BeautifulDream #8721 17 августа 2018 Пиздец, в военкомате не знали даже моего номеракороче позвонили, сказали прийти, это полный пиздец, если заберут я не выживуПросто как бы сразу можно идти и выбирать пену для бритья, чтобы братья надписи делали на спине у меняКакой пеной нормально видно будет?Жалкое зрелище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #8722 17 августа 2018 это вы на гражданке такие смелыеа в армейке будете выбирать какой буквой быть в слове ЧЕЧНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #8723 17 августа 2018 Лучше с чеченом чем с башкиром My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illidonKillThemAll #8724 17 августа 2018 (изменено) служил в дагестане во всей части было 0 чеченцев, 0 башкиров Изменено 17 августа 2018 пользователем illidonKillThemAll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8725 17 августа 2018 это вы на гражданке такие смелыеа в армейке будете выбирать какой буквой быть в слове ЧЕЧНЯЧел, ты написал слезный пост, полный самоуничижения, мужчины, практикующие это, всегда выглядят жалко. Могу дать совет - раз ты проебался и не смог откосить - веди себя достойно и не ной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #8726 17 августа 2018 это вы на гражданке такие смелыеа в армейке будете выбирать какой буквой быть в слове ЧЕЧНЯ раз ты такой клевый парень, то лучше сразу вставь сразу себе в очко пробку, чтобы не изнасиловали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #8727 17 августа 2018 Рядовой "затычка" к наряду на очки готов My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8728 18 августа 2018 (изменено) Прислали повестку "для уточнения данных (пластиковый электронный военный билет)" Получал ли кто-то такую залупу? Офк думаю хуй забить, а то ещё вручат повестку на сборы. Или на самом деле сейчас будут электронные военники и надо подойти? Изменено 18 августа 2018 пользователем BeautifulDream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #8729 18 августа 2018 Дали эту хуйню еще в военкомате, ни разу не пользовался и не видел что этим пользуются, может в бункерах суперсекретных как ключ картой. My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8730 18 августа 2018 (изменено) Ага ебать, мне за 4 года военник то понадобился только чтобы пиво купить пару раз, а эта электронная хуятина и подавно нахуй не нужна никому. Изменено 18 августа 2018 пользователем BeautifulDream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMGO #8731 22 августа 2018 Пацаны сотка осталась, земля пухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January) #8733 22 августа 2018 сотка = еще не служил = блять только на продоте чувак может создать лфт тему и январь через день в ней же отхуярил какого-то мудака на деньги, за это стоит читать продотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #8734 22 августа 2018 (изменено) В Беларуси идет судебный процесс по делу о гибели рядового Александра Коржича в воинской части в Печах — трое военнослужащих обвиняются в доведении солдата до самоубийства. Мать Коржича не согласна с версией следствия о том, что ее сын погиб в результате суицида: тело было обнаружено с футболкой на голове, ботинки на ногах были завязаны шнурками. В Следственном комитете же говорят, что подобные действия иногда совершают сами самоубийцы в силу психологических причин. Воин 7 дней провисел в петле в подвале санчасти и всем было похуй, его даже никто не искал. Обвиняемому сержанту Евгению Барановскому 23 года, имеет среднее образование, не женат. Егору Скуратовичу — 20, также холост, окончил средне-специальное учреждение. За плечами еще одного обвиняемого, Антона Важевича — 9 классов образования, молодой человек вместе с женой воспитывает 5-летнего сына. Сегодня в суд явились 22 военнослужащих, но это неполный список. Остальные будут вызваны на процесс позже. Из обвинения, которое зачитывает прокурор, стало известно: в мае 2016 года Евгений Барановский был призван на службу в армию. Как сержант и должностное лицо он должен был «быть честным, дорожить товарищем, не допускать грубости и издевательства, проявлять чуткость и внимательность» и не имел права принимать подарки. По версии следствия, Барановский неоднократно получал взятки от солдат. Например, за то, что разрешал им пользоваться мобильными телефонами. Цена вопроса была 30−40 рублей. — В конце июля — начале августа 2017 года к нему обратился рядовой Коржич с просьбой пользоваться мобильным телефоном, после чего передал Барановскому 40 рублей, — зачитывает прокурор. Кроме того, сержант брал взятки от подчиненных, если они хотели сходить в магазин. — Систематически требовал от Коржича в июле−августе 2017 года купить для него не менее 10 пакетиков кофе «Нескафе», 10 пакетиков кофе «Голден», 7 пачек вафель, 3 пачки сигарет «Кемел», 10 упаковок «Роллтона», — указано в обвинении. Коржич купил продукты для Барановского на сумму 54 рубля. Другие солдаты тоже ходили в магазин для сержанта, покупали ему булочки, семечки, чипсы, шаурму, пиццу. Всего он получил взяток на сумму в 314 рублей 85 копеек. С июля по октябрь 2017 года Барановский «превышал власть, желая поднять свой авторитет, незаконно и неоднократно принуждал военнослужащих выполнять физические упражнения». Например, в июле 2017 года отдал приказ рядовому Коржичу и другим солдатам отжаться 25 раз после отбоя. — С замиранием на полусогнутых руках, что те и делали против своей воли, испытывая моральные страдания и унижения, — продолжает зачитывать обвинение прокурор Юрий Шерснев. Барановский не раз поднимал солдат после отбоя и приказывал им отжаться. Поводом могло стать что угодно: не так подшили воротнички, не так построились. — Будучи недовольным, что солдаты разговаривали после отбоя, Барановский заставил 30 раз отжаться в противогазе, — указано в обвинении. Когда один из солдат отказался, сержант ударил его 4 раза. А за то, что подчиненный курил в туалете, заставил рядового вычистить унитаз, только перед этим Барановский вымазал его обувным кремом. По мнению следствия, так он хотел продемонстрировать свое превосходство. Летом 2017 года Александр Коржич обратился к Барановскому с просьбой оградить его от нарядов и выполнения незаконных требований других сержантов. Сразу он передал обвиняемому 30 рублей, а затем передал еще 35 рублей, потому что Барановский был недоволен тем, что Коржич попал в стационар. Сержант неоднократно и беспричинно применял насилие в отношении рядовых. — В один из дней ударил рядового ботинком в высоких берцах, чем причинил страдание, — говорится в обвинении. Барановский бил руками и ногами солдат. Например, если кто-то отказался дать сигарету. Александра Коржича сержант бил шесть раз, нанося по 2−3 удара, чем причинил «физическую боль, моральные страдания и унижения». По версии следствия, все это и привело к самоубийству Александра Коржича. — Систематические унижения, отбирания продуктов, формирование мнения о вседозволенности, беззаконности и коррумпированности побудило Коржича совершить акт самоубийства. 27 сентября после выписки из госпиталя Коржич проследовал в подвальное помещение, где и повесился, — зачитал обвинение прокурор. Второго фигуранта уголовного дела Егора Скуратовича обвиняют в аналогичных действиях, что и Евгения Барановского. Он также брал деньги у солдат, если они хотели воспользоваться мобильным телефоном, принимал для себя кофе, сигареты, колбасу, копченую курицу, сало. — Всего получил взяток на сумму в 145 рублей 15 копеек, — уточняет прокурор. В материалах дела указано: Скуратович 8 раз сам заставлял солдат отжиматься после отбоя на полусогнутых руках и еще 10 раз «действовал совместно с Барановским». Один из потерпевших случайно назвал сержанта Скуратовича рядовым и обвиняемый придумал для него наказание. — Приказал облизать ершик для унитаза, — уточняет прокурор Юрий Шерснев. Через полгода расследования дела СК пришел к выводу: это было доведение до самоубийства. Обвиняемые избивали не только Коржича, но и других солдат. — Избивали руками и ногами. Кроме того, принуждали военнослужащих безвозмездно покупать сигареты и продукты питания, — рассказывал Олег Шандарович, начальник главного следственного управления СК. — В частности, Коржич заплатил своему командиру сначала 40 рублей, затем передал еще 30 рублей за освобождение от хозяйственных работ и 20 рублей в качестве отступных за нахождение в стационаре. В интервью TUT.BY руководитель следственной группы рассказывал, что первоначально в деле по гибели солдата, которое находится в производстве СК, было соединено 16 уголовных дел. Затем 3 уголовных дела в отношении 3 военнослужащих были выделены в отдельное производство, они касаются смерти Коржича. Во время допроса солдат выяснилось: чтобы рядовой смог выпить кофе, купить булочку, должен был заплатить сержанту 2 рубля. За пользование мобильным телефоном, которые запрещены приказом министра обороны, устанавливалась такса в 20−40 рублей. — Когда Александра Коржича нашли в том подвале, у него были связаны шнурки на ботинках, а на голову надета майка. Разве это не говорит о криминальном следе? — спрашивал TUT.BY в феврале руководителя следственной группы. — Не всегда. Дело в том, что в практике встречаются такие случаи, когда человек связывает себя перед суицидом. Кроме того, существуют примеры, когда перед суицидом человек надевал себе на голову пакет, обматывал ее рубахой, курткой и т.п. Некоторые психологи заявляют, что это сродни «закрыть глаза» перед «лицом смерти». Но есть еще и физиологический фактор. По этическим соображениям я не буду подробнее излагать, но кто видел на местах происшествий погибших от механической асфиксии, думаю, понимают, о чем я говорю. Отмечу, с учетом многих статей в интернете по данному делу и комментариев к ним, где утверждается о невозможности повешения при условии связанных ног и надетой на голову майки, мы провели ряд следственных экспериментов. Они показали: человек с такой же комплекцией и ростом, как Коржич, мог связать себе ноги шнурком, надеть майку на голову и совершить самоповешение в условиях того подвала. Отмечу, наша задача состоит в том, чтобы установить в ходе расследования все обстоятельства