Jump to content
  • Sign Up

Шум и ярость

User
  • Content Count

    7,108
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    297d 12h 24m 33s

About Шум и ярость

  • Rank
    Floodseeker
  • Birthday 12/25/1992

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

10,759 profile views
  1. чел, отсутствие "взгляда" никак не может поставить в тупик - у тебя просто каша в голове из понатыканных отовсюду мыслей, которые никуда не ведут и ни к чему не приводят. для себя я много чего открыл в нашем диалоге.
  2. могу врубить режым духоты в память о моём лучшем друге, много уважаемом мсье @dnb-elite, упокой г-сподь его чистую и незапятнанную душу. ты хоть сам отстреливаешь шо из писта в пист прогоняешь телеги если не прямо противоположные так очень близкие к оному по смыслу?
  3. Ты нашёл повод вылить прочитанное и рад. Самодиагностикой я не занимался. Был у спеца 10 лет назад по направлению из военкомата и на её вердикт все последующие 10 лет смотрел сквозь пальцы "И что?" и в общем-то продолжаю относиться к этому не так серьёзно, как скорее всего следовало бы. Я упомянул его ради проблеска моей перспективы и обострения вопроса, который так решительно для себя решил Eternhot, не более. если ты такой умный, то пачиму ты тада так страдаешь?
  4. иньяриту как-то высрал фильм "сука любовь" и теперь я понимаю кого он имел ввиду...
  5. я тебе говорю как это работает с точки зрения психоанализа - невротикам, а все мы невротики как и большинство людей на планете Земля, свойственно искать причины для страданий, что очень хорошо абузит та же популярная психология в виде разного рода тестов, прости г-споди, личности и самопальных диагнозов по картинкам в инстаграме "5 признаков, шо у вас окр/биполярка/депрессия и т.д.". потому шо незнание порождает тревогу, а вот када ютуб-психолог тебе сказал, шо ты *диагноз на выбор* или ясперс написал про "отсутствие свободки" - это уже другое дело, ведь всё встало на свои места! вот она, злоебучая причина почему рандом чел не может найти работу/завести отношения, друзей, хобби/жить той жизнью которой хочет. ну и ещё есть момент про снятие ответственности, када не можешь шото сделать ПАТАМУ ШО - я такой хороший, умный и красивый, правда с диагнозом не фортануло малёк. только более проницательный человек на этом месте насторожится и задаст логичный вопрос: "и что?" тот же психоанализ, на сегодняшний день, по сути единственная дисциплина, которая не стремится повесить на пациента ярлык с диагнозом и воще в клинике всегда очень осторожно подходят к этому вопросу и должно пройти достаточно времени, перед тем как разговаривать на ету тему с челибасом. Ты имеешь ввиду что людишкам свойственно рационализировать то, почему они не делают того, чего так хочется - вечно перекладывают ответственность на что-то из вне и оправдываются? Является ли тогда человек, принявший это в себе и осознанно выбравший путь стоика-аскета просидеть всю за пекой на пособие по шизофрении и поигрывая в дотку (бунтующего человека), свободным? я канеш всегда кекал с таких "бунтарей" - это как в анекдоте про назло кондуктору пешком пойду. каждый дрочит как хочет, хуле
  6. я тебе говорю как это работает с точки зрения психоанализа - невротикам, а все мы невротики как и большинство людей на планете Земля, свойственно искать причины для страданий, что очень хорошо абузит та же популярная психология в виде разного рода тестов, прости г-споди, личности и самопальных диагнозов по картинкам в инстаграме "5 признаков, шо у вас окр/биполярка/депрессия и т.д.". потому шо незнание порождает тревогу, а вот када ютуб-психолог тебе сказал, шо ты *диагноз на выбор* или ясперс написал про "отсутствие свободки" - это уже другое дело, ведь всё встало на свои места! вот она, злоебучая причина почему рандом чел не может найти работу/завести отношения, друзей, хобби/жить той жизнью которой хочет. ну и ещё есть момент про снятие ответственности, када не можешь шото сделать ПАТАМУ ШО - я такой хороший, умный и красивый, правда с диагнозом не фортануло малёк. только более проницательный человек на этом месте насторожится и задаст логичный вопрос: "и что?" тот же психоанализ, на сегодняшний день, по сути единственная дисциплина, которая не стремится повесить на пациента ярлык с диагнозом и воще в клинике всегда очень осторожно подходят к этому вопросу и должно пройти достаточно времени, перед тем как разговаривать на ету тему с челибасом.
  7. так ето шо, я зря аватарку менял?
  8. в знак солидарности с отошедшим в мир инной моим лучшим другом, глубоко мной уважаемым мсье @dnb-elite, объяляю 7-дневный траур
  9. ну обращайся к специалисту и решай проблемы, чё. чтением книжек такое не фиксится и это просто попытка найти "легитимизацию" и какое-то теоретическое обоснование своих страданий.
  10. ну ето, как минимум, очень спорная телега, не говоря уже о том, шо помимо феноменологии есть ещё куча философских точек зрения на "свободку".
  11. ну тут само по себе напрашивается парочка вопросов: а кто такой "человек"? что такое "нормальный человек"? "нормальность" - это как? что такое "свобода"? ну маркетологам ведь надо как-то продавать книги
  12. а тебе зачем оно надо? помню где-то слышал, шо там вся книга построена вокруг полемики с дедушкой Фрейдом в духе "вы всё врёти!" и поэтому ценность таких телег мягко говоря сомнительна. к тому же книга о популярной психологии написанная 100 назад тот ещё кек - в плане теории это взгляды эпохи палеолита и ясперс не застал даже каких-то злоебучих бихевиористов или гештальтистов, не говоря уже о какой-то современной хуйне типо нейрофизиологии. я канеш тож ясперса котирую за "смысл и назначение истории", но это явно не тот случай когда талантливый человек талантлив во всём.
×
×
  • Create New...