Sympathy #3341 4 июля 2017 @@BRA_HAYFA и остальные кто служил, расскажите про дедовщину, в чём конкретно она заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3342 4 июля 2017 Побег читать. Про рваные рубахи жиза. Пока ехал домой в плацкарте оказались самые борзые десантура. Большинство из них вообще отбитые наглухо пафосные дауны. Самые норм морпехи которые ещё и земляками мне были. Рассказывали про учения в Китае и делились рофлами. У нас было "денежное дерево" рядом с тумбой: cтолб ебаный и на нем куча трубок прибитых солдатиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchano Spaguetti #3343 4 июля 2017 сегодня выпивал с челиком который из армейки вернулсярассказывал что тех кого палили с телефонами заставляли расхуяривать их ногойтипа чел 6с айфон распидорасил берцамиа если не делаешь так, то телефон забирают на проверку и если находят там фотки части/техники/етц отправляют в "дизель" (я так бонял это дисбат) на джва годадругой кореш подтвердил это, мол у них "ёлочка" была из телефонов, насаженных на железкуНа моем первом месте службы все гоняли с телефонами и не палились только перед комбатом и командиром штаба, а остальным было всем абсолютно похуй на телефоны эти, да и на срочников почти похуй.На втором месте службы командир части наоборот сказал держать телефоны при себе на случай, что он может позвонить, если что надо будет. ПРямо строго обязательно должен был быть с собой телефон. Сколько служивых - столько и истории и некоторые из них абсолютно, в корне разные. Кто куда попадет. Я засыпал с телефоном под драм энд бейс на первом месте службы, сидел по кд в инете,а на втором пачками качал фильмы, ловя от соседнего дома вайфай сигнал (часть была прямо в городе) и тупо сидел смотрел фильмы. Хуле вот так не прослужить год, не понимаю, халявный просто военник. Не поебешься только в принципе (ну там на кпп шлюх водили пацыки, но я пас), а так некоторые части прямо как родная гражданка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3344 4 июля 2017 (изменено) У нас был кэп, который пребывал в стиле Бориса Николаевича (постоянно под градусом), но ему нихуя никто ничего не говорил из-за его родственных связей с замами Шойгу. Однажды он спалил у деда яблофон и расхуячил его прям у солдата на глазах. Солдатик написал писульку на имя командира подразделения и проспавшись кэп извинился и сказал, что привезет новую мобилу. Привез какой-то тапок с наполовину нерабочими кнопками. Потом орали всей казармой, когда увидели его с этим кирпичом. Изменено 4 июля 2017 пользователем сын шлюхи Nastroenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #3345 4 июля 2017 "потом орали всей казармой над супер несправедливостью" :///////////// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3346 4 июля 2017 В армии постоянно какой-то сюрр происходит, чему удивляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3347 4 июля 2017 @@BRA_HAYFA и остальные кто служил, расскажите про дедовщину, в чём конкретно она заключается?Следует отличать дедовщину и неуставные взаимоотношения.Дедовщина - это когда воспитание, обучение тонкостям армии ложится на плечи старшего призыва.Неуставные взаимоотношения - это все не законное, унижение личности, физические и психические унижения, избиения.И то, и другое есть в армии. Разве, что второе жестко присекается, степень наказания нарушителей зависит от части и от связей нарушителя.Про дедовщину. По уставу солдат имеет право подчиняться либо старшему по званию, либо старшему по должности. Как происходит все на деле. Есть рядовой срочник - заступил в наряд дневальным по роте. Есть второй рядовой срочник - заступил дежурным по роте. По званиям они равноправны. По наряду первый находится в подчинении у второго. Или берем срочника ефрейтора и контрактника ефрейтора. Срочник по должности мб старшим оператором, а контрактник командиром отделения. Офк срочник находится в подчинении у контрактника. И еще пример. Командир роты имеет звание капитан. И есть Начальник продовольственной и вещевой службы старший лейтенант. И есть заместитель командира части по тылу. Как только зам. по тылу уходит в отпуск, ВРИО зам по тылу становится нач.прод.вещ. И КР капитан становится в подчинение старшему лейтенанту. К тому же старлей этот у нас мог заступить еще и помошником дежурного по части. Дневальный по роте, когда в роту заходит ДЧ кричит смирно, когда Памдеж - дежурный по роте на выход. В ситуации когда вот тот старлей заступал памдежем будучу ВРИО зам. по тылу. Ему тоже нужно было кричать смирно. Вот такие парадоксы.Так вот к чему я это все. Между старшим и младшим призывом эти правила опускаются. Младший призыв всегда подчиняется старшему, ввиду своей неопытности и т.п. Солдат из старшего призыва всегда назначается ответственным перед младшими, и вообще имеет приоритет и поблажки у офицеров. Из-за неопытности младшего призыва часто огребает вся рота. Что не по духу старшему. Естественно начинается дрочилово старшего над младшим, на предмет знания устава, внешнего вида, порядка, и просто ищут к чему либо доебаться. Если в части запрещены телефоны, то у младшего призыва они запрещены абсолютно. Ибо придется прятать не только от офицеров, но и от старшего призыва. Как я уже сказал выше, старший призыв не хочет втухать за младший. Старший призыв может запретить курить, всегда стоит первый в очереди в столовую, старший призыв имеет голос в внутриротных делах. Младший нет. Старший за провинности может запретить бегать в чипок. Также может устроить веселые выходные с физо, или недельку пиздатого физо на зарядке, за плохое поведение или тупость младших.Старший призыв во всем имеет приоритет над младшим. Ответственность за правильно воспитание младшего призыва также лежит на старшем призыве. И старшина или КР будут спрашивать в первую очередь со старших. Поэтому идет дрочилово дисциплины.Собственно примерно так обстоит дело с дедовщиной. Описал более менее лайтово. Если интересно прям с подробностями и по хардкору могу написать. Некоторыми воспоминаниями я не горжусь, но что было то было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3348 4 июля 2017 (изменено) Сейчас традиции дедовщины уже проседают. Солдатики лишь делятся на сильных духом и слабых. Изменено 4 июля 2017 пользователем сын шлюхи Nastroenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3349 4 июля 2017 Сейчас традиции дедовщины уже проседают. Солдатики лишь делятся на сильных духом и слабых.тут согл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #3350 4 июля 2017 Не, ну я интересовался именно про неуставные отношения, у нас в Украине есть случаи когда солдата убивали и потом отдавали родакам, типо повесился, там офк есть след от петли, но так же и побои многочисленные.. Или еще мне рассказывали как деды заставляли младших давать им бабло свое, передачки от мамы @@BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100%Twink #3351 4 июля 2017 Помню в украине, когда меня держали 3 дня в областной(с пунтка отправки) и не хотели выпускать, хотя у меня третья степень плоскостопия(а отправить не могли, так как я сразу сказал, что на днях будет иск от меня, вроде это их даже припугнуло). Так вот я спал с этой кучей дегенератов и понял одну вещь - все кто добровольно хотят в армию - это просто худшие куски дермища. Вот серьезно. Просто из 50 человек в моей казарме, 49 были долбоебами и я один который не собирался служить. Блядски хуевые личности. После этих 3х дней там я возненавидел людей еще сильнее чем раньше. До сих пор в дрожь бросает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3352 4 июля 2017 У нас в части такого не было, да даже если назревал прям конкретный конфликт с жесткой дракой, самими же сослуживцами жестко присекалось. Основной довод был не портить самому себе жизнь. Действовало отрезвляюще. Плюс нам показывали фильмы про дизбаты. Вполне современные. Также свой эффект имели. Даже свои мемы сформировались. А так удары средней силы тычки офк были, но все заканчивалось вызовом в спортуху на перчатках и после боя пажатыми руками. Со многими из младшего призыва общались на равных, но многого офк тоже не позволяли чтобы не рассасывало. Про убийства прям я не слышал ни от своих дедов, не от знакомых моего призыва ни от друзей служивших в других частях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3353 4 июля 2017 (изменено) У нас на полигоне каждую неделю ебальники летели. Свои же и хуярились, а шакалам скармливали басни про типов с другой бригады. Если офицеры спаливали ссадины, то отправляли жить в шишигу, которая в сопках стояла замаскированная. Изменено 4 июля 2017 пользователем сын шлюхи Nastroenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Военкомат.рф #3354 4 июля 2017 смешные тут истории в одной часте ебут в другой нет и у каждого своя история ... мне кажется рили зависит все от конкретного человека а не части, если ты ебаный терпила - будь готов в ебало получить Sympathy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dagosha #3355 4 июля 2017 бра_хайфа рили довольно доступно про неуставняк и дедовщину написал, думаю, что в большем кол-ве частей в рф именно такименно жёсткий неуставняк, по-моему, возникает там, где офицеры совсем долбоёбы и не следят за л/с, и где солдатам совсем нехуй делатьотсюда вывод в головах многих офицеров - солдат должен быть постоянно заёбанно к сожалению многие офицеры забивают хуй на свои обязанности командиров групп/взводов и вместо интересных заёбов (то есть в рамках армии интересных) они тупо нарезают говнозадач каких-нибудь бесполезных и ненужных никому "дедовщина" у нас в рамках устава выражалась в том, что старшие назначали наряды (офк из числа молодых), выбирали себе пиздатые смены в карауле и бд, на уборке и "наведении порядка" офк "шуршали" только молодые, ну и так, по мелочам - очереди в чипке, столовой итдно никакого "постирай дедушке носки" или "почисть мне автомат" или "отдай мне свою еду" ни разу не было, считалось западлом и пидорством таким заниматься как у старшего призыва, так и у нас спустя полгодат.е. весь смысл современной дедовщины в том, что старший призыв может себе позволить гораздо больше молодого, но при этом между призывом отношения почти всегда в рамках устава надеюсь, понятно выразился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #3356 4 июля 2017 ахуеть у нас выпуского еще не было (дипломов еще не давали т.е.), а другу уже повестку прислали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3357 4 июля 2017 ахуеть у нас выпуского еще не было (дипломов еще не давали т.е.), а другу уже повестку прислали Вообще, не имеют права. Приказ об отчислении, в связи с окончанием, делается 31.08 , до тех пор вы еще де-юре - студенты Kefa понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #3358 4 июля 2017 в этой помойной стране всем похуй на правилакак и на человеческое отношения к собственному народумне вчера пришлось делать флюорографию, чтобы мне в больнице подписали обходной лист для универасказали, что давно не делал=))) ебаная сука на врачеиз-за нее еще 2 раза пришлось ехать туда+универ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #3359 4 июля 2017 У нас в части такого не было, да даже если назревал прям конкретный конфликт с жесткой дракой, самими же сослуживцами жестко присекалось. Основной довод был не портить самому себе жизнь. Действовало отрезвляюще. Плюс нам показывали фильмы про дизбаты. Вполне современные. Также свой эффект имели. Даже свои мемы сформировались. А так удары средней силы тычки офк были, но все заканчивалось вызовом в спортуху на перчатках и после боя пажатыми руками. Со многими из младшего призыва общались на равных, но многого офк тоже не позволяли чтобы не рассасывало. Про убийства прям я не слышал ни от своих дедов, не от знакомых моего призыва ни от друзей служивших в других частях.это где челик за кофе улетел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3360 4 июля 2017 У нас в части такого не было, да даже если назревал прям конкретный конфликт с жесткой дракой, самими же сослуживцами жестко присекалось. Основной довод был не портить самому себе жизнь. Действовало отрезвляюще. Плюс нам показывали фильмы про дизбаты. Вполне современные. Также свой эффект имели. Даже свои мемы сформировались. А так удары средней силы тычки офк были, но все заканчивалось вызовом в спортуху на перчатках и после боя пажатыми руками. Со многими из младшего призыва общались на равных, но многого офк тоже не позволяли чтобы не рассасывало. Про убийства прям я не слышал ни от своих дедов, не от знакомых моего призыва ни от друзей служивших в других частях.это где челик за кофе улетел? точно не помню, помню мем был про математику и циферкисейчас из тех фильмов могу вспомнить только одного персонажа, который за сильную пощечину и принуждение к отжиманиям + удар по ногам отлетел на примерно 150 дней, что-то такое вот где реально пиздец так это в дисбатах, мало того что дрочево еще жестче чем в обычной армии, так еще и пребывание там не идет в срок службы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение