Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Да нахуй они пошли, то что я делаю после работы мое дело. А то я захуячу после работы пегого дудочника, а компания его отберет, негодится

Изменено пользователем fessnik
Ares. понравилось это

Поделиться сообщением

Подпольная империя

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты чо то много всего мешаешь

Работодатель может такое потребовать только если ты пилил что-то в рабочее время, да еще и с рабочего компа в офисе. Причем им еще и доказывать все это надо будет (привет второй(?) сезон кремниевой долины)

И к тому же если в организации на определенной позиции забанен опенсоус в свое свободное время, то это будет указано в контракте или сообщат на стадии интервью. Например читал что он забанен на некоторых серьезных позициях в гугле или МС, не помню где точно, + от отделения сильно зависит. Предположу, что никто не хочет чтобы чуваки, занимающие core частью кода поиска гугла, пилили что-то в свое свободное время в ОС, ибо стоимость интеллектуальной собственности там просто космическая, и челик может чисто случайно в чем то проебаться и засветить какую-нибудь мелкую фишку.

Если же ты будешь пилить свое, а потом ВНЕЗАПНО какой-то хуй что-то начнет предъявлять, аля "хватит тут что-то выкладывать, заебал", то просто нахуй сразу слать такого дауна

Начнут пугать увольнением - в тот же день уже начнешь отвечать всем этим ушлым рекрутерам с линкедина и рассылать резюме куда надо. Для разраба найти работу (в экстренной ситуации) дело несложное

Тяжело обычно ливать с какого-то норм места, где там типа интересный проект, команда и вся хуита
Но если такое вот произойдет, и опенсоус при этом будет важной вещью для тебя, то ливнуть будет не особо тяжело (если конечно ты не бомж джун из залупинска, который не в состоянии составить резюме и написать нормальное письмо для вакансии по удаленке)

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

ну хуй знает

вот представь ты дома сидишь пилишь какую-то утилитку на гитхабе чисто для себя и пары друзей

потом хуячишь на работу и там тебе дают бумажку подписать, где написано мол "все что ты сделаешь за время работы (и в рабочее время, и в свое личное) является собственностью работодателя"

и что делать? в тихую комитить, а пр делать только после увольнения?

ну про личное время это где написано?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Тут 

Работодатель может такое потребовать только если ты пилил что-то в рабочее время, да еще и с рабочего компа в офисе. Причем им еще и доказывать все это надо будет (привет второй(?) сезон кремниевой долины)

Именно, тока хотел написать про

silicon-valley-pied-piper-mouse-pad-858_

:dunno:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

я то как раз ничего и не смешал, а написал, что 1с это закрытый клуб, если там работаешь, то все, опен сорс для тебя закрыт

мужик, которому разрешили пилить быдыду для 1с лично с нуралиевыми договаривался

Поделиться сообщением

Ну если x2 зарплата, по сравнению с другими предложениями, то можно подписаться на такое условие и годик там поработать, а если дефолтная зп, то нафиг они нужны

Поделиться сообщением

ну хуй знает

вот представь ты дома сидишь пилишь какую-то утилитку на гитхабе чисто для себя и пары друзей

потом хуячишь на работу и там тебе дают бумажку подписать, где написано мол "все что ты сделаешь за время работы (и в рабочее время, и в свое личное) является собственностью работодателя"

и что делать? в тихую комитить, а пр делать только после увольнения?

Про личное тебе ничего не напишут.

Поделиться сообщением

> Внушительный список, не правда ли? И со всем этим нужно взаимодействовать из работающего в браузере react-приложения.

может я чего-то не понимаю, но почему именно из браузера с реакт-приложения?

вроде такие вещи всегда нативом делают, или в эпоху ноды и реакта это слишком 2003?

при чём ещё и кроссплатформенность на системы которых у них нет нет...

> Обсуждается возможность перехода на Linux и Chrome/Firefox. Отсюда возникает требование кросс-платформенности и кросс-браузерности.