произошедшего. Поэтому, отбросив конспирологические версии, мы оперируем фактами. Мама погибшего Александра Коржича не согласна с выводами расследования. Она считает, ее единственного сына убили. Светлана Коржич настояла даже на эксгумации тела, однако результаты расследования остались прежними. — За смерть сына не получила никакой компенсации. Саша в 21 год зарабатывал 500 долларов в месяц, вот пусть мне заплатят за каждый месяц так, как если бы сын работал до 60 лет. За сына выставлю счет Министерству обороны в 240 тысяч долларов, — рассказывала TUT.BY Светлана Коржич. Виталий Антонович. Рассказал, что сержанты его не раз били, заставляли отжиматься (в том числе ночью в противогазах), брали поборы за разрешение посетить магазин. «Физически мне не было сложно отжиматься. 10-15 раз - это нетрудно. А вот морально - да. То, что они хотели довести до нас через отжиманий, можно было сказать словами. Я не подсчитывал, что и в каких количествах приобретал сержантам. В возбуждении на меня уголовного дела за дачу взятки было отказано. Вероятно, из-за того, что я давал показания следствию в деле о смерти Коржича. Тогда (во время службы в Печах летом 2017 г. - Прим.) я не понимал, что это взятка. Не придавал этому такого значения. Сила ударов, которые наносили нам сержанты, не была очень сильной. Ближе к слабой. Повреждений и боли не было, только моральное унижение на тот момент. Я не сообщал о неуставных отношениях руководству роты и части, не хотел быть "шестеркой". Мы не должны были выполнять преступные приказы по уставу. Но приказ отжиматься от пола после отбоя я таким не воспринимал, мы постоянно так отжимались в армии. Это считалось нормальным. Во время допросов у следователя я боялся рассказать о всех нарушениях, не хотел для себя последствий. Боюсь ли я сейчас чего-то подобного? Трудно сказать». Сергей Шилкo. Отказался давать взятку сержанту за поход в магазин, активно сопротивлялся его попыткам «пробить собаку». «Однажды я с еще несколькими сослуживцами отказались отжиматься от пола. Наказание было назначено для всех, так как кто-то один в чем-то провинился. Я сказал, что не буду отжиматься. Тогда сержант Барановский сказал: «Не хотите по-хорошему, будем жить по уставу». И утром сообщил нам, что в туалет теперь можно ходить только дважды в сутки - утром и вечером. Нас не пускали курить, не пускали в магазин. В туалет всем успеть было невозможно. Объясняли, что жить по уставу - это очень плохая идея. В основном об этом говорил сержант Вежевич. Руководство роты этот порядок поддерживало. Прапорщик Вирбал и лейтенант Суковенко знали про порядки, введенные сержантами. Однажды сержант Вежевич увидел, что я сходил в магазин без его разрешения. Пришел, начал искать, что я купил там. Нашел вафли, пытался их забрать. Между нами возник конфликт, почти драка. После Вежевич рассказал обо всем Барановскому и Скуратовичу, они втроем вызвали меня к себе в отдельный кабинет и сказали, что дадут выговор. На следующий день прапорщик Вирбал перед построением объявил, что мне дают выговор. Я вышел из ряда, попытался его обжаловать. В ответ получил пять нарядов вне очереди». >>181778259Андрей Осипок. Предупредил сержанта Барановского, что будет жаловаться на его незаконные действия руководству роты, получил за это выговор. «Сержанты заставляли отжиматься, "пробивали" нам в грудь, в плечи, по ногам. Как-то у меня нашли наушники под подушкой, заставили за это подпрыгивать и отжиматься. Дисциплинарных наказаний, предусмотренных уставом, нам за нарушения не давали. Только физические. Сержант мог несколько раз за день ударить, синяки были почти ежедневно. Был случай, когда меня били резиновой палкой за то, что одному из сержантов не понравился мой ответ на какой-то вопрос. В другой раз повалили на землю, надели наручники на несколько минут. Я не обращался к командиру роты Павлу Суковенко потому, что тот и так все знал. Однажды попытался предупредить сержанта Барановского, что буду жаловаться на его действия. Барановский в ответ взял мое личное дело и записал туда выговор». Изменено 22 августа 2018 пользователем Darmarius My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #8736 22 августа 2018 Воин 7 дней провисел в петле в подвале санчасти и всем было похуй, его даже никто не искал. бля вот как такое может быть я хуй знаетв армейке же ебаные построения раз в 30 минуттак еще и вечерние поверки всякие I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darmarius #8737 22 августа 2018 В Тамани люди вообще на месяц уходят домой, всем похуй, а тут 7 дней... My life my rules! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #8738 22 августа 2018 хуево наверное служить в ебенях I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January) #8739 22 августа 2018 Да есть же распиздяйские части, где всем похуйесли ты лошпек по жизе, то хуево будет в такиха если альфач, то по-кайфу = блять только на продоте чувак может создать лфт тему и январь через день в ней же отхуярил какого-то мудака на деньги, за это стоит читать продотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение