Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.2

Рекомендованные сообщения

Главное чтобы в областном не признали годным ибо тогда эпик фейл будет, я когда подтверждал то видел пару грустных парнишек которые уже думали что не пойдут служить, но хуй там плавал.

Поделиться сообщением

Мне и повестки-то не дали. Сказали весной. Я немного дней подождал, пошел сам. В ответ услышал, что не явился по повестке. Оформили новую.

Пришел домой. Приходит мужик из военкомата и дает мне повестку. Говорю, что я уже сам сходил и оформил новую. Отписался в его повестке. Все.

ну мне сразу выписали, ладно

благодарю уважаемый, пятеру в профиль влепил  :buba:

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Главное не забудь держать в курсе приключений. И все-таки, что за болезнь?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Главное не забудь держать в курсе приключений. И все-таки, что за болезнь?

язва

вот только карта свежая, все записи и рез-ты до мед комиссии в военкомате были уже вписаны

к выданному,в военкомате, акту, который нужно было заполнить у лечащего врача, сказали приложить рез-ты фгдс (один рез-т когда обнаружили и второй когда образовался рубец, а это август и октябрь сего года )

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

вот только карта свежая, все записи и рез-ты до мед комиссии в военкомате были уже вписаны

к выданному,в военкомате, акту, который нужно было заполнить у лечащего врача, сказали приложить рез-ты фгдс (один рез-т когда обнаружили и второй когда образовался рубец, а это август и октябрь сего года )

Да это не имеет значения. Я свое "заболевание" тоже нашел только при прохождении мед. комиссии. Просто пожаловался на все, что беспокоило. Пошли обследования, там и обнаружилось.

Потом через 3 месяца повторил, получил Г и повторил через 6. Тут уже в военкомате и сказали про В. Хотя я между делом даже и не думал, что там категорию В дают за такое.

Вот и вышло, что я сначала жаловался врачам, а в последний призыв просто говорил всем, что здоров и забирайте меня уже в армию. Даже в акте обследования, что я принес, врач писал и то, что болезнь есть, и то, что ее нет. Но я для хирурга из областного из поликлиники принес еще одно обследование, которое делал, чтобы самому убедиться, что болезнь есть, и других убедить в таком случае.

Так и закончил.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Потом через 3 месяца повторил, получил Г и повторил через 6. Тут уже в военкомате и сказали про В. Хотя я между делом даже и не думал, что там категорию В дают за такое.

Они же второй раз отсрочку по Г категории дать не могут?

то есть в моем случае в апреле будет переопределяться категория, нужно подтвердить болячку и тогда будет В или Д ?

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

так а почему меня в областное с пограничным плоскостопием не отправили 

Поделиться сообщением

Они же второй раз отсрочку по Г категории дать не могут?

то есть в моем случае в апреле будет переопределяться категория, нужно подтвердить болячку и тогда будет В или Д ?

Не, не будут тебе еще раз давать Г. Хотя вроде как саму категорию еще раз дать могут. Но это не твой случай.

Если язва есть в расписании болезней и там категория В или Д, то да, весной еще раз пройдешь мед. комиссию и отправишься в областной за утверждением категории.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

отправишься в областной за утверждением категории

что из себя это представляет?

дело они сами вроде как отправляют 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

отправишься в областной за утверждением категории

что из себя это представляет?

дело они сами вроде как отправляют 

По своему опыту: тоже самое.

Пришел к зданию. Поторчал с толпой таких же на улице. Вышел работник, держа в руке кучу дел. Прокричал твою фамилию. Забрал дело и пошел в здание. А там тоже самое: куча кабинетов с врачами. Ты идешь к тем, к которым тебе надо. Обычно на деле карандашом написано. Например, хирург. Отсидел очередь, пообщался с врачом, все. Мы лично просто дела потом отдавали и уходили под слова "осенью за билетом".

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Ты идешь к тем, к которым тебе надо. Обычно на деле карандашом написано. Например, хирург.

дак там же стандартный набор врачей

типо терапевт стоматолог офтальмолог хирург лор

с язвой то гастроэнтеролог нужен или пошлют к терапевту 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Ты идешь к тем, к которым тебе надо. Обычно на деле карандашом написано. Например, хирург.

дак там же стандартный набор врачей

типо терапевт стоматолог офтальмолог хирург лор

с язвой то гастроэнтеролог нужен или пошлют к терапевту 

Там врачи стандартные. Они просто посмотрят то, что ты принес, акты эти. Посмотрят то, что писал врач в городском военкомате. Ну и дальше просто напишут ту же категорию, с которой тебя пришлют.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Там врачи стандартные. Они просто посмотрят то, что ты принес, акты эти. Посмотрят то, что писал врач в городском военкомате. Ну и дальше просто напишут ту же категорию, с которой тебя пришлют.