щас бы в банках с кучей нетехнического персонала переходить на линукс чтоб по итогу или миксовать зоопарк систем между двумя осями или перевести всех скромных (по китайским меркам) 100 тыс операторов на линух

неплохо придумано

лучше бы все системы и браузеры до ие11 апгрейднули и запилили всё на активХ. а то что он линкнул инфу о том что его выпилили из эдж, то это потому что он консумерский браузер с упором на безопасность "обычного" браузинга. нода на каждой системе явно не даст какой-то особо лучше безопасности чем активХ гонять, поднять на каждой системе операторов по полноценному вебсерверу, охуеть блядь

суез, объясни плз их логику, я чето нипанимать

Насчет реакта хз, видимо пилили вначале современный сайт для клиентов, и потом там же видимо решили заебенить версию для операторов, аля "ну у нас тут интерфейс и все остальное должно быть однородным, давайте будем реюзать уже созданные компоненты". Начинали как бы за здравие, и закончили за костыли. Ну и вообще, тот факт что в банке поцаны ставят ноду с npm на каждую машину оператора, прогоняют там npm install, юзают хуй знает сколько левых (и зачастую нихуя не проверенных) пакетов, это вообще какой-то трешняк. Им даже было лень кодить свою кастомную имплементацию обмена данных по вебсокетам, заюзали socket.io, лол. Как будто там пачка рандомных говнокодеров сидит, которые еще год назад jQuery с бутстрапчиком к лендингам подрубали.

вот что они говорят про топ решение: 

Нативные компоненты на Java

На localhost выставляется cервис, который доступен из JavaScript. От этого тоже решили отказаться, т.к. реализация более трудоемкая, требуется использовать веб-сервер либо писать свой. 

как бы, что от них ожидать

вот еще коммент к топану топовый

Чему вы удивляетесь, это же ЕФС:

Epic

Fail

System

Код в jpeg картинках — это феерический звездец!

вообще в банковской сфере есть такая проблема, что не дают сроков на нормальное решение задачи, и особо умные парни придумывают такую дичь, как тут. у меня на прошлой работе эмулятор хоста на бейсике был, поменять что то там было целым приключением))

Ну если x2 зарплата, по сравнению с другими предложениями, то можно подписаться на такое условие и годик там поработать, а если дефолтная зп, то нафиг они нужны

это как в армию на годик

выйдешь ты оттуда, и нигде кроме 1с не нужен

Поделиться сообщением

это как в армию на годик

выйдешь ты оттуда, и нигде кроме 1с не нужен

Нет, выйдешь через год и изи найдешь работу если не дебик

Поделиться сообщением

Из 1с разве возвращаются?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

блядь, пикча древняя, но ору вголос каждые полгода с неё

jGgArtZZQh4.jpg 

Да

Поделиться сообщением

(изменено)

статические типы - это очень круто (с выведением типов, конечно же)

вербозность в джаве - это пиздец, да

щас на скале ахуеваю с того как 1г 8мес писал на джаве

джава до 8ой мне щас видится как асемблер или C (даже не С++). в том плане что это язык близкий к рантайму, а не язык на котором удобно писать высокоуровневые вещи.

этож пиздец

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну и как там на скале? легко перешел?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я ее изучал для себя за полгода до перехода. тогда пробежался до А3 вроде. но осели только а1 вещи.

потом перед наймом вспомнил + начал проходить курс на курсере. недели 2 вечерами сидел.

на работе - первые дня 2-3 было непривычно

потом нормально

сейчас вообще тащусь 

так удобно все делать это просто ппц

и как только надо запрогать или посмотреть код на другом языке - у меня начинает подбамбливать)

ну и понял что всякие полифилы, сахар, ломбоки и гуавы - это оч профитно и нужно вводить в проекты (только конечно если это не наносервис в котором десять классов по 100 строк. хотя если вам покс на то что он станет жирноватый - то и туда можно) тк читаемость сильно улучшается и код в принципе становится организованней и менее вербозней

на самом деле скала не сложная. я бы даже сказал на ней программировать проще чем на джаве. тк на джаве тебе нужно вывернуть анус наизнанку чтобы сделать что-то не дефолтное, а дефолтный код выглядит монструозно. на скале в большинстве случаев ты не хитровыебываешься, а просто выбираешь какой вариант кода более читаемый и более понятный

единственная проблема у меня была с перехода с джавы - ФП. перед тем как юзать скалу нужно впитать в себя ФП парадигму и перестроить мозг на то что бывает не тупо императивное+оо

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

проект компилится как и все скала проекты дохуища времени?

Поделиться сообщением

Гость nadhobok
(изменено)

Не большой рофл с консультатом в очередной "СУПЕР КОМПАНИИ ПО РАСРАБОТКХЕ САЙТОВ ДЛЯ КОМПАНИЙ И НЕ ТОЛЬКО"

Чел сидел, минут 15 ответ писал :D

http://hsf.com.ua/

https://kaminskiy-design.com.ua/

jmfh933.png

Изменено пользователем nadhobok

Поделиться сообщением

нихуя не понял 

Поделиться сообщением

нихуя не понял 

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

нихуя не понял 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...