Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

походу ты кроме как в айти нигде не работал

пусть это и мозгодрочь и пусть даже за копейки, но ты всегда при делах и сам сеья ограничиваешь сверху

впадлу развиваться? сиди на месте и получай оклад

Но только ты выйдешь за пределы айти, особенно если ты без связей, родственников, что могут пристроить и тому подобного

то ты оказываешься один на один с миром, в котором на тебя всем поебать

жить канеш вообще очень сложно, и еблом в годную кормушку без связей действительно не залезть, но чтоб сидеть в москве на окладе уровня недомиддла на рандомной работе не обязательно быть сыном депутата

блять, чувак, уволься со своей смузихлебской работы

и попробуй устроиться куда-то без привязки с айти

чтобы переработки оплачивались, а зп стабильно день в день была, да еще и полного размера. похуй что оклад 20 тыщ, остальное наликом

чтоб не было разговоров типа "не готов прогнуться? – иди нахуй"

не будучи сыном депутата ты устроишься в говно какое-нибудь за 30 тыщ в москве без каких либо перспектив

но нет, ты же айтишник блять, несешь крест тяжёлой работы, и вообще никаких проблем найти себе достойную работу с достойной зп

очень легко смотреть на весь мир через призму "я работаю в айти интеграторе (банке, маленькой конторе продающей свои компетенции етк), получаю 100 тыщ зп на карточку, изи беру ипотеку, тачку в кредит, езжу отдыхать, бла бла бла", особенно если ты реально сильный чувак и за тобой гоняются только так и каждый день ты просыпаешься от звонка "НУ ПРИДИ К НАМ РАБОТАТЬ ПАЖАЛАСТА"

на деле же ща все бизнесы, которые не сосут деньги с банков и больших госзаказов, экономят каждую копейку и хуесосят сотрудников, даже с опытом, даже с компетенциями, что те боятся пискнуть

и нет никакой гарантии, что уволившись ты в тот же день найдешь себе более достойную работу

Поделиться сообщением

Хз, на стройке как было норм, так и осталось.

Поделиться сообщением

Разве на 100к можно взять хату и тачку?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Хз, на стройке как было норм, так и осталось.

если ты про работу бригадой, то по сути ты бизнесом занимаешься, если ты в конторе хуячишь, то почему тебя на узбека не поменяли, большой вопрос

Разве на 100к можно взять хату и тачку?

я условно про то, что если ты не фейкаешь работу, а реально вджобываешь, то можешь себе позволить больше, чем типикал работяга

с прошлой работы чел получал 120, платил за еботеку, жил на съеме и планировал тачку покупать в районе полутора мультов

ну у него девушка тоже получала неплохо, в сумме как я понял в районе 200 получалось, но она там как руководитель отдела в министрестве или госучреждении каком-то, а он просто норм прогер внезапно на 1с и джаве с тайпскриптом

а теперь погугли сколько инженеры всякие получают на производствах и офисные сидельцы, которым надо рисовать рисунки в автокадах и так далее, а также какие к ним требования выставляют

чтоб вы не думали, что это я неудачник ебаный, что тут вам затирает дичь

https://habr.com/post/340952/

1. Карьерный ужас

Покуда за айтишниками гоняются стада рекрутеров, униженно упрашивая пообщаться на предмет открытых вакансий, в неайтишной среде всё совсем не так: рынок труда принадлежит по большому счёту работодателю. Он тут и царь, и бог, за редким исключением всё тех же местных айтишников, а также – немногочисленных узких специальностей, где ситуация похожа на айтишную. Из этого имеется ровно два важных следствия: во-первых, подавляющее большинство коллег имеет в глазах животный страх перед лицом начальствующим, в силу того, что в его силах взять да и прервать твою многолетнюю эпопею на своей теперяшней позиции. Страх усугубляется тем, что чем долше человек работает на одной позиции и в одной организации (см. также пункт 4), тем больше он становится пригоден только и единственно для работы на этой самой позиции. В итоге, чем дальше – тем хуже, и начальство этим активно пользуется для самовозвышения и местечкового властвования. Второе следствие – начальство понятия не имеет, как себя вести с теми же айтишниками, где всё происходит с точностью до наоборот, и в итоге наиболее адекватные айтишники просто разбегаются туда, где ценить их будут больше, да и платить, впрочем, тоже.

Поделиться сообщением

ты видишь вообще, что я квотил?

твой же собственный скрин

https://prnt.sc/jl4jtc

когда за неимением типов, типы ввели в комментариях, чтобы хоть как-то избавиться от хаоса

при этом эти комментарии никак не мешают тебе засунуть в переменную хоть васю пупкина, вместо "инта" или "стринга"

А это тут причем, если я ниже привел конкретный пример

public function test(string $name, array $data, User $user)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да понятно что айтишником намного(ненамного) лучше в плане условия/зп

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну а хули ты хотел, если большинство специальностей фактически зависят от наличия оборудования у работодателя, а айкью там надо на уровне для успешного неубивания себя при точке болта.

А те которые инженерные тоже могут быть наглухо прибиты к единственному работодателю в регионе и ему похуй соответственно на вас.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

твой же собственный скрин

https://prnt.sc/jl4jtc

когда за неимением типов, типы ввели в комментариях, чтобы хоть как-то избавиться от хаоса

при этом эти комментарии никак не мешают тебе засунуть в переменную хоть васю пупкина, вместо "инта" или "стринга"

А это тут причем, если я ниже привел конкретный пример

public function test(string $name, array $data, User $user)

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

что именно будем критиковать?

а функции есть? 

65881.png

Поделиться сообщением

что именно будем критиковать?

а функции есть? 

нет, только конструкторы и фабрики, это же джава

Поделиться сообщением

Мда сасать джава

Поделиться сообщением

(изменено)

Да какая разница что ты квотил, ты сказал в отношение к языку

канон как люди при отсутствии типизации в языке извращаются, чтобы хоть какое-то жалкое подобие этой типизации сделать себе самим

жаль только она всё так же ни от чего не застраховывает

Хотя там же я привел конкретный пример типизации

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

да меня просто убивает эта хуйня типа "нахуй вы прётесь в айти все? и так не продохнуть от джунов тупых неопытных, очередь к кофемашине только увеличивают"

чел пришел к нам скрам мастером, до того после универа работал на производстве каких-то ебучих сонаров и прочих сканеров для военных вертолётов типа к-52 и так далее

не говоря уже о бардаке типа закупки буржуйского оборудования с перепрошивкой на православную прошивку (хуёми привет)

зп 25 тыщ, и это москва, оборонный сектор, бабло ебать, работа по образованию

Поделиться сообщением

Кодером такое же спокойно может быть

Поделиться сообщением

ЭХ ЩА БЫ НЕ ХОТЕТЬ ПОЛУЧАТЬ 200К ЧЕРЕЗ 2 ГОДА РАБОТЫ, ПОТОМУ ЧТО ХВАТАЕТ 100 НА ЖИЗНЬ, А ПОТЕТЬ ПОКА НЕ ОХОТО

БЛЯ НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ ТАК НЕЛЬЗЯ, НАДО ИДТИ УПРАШИВАТЬ ЧТОБ ВЗЯЛИ ХОТЯ Б НА 50 В БОМЖЕ КОНТОРУ

Поделиться сообщением

Смешно слушать Аскми , который хуй знает сколько лет в делфи на окладе сидел за копейки  :lol:

Поделиться сообщением

Да какая разница что ты квотил, ты сказал в отношение к языку

канон как люди при отсутствии типизации в языке извращаются, чтобы хоть какое-то жалкое подобие этой типизации сделать себе самим

жаль только она всё так же ни от чего не застраховывает

Хотя там же я привел конкретный пример типизации

во первых, я начинал про жс

во вторых, в пхп типы хоть какие-то завезли только в последней версии

как думаешь, на какой версии пхп написано 99% сайтов? Спойлер, не на ней.

Поделиться сообщением

чел пришел к нам скрам мастером, до того после универа работал на производстве каких-то ебучих сонаров и прочих сканеров для военных вертолётов типа к-52 и так далее

не говоря уже о бардаке типа закупки буржуйского оборудования с перепрошивкой на православную прошивку (хуёми привет)

Я в Роскосмосе работал 6 лет , пришел на оклад вообще в 18к инженером , это при том что меня сразу в 3д чертить посадили на 2й день . Насчет начальства вообще рофл был - там они своих сыновей ставили туда-сюда и прочих кумов , даже когда те обсирались им тупо нихуя небыло . Мой одноклассник же неудачно стал начальником и его потом поперли с половиной цеха , когда на них скинули не их косяки  :trollface:

Поделиться сообщением

Я в Роскосмосе работал 6 лет , пришел на оклад вообще в 18к инженером , это при том что меня сразу в 3д чертить посадили на 2й день . Насчет начальства вообще рофл был - там они своих сыновей ставили туда-сюда и прочих кумов , даже когда те обсирались им тупо нихуя небыло . Мой одноклассник же неудачно стал начальником и его потом поперли с половиной цеха , когда на них скинули не их косяки  :trollface:

при этом я уверен ты сразу же с первого дня работы в общак отдела отстегивал на чай и конфеты

а в любой айти конторе, которая в плюсе по профитам, тебе жопу оближут, лишь бы работать комфортно было

Поделиться сообщением

при этом я уверен ты сразу же с первого дня работы в общак отдела отстегивал на чай и конфеты

Так и было офк , просто челики из айти не вдупляют что есть какая-то другая жизнь , например в сфере обслуги где вообще пиздец по зп и условиям  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...