Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

AlessandroSanti

Техническая литература.

Рекомендованные сообщения

Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.

Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания.

Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается.

Можете что-то посоветовать по решению данной проблемы.

Комнатный Рокки Бальбоа

Поделиться сообщением

Если на практике разбираться в сабже книги, то гораздо легче воспринимать и усваивать инфу.

Поделиться сообщением

скорочтение в студенческие годы помогло выбираться из ям сессий

Поделиться сообщением

всё ж просто

запоминаешь основные постулаты, разбираешься в формулах\графиках... профит

остальная вода и детали не нужны (хотя пизжу, могут пригодиться) для сдачи экзамена на удовлетворительно

+ про практику жиза, если ещё руками делаешь то, о чём читаешь, так в разы проще

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Достаточно давно я столкнулся с проблемой усвоения информации в технической литературе.

Заключается она в том, что процент ее усвоения у меня примерно равен 10%. Т.е. прочитав одну и туже книгу раза 3 в итоге не получается понять и запомнить и половины ее содержания.

Данная проблема при чтении художественной литературы сходит на "нет". Читается, она быстро, легко и усваивается.

кто то наверна может. 

Если на практике разбираться в сабже книги, то гораздо легче воспринимать и усваивать инфу.

хатя уже смагли. праделай ручками то, шо там написана и сразу паймешь. если нет такой возможности, папробуй саставить канспект.

Поделиться сообщением

я учебник шилдса по джава раз 10 читал, что бы понять

на практике легче 

tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением

парни, мне кажеца эта тема байт от гуманитариев (чтива же) шобы задектить всех технарей (петухов) каторые заходят в читва.

Поделиться сообщением

первый есть

шучу конечно же, джони, откуда у тебя такие мрачные мысли?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

че детектить, долбоеба сразу видно)

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

Выше

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

наша любовь выше всего этого

Поделиться сообщением

Чем выше любовь, тем поцелуи ниже!

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

могу посоветовать детально подходить к каждому абзацу и не читать по диагонали как художку. еще лучше основные моменты где то зарисовывать или записывать на бумажке более детально, раскрывая суть как ты ее понимаешь.. так намного дольше читается, зато есть какая то польза от прочтения и создается ощущение что ты не зря тратишь свое время.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мнемотехники пробовал? Планирую попробовать освоить. Что-то вроде системы Цицерона.

Еще занимался по этой книге, тут чисто про вычисления в уме, но развивает память в целом. Линк на FB2

Изменено пользователем Phills
AlessandroSanti понравилось это

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...