понял принял

пол года пока терплю получается  :sad:

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Есть кто в топике получил справку вместо военника? Какие проблемы могут быть при справке? Загран паспорт дают без проблем?

Поделиться сообщением

Инфа из вики:

"Согласно действующему законодательству, у обладателей справок, кроме ограничения в прохождении государственной (муниципальной) службы, другие отличия, по сравнению с обладателями военных билетов, отсутствуют. Для обладателей справок отсутствуют препятствия для выезда за границу, получения загранпаспорта, трудоустройства, получения водительского удостоверения, службы на военных сборах и др. Трудовой кодекс России и закон о воинской обязанности не накладывает никаких ограничений на трудоустройство или службу в армии, авиацию, на флот, на сборах."

Поделиться сообщением

Знакомому выдали такую справку, сказали пиздуй-гуляй, а на следующий призыв пришла повестка и в деле никаких данных по этой справке уже не было :trollface:

Поделиться сообщением

Путь далек у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди!
Вьется знамя полковое,
Командиры впереди.

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,
Солдаты — в поход!

Каждый воин, парень бравый,
Смотрит соколом в строю.
Породнились мы со славой,
Славу добыли в бою.

Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо — повторим.

Солдаты, в путь, в путь, в путь!
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет,

Солдаты — в поход!

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, парни. Опишу свою ситуацию от и до, чтобы помогли советом, как лучше поступить.

Будучи школьником 1 раз ходил на медосмотр в военкомат, больше там ни разу не был.

Потом поступил в универ в другом городе (но в этом же регионе). Все ребята поехали домой проходить медосмотр и отвозить справку о том, что они учатся в универе (она даёт отсрочку на время обучения). Я тогда просто отправил домой справку по почте, и за меня её отнесли в военкомат. Никаких повесток не было, но на последнем курсе универские суки начали приходить на пары и в руки давать под подпись. Причём я первое время их наебывал неплохо. Заходит тётка в аудиторию, спрашивает по фамилии про меня мол тут ли я. А я говорю "его нет, он заболел". Так продолжалось до тех пор, пока препод, знавший меня по имени не сказал, мол вот он тут. Дали повестку, расписался. Ясное дело, что никуда не поехал. Дел было полно, да и у меня же отсрочка была, вроде как имею право не приходить.

При окончании бакалавриата обязательным пунктом для получения диплома был проход с обходным листом через военный кабинет, где тебе давали еще одну повестку в руки. Мне было лень идти, я попросил кореша сходить все сделать за меня, типа я болею и лежу при смерти. Вин был в том, что мой обходной ему подписали, а вот повестку не дали (нужно ж лично её давать).  Я тогда проиграл с этого момента.

Выпустился из универа, и по сути военкомат попросту меня потерял. Домой приходили повестки заказным письмом, которые я не брал. (раскусил повестки по почтовому индексу), а маман не может взять за меня.

Домой не приходили. Если придут, родные скажут им, что я уехал учиться в другой город/регион/страну. 

Сейчас работаю удаленно айтишником, с деньгами проблем нет, арендую квартиру, всё пучком, но:

Я за каким-то хуем поступил на магистратуру, думая, мол лишним не будет, да и ходить буду раз в месяц. Но сейчас они требуют заполнения различных карточек студента, где нужно писать и про приписное свидетельство и тд. Т.е. военкомат, потерявший мой след, снова узнает, где я нахожусь. 

Вопрос: что сейчас делать? Образование магистра в принципе мне в принципе не нужно. Родные уговаривают учиться, мол все равно удается совмещать с работой, да и бесплатно к тому же (я бакалавриат закончил почти с красным, и на магистратуру меня взяли легко). Также, зачисление в универ дало мне справку об обучении, отвезя которую в военкомат я смогу законно получить еще 2 года отсрочки. Теоретически, я могу даже отчислиться, но иметь отсрочку, ведь в справке уже написано, что срок обучения - до 2020 года.

P.S. Не инвалид, но зрение хуевенькое ( минус 2.5-3 ), хотя хожу без очков. Также со спиной проблемы. Всё это результат прошлого задротства. Да и работа за компьютером дает о себе знать.
P.P.S. При необходимости смогу сам купить военник за 100-150к. 

Изменено пользователем kez

Поделиться сообщением

иди служи, нахуй тебе это программирование - будешь сутулым очкариком, что ни одна баба не взглянет, а после армейки сможешь травить крутые истории как ты щемил терпил в туалете и по итогу они тебе будут отсасывать в ту же секунду

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...