see me fucked up #3903 11 июля 2016 за это посадить могут теперь Все высказывания являются личным мнение, я ничего не утверждаю и ни к чему никого не призываю. Все суждения безосновательны и не несут смысловой нагрузки. Так же я осуждаю написанное мною и не ободряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3904 11 июля 2016 скорее, за твою аву посадят абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
see me fucked up #3907 11 июля 2016 скорее, за твою аву посадятдевочки подружки обнимаются Все высказывания являются личным мнение, я ничего не утверждаю и ни к чему никого не призываю. Все суждения безосновательны и не несут смысловой нагрузки. Так же я осуждаю написанное мною и не ободряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3908 11 июля 2016 В России нельзя так делать, \о абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #3910 11 июля 2016 (изменено) эй, бадди, я думаю ты получил неправильная дверь, музыкальный клуб является два блока внизвобще-то отличное музыкальное сопровождение к философскому топану Я просто дочитал Контрапункт и необходимо было поделиться.Либлю, когда в литературе находишь какие-то описания своей любимой музыки. Это достаточно редкие находки, но и тем более они ценны офк. Не много кто решается на попытку словами выразить звуки, это куда сложнее, чем даже чувства, и тем круче, когда у автора получается и органично включить это в тело повествования, и при этом не свалиться в мелочную "подкладку-фон для событий". На моеём читательском опыте, Хаксли - это второй автор, кто справляется с такой задачей, разумеется после Манна. Дальше – тишина Чистое чувство и постижение прекрасного, боль и радость, любовь, мистический восторг и смерть – все глубинное, наиболее значимое для человеческой души можно пережить, но не выразить. Дальше – всегда и везде тишина. После тишины лучше всего невыразимое выражает музыка. (Замечательно то, что тишина составляет неотъемлемую часть всякой хорошей музыки. По сравнению с Бетховеном и Моцартом Вагнер с его бесконечным наплывом звуков беден молчанием. Возможно, это одна из причин, по которой он представляется не таким глубоким. Его музыка меньше говорит нам, потому что все время говорит.) На свой лад, в другой плоскости бытия, музыка отвечает самым важным и невыразимым переживаниям человека. Благодаря таинственному родству с человеческой душой она воскрешает в нас призрак чувства или чувство как таковое; это зависит от силы восприятия: призрак смутен, реальность близка и ярка. Что подарит музыка – решает случай или провидение. Замирание сердца никаким законам не подчиняется. Еще одно свойство музыки – ее способность (присущая в какой-то мере искусству вообще) воскрешать опыт в его полноте и целостности (полнота и целостность в данном случае зависят от восприимчивости слушателя к тому или иному переживанию), какими бы половинчатыми, темными и противоречивыми ни были изначально чувства, к которым она возвращает. Мы благодарны художнику, особенно музыканту, за то, что он “ясно сказал о том, что мы чувствовали, но выразить не могли”. Слушая выразительную музыку, мы переживаем – не чувства автора, нет (они от нас слишком далеки – не цветет репейник розами), но чувства лучшие из доступных нашей натуре, чувства более яркие и глубокие, чем те, которые нам довелось испытать не в музыке, а в жизни. Свойство музыки выражать невыразимое признавалось величайшими художниками слова. Тот, кто написал “Отелло” и “Зимнюю сказку”, был способен вложить в слова все, что они в принципе могут вместить. Тем не менее (спасибо Уилсону Найту за его очень интересное эссе на эту тему), когда дело касалось прозрений и встреч с таинственным, Шекспир, чтобы полнее выразить замысел, зачастую прибегал к помощи музыки. Мой ничтожный театральный опыт свидетельствует, что он прибегал к ней не напрасно, коль скоро его музыкальный выбор был удачен. В последнем акте пьесы, созданной на основе моего романа “Контрапункт”, отрывки из медленного ля-минорного квартета Бетховена становятся полноправной частью драмы. Ни постановка, ни музыка не мои, поэтому я позволю себе заметить, что Heiliger Dankgesang , исполняемый во время действия, производит, насколько я могу судить, глубочайшее впечатление. “Владей мы временем и миром…” . Но этим-то как раз театр и не владеет. Из укороченной сценической версии пришлось исключить почти все – и смутные, и четкие – “контрапункты”, которые смягчают (по крайней мере, призваны смягчать) в романе резкость “пунктов”. В целом пьеса получилась до странности жесткая и жестокая. Внезапное вторжение песни Heiliger Dankgesang в ее неприглаженно резкий мир кажется чем-то сверхъестественным. Как будто и впрямь в чудесном облаке неизреченной безмятежности на землю сошло божество, величественно прекрасное, внушающее и трепет, и надежду. Будь мой роман хоть Книгой Иова, а Кембелл Диксон, создатель его сценической версии, автором “Макбета”, все равно: невзирая на наши таланты, невзирая на наши усилия, мы столкнулись бы с абсолютной невозможностью выразить при помощи слов и сценического действия то, что с такой силой донесла до чуткого слушателя трех-четырехминутная игра на скрипке. Когда требовалось выразить невыразимое, Шекспир откладывал перо и обращался к музыке. А если и музыка оказывалась бессильной? Что ж, всегда можно было позвать тишину. Потому что всегда, всегда и везде, дальше – тишина. Изменено 11 июля 2016 пользователем O5Dota RandomRepick понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheshadows #3911 11 июля 2016 RomanPope понравилось это мне нравится юзер долбоёбмне нравится бездарность и его творчествомне нравятся шутки жебубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3912 11 июля 2016 втенях шарит, ня @@BreeBree как дела? абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #3913 11 июля 2016 РР А как звания получить? My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheshadows #3914 11 июля 2016 Edge. и RomanPope понравилось это мне нравится юзер долбоёбмне нравится бездарность и его творчествомне нравятся шутки жебубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreeBree #3915 11 июля 2016 втенях шарит, ня @@BreeBree как дела?спать хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The1 #3916 11 июля 2016 Что такое, кем знаменито? biblethump Дэфрэл навека в наших сердцах biblethump Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheshadows #3917 11 июля 2016 мы с романомпопцом можем постить аниме и зиги, путин нас не достанетслава Украине RomanPope понравилось это мне нравится юзер долбоёбмне нравится бездарность и его творчествомне нравятся шутки жебубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3918 11 июля 2016 втенях шарит, ня @@BreeBree как дела?спать хочучо так, режим не тот? абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #3919 11 июля 2016 Вот ты спиздил картинку и даже не поставил мне лайк :zloy: :zloy: RomanPope и intheshadows понравилось это My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение