IthinkYes #1361 19 апреля 2017 Плюс всегда можно откинуться шуточным постиком в твиттере в ответ на конструктивное замечание и дело в шляпе <> () ~ [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yotsloT #1362 19 апреля 2017 Или просто назвать человека хомяком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1363 19 апреля 2017 (изменено) Хомяки хомяками, но многое зависит от подготовки материала и красноречия человека. Недостаточно быть просто болтушкой (постоянно много говорить, как нс или дред на стримах например). Нужно уметь без подготовки говорить складно. Если у нса есть задатки этого, то дред это вообще мрак. Это умение оттачивается, если появляется необходимость четко и грамотно передать информацию (например, я развил этот навык после выступления на профильных конференциях, где подразумевалась сессия вопрос-ответ с очень умными и агрессивными людьми, которые за мээээканье и бээээканье обоссут и ссаными тряпками выгонят). А у рухаба очень нетребовательная аудитория, поэтому красноречие и не качается.Ну не нужно сравнивать лайв и пост - это два разных жанра. Вообще разных, то что ты говоришь относиться к лайв перформансу, там человек должен обладать красноречием и уметь говорить без подготовки, это скилл лайв трансляции и да, он не на идеальном уровне у многих и у меня в том числе, кто бы спорил. Проблема только в том, что сверху люди недоумевают, что постпродакшен пишется с суфлера, а не делается экспромтом. Они, конечно, могут это говорить сколько угодно, это правда не поменяется того факта что так это не делается и не работает. Еще раз повторю, лайв и пост - два разных жанра и создаются они по разному. Уж до чего чего, а до суфлера(конкертно при создании передач в постродакшен), докопаться, которым пользуются все повсеместно, на телеке, на радио, в ютубе и везде - это уж совсем. Изменено 19 апреля 2017 пользователем nskey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yotsloT #1364 19 апреля 2017 Ну все юзают, а ты не юзай. Будь не таким как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1365 19 апреля 2017 Ну все юзают, а ты не юзай. Будь не таким как все.ну в этом то и прЕкол, что здесь часто люди пишут вещи весьма оторванные от реальности, я вот пришел объяснить что-то. И кстати, прощу относится к этому не как к нравоученим или тыканьем в какое-то незнание. Я, когда 2 года назад начинал делать в студии, тоже вообще не знал как это всё выглядит, представлял несколько иначе, однако нынче обладаю недюжим опытом и, порой, читать какие-то умозаключения местных(ну справедливости ради нужно сказать, что и не местных тоже) экспертов достаточно забавно. Я вот подумал, что пояснения с точки зрения человека, который этим занимается могут быть полезны для создания здравой оценки. Жаль, что некоторым это вовсе не помогает(или не нужно, я хз), им объясняешь какие-то вещи, а они тебе в ответ "НУ А ЧО ЧО, МОЖНО ЖЕ И ПО ДРУГОМУ". Это странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #1366 19 апреля 2017 Из НСика получается неплохой такой контент-мейкер в противовес каринам и злым.атосам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #1368 19 апреля 2017 Если у тебя словарный запас >500 слов, вполне можно импровизировать и обходиться без текста А ты пробовал? Сначала добейся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Made_Of_Scars #1369 19 апреля 2017 Впервые посмотрел видео НС`а. По делу говорит ведь, хоть всё это уже не раз объяснялось людям, которым направлено обращение. Только объяснялось тиммейтами и не всегда в удобоваримой форме. А здесь ЭТО ЖЕ ЭНЭС. Ярослав, искренне надеюсь и верю, что хотя бы твои слова до кого-нибудь дойдут. Если это будет даже один или два пидараса, которых в последнее время становится всё больше (видимо весеннее обострение, я хз чем ещё объяснить), то уже мир станет чуточку лучше.кто на мк + в чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vau #1370 19 апреля 2017 Если у тебя словарный запас >500 слов, вполне можно импровизировать и обходиться без текста А ты пробовал? Сначала добейся я пробовал. но что мне объяснять и доказывать человеку который сначала берет вью снимает видосики на перебивки шо нить берет. а потом только пишет сценарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #1371 19 апреля 2017 (изменено) Ну все юзают, а ты не юзай. Будь не таким как все.ну в этом то и прЕкол, что здесь часто люди пишут вещи весьма оторванные от реальности, я вот пришел объяснить что-то. И кстати, прощу относится к этому не как к нравоученим или тыканьем в какое-то незнание. Я, когда 2 года назад начинал делать в студии, тоже вообще не знал как это всё выглядит, представлял несколько иначе, однако нынче обладаю недюжим опытом и, порой, читать какие-то умозаключения местных(ну справедливости ради нужно сказать, что и не местных тоже) экспертов достаточно забавно. Я вот подумал, что пояснения с точки зрения человека, который этим занимается могут быть полезны для создания здравой оценки. Жаль, что некоторым это вовсе не помогает(или не нужно, я хз), им объясняешь какие-то вещи, а они тебе в ответ "НУ А ЧО ЧО, МОЖНО ЖЕ И ПО ДРУГОМУ". Это странно. Дикторы читают по суфлеру текст который ПИШУТ НЕ ОНИ САМИ. Это делает редакторский коллектив. Плюс они работают в прямом эфире чаще всего. Офк легко говорить что мы ничего не понимаем и у тебя полный рот опыта. Но если человек не в состоянии с первой-второй попытки записать сцену длительностью в 1 минуту не пялясь в суфлер (с учетом того, что текст он писал сам и занимается этой фигней 351681 лет) - у него явные проблемы. Офк тупо отказываться от подсказок полностью, но в него нужно подсматривать немного. Бтв все это в основном к факеру относится, к нсу так то претензий нет особых. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Laexzzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flolker #1372 19 апреля 2017 У Зіркосход сьогодні були проблеми зі звуком, а [зараз] потім ще з відео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #1373 19 апреля 2017 (изменено) Как тут уже сказали, на тв суфлеры используются, так как диктор - это лишь говорящая голова, единственный скилл которой - это хорошая дикция. Ей нет никакого дела до того, что она говорит и почему, это просто ЭВМ, в которую суют нужную перфокартуЗдесь же идет речь об авторском контенте. в создании которого, кхм, оратор принимает полное участие - начиная с замысла и наброска идей заканчивая непосредственной записью видео. И здесь потребность в суфлере выглядит очень странно. Это же твои фишки, твои идеи, которые ты обдумывал и вынашивал, так сложно сразу им придать форму грамотного спича? Я понимаю, что грамотно изложить свои мысли на камеру с первого раза - это сложнее чем кажется, но любой контентмейкер должен к этому стремиться, а не довольствоваться тем, что "ну на тв дикторы зачитывают текст всплошную с бумажки, знач и мне можно)". Я думаю, что если топовые ютуберы типа бедкомедиана и пользуется наглядным текстом, то лишь в качестве подсказки, а не основного источника информации для своей речи. Изменено 19 апреля 2017 пользователем arcania Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1374 19 апреля 2017 (изменено) Как тут уже сказали, на тв суфлеры используются, так как диктор - это лишь говорящая голова, единственный скилл которой - это хорошая дикция. Ей нет никакого дела до того, что она говорит и почему, это просто ЭВМ, в которую суют нужную перфокартуЗдесь же идет речь об авторском контенте. в создании которого, кхм, оратор принимает полное участие - начиная с замысла и наброска идей заканчивая непосредственной записью видео. И здесь потребность в суфлере выглядит очень странно. Это же твои фишки, твои идеи, которые ты обдумывал и вынашивал, так сложно сразу им придать форму грамотного спича? Я понимаю, что грамотно изложить свои мысли на камеру с первого раза - это сложнее чем кажется, но любой контентмейкер должен к этому стремиться, а не довольствоваться тем, что "ну на тв дикторы зачитывают текст всплошную с бумажки, знач и мне можно)". Я думаю, что если топовые ютуберы типа бедкомедиана и пользуется наглядным текстом, то лишь в качестве подсказки, а не основного источника информации для своей речи. Когда я привожу пример ТВ и суфлера я тебе говорю не про диктора новостей, которому в лайве текст дают, а он просто читает, тут всё ясно.Но я тебя уверяю, что при записи и авторских передач и не авторских передач, не важно, которые записываются для поста(т.е. будут монтироваться, обрабатываться и блабла), в огромнейшем количестве случаев будет использоваться суфлер. Суфлер не будет использован в редких случаях, например когда ведущий где-то на открытой панораме и далеко от камеры что-то говорит в петличку, да там он заучил 2 предложения и сказал их - не проблема, не проблема это, конечно, и для меня, например все приветствия и прощания в суфлере у меня не записаны, также как и, порой, я могу прямо вовремя записи понять, что забыл какую-то вещь в тексте и говорю ее чисто от себя, это не часто происходит, но бывает. Также, если весь твой спич разбит на 1-2 предложения, которые перекрываются видео, во время которого ты начитываешь закадр(текст в микрофон без камеры), как скажем делает Соболев, то да, тоже можно обойтись и без суфлера, запоминать по 1-2 предложения и говорить их в камеру - просто.Но просить отказаться от суфлера полностью - спорить со здравым смыслом и опытом, накопленным чуть-ли не поколениями людей работающих в медиа сфере. Это элементарная экономия времени, при том невероятно существенная. Есть форматы которые без суфлера не запишутся(скажем Хочу Знать), точнее запишутся но на это потратится целая смена работы студии и весь мой день. И далеко не факт, что хоть что-либо изменится в положительную сторону на выходе(а может и вовсе стать хуже). Т.е. здесь вопрос: "а рационально ли это?", на который любой человек с опытом тебе ответит: "нет, это не рационально". Изменено 19 апреля 2017 пользователем nskey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #1375 19 апреля 2017 Как тут уже сказали, на тв суфлеры используются, так как диктор - это лишь говорящая голова, единственный скилл которой - это хорошая дикция. Ей нет никакого дела до того, что она говорит и почему, это просто ЭВМ, в которую суют нужную перфокартуЗдесь же идет речь об авторском контенте. в создании которого, кхм, оратор принимает полное участие - начиная с замысла и наброска идей заканчивая непосредственной записью видео. И здесь потребность в суфлере выглядит очень странно. Это же твои фишки, твои идеи, которые ты обдумывал и вынашивал, так сложно сразу им придать форму грамотного спича? Я понимаю, что грамотно изложить свои мысли на камеру с первого раза - это сложнее чем кажется, но любой контентмейкер должен к этому стремиться, а не довольствоваться тем, что "ну на тв дикторы зачитывают текст всплошную с бумажки, знач и мне можно)". Я думаю, что если топовые ютуберы типа бедкомедиана и пользуется наглядным текстом, то лишь в качестве подсказки, а не основного источника информации для своей речи.Когда я привожу пример ТВ и суфлера я тебе говорю не про диктора новостей, которому в лайве текст дают, а он просто читает, тут всё ясно.Но я тебя уверяю, что при записи и авторских передач и не авторских передач, не важно, которые записываются для поста(т.е. будут монтироваться, обрабатываться и блабла), в огромнейшем количестве случаев будет использоваться суфлер. Суфлер не будет использован в редких случаях, например когда ведущий где-то на открытой панораме и далеко от камеры что-то говорит в петличку, да там он заучил 2 предложения и сказал их - не проблема, не проблема это, конечно, и для меня, например все приветствия и прощания в суфлере у меня не записаны, также как и, порой, я могу прямо вовремя записи понять, что забыл какую-то вещь в тексте и говорю ее чисто от себя, это не часто происходит, но бывает. Также, если весь твой спич разбит на 1-2 предложения, которые перекрываются видео, во время которого ты начитываешь закадр(текст в микрофон без камеры), как скажем делает Соболев, то да, тоже можно обойтись и без суфлера, запоминать по 1-2 предложения и говорить их в камеру - просто.Но просить отказаться от суфлера полностью - спорить со здравым смыслом и опытом, накопленным чуть-ли не поколениями людей работающих в медиа сфере. Это элементарная экономия времени, при том невероятно существенная. Есть форматы которые без суфлера не запишутся(скажем Хочу Знать), точнее запишутся но на это потратится целая смена работы студии и весь мой день. И далеко не факт, что хоть что-либо изменится в положительную сторону на выходе(а может и вовсе стать хуже). Т.е. здесь вопрос: "а рационально ли это?", на который любой человек с опытом тебе ответит: "нет, это не рационально".Скинь плз сценарий/текст рандомного выпуска хз. Я просто хочу замерить, сколько у меня уйдет времени на заучивание текста до уровня идеальной записи с 1 тейка. Вдруг я неправ. Офк я могу тупо сделать стенограмму с видео, но мне лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gizma #1376 19 апреля 2017 ^ 0:15затем приобрели дробят намечен ряд0:17нетто выпускать узнать подбором 560:20этот выпуск целиком и полностью будет0:22посвящен соловьев0:26для начала пара слов права и часы механик0:29этой способности повторяет механику pkba0:316 вы становитесь они уязвимы к магии0:34поэтому очень часто рынке использовать не0:36только для драки0:37но и для того чтобы избежать избираться0:39путем нажатия рынка и использования0:41телепорта ведь такой телепорт можно ли0:44старты которые пробивают магическую0:46мелких гривны в общем то известны0:48большинству кличко но тем не менее отказать0:50пронес по елаз в литве вы не можете0:53использовать год0:54сектор и любой текст просто напросто не0:56сработает0:57хотя куда он пойдет так же вы не можете0:59использовать и терял blade просто потому что1:02его в принципе нельзя использовать на цели1:04магическими уязвимости1:06однако если вы используете intel двоих1:08навсегда а уже после нашего сера и дж1:10кто станет их полностью неуязвимых1:12магическом от спид физическому урона1:15жалко правда при этом и бить вы не сможете1:17поэтому толку от этого крайне немного1:19да и intel говорит нанайские это пожалуй1:22близко три порта usb1:23но не забывайте что эти помимо панической1:26неуязвимости накладывает на ватт и1:28базовые беспорядки то есть снимает большее1:31количество негативных эффектов1:32например бандой еще до гор творог ii или1:35пусть и в регионе новых цветах1:39теперь парке с высоким баллом первая1:41многим известны но кому то ей неизвестно1:44об этом банк не плохо сочетаются в старом1:47салоном1:47во время лесного парма на ранних1:49уровнях вы можете использовать банк1:51агент1:51эталон пресловутые спать тем самым в1:53австралии суда сразу приличный кусок жизни1:56эта хитрость позволяет не только1:58ускорит облисполкоме на старте2:00и наконец то присутствие даст2:02практические2:02телефон здоровья е2:09второе это баку в общем табаги это и2:11есть списки поэтому кому какое дело2:13оперный бал в очень странно сочетаются с2:16болидом реалом2:17вообще когда вы кидаете на противника2:19оперный бал с инициативой владел2:21тот факт что выселило политики2:23от удара противника вопросов не вызывает2:26вы и наносят урон противнику двоих2:28болелам какие то что он возвращается в2:30виде лечения от сорвал2:32однако не все так однозначно дело в том2:35что пока мы противники десяток2:37донбанк2:37а в отключен бы главе вып попросту не будет2:40объявлять противный барселона может2:42пробить мазута одной жизни2:44ну вот отнять эту самую последнюю2:46единицу пор не сможет забавно что он сможет2:49этого сделать даже оак в своем втором2:52объяснение этому я никакого найти не2:54могу поэтому я и не давали подписку багам2:58интересен факт что работает это не3:00только понимаете3:01мэром которому playboy он является лучшим3:04предметам3:05но также и с любыми и его союзниками стоят3:07союзом включивший в этом mail будет не3:10убиваем от источника форума противника3:12которые находятся по сути росбалт при этом3:15неважно какое оно будет моросить3:17магические физически или чистой3:19исключение только одно крупное парой3:21сына3:22вот вот эту скульптуру уже3:24кантриком воздуха другие персонажи мер3:26единственный способ нейтрализовать и3:28табак3:29снять с себя утра балл таким не будет3:31составом3:32например вот тут формам в первом вциом3:34oracle agile либо кп как только те кто сорвал3:37впадет в низинных может прекратиться3:40в общем вот такая вот интересно механика3:42держите ее в голове в некоторых ситуациях3:45можете очень неплохо помочь например3:47против того же акса который просто3:49напросто не сможет адекватно3:50или вашего полемика о чем аиф3:53можно сказать пару слов пропиской или3:55либо не все знают как работает эта3:57способность3:58первое что в раздатке вперед эпический урон4:01то есть чем больше у противника брони тем4:03меньше песка и добавит вам урона4:05именно поэтому ловить теперь это очень4:08здорово смотрится обязали атака4:09интеравто4:10умирая брони противника были4:12значительно повышает их своему роду также4:14именно поэтому в комбинации с навесом4:16крутов смотрится все герои которые снижают4:19брони противников4:20яркий пример этот подарок книги полпути4:22мои стихи бюджет4:25второе постановление предмет исток никак4:28не зависит от урагана который наносят на4:30лицо4:30даже не успел он наносит урон вообще4:33апельсин все равно будут устанавливать4:35его здоровья в зависимости от4:37текущего количество жизней цели4:413 3 тыс и как впрочем и open в аут являются4:44единственными двумя были переданы в 2 54:47которые позволяют устанавливать жизни а4:49так мы и грузия все остальные были4:51перерезаны будь то алла рублей кинга4:53vladimir фатальных4:55и реку нибудь талантливые люди не4:57работают4:57и этот факт4:58какой то степени делает владимира5:00неплохим бойцов иллюзионисты5:03идем дальше время рассказать дать лишь5:05к испытаниям она на их взять предмету5:08подберут нечасто ночи плагина может быть5:10крайне интересен5:11итак первая найта ганема может съесть5:14виде торта5:15которой активировал лечение или бомжа5:17который открывал рот5:19при этом эффект от лечения и работы5:21меньше денег более того опыта я при этом5:23не будет терять иванова а потому что5:25не будет терять время зря5:27иногда это может быть полезно бы передать5:29на 5 ю би эс востока тарабукин серьезно5:32летие нобель доктору тяжело стоять на5:34передовой там его могут убить5:36теперь постоянно включенный сил5:38слишком быстро расходует романова с5:40подобной же комбинации bg5:42обобщения нужны никакие предметы5:44мама у него нет гонщица убить его5:46тоже не смогут потому что он сидит на рейсе5:48в итоге халявные лечения от 40 единиц5:51секунду для всей команды весьма не5:54хватает места для любого пункта5:56а вот комбинат это футбол актриса5:58подойдет для игры в свою пользу на6:00экспортных себя к ним курс включает рот6:03найк борзов ведает не залезая в игре против6:06а в идеале болям оформили более6:08толстая и приятный6:10дальше просто берлинга6:11противниками из слагаемых них6:13подчистую6:14падать такой комбинации бородка6:16очень сложно потому что на ранних уровнях6:18увидели европе па практически6:20невозможно ну а если добавить сюда еще и6:22радянского автофургон поставить6:24180 единиц секунду от6:27кстати как бартельми такого лариса тюрина6:28очень рекомендую новый транш милая6:31напоминаю что скоро трепак котором вы6:33сидите зависит от вашей текущей6:35скорости6:36да отбилась дают 90 скорости6:38передвижения в активном состоянии мы6:40пока вы сидите в клипе обамы сми эксплойт6:42активном состоянии не выйдет6:44в итоге барская будет носить по скорости 4056:47единиц что значительно больше6:49чем у практически любого персонажа в6:51середине игры в общем это крайне суровой6:54комбината дряблого павлика правда6:56немного аморальное но если об опасности нет6:59тот перед портить нервы оппонентам и7:01зарабатывать легкие очки7:04а теперь старайтесь спартака не могло не7:07задумываются но это тогда не является7:09чуть ли не сильнее чем то ином подряд дело в7:12том что он позволяет спасти свою жизнь как7:14абсолютно актива7:15кто то вообще всего7:17например вы можете съесть союзника7:19который находится в дуэли георгия7:21при этом доля моментально7:23выключить 2 вы можете использовать рычаги с7:25ней героя который находится в блокаде7:27пьеха допустимой капиллярная и те кто7:30сделает это правда не остановит но ваши7:32оппоненты просто начал бегать за вами7:34пока негде7:35с них не спадет7:37треску и те кто не проблема bing для7:39оператора спасибо не интересует7:42но в общем вы поняли что бы ни происходило7:44с вашим союзником просто слушать киева7:47и вот безопасности7:51кто еще очень интересное это тот7:53факт что пока герой находятся в плюсе на7:55евфрате7:55он не теряет жизни поэтому вы можете7:57спасти свою инновационную7:58возбудимые то бумаги или даже области8:01моряках пара рихтера8:03в общем я тут не пропагандирую8:04агамемнона и киперман предметов пожалуйста8:07остались идем дальше8:08ну вот например если у противников 8 опорная8:11регион то постоянно убивает вашу команду8:13активы ничего так и не можете поделать8:16со зданием нанайских это прекрасное8:18решение этой проблемы8:20но и в других случаях по ситуации и этот8:22предмет может решить javad исход драки или8:24матча8:26последняя фишка сути мы и так знает как8:28существует один забавный баррель8:30котором уже очень много лет вы его до8:33сих пор не правит в демпинге залезли в8:35абсолютно любого гриппа на карте будет8:37рубашек реплик противника и никогда8:39не будет ни подойдете к потере 2 вышки8:42в итоге он откройте капот автомобиля так8:45как будто рядом с аэропортом8:46архитектуре8:47вот эти вот течение 15 ти секунд вы сможете8:50без проблем ее атаковать будет также8:52помогут почему то не работает на8:54территории вышки или бараки отписку ati radeon8:56в иске защита от бордо и без того не имеют в9:00общем то как по мне очень даже здесь9:01троих фишка вы можете устраивать настоящие9:04данги в сводке на вышке противников9:06независимости от собора где сейчас9:08находится ваша крепления противники9:10будут совершенно не готовы к тому чтобы9:12начали брать в эскорт когда вас окрепли9:14находится в другой части карты и скорее9:16всего просто напросто не смогут ее защитить9:19мы все очень эффективно будет в9:21паре с каким нибудь по лионом который9:23прилетит судана и поможет вам быстро9:25уничтожить вышку9:36пост абрамяна этому у меня всего надеюсь9:38что этот выпуск вам понравился а если так9:40то как обычно прошу вас поставят не9:42бывает но и подписаться на канал9:44если вы еще этого не сделали с вами было на9:46сдачу квартиры Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nskey #1377 19 апреля 2017 ^ ^Я скинул тебе в личку. Если тебе делать нехрен, то вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PbI6a #1378 19 апреля 2017 Я так понимаю вся поебота суфлёрская пошла из-за факера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #1379 19 апреля 2017 Я сам вижу что палю в суфлер, и вина в этом от части моя. Но если бы я записывал свои передачи на московской студии, где есть специальное приспособление на камеру, которое отзеркаливает текст с суфлера на стекло перед объетивом и ты смотришь в объектив, то в киевской студии на данный момент этого оборудования нет (как оказалось, и это не отмазка, заказать данный объект крайне сложно, почти ни в одном магазине его нет и сейчас идут активные поиски данной приблуды), и я читаю текст с суфлера, который расположен ниже объектива. Вот и вся история, а так до этого все снятые мной передачи (там тот же чсв, который не взлетел), я записывал с суфлера и никто не обращал внимания на то, что я откуда-то читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение