Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rus|Verm

Самое эффективное средневековое оружие ближнего боя

Лучшее?  

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

что за "правило 4х шагов" :hmm:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

бля чел, щит очень мобильная хуйня - он держится за одну ручку по центру

и я хз с какой скоростью надо бить (чтобы еще и ебалоу разбить), чтобы попасть не по щиту и не заиметь лишнюю дырку при этом

ты понимаешь, блядь, что ты не можешь одновременно закрывать и верх и них?

наклоняю торс вперед, выдвигаю щит и копье перед собой и иду вперед

чо делать будешь? бегать вокруг, да? :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Мне кажется, или человек думает, что щит сам по себе берет и защищает от сильного удара, при этом на твою руку никакого воздействия не идет?

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, или человек думает, что щит сам по себе берет и защищает от сильного удара, при этом на твою руку никакого воздействия не идет?

так это сферический бой в вакууме, где боец силен и ему похуй на силу, приложенную к щиту :hmtroll: :hmtroll: :hmtroll:

Изменено пользователем umad

Поделиться сообщением

(изменено)

и я хз с какой скоростью надо бить (чтобы еще и ебалоу разбить), чтобы попасть не по щиту и не заиметь лишнюю дырку при этом

если в реальности - уебу тебе в ухо и пойду домой, потому, что наклонившийся вперед дебик никогда не сможет сместить равновесие так, чтобы защититься от удара с фланга , где у тебя копье. ты понимаешь, что щит у тебя на руке, и ты не можешь держать еще и сторону с оружием, а преимущество по дистанции у меня? Да я могу просто ебашить тебя по щиту пока у тебя ноги не подогнутся, при этом ты даже выпад сделать не сможешь.

у нас тут Ахиллех появился, который изи на щит все принимает, и при этом еще копьем выпад сделать может в этот же момент не упав как даун из-за инерции или под ударами.

что за "правило 4х шагов" :hmm:

оставляешь противнику, который проигрывает по дистанции применения оружия для атаки около 40% от положения его оружия, т.е уклонившись от удара я имею преимущество на 4 шага в простанстве перед ним, пока он примет защитную стойку. если же он атакует вне этих 40% - остается открытым.

таким образом ты либо всегда держишь дистанцию, если он атакует осторожно, либо убиваешь его сразу, если неосторожно.

Изменено пользователем Wondervicce

Поделиться сообщением

(изменено)

если в реальности - уебу тебе в ухо и пойду домой, потому, что наклонившийся вперед дебик никогда не сможет сместить равновесие так, чтобы защититься от удара с фланга , где у тебя копье. ты понимаешь, что щит у тебя на руке, и ты не можешь держать еще и сторону с оружием, а преимущество по дистанции у меня? Да я могу просто ебашить тебя по щиту пока у тебя ноги не подогнутся, при этом ты даже выпад сделать не сможешь.

у нас тут Ахиллех появился, который изи на щит все принимает, и при этом еще копьем выпад сделать может в этот же момент не упав как даун из-за инерции или под ударами.

(чет я забыл как вставлять видос, но я привязал время зато)

может наши предки были тотал ебланами и не понимали, что шест >> копья?

но тебе-то виднее походу :lol: :lol: :lol:

ты забываешь историю появления этого шеста

в первую очередь это эрзац оружие, те легальная замена адекватному оружию времен феодальной японии

если бы в реале у посоха были бы преимущества перед такой имбищей, как копье, то все офк им пользовались

Изменено пользователем Mastervzdruchki

Поделиться сообщением

все короче, заебали

вот Д.Сильвер 1559 Парадоксы защиты

Как бы ни наносился сильный удар или тычок шестом, противники такого бойца постоянно в ложном положении в постановке защиты. Потому что, если боец с любым из этих шести видов оружия держит защиту высоко и сильно для защиты головы, то для защиты от шеста он должен держать ее очень высоко, иначе она будет слишком слабой, чтобы защититься от сильного удара в голову. Если же он держит защиту очень высоко, его пространство будет слишком широким, чтобы в нужный момент отбить тычок в корпус.

Если оппонент держит защиту ниже, чтобы быть в готовности отразить как удар, так и тычок, то в таком положении его защита слишком низкая и слабая чтобы уберечься от удара шестом (сильный удар через защиту собьет ее вниз и достигнет головы, поставив жизнь под угрозу).

Следует отметить, что если боец с шестом сражается хорошо, то он атакует ударом в голову и немедленно наносит тычок в корпус. И если первым сделан удар, далее следует тычок, а если первым идет тычок, за ним следует удар, и один порождает другого.

Так что, если боец с любым из приведенных выше шести видов оружия будет держать защиту сильно, чтобы защититься от первого — его пространство будет слишком широким, чтобы защититься от второго, будь то удар или укол.

(чет я забыл как вставлять видос, но я привязал время зато)

может наши предки были тотал ебланами и не понимали, что шест >> копья?

но тебе-то виднее походу :lol: :lol: :lol:

в первую очередь это эрзац оружие, те легальная замена адекватному оружию времен феодальной японии

если бы в реале у посоха были бы преимущества перед такой имбищей, как копье, то все офк им пользовались

ты понимаешь, что копье в 1 руке =/ копью в 2ух руках?

Поделиться сообщением

чтобы защитить голову тебе нужно принять удар почти под прямым углом, при этом ты открываешь корпус для тычка, если ты в момент блокирования щитом пытаешься бить в противника копьем - удар получится медленнее и слабее, как если бы ты атаковал сам, так как центр тяжести у тебя смещен для защиты от сильного удара сверху. таким образом в высокой защите ты получаешь тычок в корпус увесистый и наносишь невнятный удар.

ты в дарксоулс играл?

Поделиться сообщением

я могу бросить щит в любой момент и схватить копье второй рукой, бля ты реально все еще думаешь, что чел с копьем афк?

Поделиться сообщением

(изменено)

хз как еще тебе объяснить, что на блок ты тратишь силы и не можешь мгновенно атаковать из него.

я могу бросить щит в любой момент и схватить копье второй рукой, бля ты реально все еще думаешь, что чел с копьем афк?

ты бросаешь щит и умираешь всразу же от удара в ебальник, понимаешь, так как я готов ударить в любой момент, если мы уже начали схватку?

в этом вся и суть

смысл, что копье удобно для удержания противника на расстоянии, но с ним ты не можешь перейти от колющего удара к рубящему, в отличии от шеста и билла.

Поделиться сообщением

Чет в голос, как Вондервайс 11 страниц овнит нубов. :lol: :lol: :lol:

Ну, видно же, что чел шарит, причем, на практике, нах спорить? :trollface:

abszzz понравилось это

Поделиться сообщением

удар получится медленнее и слабее
какая нахуй разница, какой силы удар, если рана в несколько см в глубину будет или смертельна, или выведет тебя нахуй из строя

и щит будет бросаться в сторону дебика с шестом :vihui:

и ваще почему ты игноришь

ответь на это, ведь суть спора в том, какое оружие было самым лучшим, и не только обязательно в схватке 1вс1

Поделиться сообщением

(изменено)
какая нахуй разница, какой силы удар, если рана в несколько см в глубину будет или смертельна, или выведет тебя нахуй из строя

и ваще почему ты игноришь

ответь на это, ведь суть спора в том, какое оружие было самым лучшим, и не только обязательно в схватке 1вс1

не в схватке 1х1 - алебарды, биллы и одноручный меч во всех вариациях - так как универсален всегда и везде.

Разница в том, что этот удар никогда не достигнет цели. чувак с шестом тоже не афк стоит.

Поделиться сообщением

я уже писал, что 1икс1 у парня с шестом есть какие-то шансы

а раз в бою в строю, который был основой военного искусства раньше, копье >> шеста, то получается, что копье лучше шеста по дефолту :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

с копьем вместо меча это еще нелепее выглядеть будет, так как для выпада ни сил ни пространства не будет.

[media=]

[/media]

я уже писал, что 1икс1 у парня с шестом есть какие-то шансы

а раз в бою в строю, который был основой военного искусства раньше, копье >> шеста, то получается, что копье лучше шеста по дефолту :nate:

но мы говорили про 1 вс 1

Но вот что точно скажу в полных доспехах сражаться копьем/шестом - полный пиздец, лучше никогда не пробовать даже.

так как такая же бронированная цель как ты просто поебашит на тебя вперед, а вся суть боя таким оружием - сохранение дистанции и мобильность.

уже 19: 30?! :palevo: :palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

короче в большинстве ситуаций, где будет чел с копьем против чела с шестом, первый выиграет большее количество раз

и кстати не надо писать, что шестом легко пользоваться, тк копьем пользоваться так же просто

Изменено пользователем Mastervzdruchki

Поделиться сообщением

Цеп

v4nyGEK-njU.jpg

Поделиться сообщением

обоже, цепное дробящее оружие это -башка от своей же руки

умерьте свой пыл

No last wishes, no second thoughts

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...