Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Aluсard

Веселый проц

Рекомендованные сообщения

Есть старый интеловский квадрик 8300. Так вот, в стоковой частоте он вырубается от перегрева прямо на запуске системы - в биосе температуры под 80 градусов) Если занерфить вольтаж и частоту до 1.9 ггц то работает нормально и относительно холодный. Реально его как-то запустить на 2.5ггц, или нет смысла пытаться?

Поделиться сообщением

термопасту сменить например и кулер?

Ну пасту я менял, а кулер вроде вертится)

Поделиться сообщением

Так ты его нацепил херово, или у него днище кривое. Потрогай радиатор когда проц перегревается. Если холодный-переделывай

Поделиться сообщением

(изменено)

^ думаю это

устанавливал недавно кулер громоздкий очень, 3 винта норм зашли - а 4 под углом

в итоге он в конце концов расшатался и вышел из резьбы, поймал 95 градусов на проце

правда у меня не вырубался он, но довел до ума все в конце концов

Изменено пользователем grandique
smailouser понравилось это

www.opennic.org

Поделиться сообщением

(изменено)

А я разобрался, там мать хуевая и при любой хуйне(например оперативку местами поменял) скидывает на дефолтные настройки, где указан ебанутый вольтаж и система умирала иногда даже иногда до захода в биос, если системник к открытому зимнему окну не ставить. Поставил 0.935 и спокойно разогнал проц до 2.45 ггц, работает стабильно и температура нормальная (35-50 в простое и до 65-70 в нагрузке). При 2.5 ггц правда бсодит из-за хуевого вольтажа, но похуй на эти 0.05, и так сойдет)

Теперь на этом помойном ведре можно в ведьмака погамать нормально :D

Изменено пользователем Aluсard

Поделиться сообщением

А я разобрался, там мать хуевая и при любой хуйне(например оперативку местами поменял) скидывает на дефолтные настройки, где указан ебанутый вольтаж и система умирала иногда даже иногда до захода в биос, если системник к открытому зимнему окну не ставить. Поставил 0.935 и спокойно разогнал проц до 2.45 ггц, работает стабильно и температура нормальная (35-50 в простое и до 65-70 в нагрузке). При 2.5 ггц правда бсодит из-за хуевого вольтажа, но похуй на эти 0.05, и так сойдет)

Может и мне поможешь? Стоит старый E8500(по 3.17). Он в браузере под 80-90 градусов. Пасту заменил, куллер крутится, но градусы лютые. Куда смотреть? что менять? если не сложно офк.

как я потерял анус

d3e2c917516e.jpg

Поделиться сообщением

Может и мне поможешь? Стоит старый E8500(по 3.17). Он в браузере под 80-90 градусов. Пасту заменил, куллер крутится, но градусы лютые. Куда смотреть? что менять? если не сложно офк.

Ну снизь вольтаж и шину на дно в биосе и глянь какие температуры станут. Если нормальные - сначала крути шину пока запускаться не будет, потом чутка поднимай вольтаж и снова крути шину пока не получишь приемлемые значения частоты и температуры.

Поделиться сообщением

Ну снизь вольтаж и шину на дно в биосе и глянь какие температуры станут. Если нормальные - сначала крути шину пока запускаться не будет, потом чутка поднимай вольтаж и снова крути шину пока не получишь приемлемые значения частоты и температуры.

у меня какой-то до революционный биос.. Или это не имеет значения?

Я просто дуб-дерево во всём этом. Мне бы чучуть по подробнее

как я потерял анус

d3e2c917516e.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...