AlessandroSanti #1 Опубликовано: 21 декабря 2016 Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания. Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается. Можете что-то посоветовать по решению данной проблемы. Цитата Комнатный Рокки Бальбоа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abszzz #3 21 декабря 2016 Если на практике разбираться в сабже книги, то гораздо легче воспринимать и усваивать инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #4 21 декабря 2016 скорочтение в студенческие годы помогло выбираться из ям сессий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #5 21 декабря 2016 всё ж простозапоминаешь основные постулаты, разбираешься в формулах\графиках... профитостальная вода и детали не нужны (хотя пизжу, могут пригодиться) для сдачи экзамена на удовлетворительно+ про практику жиза, если ещё руками делаешь то, о чём читаешь, так в разы проще Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #6 21 декабря 2016 Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания. Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается. Можете что-то посоветовать по решению данной проблемы.кто то наверна может. Если на практике разбираться в сабже книги, то гораздо легче воспринимать и усваивать инфу.хатя уже смагли. праделай ручками то, шо там написана и сразу паймешь. если нет такой возможности, папробуй саставить канспект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #7 21 декабря 2016 Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания. Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается. Можете что-то посоветовать по решению данной проблемы.я учебник шилдса по джава раз 10 читал, что бы понятьна практике легче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8 21 декабря 2016 парни, мне кажеца эта тема байт от гуманитариев (чтива же) шобы задектить всех технарей (петухов) каторые заходят в читва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9 21 декабря 2016 первый естьшучу конечно же, джони, откуда у тебя такие мрачные мысли? Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #11 21 декабря 2016 че детектить, долбоеба сразу видно) Цитата если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #13 22 декабря 2016 Выше Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #14 22 декабря 2016 наша любовь выше всего этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #15 22 декабря 2016 Чем выше любовь, тем поцелуи ниже! Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ccxppro #16 22 декабря 2016 Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания. Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается. Можете что-то посоветовать по решению данной проблемы.могу посоветовать детально подходить к каждому абзацу и не читать по диагонали как художку. еще лучше основные моменты где то зарисовывать или записывать на бумажке более детально, раскрывая суть как ты ее понимаешь.. так намного дольше читается, зато есть какая то польза от прочтения и создается ощущение что ты не зря тратишь свое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #17 27 декабря 2016 (изменено) Мнемотехники пробовал? Планирую попробовать освоить. Что-то вроде системы Цицерона. Еще занимался по этой книге, тут чисто про вычисления в уме, но развивает память в целом. Линк на FB2 Изменено 27 декабря 2016 пользователем Phills AlessandroSanti понравилось это Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение