Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

hotfix

function huynction<T>(huy: organ, pizda: organ, additional: T): T | organ {

Kant, CriErr и TheDeadSkin понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

меня если честно тригерят объявления функций без типов

типа

чем должен быть аргумент?

и что она сука возвращает

мб там нет оверлоадов l/r value , конст и прочей еботы, так что тупо по названию можно понять чо делает

вот меня тригерит push_back

вот хули оно пушбек, ниче мы не толкаем, мы просто добавляем в конец, при чем совершенно новый объект.

а в анриле это называется Add(), все логично.

и они нихуя не поменяют, ибо старый код сломается, вот серьезно не понимаю этой хуйни, зачем поддерживать старый код как он есть на новых релизах

сказали бы, что после этого патча, функция переименована и переделана, хотите компилировать со старым, меняйте настройки.

оно ведь их догонит, спецификации полторы тыщи страниц блядь, тонны херни тянут за собой.

Поделиться сообщением

Это хуита, но как ты сам сказал это историческое и уже не изменится

Поделиться сообщением

Мб когда эти все отцы основатели поумирают, я так же думал про политику и религию раньше, но чет глянул историю немного, нихуя не меняется чот с новым поколением.

Поделиться сообщением

Тут согл ++

rORhFeZ.png

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

гайз сап плез

как через cmd можно в винде смонтировать сетевой диск?

ну то есть у меня есть сетевой адрес диска \\hui\pizda$ и хочу смонтировать по этому адресу диск Х

subst X: \\hui\pizda$

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно почему столько дебиков на программистах любят доебываться до мелочей, особенно в чужих для себя языках? :hmm:

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Ну скобки то обсуждаем, кто где ставит и почему так нельзя, в языках которых нихрена не понимаем.

Поделиться сообщением

Интересно почему столько дебиков на программистах любят доебываться до мелочей, особенно в чужих для себя языках? :hmm:

суез, перелогиньтесь

Поделиться сообщением

@@TheDeadSkin
есть чо там в дефолтной математике что возвращает ближайшее из 2х значений

желательно чтоб оно еще и знало что мы про ротейшин говорим рендж 180 до -180

ато я чот что не придумаю, грязь пиздец  :sad:

Поделиться сообщением

опиши нормально задачу, а то не совсем понятно о чем ты говоришь вообще

Поделиться сообщением

(изменено)

так чтоб по быстрому то ничего в голову не приходит

ближайшее чтоб учитывало цикличность? попробуй пошаманить со сдвигом на 180 чтоб диапазон начинался на нуле и присобачить модульную арифметику, т.е. всё что за пределами [0, 360) модулится внутрь и все расчёты делать как будто это (-inf, +inf), после чего финальный результат сдвигается обратно на -180

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Товарищи, какой темплейтный энжин для сервер сайда можете порекомендовать (для JAVA)? Я сейчас рассматриваю Велосити, jexl, themleaf (хардкор варич это написать свой :trollface: ) ((груви-темплейт не подходит, так как имеет свой синтаксис к построению темплейтов, кложур-темплейты не подходят, потому что они имеют очень строгое описание + рекомендуются прекомпилинг темплейты + фулл-статик контекст)).

1) Очень важно, чтобы темплетый можно было в рантайме компилировать и наполнять (т.е. кложур не очень подходит), так как все темплейты будут создаваться через визивиг редактор;

2) Очень хорошо было бы иметь лейзи подгрузку модели по методам, а не полям поджей (чтобы при вызове {user.location.city} локейшен вычислился непосредственно при обращении, а не заранее (это необходимо, так как темплейты могут иметь большую вариативность использования базовых моделей, но без доступа ко всем полям, а подгрузка целиком этих самых моделей, может быть довольно дорогостоящей по времени операцией))

Основной областью использования будет создание писем и/или лэндинги.

Скатился до лендингов, хех. По сабжу xslt чтобы дух джавы прямо ощущался во рту и не выветривался спустя года.

Наоборот, хотим заменить девелоперов, которые клепают лендинги на маркетоидов, которые будут их мышкой накликивать и паблишить со скоростью 300к в секунду :trollface:

Поделиться сообщением

Нашел что есть возможность конвертировать эту структуру FRotator(pitch, yaw, roll) в FQuat - кватерион
кватерион имеет функцию

/** Find the angular distance between two rotation quaternions (in radians) */

float FQuat::AngularDistance(const FQuat& Q) const
{
float InnerProd = X*Q.X + Y*Q.Y + Z*Q.Z + W*Q.W;
return FMath::Acos((2 * InnerProd * InnerProd) - 1.f);
}

ща буду пробовать, ваще хз почему такое все ебанутое.

Поделиться сообщением

кватернионы кстати умеют решать многие геометрические задачи в 3д, но по-моему то что ты описал выглядят не настолько сложной задачей чтоб их сюда подключать

Поделиться сообщением

Я попробовал твой вариант, работает через раз.
У них рендж в одних частях движка может быть -180 +180 зациклен а в других 0 360

от чего зависит яхз, наверное какая то болезнь 3д эдиторов, я посмотрел сорс, все что крутит эти направления конвертирует их в кватернион, крутит и конвертирует обратно. Так что решение в 3 строки которое работает подходит, даже если там лишняя математика внутри.

Поделиться сообщением

Ну скобки то обсуждаем, кто где ставит и почему так нельзя, в языках которых нихрена не понимаем.

Ну так не обсуждай, дурак чтоли?

Поделиться сообщением

Нет, а ты?

Поделиться сообщением

(изменено)

какой там самый пиздатый курс по питону? (только без пасты пожалуйста)

нашел вот это https://developers.google.com/edu/python, вроде норм заходит

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

время ебанутых вопросов

короче работал юристом несколько лет после выпуска с универа и внезапно понял, что это ваще не моё. хочу попытаться вкатиться в программирование или инф. безопасность с максимального нуля, то есть вообще нихуяшеньки, даже квадратные уравнения забыл

как вообще понять, нравится это всё мне или нет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...