Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Droed

Общее обсуждение игр т.3

Рекомендованные сообщения

вотч догс 2 на скидке  :hmm: 1300

Поделиться сообщением

бтв 

http://i.imgur.com/QUssGPM.png

Поделиться сообщением

охуенно(для даунов, у кого система замусорена и сами все лишнее не могут убрать перед игрой)

да и для них 100 лет как существуют всякие гейм бустеры хуюстеры.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Реально. Чет профита не вижу от этого игрового режима. Хуйня хуйнёй.

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

А если они сделают так, что при фокусе выбранного приложения все стороние приложения начинают обрабатываться с пониженным приоритетом?

Допустим у тебя с 50 вкладками ютуба хром запущен (вот такой ты особенный), запустил ты такой атсасин свой поиграть, и хром ставится практически на "паузу". Свернул атсасин, на ютубчике пивпивдая посмотреть, хром снимается с "паузы" и снова начинает жрать твой ЦП как не в себя.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

если игровой режим будет просто мапить оперативку громадными неприрывными кусками, производительность выростит пиздец насколько.

Поделиться сообщением

А в чем разница то? Рам же на то и рандом аксес что в любую точку доступ за одинаковое время же.

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

здарова блять

этот игровой режим присутствует с момента запуска в10

Поделиться сообщением

ну разве что у тебя одного

Очередняра понравилось это

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

А в чем разница то? Рам же на то и рандом аксес что в любую точку доступ за одинаковое время же.

ну приехали...

Поделиться сообщением

Ну бля не отмалчивайся, говори что не так

Не ну да я хуйню написал, само по себе то что рам не значит что одинаковое время, но конкретно у нас, на ДДР, так и есть.

Время между тем что бы посмотреть 999 и 1000 ячейку одинаково равно между тем чтобы глянуть 999 и 99999999 ячейки же.

Поделиться сообщением

windows memory page table

CPU instruction prefetch

если коротко
по первому - винда выдает не физическую память программе, с ячейки 33 по 133 а виртуальную, с ячейки 0 по 100, при этом сами ячейки могут быть разбросанны пиздец как (тип виртуальные 1-10 это физическая 325-335) загугли там много картинок

по второму - если запрос в л1 кеш моментален, запрос в л2 кеш около 10 циклов то запрос просто в рам это 200+- (не сколько требуется чтоб достать, а сколько процессор простаивает пока ты лезешь в память), cpu префетч это штука на процессоре которая смотрит какие ты там запросы выдаешь и если видит патерн, например каждую следующую/предыдущую ячейку, то подгружает и ее заодно, вдруг понадобится, что меняет время запроса в рам из 200 до 30 циклов.

и вот так софт который написанн с учетом сих технологий, в 50 раз быстрее чем тот который работает как получится.

Поделиться сообщением

То что ты мне рассказал я знаю, но я откинул эту теорию, ибо меня терзают смутные сомнения что внезапно кеш станет ултраполезенее. Почему я так считаю?

1) Возможно я не прав, но ОС выделяет кусками которые доступны последовательно, тоесть пошел запрос на на 1000 потом еще на 10000 и еще на 100, и они, если последовательно выполнены, должны быть друг за другом. Если у нас во время выделения, кто-то еще вмешался, конечно он будет между ними, но не сильно повлиять должен.

2) Если у нас и будет большое количество "последовательных" (иммею в виду данные которые будут последовательно друг за дружкой обрабатываться), то оно наврятли будет фрагментированно благодаря ОС. Да собственно что у нас из последовательных данных может быть фрагментированно? Только стеки. А стек ты даже сам себе фрагментируешь в одном последовательном пространстве очень легко.

и вот так софт который написанн с учетом сих технологий, в 50 раз быстрее чем тот который работает как получится.

3) в реальности игр у нас есть тайтлы которые дают 0% разницы с 2мб и 8мб кешем, и игры которые дают несколько процентов. Значит, то ничтожное количество данных которое всетаки будет дефрагментированно благодаря фиче этой, даст прирост даже меньше чем погрешность  :trollface:

Поделиться сообщением

Никогда не слышал о фрагментации стека.

3)потому что они движки писали так, чтоб эта хуйня не случалась, очень простой момент

вот у тебя ведь всю игру создаются персонажи и персонаж внутри имеет физический компонент, считает куда и как он движется

эти расчеты движения делаются 60 рас в сек, если ты пойдешь по списку всех персонажей и сделаешь что то вроде

Character->GetPhysicsComponent()->UpdatePhysics()

вот эти стрелочки между персонаж и апдейт физикс, означают что тебе придется делать 2 запроса, сначала чтоб взять адресс самого компонента из персонажа а потом чтоб найти адресс функции вызва его обновления, тобишь 2 вот этих самых долгих вызова в холодную память где то там в хипе, потому что ты персонажей создавал хрен пойми когда и сам персонаж со всеми компонентами слишком большой чтоб грузить весь сразу

а если у тебя будет где то лист, всех физических компонентов и ты просто по нем пойдешь один за одним и будешь вызвать апдейт, префетч заметит это и сразу загрузит в кеш следующий компонент.

Поделиться сообщением

Эх щас бы витчера пообсуждать

Поделиться сообщением

Эх щас бы витчера пообсуждать

ты же говорил что из тебя геймдизайнер хороший

вот, знание программирования очень помогает в геймдизайне

Поделиться сообщением

Геймдизайнер это когда я говорю куда поставить дерево

Поделиться сообщением

да но ты не знаешь куда поставить дерево и зачем

Поделиться сообщением

Не вмешивай меня в этот оффтоп, сами сидите в бане

Поделиться сообщением

Куда поставить дерево  :lol:  :lol:  :lol:

это ландшафтный дизайнер, не знаю можешь обустроить САД@ОГОРОД

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...