Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

CHAR

в плюсах чар всегда 1 байт по стандарту исо

http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2013/n3690.pdf

но не в vc++

Type char is an integral type that usually contains members of the basic execution character set — By default, this is ASCII in Microsoft C++.

The C++ compiler treats variables of type char, signed char, and unsigned char as having different types. Variables of type char are promoted to int as if they are type signed char by default, unless the /J compilation option is used. In this case they are treated as type unsigned char and are promoted to int without sign extension.

Поделиться сообщением

sizeof(char) == 1 будет все одно, а то что они там выравнивают по чему либо тебе не важно абсолютно ибо ты тоже вырвниваешь по 32 когда работаешь с памятью, не?

Поделиться сообщением

в плюсах чар всегда 1 байт по стандарту исо

​ну.... не думаю что ты понял что сказал, и о чем я говорил

​я имел в виду "реальные байты" которые ты можешь писать/читать

​сделав в C++ от микрософта

​char a="ы";

​a=12;

​cout<<a;

​будет ошибка(в дефолтном проекте может и не будет но если проект использует больший функционал чем "hello world" то будет ошибка)

​потоу что в С++ не определен размер байта

And even char is not to be trusted. C++ measure the length of a variable in byte, but these are not machine bytes. The size of a C++ byte is not defined anywhere in the standard, meaning that it can be 9 bits (of course, this is quite strange and rare) or 16, or 32 - depending on what the compiler vendor thinks as the best way to handle a C++ byte.

и на этом моменте горят все(даже я погорел годами ранее) при передачи char* из одной либы в другую(даже встроенные виндосвкие имеют разный размер char внутри)

​....это все вкплывает при написании всего чего угодно что сложнее "хело ворда" и работает хотяб с винапи и сетевыми либами винды

​в винде чар может быть 1 байт 2 4 8 16 и 32 реальных байт, при этом sizeof(char) всегда будет выдавать 1(так как по стандарту), и выделяя память под 1 байт- тоже будут ошибки maloc(sizeof(char)) так нельзя

​также в винде придумали wchar и tchar особенности конвертирования между которыми тоже нужно учитывать

​об этом я и написал одной строкой

​​

​Тебе напомнить какой размер(в байтах) msvc компилятор делает типу CHAR в С/С++ ???

​вобщем размер чара в скомпиленой проге зависит от версии микрософт компилятора и версии дотнета

Поделиться сообщением

Живое

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Пикчи со стековерфлоу про выход из вима >>>>>>  ваши кресты ебаные  :buba:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)
​потоу что в С++ не определен размер байта

потому что он может быть разный на разных системах, но никогда блядь не меньше чем 8 бит.

и на этом моменте горят все(даже я погорел годами ранее) при передачи char* из одной либы в другую(даже встроенные виндосвкие имеют разный размер char внутри)

когда работаешь с винапи и либами ты перебрасываешь не какой то именно char ты перебрасываешь идею char и она везде одинаковая

​в винде чар может быть 1 байт 2 4 8 16 и 32 реальных байт, при этом sizeof(char) всегда будет выдавать 1(так как по стандарту), и выделяя память под 1 байт- тоже будут ошибки maloc(sizeof(char)) так нельзя

maloc(sizeof(char)) - так можно и именно так делается, мне знакомый с 20 годами плюсов сказал а значит он прав а ты нет

​вобщем размер чара в скомпиленой проге зависит от версии микрософт компилятора и версии дотнета

и как это влияет на тебя как на программиста?

я не понял пикчи ибо не знаю о чем вообще речь и при чем тут хохлы, объясни  :sad:

Изменено пользователем CriErr

Поделиться сообщением

вся суть веб-дизайнеров  :lol:  :lol:  :lol:

лан, напишу свою историю тоже. Откосил по армии из-за синдрома Аспергера(это интеллектуальный аутизм), когда есть траблы в социализации, но интеллет при этом не страдает. Дали белый военник, Д категория, мне похуй. Сижу себе дома - играю в доту, работаю на фрилансе(веб дизайн).

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Извини, ты что, охуел?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

:clown:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

Забыли что ли про фильм Accountant где 2 аутиста всех поубивали тупо  :trollface:

Поделиться сообщением

Забыли что ли про фильм Accountant где 2 аутиста всех поубивали тупо  :trollface:

го фильмы в пример приводить

ты что тоже, вебдизайнер?

Поделиться сообщением

c++ - Lost

Поделиться сообщением

ты что тоже, вебдизайнер?

без пяти минут 

Поделиться сообщением

я не понял пикчи ибо не знаю о чем вообще речь и при чем тут хохлы, объясни  :sad:

Какие хохлы?  :palevo:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Какие хохлы?  :palevo:

на картинке же

Поделиться сообщением

тупа про меня

интеллектуальный аутизм

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

что он нахуй несет блядь

да чисто на гике челик ворвался

Поделиться сообщением

Бля, ток что увидел на почте письмо с предложением вакансии

Ток подумал что втф вроде резюме нигде нету моего
А чел сразу пишет что нашел мою почту на гитхабе)))))

И тут я реально охуел.......

У меня там аккаунт пустой можно сказать, один маленький слабенький проект и пулл реквест

Поделиться сообщением

скам какой мб

ниразу не слышал чтоб кто либо искал кого либо на гитхабе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...