Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RandomRepick

Усманов vs Нэвэльный т.2

Рекомендованные сообщения

Поясните мем про гарри поттера.

Общераспространенное явление среди леваков в США, фанатиков Хиллари, Сандерса и прочих мракобесов, которые на любой нормальный вопрос проводят аналогии с Гарри Поттером, Дамблдором, Воландемортом. Иногда стреляют цитатами из него же.

Пример:

человеку говорят, что мексиканское население штата замешано в 95% преступлений, а он в ответ заявляет что Роулинг, писательница его любимой книги, говорит: "все люди равны и все они добьются успеха, преодолев все жизненные трудности,как и малыш Гарри"

выходят на митинги в защиту черных > их не замечают > и они называют себя "тайным" отрядом Дамблдора борющимся за права нигг, хоть их не видно

Спустя некоторое время, цитатки из Гарри Поттера просочились и укрепились в левацких СМИ аля CNN, HUFFpost, BuzzFeed

aspirine понравилось это

Поделиться сообщением

Можно пример коррупции во благо?

Китай)

Поделиться сообщением

чего этой стране не хватает, так это налога на тупость, зажили бы кучеряво

я понимаю, что образование плохое и чтение многие присутствующие получили не в полном объеме, но мысль звучит так:

олигофрен на основании своих пяти классов заявляет, что коррупция - главная проблема любой страны

я, ссылаясь на бесконечно большой пласт работ в современной политической науке и политической экономии говорю, что есть общепризнанная точка зрения, коррупция - не причина(проблема), она результат(последствие проблемы). И во многих случаях коррупция вполне даже может быть плодотворна, но боюсь вы не сдюжите этот концепт, состоящий аж из двух параметров цены и взятки  :pisubudew:

мысль в том, что не надо свое незнание декламировать как ЭТА ГЛАВНАЯ ПРАБЛЕМА ХУЛЕ ТУТ ДУМАТЬ, псы шелудивые

хз о ком это, но именно в нашей стране это главная проблема, коррупция есть везде, но пиздят не так как в раиське, хз зачем эти сравнения с развитыми экономиками

это не сравнения с развитыми экономиками - это модель, единственная актуальная к тому же

я допускаю, что в нашей стране есть большая обратная связь между коррупцией и институтами, потому они и не улучшаются отчасти, к этому вы собственно и апеллируете, когда верещите все свои шаблонные малоосмысленные фразы 

Но связь есть прямая и она обосновывает ситуацию. Коррупция существует не по тому, что она существует и это блять проблема и вот щас порешаем ее, коррупция существует потому, что есть законодательство, функционирование исполнительной власти, личные интересы и т.д

И есть море ситуаций, когда существование коррупции на экономике сказывается положительнее, чем ее отсутствие. Это плохой сигнал, значит опять же проблема в институтах и лучше бы их улучшить, но глобально коррупция собой замещает плохое развитие институтов. Если бы было стройно законодательство по я хуй там знает газоподведению, а все желающие подключить свой ларек к нему были добросовестными гражданами, то коррупции бы не было даже с самим Сатаной, не говоря уже о Путине. Но есть как есть и проблема решается не через коррупцию. Я не против, чтобы там к хуям пересажали всех коррупционеров, тем более в некоторой степени отсутствие стимулов к их успешной деятельности, замещенное коррупцией, влияет на институты негативно. Но это блять эпик надо быть дремучеми чертями, чтобы думать, что коррупция оттого, что чуваки за рулем любят коррупцию и если мы сделаем рокировочку на того, кто нам нравится, коррупции не будет или она будет приятнее. 

17 лет этого моря ситуаций в рашке, как же положительно сказалось, вот если бы ее не было было бы только хуже. Блять, илзон, зачем ты применяешь это на россию, когда здесь коррупция не в ее обыденном понимани (в основном везде коррупция это просто взятка), а настоящее воровство всех ресурсов страны? Просто отдельного термина пока не придумали, я бы его использовал, нежели коррупция. Верхушка пиздит просто неебические суммы на обогащение своих семей, не просто там миллион долларов на крутой дом на невском проспекте в дс2, а на дворцы и яхты по 100кк евро+, вертят всеми гос структурами как им захочется, это не коррупция, это настоящий захват власти в стране опг. Твои доводы имели бы смысл в этом топане, если бы мы жили не в этой стране

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

то то твоя мамка в школе 50к лутает на изичах благодаря газпрому и владением акций :lol:

И что?
Медведев неясно чтоли сказал, что работа в школе для души, а деньги можно в другом месте зарабатывать.

Тем более 50к неплохие деньги - хватает на все - продукты, одежда и т.д.

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

это ты сейчас серьезно пизданул?

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

До сих пор некоторым нужны смайлы в сообщении, чтобы понять что это рофл...

Поделиться сообщением

поставки нефти через подконтрольные "братве" компании с откатами, когда ввели "санкции" и не хотели работать напрямую с Россией

и эта "братва" часть своих денег тратит в России на приобретение других фирм, предприятий (деньги оседают в России, а не в Украинском, Белорусском, Германском, Шведском и тд. посредниках)

Поделиться сообщением

Ускорение решения по разрешению на фермерскую деятельность/открытие поликлиники/производство удобрений с помощью взноса в "фонд".

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

(изменено)

военкомат на месте , вы что переворот задумали ?! ах вы пидорасня

Изменено пользователем Военкомат.рф
ggwp- понравилось это

Поделиться сообщением

бесконечное

есть некоторая цена услуги, предоставляемой властью

если цена со взяткой больше цены объективной - коррупция во зло и тормозит рост, если цена состоит исключительно из взятки и меньше объективной цены - то рост она разгоняет

если к моему ларьку подвести электричество стоит сто тыщ и мульон бумажек, а мой кореш подвел ее за полтосик без бумажек, то вот вам нахуй рост малого бизнеса в условиях, где он бы не мог развиться из-за формальных препонов

gRUzz понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

поставки нефти через подконтрольные "братве" компании с откатами, когда ввели "санкции" и не хотели работать напрямую с Россией

и эта "братва" часть своих денег тратит в России на приобретение других фирм, предприятий (деньги оседают в России, а не в Украинском, Белорусском, Германском, Шведском и тд. посредниках)

А может слезли бы с нефтяной иглы без этой кормушки? Плюс рядовой обыватель не заметил разницы от этих трат в России, а не за рубежом. Это все же профит сильным мира сего, обычные люди либо не замечают разницы либо страдают от коррупции.

Поделиться сообщением

щас напишет, что нужно убрать препоны, чтобы каждый шаурман мог продавать крыс и развивать рыночек :lol:

Поделиться сообщением

чего этой стране не хватает, так это налога на тупость, зажили бы кучеряво

я понимаю, что образование плохое и чтение многие присутствующие получили не в полном объеме, но мысль звучит так:

олигофрен на основании своих пяти классов заявляет, что коррупция - главная проблема любой страны

я, ссылаясь на бесконечно большой пласт работ в современной политической науке и политической экономии говорю, что есть общепризнанная точка зрения, коррупция - не причина(проблема), она результат(последствие проблемы). И во многих случаях коррупция вполне даже может быть плодотворна, но боюсь вы не сдюжите этот концепт, состоящий аж из двух параметров цены и взятки  :pisubudew:

мысль в том, что не надо свое незнание декламировать как ЭТА ГЛАВНАЯ ПРАБЛЕМА ХУЛЕ ТУТ ДУМАТЬ, псы шелудивые

хз о ком это, но именно в нашей стране это главная проблема, коррупция есть везде, но пиздят не так как в раиське, хз зачем эти сравнения с развитыми экономиками

это не сравнения с развитыми экономиками - это модель, единственная актуальная к тому же

я допускаю, что в нашей стране есть большая обратная связь между коррупцией и институтами, потому они и не улучшаются отчасти, к этому вы собственно и апеллируете, когда верещите все свои шаблонные малоосмысленные фразы 

Но связь есть прямая и она обосновывает ситуацию. Коррупция существует не по тому, что она существует и это блять проблема и вот щас порешаем ее, коррупция существует потому, что есть законодательство, функционирование исполнительной власти, личные интересы и т.д

И есть море ситуаций, когда существование коррупции на экономике сказывается положительнее, чем ее отсутствие. Это плохой сигнал, значит опять же проблема в институтах и лучше бы их улучшить, но глобально коррупция собой замещает плохое развитие институтов. Если бы было стройно законодательство по я хуй там знает газоподведению, а все желающие подключить свой ларек к нему были добросовестными гражданами, то коррупции бы не было даже с самим Сатаной, не говоря уже о Путине. Но есть как есть и проблема решается не через коррупцию. Я не против, чтобы там к хуям пересажали всех коррупционеров, тем более в некоторой степени отсутствие стимулов к их успешной деятельности, замещенное коррупцией, влияет на институты негативно. Но это блять эпик надо быть дремучеми чертями, чтобы думать, что коррупция оттого, что чуваки за рулем любят коррупцию и если мы сделаем рокировочку на того, кто нам нравится, коррупции не будет или она будет приятнее. 

17 лет этого моря ситуаций в рашке, как же положительно сказалось, вот если бы ее не было было бы только хуже. Блять, илзон, зачем ты применяешь это на россию, когда здесь коррупция не в ее обыденном понимани (в основном везде коррупция это просто взятка), а настоящее воровство всех ресурсов страны? Просто отдельного термина пока не придумали, я бы его использовал, нежели коррупция. Верхушка пиздит просто неебические суммы на обогащение своих семей, не просто там миллион долларов на крутой дом на невском проспекте в дс2, а на дворцы и яхты по 100кк евро+, вертят всеми гос структурами как им захочется, это не коррупция, это настоящий захват власти в стране опг. Твои доводы имели бы смысл в этом топане, если бы мы жили не в этой стране

та я хуй пойму честно говоря зачем ты мне чето пишешь, если у тебя прям крик души такой и ты объективную реальность пытаешься заменить НЕ НУ ПАСМАРИ У НАС СОВСЕМ ДРУГАЯ МАЛИНА

модель ваще не связана ни с личностями, ни с историей, ни с чем из того, к чему вы любите взывать и все эти басни никак не влияют на то о чем речь ведется

вы тогда просто перестаньте уже использовать слово коррупция и говорите откровенно - нас заебали конкретные люди, которые конкретно вот там вот нажили столько-то

сила лозунга ослабнет, но зато будет все честно

живое величие

Поделиться сообщением

то то твоя мамка в школе 50к лутает на изичах благодаря газпрому и владением акций :lol:

И что?

Медведев неясно чтоли сказал, что работа в школе для души, а деньги можно в другом месте зарабатывать.

Тем более 50к неплохие деньги - хватает на все - продукты, одежда и т.д.

ахххахахахаххахах

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

та я хуй пойму честно говоря зачем ты мне чето пишешь, если у тебя прям крик души такой и ты объективную реальность пытаешься заменить НЕ НУ ПАСМАРИ У НАС СОВСЕМ ДРУГАЯ МАЛИНА

модель ваще не связана ни с личностями, ни с историей, ни с чем из того, к чему вы любите взывать и все эти басни никак не влияют на то о чем речь ведется

вы тогда просто перестаньте уже использовать слово коррупция и говорите откровенно - нас заебали конкретные люди, которые конкретно вот там вот нажили столько-то

я вроде сказал, что использую слово коррупция потому что другого нормального нет, это опг, которое захватило власть и качает триллионы себе в карманы, вместо того, чтобы они пошли на развитие страны. Лично меня это вообще никак не касается, вот вообще, мне просто идейно это неприятн ои я ратую за Навального поэтому(хотя последние изменения в сфере интернетов походу теперь касаются). Я пытаюсь тут уже 600 страниц донести, что проблема в этом воровстве, и я эти же 600 страниц также говорил, что да, коррупцию нельзя совсем победить и твои доводы я тоже понимаю и поддерживаю. Но нахуя выступать за опг я вообще не понимаю 

Поделиться сообщением

бесконечное

если цена со взяткой больше цены объективной - коррупция во зло и тормозит рост, если цена состоит исключительно из взятки и меньше объективной цены - то рост она разгоняет

если к моему ларьку подвести электричество стоит сто тыщ и мульон бумажек, а мой кореш подвел ее за полтосик без бумажек, то вот вам нахуй рост малого бизнеса в условиях, где он бы не мог развиться из-за формальных препонов

С точки зрения экономиста может и так, а вот я бы как потребитель хотел ходить в магазин, в котором продумана пожарная безопасность, электрика и велся контроль за продающимися продуктами. Мне такая коррупция только во вред

Поделиться сообщением

удивительно как ты от голода не сдох блять с таким подходом)

ggwp- понравилось это

Поделиться сообщением

я вроде сказал, что использую слово коррупция потому что другого нормального нет, это опг, которое захватило власть и качает триллионы себе в карманы, вместо того, чтобы они пошли на развитие страны. Лично меня это вообще никак не касается, вот вообще, мне просто идейно это неприятн ои я ратую за Навального поэтому(хотя последние изменения в сфере интернетов походу теперь касаются). Я пытаюсь тут уже 600 страниц донести, что проблема в этом воровстве, и я эти же 600 страниц также говорил, что да, коррупцию нельзя совсем победить и твои доводы я тоже понимаю и поддерживаю. Но нахуя выступать за опг я вообще не понимаю 

ну так если это опг, то назовите это опг и постарайтесь вспомнить, как часто опг переставали заниматься рэкетом и увозить людей в лес из-за того, что кто-то сказал что это ничесна

и сразу тогда отпадет вся страсть к тем методам, которые тут пропагандируют, все возьмут по ружью и уйдут в лес

если вы говорите все же о коррупции, ну так и обсуждайте методику

есть там китай ебаный, сверхкоррумпированный, но там конкретно заявлено: хочешь дальше сидеть на своем посту - показывай экономический рост(а не все что тут вы в основном просите). Вот у них и есть рост.

Есть там даже банановая Бразилия, ввели там программу в 2003 году мол лотерейно выбирается триста муниципалитетов, проходит аудит и публикуется абсолютно открыто. Коррумпированных мэров и их администрацию начинают переизбирать реже, если они имели больше коррупционных делян чем в среднем. 

Сто тыщ миллионов статей и исследований по любой точке галактики. 

А если вас тупо опг ебет и никаких рычагов давления на них у вас нет, то зачем вы у опг пытаетесь требовать честных мусоров и суда. Делайте как в девяностых, хуле. Надеюсь товарищ майор понимает мою позицию и не прочитает пост как призыв к свержению режима.

живое величие

Поделиться сообщением

а мне илзе не отвечает  :sad:

crooked young

Поделиться сообщением

бесконечное

С точки зрения экономиста может и так, а вот я бы как потребитель хотел ходить в магазин, в котором продумана пожарная безопасность, электрика и велся контроль за продающимися продуктами. Мне такая коррупция только во вред

ну если взять и объявить, что либо вот так как ты хочешь будет, либо не откроем нахуй - то в имеющейся реальности тебе придется начать заниматься охото и собирательством. А если хочется повлиять на реальность, то и аргументы у вас должны быть другие.

а мне илзе не отвечает  :sad:

да ну это я и обсуждать не желаю, это вообще звучит как плач ярославны

я объяснил почему это в общем лишь часть проблемы(меньшая), но если уверен что основная - ну бери ружье и становись партизаном. Или какие у вас там еще опции входу - донести до всех жителей страны и выбрать кого захотите? Или выборы все равно будут нечестными и остается только всплакнуть? Я просто в такой позиции правда не понимаю к чему взывают

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...