нет

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

какая то таблица с предметами роскоши??

это че парфюм свыше 5к роскошь? хуясе

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не понятно.тебе ВСЕГДА будет хотеться большего. Вот потому тебя и спрашиваю. Вот для тебя конкретно сейчас адекватно это сколько? Почему ты называешь именно эту цифру, откуда ты её получил и т.п.и почему по твоему ты её не получаешь.
Давай так - если мы отталкиваемся от понятия комфорта, то количество денег необходимых для его обеспечения зависит от этапа жизни, на котором человек находится. Очевидно что студенту для ведения комфортной жизни нужно сильно меньше денег, чем мужику, которому нужно обеспечивать комфорт семье с пиздюком или несколькими.

Если брать конкретно мою текущую ситуацию (без семьи с пиздюком), то адекватная зп для комфортной жизни на треть больше текущей, триггерить срач конкретными цифрами я не хочу. Сейчас я столько не зарабатываю, потому что рыночная зп джависта с моим опытом ниже этой суммы, за пару лет доберусь до требуемой. И вроде как ее плюс минус должно хватать на комфортное закрытие потребностей, которые я приводил выше.

Естественно с появлением (в случае появления) пиздюка эта сумма вырастет, финансовые возможности к тому времени надеюсь вырастут пропорционально (сидеть на жопе ровно, упершись в потолок разработчика я естественно не собираюсь).

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

в кого превратила тебя жизнь аскмех

стяжатель, скряга, скрудж макдак

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну на треть больше текущей вполне скромно и выполнимо. Ну то есть по твоим словам получается что в ближайшем будущем ты станешь получать адекватную зп по мере твоего опыта и роста. И это здесь, в этой стране. Твоя же мысль была что тут априори помойка и такое почти нереально

Поделиться сообщением

в кого превратила тебя жизнь аскмех

стяжатель, скряга, скрудж макдак

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ну на треть больше текущей вполне скромно и выполнимо. Ну то есть по твоим словам получается что в ближайшем будущем ты станешь получать адекватную зп по мере твоего опыта и роста. И это здесь, в этой стране. Твоя же мысль была что тут априори помойка и такое почти нереально

Я получаю такую зп находясь в оверпрайснутой хайповой профессии, зарплаты в которой в некоторой степени диктуются международным рынком, а не убогим локальным. Здорово конечно что я могу за пару лет выйти на адекватную по своим меркам зп, но подвох в том, что я могу гарантировано и прямолинейно сделать это практически только в этой профессии, а не в той, которая была бы мне по душе. Выбор по сути отсутствует, что и делает местный рынок труда помойкой
madvlaydin понравилось это

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я получаю такую зп находясь в оверпрайснутой хайповой профессии, зарплаты в которой в некоторой степени диктуются международным рынком, а не убогим локальным. Здорово конечно что я могу за пару лет выйти на адекватную по своим меркам зп, но подвох в том, что я могу гарантировано и прямолинейно сделать это практически только в этой профессии, а не в той, которая была бы мне по душе. Выбор по сути отсутствует, что и делает местный рынок труда помойкой

Нет. Просто ты пошел по пути наименьшего сопротивления по набитой широкой дороге. Но это не значит что вот у тебя вот в этоц стране не было других возможностей.

Поделиться сообщением

а ты прям на санках по сантехнической дорожке поехал

по такой же дорожке с понятными правилами игры, будто не в корпорахах аудируешь, а космолеты строишь или драматургом ебошишь

живое величие

Поделиться сообщением

А мог бы стать успешным стримером

Поделиться сообщением

по такой же дорожке с понятными правилами игры, будто не в корпорахах аудируешь, а космолеты строишь или драматургом ебошишь

Когда я начал этим заниматься про ит аудит в стране только слышали и только в больших компаниях. Гарантии заказов не было особой, платили для начала меньше чем я получал сисадмином или мог бы получать в intel

Сейчас ситуация диаметрально развернулась, а людей на рынке тупо нет, их никто не готовит. А мог также сидеть ебашить код, хз где былбы но скорее всего далеко. Но выбрал то что интересно. Гарантии что разовьется не было. Платили меньше чем за админство

Поделиться сообщением

Ну так то что ситуация вокруг тебя перевернулась не в твою копилку энивей

Поделиться сообщением

Когда я начал этим заниматься про ит аудит в стране только слышали и только в больших компаниях. Гарантии заказов не было особой, платили для начала меньше чем я получал сисадмином или мог бы получать в intel

Сейчас ситуация диаметрально развернулась, а людей на рынке тупо нет, их никто не готовит. А мог также сидеть ебашить код, хз где былбы но скорее всего далеко. Но выбрал то что интересно. Гарантии что разовьется не было. Платили меньше чем за админство

ну ты не настолько меня старше

я помню как учась в таганрогском пту мне твои ровесники рассказывали что есть НЕВЕРОЯТНАЯ, ЛУЧШАЯ В МИРЕ РАБОТА, АУДИТОРОМ В ПРОКТЕРЭНДГЕМБЛЕ В РОСТОВЕ И ТАМ ПЛАТЯТ 45 ТЫЩ!(ну звучало по тем временам и региону реально сурово) Не знаю чем там отличается твой IT, но типа в целом аудит как карьерный трек четверка разрекламила еще в девяностые

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...