RealyNoob #1 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) На днях обнаружил, что мой ноут стал довольно-таки сильно греться. Сделал замер температуры спидфаном, оказалось, что температура ЦП в нагрузке 95+ градусов, пару раз даже срабатывала защита от перегрева. Почистил ноут, хотя он был довольно-таки чистым, поменял термопасту на ГП и ЦП. Даже два раза менял, сначала купил КПТ-8, подумал, может, бракованная попалась, купил arctic cooling MX-4. Проблему это не решило. Начал грешить на теплоотводную трубку от ЦП к радиатору, подумал, разгерметизировалась, прогрел её промышленным феном, но она довольно таки равномерно распределяла тепло. Потом начал думать, что поймал на ноут какую-то гриндилку биткоинов или другой вирус, проверял температуру с выключенным интернетом, прогонял ноут разными антивирусами, всё равно ловил перегрев. Переустанавливал драйверы и чистил всё сиклинерами, короче, чего только не делал. Сложилось бредовое впечатление, что просто выросло тепловыделение проца. Вот что имею сейчас, когда нет нагрузки Ноут MSI GE70 0ND, проц i7 3630QM 3.4ГГЦ, видюшка GF660MЕсть какие-нибудь мысли по этому поводу? Изменено 29 июня 2016 пользователем RealyNoob Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #2 29 июня 2016 (изменено) ну то что ноуты перегреваются это не новость, особенно с 45 ваттным процессором на борту и графикой тоже под 50 ватт, нужна подставка, летом у всех всё начинает перегреваться хотя 60 градусов в простое... у тебя проц на какой частоте работает без нагрузки? Изменено 29 июня 2016 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #3 29 июня 2016 Эх это не то, что я подумал. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #4 29 июня 2016 найс байт на название, чьмо семёру ему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #5 29 июня 2016 а мож тебе PATRON_4 и Assiv понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
badmad #6 29 июня 2016 ну то что ноуты перегреваются это не новость, особенно с 45 ваттным процессором на борту и графикой тоже под 50 ватт, нужна подставка, летом у всех всё начинает перегреваться хотя 60 градусов в простое... у тебя проц на какой частоте работает без нагрузки?2 книжки под ноут наше все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость the end has come #7 29 июня 2016 (изменено) имею схожую проблему с тсом (i5 3230m gt740m)летом в простое в кс го до 83 в жару греетсявнутри все в порядке (чистил от пыли, менял термопасту)стоит на книжкахправда почитал что моя залмановская паста не оч, щас пришла мх-2 трайну ее мб немного поможетеще этот диод рсн (хуй знает что это и для чего) стабильно греет под тачпадом Изменено 29 июня 2016 пользователем the end has come Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #8 29 июня 2016 (изменено) ну то что ноуты перегреваются это не новость, особенно с 45 ваттным процессором на борту и графикой тоже под 50 ватт, нужна подставка, летом у всех всё начинает перегреваться хотя 60 градусов в простое... у тебя проц на какой частоте работает без нагрузки?~3.2ггц. Ну ноуту два с половиной года, раньше то не грелся так. Бтв, читал сегодня за охлаждающие подставки, смотрел тесты какие-то, из них понял, что они сбивают градусов 5 от силы. Не совсем то, что мне нужно.Сейчас ноут стоит на четырёх спичечных коробках, чутка сбил температуру, чтоб хоть до срабатывания защиты от перегрева не доходило Изменено 29 июня 2016 пользователем RealyNoob Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #9 29 июня 2016 (изменено) а почему у тебя проц в простое работает на 3.2ггц, где энергосберегалка? поэтому у тебя и есть 60 градусов в простоену а то что он греется до 90 в нагрузке это + - норма, до 60-70 градусов ты температуру никак не опустишь, такова судьба ноутов, особенно летом и раз ты уже мазал проц нормальной термопастой то остаётся только за подставкой идти хз ну или в ремонт нестиили разбирать/менять термопасту/собирать до тех пор пока температура не упадет, может чтото гдето недоконца закручиваешь или ещё чтото Изменено 29 июня 2016 пользователем NovicE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekson #11 29 июня 2016 Пылью забито отверстие, откуда горячий воздух выходит, разбирай полностью систему вентиляции Цитата http://steamcommunity.com/profiles/76561198093040783/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #12 29 июня 2016 а почему у тебя проц в простое работает на 3.2ггц, где энергосберегалка? поэтому у тебя и есть 60 градусов в простоену а то что он греется до 90 в нагрузке это + - норма, до 60-70 градусов ты температуру никак не опустишь, такова судьба ноутов, особенно летом и раз ты уже мазал проц нормальной термопастой то остаётся только за подставкой идти хз Хз, в плане электропитания минимальное состояние процессора - 5%. Суть то в том, что раньше по крайней мере до защиты от перегрева на 100 градусах не доходило, даже самым жарким летом.Ладно, буду гуглить подставку. Пылью забито отверстие, откуда горячий воздух выходит, разбирай полностью систему вентиляцииНе забито, всё разбирал и чистил. Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
j2meee #13 29 июня 2016 Хоть че говрите, но нормальный куллер под ноут решает многи проблемы с перегревом ноутов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titan_Assault #14 1 июля 2016 1. подставка решает проблемы с охладом - 100% факт.То есть смысл не в вентиляах, а в нормализации воздузаобмена, тут пару топиков назад это обсуждали2. у меня 3.2 герца рабочая температура 71с и то я ебу мозг что много скрины в лом кидать если надо потом скину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
al-Banditos #15 2 июля 2016 ноутбуки и борьба с перегревом борьба с перегревом и ноутбуки Цитата антитефтель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #16 17 июля 2016 фотку цп в лс скинь, посмотрим Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение