FreeDoM__ #1 Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте,у меня греется оперативка.До 100'c и больше.Потом я решил проверить плату,где находится оперативная память.И я был очень удивлен,плата оказалась обожженной. Что мне делать?Можно ли ее чистить?Если чистить то чем?Или в ремонт отдавать?Очень сильно надеюсь на вашу помощь. Изменено 15 декабря 2016 пользователем FreeDoM__ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #2 14 декабря 2016 гарантия есть? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #3 14 декабря 2016 скрин перезалей не совсем понятно какую плату ты имеешь в видусаму планку оперативки? а на скрине данные датчиковили чтоэто ноут или пк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreeDoM__ #4 14 декабря 2016 (изменено) скрин перезалей не совсем понятно какую плату ты имеешь в видусаму планку оперативки? а на скрине данные датчиковили чтоэто ноут или пк?Ноутбук.Дело в том ,что у меня в играх вырубался ноутбук,и не знал в чем дело.(когда вырубался был холодный)Потом решил через Everest посмотреть температуру в игре и офигел,что оказывается у меня там, где оперативка идет перегрев.После этого я решил разобрать ноут и посмотреть на отдел с оперативкой.Сама оперативка в порядке ,а вот плата ,где находится оперативка "не очень" Я хз что с этим делать :( Никогда с таким не сталкивалсягарантия есть?Нету Изменено 14 декабря 2016 пользователем FreeDoM__ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 14 декабря 2016 сделай норм фотоя не вижу следов перегрева на платев биосе хоть какие-то настройки по поводу оперативки есть? вообще кроме того чтобы оставить только одну планку или понаклеить пластинки из меди на термоклей ты мало что можешьтам что просто купи себе подставку которая и отсек с памятью будет обдувать и сиди как можно чаще с нейдругих советов нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #6 14 декабря 2016 других советов нета как же попробовать с напругой на памяти поиграть? а уменьшить частоту? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreeDoM__ #7 14 декабря 2016 (изменено) сделай норм фотоя не вижу следов перегрева на платев биосе хоть какие-то настройки по поводу оперативки есть? вообще кроме того чтобы оставить только одну планку или понаклеить пластинки из меди на термоклей ты мало что можешьтам что просто купи себе подставку которая и отсек с памятью будет обдувать и сиди как можно чаще с нейдругих советов нет Кстати,про биос.Если его оставить на 30-60 секунд.То ноутбук выключается,так же ,как и в играх.Но ощупь ноутбук холодный.Пиздец кароче.Скрин биоса Изменено 14 декабря 2016 пользователем FreeDoM__ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #8 14 декабря 2016 а плашки сами трогал? они горячие? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreeDoM__ #9 14 декабря 2016 а плашки сами трогал? они горячие?Ну не горячие,теплые скорее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #10 14 декабря 2016 60 градусов для памяти предел вродеа это обжигает руку, а не теплыепохоже на что-то другое Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 14 декабря 2016 других советов нета как же попробовать с напругой на памяти поиграть? а уменьшить частоту? скорее всего биос залочен в гавно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #12 16 декабря 2016 Это не перегрев, это флюс или клей. Пробуй перешить биос, если у тебя последний, то на предыдущую версию, если не новый, то на новую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #13 21 декабря 2016 (изменено) был сильный нагрев памяти на Dell n4050 решилось все зачисткой контактов планки при помощи ластика Изменено 21 декабря 2016 пользователем avanturist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение