Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RealyNoob

Перегрев ЦП

Рекомендованные сообщения

На днях обнаружил, что мой ноут стал довольно-таки сильно греться. Сделал замер температуры спидфаном, оказалось, что температура ЦП в нагрузке 95+ градусов, пару раз даже срабатывала защита от перегрева. Почистил ноут, хотя он был довольно-таки чистым, поменял термопасту на ГП и ЦП. Даже два раза менял, сначала купил КПТ-8, подумал, может, бракованная попалась, купил arctic cooling MX-4. Проблему это не решило. Начал грешить на теплоотводную трубку от ЦП к радиатору, подумал, разгерметизировалась, прогрел её промышленным феном, но она довольно таки равномерно распределяла тепло. Потом начал думать, что поймал на ноут какую-то гриндилку биткоинов или другой вирус, проверял температуру с выключенным интернетом, прогонял ноут разными антивирусами, всё равно ловил перегрев. Переустанавливал драйверы и чистил всё сиклинерами, короче, чего только не делал. Сложилось бредовое впечатление, что просто выросло тепловыделение проца. Вот что имею сейчас, когда нет нагрузки

b1d68f39cc.png

Ноут MSI GE70 0ND, проц i7 3630QM 3.4ГГЦ, видюшка GF660M

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Изменено пользователем RealyNoob

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну то что ноуты перегреваются это не новость, особенно с 45 ваттным процессором на борту и графикой тоже под 50 ватт, нужна подставка, летом у всех всё начинает перегреваться :trollface:

хотя 60 градусов в простое... у тебя проц на какой частоте работает без нагрузки?

Изменено пользователем NovicE

Поделиться сообщением

Эх это не то, что я подумал.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

найс байт на название, чьмо

семёру ему

Поделиться сообщением

ну то что ноуты перегреваются это не новость, особенно с 45 ваттным процессором на борту и графикой тоже под 50 ватт, нужна подставка, летом у всех всё начинает перегреваться :trollface:

хотя 60 градусов в простое... у тебя проц на какой частоте работает без нагрузки?

2 книжки под ноут наше все

Поделиться сообщением

Гость the end has come
(изменено)

имею схожую проблему с тсом (i5 3230m gt740m)

летом в простое

post-183371-0-25437100-1467218521_thumb.png

в кс го до 83 в жару греется

внутри все в порядке (чистил от пыли, менял термопасту)

стоит на книжках

правда почитал что моя залмановская паста не оч, щас пришла мх-2 трайну ее мб немного поможет

еще этот диод рсн (хуй знает что это и для чего) стабильно греет под тачпадом

Изменено пользователем the end has come

Поделиться сообщением

(изменено)

~3.2ггц. Ну ноуту два с половиной года, раньше то не грелся так.

b9a3b8445a.png

Бтв, читал сегодня за охлаждающие подставки, смотрел тесты какие-то, из них понял, что они сбивают градусов 5 от силы. Не совсем то, что мне нужно.

Сейчас ноут стоит на четырёх спичечных коробках, чутка сбил температуру, чтоб хоть до срабатывания защиты от перегрева не доходило :trollface:

Изменено пользователем RealyNoob

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а почему у тебя проц в простое работает на 3.2ггц, где энергосберегалка? поэтому у тебя и есть 60 градусов в простое

ну а то что он греется до 90 в нагрузке это + - норма, до 60-70 градусов ты температуру никак не опустишь, такова судьба ноутов, особенно летом и раз ты уже мазал проц нормальной термопастой то остаётся только за подставкой идти хз :dunno:

ну или в ремонт нести

или разбирать/менять термопасту/собирать до тех пор пока температура не упадет, может чтото гдето недоконца закручиваешь или ещё чтото :trollface:

Изменено пользователем NovicE

Поделиться сообщением

надо макбук брать

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

а почему у тебя проц в простое работает на 3.2ггц, где энергосберегалка? поэтому у тебя и есть 60 градусов в простое

ну а то что он греется до 90 в нагрузке это + - норма, до 60-70 градусов ты температуру никак не опустишь, такова судьба ноутов, особенно летом и раз ты уже мазал проц нормальной термопастой то остаётся только за подставкой идти хз :dunno:

Хз, в плане электропитания минимальное состояние процессора - 5%. Суть то в том, что раньше по крайней мере до защиты от перегрева на 100 градусах не доходило, даже самым жарким летом.

Ладно, буду гуглить подставку.

Пылью забито отверстие, откуда горячий воздух выходит, разбирай полностью систему вентиляции

Не забито, всё разбирал и чистил.

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

Хоть че говрите, но нормальный куллер под ноут решает многи проблемы с перегревом ноутов.

Поделиться сообщением

1. подставка решает проблемы с охладом - 100% факт.

То есть смысл не в вентиляах, а в нормализации воздузаобмена, тут пару топиков назад это обсуждали

2. у меня 3.2 герца рабочая температура 71с и то я ебу мозг что много :trollface:

скрины в лом кидать если надо потом скину

Поделиться сообщением

ноутбуки и борьба с перегревом

борьба с перегревом и ноутбуки

антитефтель

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...