Jump to content
  • Sign Up

kez

User
  • Content Count

    1,899
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    26d 4h 8m 40s

2 Followers

About kez

  • Rank
    Godlike

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

6,505 profile views
  1. да не в самом b2b проблема, а скорее в том, что в таких конторах наверное бабла не шибко много, как в каком-нибудь сбере/мэйле/яндексе/озоне, где не страшно завтра с голой жопой на морозе оказаться)
  2. b2b имел ввиду. Таких дофига контор на хедхантере, и у них зарплаты повыше заметно. У меня знакомая в похожей конторе работает тестировщицей (крупной достаточно), и когда наступила пандемия, к их тимлиду пришли и сказали "нужно уволить половину тестировщиков". И вроде как много где во время первого локдауна были проблемы с финансами. А у нас в конторе ничего такого не было, даже повышали кого-то. Доходы компании просто не упали, а даже немного выросли. Другой знакомый ушел на какую-то галеру, которая сайты пилит, и через месяц оттуда свалил, т.к. сроки вечно горящие, и приходится по 12 часов в день пахать, чтобы успеть. Хотя есть и примеры хорошие, конечно. P.S. Позвали в какую-то подобную белорусскую контору с офисами в Европе и США. Это же типа хороший показатель?)) P.P.S. Епам - это вообще говно, и даже смотреть не стоит, или норм?
  3. понял вас, парни, спасибо за мотивацию
  4. У меня почему-то отторжение при виде контор, которые "лидеры на рынке разработки решений для бизнеса" и прочая залупа, которая делает что-то для других компаний.
  5. Я с руководителем веслаю парт-тайм на стороннем микро-проекте группы компаний, частью которой является наша компания. Он приятный и мозгастый чувак, но трудоголик, который ебашит с утра до утра. Я тоже любитель поовертаймить, мб поэтому он ко мне лоялен и иногда зовёт с ним повеслать. Вне работы я с коллегами практически не контактирую, ибо живут они все в других городах. Да и в чем они впрягутся - на махач за меня подтянутся или колеса помогут на тачке перекинуть? Хорошие отношения как раз-таки в рабочей среде - имею большой кредит доверия и лояльность со стороны руководителя, всяких там продактов и других чуваков "от бизнеса." Ну это сорт оф зона комфорта. Дадут от 30 до 60% (я знаю, ибо владею инфой по изменению бюджета на следующий год) P.S. Как вы фильтруете работодателей? Моим первым местом работы в айти была и есть крупная контора, у которой хорошо налажены процессы а также есть уверенность в завтрашнем дне. От знакомых слышал, что где-то приходится дико овертаймить, где-то не могут нормально выстроить таск-менеджмент, а где-то вообще при первом же кризисе увольняют половину тестировщиков, ибо free cash flow слабый. Хотелось бы работать там, где не страшно в еботеку влезать и тд Мне щас пришло пару инвайтов на хх, но это какие-то отсосинговые компании
  6. У меня с руководителем и эйчарами теплые, душевные, братские отношения, и наверно надо было сперва уведомить их. Меня апнули 2 месяца назад на +40%, и мне было норм, но прознав про текущее положение на рынке, начал чувствовать себя мудаком, зная, что можно получать в полтора раза больше. Вообще, меня так и так должны апнуть на 30-50% в следующем году, и в проигрыше в любом случае не буду (если не учитывать, что на текущем месте я чисто руковожу и нихрена не развиваюсь как кодер)
  7. Открыл резюме на хх, скрыв его от работодателя. Чувствую себя крысой/10.
  8. Не рановато? Или ты из сибири? в сибирях этих на липучках не ездят, там шипы для Мск рано конечно, еще +10 днём
  9. Мне одному кажется, что Писхевер и Русверм чем-то похожи? no offence, просто наблюдения
  10. он еще учит один из трех фреймворков сможет сразу на мидла идти, ух а если очень постараться, то и на сеньора Ну это какие-то бесперспективные конторы, туда страшно идти. Какая же жиза. Недавно проект один делали (успешно в итоге), я 2 недели вообще ни о чём, кроме проекта не думал. Во время еды, отдыха, в душе, за рулём - всё время думал о том, как сделать ту или иную фичу. Бывало даже перед сном думал, и вставал с кровати записать идею, чтобы наутро не забыть))
  11. а почем нынче миддло-фронты, если не учитывать говно-компании или неадекватные (высокие или низкие) предложения? 160-190 по идее но судя по таким статьям даже больше https://vc.ru/hr/293852-analitika-dlya-hantinga-i-rekomendacii-po-naymu-it-specialistov?fbclid=IwAR0tA8sX2qG5uYxum8WEohaMLFK8mPrB_W3OCZj937FyOf6Ak2BUa Выглядит прям сильно жирно. Если это правда, то я пошел открывать резюме на хх
  12. а почем нынче миддло-фронты, если не учитывать говно-компании или неадекватные (высокие или низкие) предложения?
  13. Все хейтеры Путина такие же, как Юрец
×
×
  • Create New...