Asm #8181 29 июня 2016 бля сам асм запретил всем спорить, пиздец короче выражу свое недовольство, что не стали переводить фамилии бастардов, Снежный Джон была бы пиздатая адаптация, а так говно!!!Хочешь поспорить со мной? Со Снежным Джоном? bappa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #8182 29 июня 2016 начал читать книгу, а там уже на 16 странице, в первом упоминании винтерфелла, около замка сугробы по колено))))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ifuwanna #8183 29 июня 2016 У Безумного короля было трое детей:Рейегар, Визерис и Дейенерис.Лиана Старк была обещана Роберту Баратеону. И Роберт ее любил.Но Лиана полюбила Рейегара, сбежала с Таргариеном и жила с ним больше года.Эд пришёл вызволить сестру, т.к. все считали, что Рейегар ее похитил.Она умерла сразу после родов и попросила Эда не раскрывать тайну малого.А Баратеон решил перебить всех Таргариенов в отместку о потерянной возлюбленной.Смысл был Эду скрывать от Роберта сына, являйся он таковым?!А если бы Роберт узнал, что Джон - Таргариен, то убил бы малого.И еще.Таргариены не все поголовно белявые. У них, редко, тоже были темноволосые. И глаза разные по цвету, не обязательно фиалковые.У них передается по наследству иммунитет к огню, но далеко не у каждого он просыпается!Так что Джон - Таргариен, племяш Дени.Смиритесь и не задавайте больше глупых, однообразных вопросов!Нет?! Гугл и Вики в помощь!Хотелось бы знать, что по этому поводу скажет Великий Мейстер @@Asm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucky7trike #8184 29 июня 2016 а немецкой локализации как деда перевели? а в испанской? а у японцев че там какHohe Spatz По братски делюсь с тобой "ö"в современном немецком употребляется и без умлаута Буду знать. А то я только с книжным дружу, постоянно говорят, что ту дичь, что я иногда говорю, уже лет 150 не используют. Ответ Кодзимы to haters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #8185 29 июня 2016 ' timestamp='1467205727' post='18632709']И ты сейчас перечислил имена собтсвенные, которые не переводятся/переделываются, а мы здесь имеем обращение.Я их перечислил в качестве примера того, когда автор не просто придумывает имя или фамилию человека, а вкладывает в них дополнительный смысл. Да, они не переводятся, хотя вот как раз такие любители лит адаптации как ты могли бы помозговать и соорудить что-нибудь, но только тут это было бы в тему. Lady Dedlock - Леди Безысходность. Шикарно же, не? тут в английском игра слов Главный Воробей - Верховный Септонэто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avrilka #8186 29 июня 2016 начал читать книгу, а там уже на 16 странице, в первом упоминании винтерфелла, около замка сугробы по колено))))00А когда Станнис напал на Винтерфелл, так вообще сугробы высотой с человека были + буря. Fear the nerdy, wordy princess ‘cause I’m throwing more shade Than the willow tree growing on your dead mother’s grave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #8187 29 июня 2016 У Безумного короля было трое детей:Рейегар, Визерис и Дейенерис.Лиана Старк была обещана Роберту Баратеону. И Роберт ее любил.Но Лиана полюбила Рейегара, сбежала с Таргариеном и жила с ним больше года.Эд пришёл вызволить сестру, т.к. все считали, что Рейегар ее похитил.Она умерла сразу после родов и попросила Эда не раскрывать тайну малого.А Баратеон решил перебить всех Таргариенов в отместку о потерянной возлюбленной.Смысл был Эду скрывать от Роберта сына, являйся он таковым?!А если бы Роберт узнал, что Джон - Таргариен, то убил бы малого.И еще.Таргариены не все поголовно белявые. У них, редко, тоже были темноволосые. И глаза разные по цвету, не обязательно фиалковые.У них передается по наследству иммунитет к огню, но далеко не у каждого он просыпается!Так что Джон - Таргариен, племяш Дени.Смиритесь и не задавайте больше глупых, однообразных вопросов!Нет?! Гугл и Вики в помощь!Хотелось бы знать, что по этому поводу скажет Великий Мейстер @@AsmЛайкнул как увидел. Все верно, кроме иммуна к огню, но это не имеет значения. Все уже тысячу раз обсуждалось здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #8188 29 июня 2016 а немецкой локализации как деда перевели? а в испанской? а у японцев че там какHohe Spatz По братски делюсь с тобой "ö"в современном немецком употребляется и без умлаута Буду знать. А то я только с книжным дружу, постоянно говорят, что ту дичь, что я иногда говорю, уже лет 150 не используют.Конкретно в этом случае звук неумлатируемый, титул Воробейшества через чистый о читается, без объединение гласных при формобразования. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuLa. #8189 29 июня 2016 помню книгу читал и ахуевал какой литлфингер мастермайнд и что он мутит вообщену и тут показывают как самый гениальный игрец в престолы пиздострадает умирает по какой то 16летней (или скока ей там уже) кобылке, которая вообще тупая пизда и ничем примечательным не выделяется (ну ладно, в книге она вроде красавица прям пиздец, но все равно тупая пизда) хотя в книге вроде пояснили (или в сериале тоже), что у него был яростный стояк на кейтлин, который перешел на сансу, но это все равно какая то слабая хуйня, чтобы делать из мизинца такого яростного пиздострадальцаТак это же психология, не пошло с мамкой - стояк перешел на дочку. Возможно ему похуй на нее, но нужно отыграться так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #8190 29 июня 2016 а почему все так уверены на 100% что мизинец сломался, а не ведет очередную игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #8191 29 июня 2016 бля сам асм запретил всем спорить, пиздец короче выражу свое недовольство, что не стали переводить фамилии бастардов, Снежный Джон была бы пиздатая адаптация, а так говно!!!Хочешь поспорить со мной? Со Снежным Джоном? bappaдавай вот песчаных змеек перевели как песчаных змеек, хотя конечно может это и не одно и тоже, но Даст (песок) это фамилия бастардов на юге, так что прозвище этих шкур как бы намекает что они внебрачные дочери принца, то есть у них у всех фамилия Даст, которую можно адаптировать как Песочный, то есть например Тиена ПесочнаяТогда почему они не перевели фамилии бастардов севера, ебать, Рамси Северный ваще охуенно было бы Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны» Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #8192 29 июня 2016 Не на всех клавиатурах есть специфические немецкие буквы, а так их никто не отменял. Это касается и о умлаут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #8193 29 июня 2016 (изменено) У бастардов на юге фамилия Сэнд. Песчаные Змейки (англ. Sand Snakes) — общее прозвище для внебрачных дочерей дорнийского принца Оберина Мартелла. Изменено 29 июня 2016 пользователем mazt3r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #8194 29 июня 2016 ну Сенд, перепутал, неважно Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны» Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #8195 29 июня 2016 Не на всех клавиатурах есть специфические немецкие буквы, а так их никто не отменял. Это касается и о умлаут.дело тут в фонетике современной, а не в клавиатуре. но пока я у мамы в России сейчас у меня реально нет умлаутов в клаве, так что я в любом случае не поставил бы. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #8196 29 июня 2016 В смысле неважно В этом "неважно" кроется ответ на твой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #8197 29 июня 2016 а почему все так уверены на 100% что мизинец сломался, а не ведет очередную игру?потому что в сериале это явно показалипотому что сериал уже давно стал простым и предсказуемымскоро ещё зомби против драконов, завезут,уууууххуууууууууууууууха учитывая, что суровый дом и битва бастардов больше всего понравились зрителям за все сезоны (ЭКШЕН ЖЕЖ, КУЛ, ЭКШЕН)то дальшё все будет проще и проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucky7trike #8198 29 июня 2016 "Send", за их способность к мгновенным перемещениям #swag понравилось это Ответ Кодзимы to haters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #8199 29 июня 2016 Ага, лучшие работницы почты Дорна несколько месяцев подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #8200 29 июня 2016 кто-то ещё не понимает что между сценами в фильме и метражом не проходит многовенье МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение