Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Bird

Последний просмотренный фильм. MAKE KINACH GREAT AGAIN!

Рекомендованные сообщения

Что за фильм то?

Поделиться сообщением

(изменено)

Что за фильм то?

lost in a herd of sheep  :hmm:

Изменено пользователем Feelmyname
Mistwalker и Pham понравилось это

Поделиться сообщением

а если бы было правило обязывающее писать название фильмов - таких проблем бы не было

Поделиться сообщением

вот и пошёл на хуй

Why didn't you come when I beat my drum ?

Поделиться сообщением

не бачу никаких проблем

Поделиться сообщением

ну что, пацаны, порассуждаем о кино немного? 

это фильм о расстрелянном детстве (с)

я думаю многие слышали или читали истории про пионеров-героев, поражающие отважностью и смелостью детей, их выдержкой и подвигами. фильм "Иваново детство" Андрея Тарковского на первый взгляд также рассказывает нам историю подвига мальчика, однако основная идея фильма и его посыл сосредоточены совсем на другом.

удивительно, насколько война может изменять людей и все равно оставлять их в чем-то прежними. в самой первой сцене мы видим как Иван летает во сне и смеется как обычный ребенок, а спустя минуту он идет вдоль поля, покрытого трупами, не обращая на них никакого внимания. война лишает детства, разрывает его в клочья, оставляя внутри пустоту. не важно сколько длилась война, эта пустота остается внутри до конца жизни. и главной трагедией в фильме не является смерть Ивана, ей является сама война, уничтожающая детство, в котором, как говорит сам Андрей Тарковский, закладывается все наше будущее

тема детства и ребенка вообще является одной из ключевых в фильмах Тарковского. сам он заявлял в интервью, что именно детство и детские воспоминания создают основной фундамент и материал, которые в течение всей своей жизни художник будет использовать. а человек, который не имел детства, вряд ли сможет творить.

. невольно вспоминаются писатели потерянного поколения, на которых война наложила неизгладимый отпечаток, пронизывающий все их творчество, и многие из которых так и не смогли вернуться к нормальной жизни. 

от детства у Ивана не осталось ничего, кроме снов и воспоминаний. когда мы видим Ивана в его мечтах, он даже выглядит моложе. он кажется совсем юным и беззаботным, наивным в разговорах с матерью, но именно таким и должен быть ребенок. однако, несмотря на потерянное детство, Иван все же остается ребенком. мы видим как он обижается на товарища, который уехал в штаб и "даже не зашел попрощаться", видим как он по-детски бунтует против желания старших товарищей отправить его в безопасное место и избавить от ужасов войны. интересно, насколько в его детском сознании укрепилось чувство ненависти и желание мести. Иван искренне считает, что среди немцев не может быть великих людей. для него каждый немец - враг. четыре всадника апокалипсиса с гравюры Дюрера представляются ему немецкими солдатами, "точь-в-точь такого на мотоцикле видал" говорит он, разглядывая одного из всадников.

большое впечатление произвела сцена, в которой Иван встречается со стариком, который обреченно и потерянно бродит среди остатков избы. он задает Ивану вопросы, однако сам не ждет на них ответа, предпринимая тщетные попытки восстановить из пепла то, что когда-то было его домом. прежняя жизнь старика стала для него таким же фантомом, как для Ивана его детство. удивительно, насколько понимающе и сочувствующе молодой Иван смотри на старика, который после исчезновения Ивана закрывает на замок входную дверь. то единственное, не считая печи, что осталось от его дома.

не знаю как оценивать с технической точки зрения и выставлять оценки подобным картинам, поэтому, пожалуй, обойдусь без оценки.

в качестве бонуса: 

Поделиться сообщением

тот сифа

Поделиться сообщением

я 1в1 слышал эту пасту где-то :hmm:

Поделиться сообщением

Завтра ждите рецухи  на пересмешниц  :nate:

Рад что меня читают  :trollface:

аххахахахахахха, читают проверяй , хахаххах

Поделиться сообщением

хуже монтажа чем в последнем резидент ивел не видел еще. Так хуево даже специально не сделаешь.

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

(изменено)

просто конченый топан после отмены правил с названиями

лол

читаешь рецензию на ссылку :lol:

вард, после голосовалки что-то поменялось лишь в твоем аутичном сознании)) или раньше кто-то отлетал за отсутствие названия в рецухе? или быть может ОТМЕНЕННОЕ правило носило рекомендательный характер, коим оно и остаётся впреть?

ну а за митспин отлетали, да

Изменено пользователем Bird

Поделиться сообщением

https://www.kinopoisk.ru/film/826937/

наконец то закончил смотреть эту двухчасовую годноту

надо отметить что режик мой самый любимый из топовых режиков

до последнего не хотел смотреть этот преич, очень отталкивала продолжительность

но теперь я просто в шоке

господи помилуй как можно было снять такое с человеческим мозгов

это просто наверно лучшее на сегодняшний день что можно было снять

актеры просто переплюнули самих себя, по некоторым сценам особенно видно как они отдают свою душу в роль

музыка как всегда в лучших традициях

вообщем всем советую посмотреть если кто пропустил

фильм лучший в своем жанре это 100% да и остальным жанрам дает фору

10/10

404 - Страница не найдена

Скрытый текст

top1 iz vseh su4ek

082ec67ad523.jpg

Поделиться сообщением

415 база ответьте,у нас 2-ой уровень help

Поделиться сообщением

втал сосал не догнал 

CooLity понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

https://www.kinopoisk.ru/film/826937/

наконец то закончил смотреть эту двухчасовую годноту

надо отметить что режик мой самый любимый из топовых режиков

до последнего не хотел смотреть этот преич, очень отталкивала продолжительность

но теперь я просто в шоке

господи помилуй как можно было снять такое с человеческим мозгов

это просто наверно лучшее на сегодняшний день что можно было снять

актеры просто переплюнули самих себя, по некоторым сценам особенно видно как они отдают свою душу в роль

музыка как всегда в лучших традициях

вообщем всем советую посмотреть если кто пропустил

фильм лучший в своем жанре это 100% да и остальным жанрам дает фору

10/10

404 - Страница не найдена

хз, меня автоматом перекидывает на https://www.kinopoisk.ru/film/41520/ логично

Изменено пользователем Limoncheg

Поделиться сообщением

сорики канеш но джармуш - величина не нуждающаяся в рецензировании

Поделиться сообщением

(изменено)

не каждый сможет досмотреть джармуша до конца

Изменено пользователем n0rm
hreesly понравилось это

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...