Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.2

Рекомендованные сообщения

Вроде в частях с постоянной боевой готовностью нету официальных увалов, но это не точно.

Отчасти прав. Увалы есть везде, но в частях с постоянной боевой готовности командиры частей, как правило, своим приказом запрещают увольнения.

Поделиться сообщением

эх жалко в 2024 году надо будет переделывать загран, а у меня военника нет(

Навальный же отменит призыв, военник не нужен будет.

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

Ладно, похуй схожу после окончания призыва, а то могут и реально забрать (одногруппник седня пугал, тем что его собираются забрать, хотя у него болячки есть). Обходной лист можно и после 15 июля.

ШО

Поделиться сообщением

Ща бы конечно переживать что тебя насильно в армению загребут

My life my rules!                                                                                                                                                     

Поделиться сообщением

Последняя отправка дней за 10 до конца призыва

chansub-global-emoticon-ebf60cd72f7aa600

Поделиться сообщением

скорее путин захватит весь мир и надобность в загране пропадет 

Поделиться сообщением

всмысле, поясни. Щас у нас в регионе недобор говорят. Могут и забрать, если до 15 подойдешь.

Бля еще вспомнил что спалил свое фактическое место проживания

ШО

Поделиться сообщением

(изменено)

всмысле, поясни. Щас у нас в регионе недобор говорят. Могут и забрать, если до 15 подойдешь.

Бля еще вспомнил что спалил свое фактическое место проживания

Во всяких пабликах аля призыв 2018 повестки на отправку максимум на 5-6 число, после которых ты нахуй никому не упал, так же у меня было в осенний призыв я вроде как пришел 21го числа с доками из больнички, а мне сказали приходить в феврале ( пришел в мае  :vihui:

Изменено пользователем FunkySheet

chansub-global-emoticon-ebf60cd72f7aa600

Поделиться сообщением

скорее путин захватит весь мир и надобность в загране пропадет 

дай бог им здоровья

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Всем привет, зашел за хелпом как лучше поступить
короче осенью давали диагноз f34.0 циклотимия и направили на лечение 10 дней в психушку ну я задоджил и забил хуй 
теперь мне нужно забрать диплом с уника а без бумажки с военкома не дают
Короче мне военком стелит что вот все ок будет посидишь 10 дней и дадим тебе военник а если откажешься то будем до 28 лет каждый год тебя в психо направлять и заебешь нас и заберем в армия
Я короче погуглил согласно законам Украины доджить психу незя 
пруф

Согласно ст. 14 Закона Украины «О психиатрической помощи» от 22 февраля 2000 г. лицо, которое страдает психическим рас стройством, может быть госпитализировано в психиатрическое учреждение без его осознанного согласия или без согласия его за конного представителя, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, и при установлении у лица тяжелого психиатрического расстройства, в результате чего оно: совершает или выявляет реальные намерения совершить дей ствия, которые представляют собой непосредственную угрозу для него или окружающих, или неспособно самостоятельно обеспечи вать свои основные жизненные потребности на уровне, который обеспечивает его жизнедеятельность.

Плюс в нейролептиках для лечения этой залупы указано лечения галоперидолом 
я ахуел мягко говоря короче завтра еду попытаюсь договориться на обследования без госпитализации че делать дальше хуй знает
но лежать 10 дней супер хуево потому что хуй знает что они там мне вколят и я буду долбоебом до конца дней и военника оно не стоит
а так жду на самом деле какого то совета безопасно ли вообще в психе лежать 

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно.

Скрытый текст

-1.jpg

SBFluHd-RLY.png

Поделиться сообщением

Всем привет, зашел за хелпом как лучше поступить

короче осенью давали диагноз f34.0 циклотимия и направили на лечение 10 дней в психушку ну я задоджил и забил хуй 

теперь мне нужно забрать диплом с уника а без бумажки с военкома не дают

Короче мне военком стелит что вот все ок будет посидишь 10 дней и дадим тебе военник а если откажешься то будем до 28 лет каждый год тебя в психо направлять и заебешь нас и заберем в армия

Я короче погуглил согласно законам Украины доджить психу незя 

пруф

Согласно ст. 14 Закона Украины «О психиатрической помощи» от 22 февраля 2000 г. лицо, которое страдает психическим рас стройством, может быть госпитализировано в психиатрическое учреждение без его осознанного согласия или без согласия его за конного представителя, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, и при установлении у лица тяжелого психиатрического расстройства, в результате чего оно: совершает или выявляет реальные намерения совершить дей ствия, которые представляют собой непосредственную угрозу для него или окружающих, или неспособно самостоятельно обеспечи вать свои основные жизненные потребности на уровне, который обеспечивает его жизнедеятельность.

Плюс в нейролептиках для лечения этой залупы указано лечения галоперидолом 

я ахуел мягко говоря короче завтра еду попытаюсь договориться на обследования без госпитализации че делать дальше хуй знает

но лежать 10 дней супер хуево потому что хуй знает что они там мне вколят и я буду долбоебом до конца дней и военника оно не стоит

а так жду на самом деле какого то совета безопасно ли вообще в психе лежать 

тебя никто лечить и не будет 

задача военкомата провести комплексное обследование, а не вылечить там чето 

ну сам подумай вот чел с гастритом да допустим - его отправляют на обследование - че думаешь его там лечат против его воли? конечно нет 

так и тут - на тя даже средства выделены не будут, будешь тупо валяться мешком 2 недели

мед. вмешательство в данном случае - противозаконно, только обследование 

Поделиться сообщением

привет, пацаны

призвался в ноябре 17 года, пошел в пограничники. проходя службу заработал бронхиальную астму и спустя 8 месяцев демобилизовался по болезни

в очередной раз убедился, что военные врачи и вообще армейская медицина в целом полное ГОВНО

если кому интересно что-то про деда, прошарки(которые есть только в пограничниках) и службу в целом  -  задавайте вопросы, готов ответить и что-нибудь обсудить

319e2a6f6798.png

Поделиться сообщением

Хуй знает, когда подтверждал диагноз в лохматом две тысячи каком-то году всё "обследование" заключалось в том, что с утра был обход, потом часов с 9 до 10 утра надо было сходить к врачу и сдать какой-нибудь анализ, или на какую-нибудь спирометрию разок сходить, а дальше надо было просто целый день ебланить в больнице. 

Может в дурке по-другому, конечно. 

В итоге договорился за бутылку коньяка с врачом, что меня будут отпускать после процедур, главное типа чтобы утром до обхода был на месте. У них как раз типа коек не хватало в больничке. 

Поделиться сообщением

привет, пацаны

призвался в ноябре 17 года, пошел в пограничники. проходя службу заработал бронхиальную астму и спустя 8 месяцев демобилизовался по болезни

в очередной раз убедился, что военные врачи и вообще армейская медицина в целом полное ГОВНО

если кому интересно что-то про деда, прошарки(которые есть только в пограничниках) и службу в целом - задавайте вопросы, готов ответить и что-нибудь обсудить

Компенсацию выплатили? Писал заявление?

Поделиться сообщением

я в армии второй раз ветрянкой переболел :lol: 3 дня ходил с температурой под 40 но в каличку чот не хотелось идти, а потом когда уже появились эти пузырьки на теле уже пришлось ебошить, 5 дней на кровате лежал и в телефончике игрался, еду приносили прям к кровате отбросы которые гасились в мед пункте, так же и убирали за нас, кароче лакшери 5 дней были

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

Подцепил ветрянку в поезде домой :hmtroll:

Нужно было не шляться по вагонам, но нет

Поделиться сообщением

нет, еще не разбирался в этом вопросе (29 числа только приехал, не было времени)
можно подробный гайд и на какую сумму я могу расчитывать?

бтв, где в документах прописано, приобретенное заболевание или нет(лечащий врач классифицировал его как приобретенное)

319e2a6f6798.png

Поделиться сообщением

да никто те ниче не выплатит, если это не скажется на твоей трудоспособности 

ты же не думаешь, что если ты там какую нить шаболду в увале цепанешь, а вместе с ней и букет непризывных болезней, то те и за это компенсацию будут выплачивать? 

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, еще не разбирался в этом вопросе (29 числа только приехал, не было времени)

можно подробный гайд и на какую сумму я могу расчитывать?

бтв, где в документах прописано, приобретенное заболевание или нет(лечащий врач классифицировал его как приобретенное)

Не слушай откосивших. Лично оформлял увольнения по болезням. На большую сумму вряд ли можно рассчитывать. Но в ФЗ 52 "Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих.." есть сумма 50 000.

Та же сумма есть в ФЗ 306 "О денежном довольствии военнослужащих".

Хз насчёт подробного гайда, а так слушай.

Основная суть следующая:

Перед увольнением ты проходил ВВК (военно-врачебную комиссию). Заключение ВВК должны тебе были выдать. Там должна быть формулировка, что заболевание получено в период прохождения военной службы. И группа годности - как правило В.

Также в заключении ВВК должна быть кратко описана причинно-следственная связь, почему получено именно во время прохождения службы.

Конкретно как именно получить эти деньги не могу подсказать - не сталкивался. По идее, сходи в военкомат и в лоб спроси. Вот заключение ВВК, вот формулировка, вот закон. К кому мне обратиться?

Изменено пользователем half_cat

Поделиться сообщением

арчер странный тип наполовину откособог, наполовину служиводаун 

даже хз как к нему относиться  :fffuuu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...