Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У меня дома один провайдер

Ну и да может еще свет вырубится, хотя тут наверно тоже я ебанат :sad:

Можно купить модем же от сотового оператора, ну и генератор переменного тока на случай отключения электричества( :trollface:).

Хотя, если у тебя отключится электричество то без раазницы же, в облаке у тебя или на ноуте(который выключится без электричества) проект. 

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно купить модем же от сотового оператора, ну и генератор переменного тока на случай отключения электричества( :trollface:).

Хотя, если у тебя отключится электричество то без раазницы же, в облаке у тебя или на ноуте(который выключится без электричества) проект. 

Можно купить модем, но на тот момент у меня его небыло

Ноут выключится, но часов 6 я смогу работать

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

У тебя и идеальный инет и за три последних года, ниразу не пропадал интернет? Тут два варианта или пропадал пару раз или ты пиздобол. 

не доебался да?

по хорошему никто тебе не запрещает джобу сделать, которая сама релиз вышлет заказчику

а уж если ты за 10 часов до дедлайна активно педалишь, то тут мне нечего тебе сказать  :nate:

Поделиться сообщением

И что там прям стандарт майкрософт толковый?

Ато абсолютно все продукты майкрософт с которыми я сталкивался имеют какой нить критический момент сделан абсолютно через жопу, иногда вся идея такая там.

чаще всего этот критический момент это легаси, в то время как *никс системы из-за того что их база пользователей равна нихуя могли позволить себе выбросить всё что было "плохо" в системах ибо они не смогут сломать что-то для 50% населения планеты пофиксив "критический момент" обвалив этим что-нибудь чем все пользуются

как итог зато на вин10 работают (не все, но многие) программы собраные под вин9Х и наверное 99% собраных под ХР

немного не так. в юниксах ничего не выбрасывается, просто если что-то нужно - ты ищешь нужный пакет или пишешь это сам.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

опен сорс хули

сеньёр выпендривается, что он топ контрибутор vsc на русском

Np0zTCTv_m8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
не доебался да?

​Ответ на твой наезд не более того 

а уж если ты за 10 часов до дедлайна активно педалишь, то тут мне нечего тебе сказать

Бывает работа и на пару часов. Тогда это был проект на две ночи

по хорошему никто тебе не запрещает джобу сделать, которая сама релиз вышлет заказчику

Ты между строк читаешь или любишь высылать заку не доделанную работу?

Поделиться сообщением

Можно купить модем, но на тот момент у меня его небыло

Ну так ты можешь купить его сейчас и перейти на облако. Думаю переходя на него ты бы как раз и рассматривал подключение второго провайдера в дом. 

Часов 6 от зарядки ты имеешь ввиду? Ну я вёл к тому что от электричества тут ничего не зависит, если пропало электричество то с облаком и без него ты оказываешься в одинаковых условиях.

Поделиться сообщением

Часов 6 от зарядки ты имеешь ввиду?

От батареи 

Ну я вёл к тому что от электричества тут ничего не зависит, если пропало электричество то с облаком и без него ты оказываешься в одинаковых условиях.

Вот как мне видится не одинаковые. Если я работаю в облаке, то далеко не факт что у меня локально вообще есть сервак/idea, ну вообщем не факт что я вообще настраивал себе рабочую среду, а зачем если все в облаке. Ладно возможно и есть, но скорей всего у меня не будет последней версии проекта, который нужно педалить, если вообще есть этот проект локально. Нет, конечно среду локально настроить не проблема, но вот после работы и пуша на гит, мне было бы впадлу, каждый раз делать пулл на локалку, что бы у меня была ласт версия "на всякий случай", тупо лень было бы это делать)

Поделиться сообщением

(изменено)

У тебя ноут 6 часов в работе держится от батареи?  :palevo:

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

чуваки, как бы вы отнеслись к такой штуке, как облачное окружение разработчика?

ну просто пулишь себе репо, пушишь в ориджин, а там у тебя гитлаб, дженкис, сонар (https://www.sonarqube.org/ если кто не в курсе)? 

доступность  24/7 и плодить у себя инфраструктуру не надо

Не для меня, я сразу вспоминаю ситуации из жизни, когда проект нужно сдать завтра, какраз всю ночь попедалить и готово, а тут бац и пропал инет. И что делать? Облако без инет не доступно, проект в облаке, рабочая среда там же, все пиздец и придется отмазывается перед заком.

инет гораздо проще порешать

чем если у тебя полетели виртуалки или сервак

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Да, если вообще убрать подсветку клавы и яркость дисплея уменьшить, то где-то так

ну просто пулишь себе репо, пушишь в ориджин, а там у тебя гитлаб, дженкис, сонар (https://www.sonarqube.org/ если кто не в курсе)? 

Не для меня, я сразу вспоминаю ситуации из жизни, когда проект нужно сдать завтра, какраз всю ночь попедалить и готово, а тут бац и пропал инет. И что делать? Облако без инет не доступно, проект в облаке, рабочая среда там же, все пиздец и придется отмазывается перед заком.

Согласен, но  мне кажется, что вероятность того что у меня локально полетит сервак, не выше вероятности, что в облаке полетит сервак

Поделиться сообщением

Часов 6 от зарядки ты имеешь ввиду?

От батареи 

Ну я вёл к тому что от электричества тут ничего не зависит, если пропало электричество то с облаком и без него ты оказываешься в одинаковых условиях.

Вот как мне видится не одинаковые. Если я работаю в облаке, то далеко не факт что у меня локально вообще есть сервак/idea, ну вообщем не факт что я вообще настраивал себе рабочую среду, а зачем если все в облаке. Ладно возможно и есть, но скорей всего у меня не будет последней версии проекта, который нужно педалить, если вообще есть этот проект локально. Нет, конечно среду локально настроить не проблема, но вот после работы и пуша на гит, мне было бы впадлу, каждый раз делать пулл на локалку, что бы у меня была ласт версия "на всякий случай", тупо лень было бы это делать)

Мы немного о разном с тобой говорим. Смотри, при отключении электричества или "поломки" интернета ты тупо втыкаешь модем и продолжаешь дальше работать.

При отключении электричества, вариант использования облака тот же самый что без него, только с подрубкой модема. Зачем пушить то к себе?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня не было на тот момент модема, да и сейчас нет) Сейчас могу 3g инет с телефона расшарить

Зачем пушить? Ну вот я работаю через облако, и у меня неожиданно по неважно  какой-то причине пропал доступ к облаку, без скопированного проекта себе на локалку,  я не могу продолжить работу, разве нет?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, если вообще убрать подсветку клавы и яркость дисплея уменьшить, то где-то так

Согласен, но  мне кажется, что вероятность того что у меня локально полетит сервак, не выше вероятности, что в облаке полетит сервак

лол?

ты знаешь что такое облако?

в облаке похуй на 1 сервак

облако может не пережить если половина ДЦ упадет. и то если это тооповое облако - то там по 5 ДЦ и нужно чтобы 2 из них полностью вырубились чтобы ты что-то потерял или сервис стал недоступен

когда запускались облака (всякие aws) были проблемы с доступностью, но это только старт облачных технологий был, щас там отказоустойчивость на запредельном уровне

вероятность сдохнуть у тебя выше чем то что облако недоступно будет 

конечно если там сервис некрупный то там все попроще, и облако может вообще облаком не быть, тут уже вопрос какие у них SLA

У меня не было на тот момент модема, да и сейчас нет) Сейчас могу 3g инет с телефона расшарить

Зачем пушить? Ну вот я работаю через облако, и у меня неожиданно по неважно  какой-то причине пропал доступ к облаку, без скопированного проекта себе на локалку,  я не могу продолжить работу, разве нет?)

помоему речь шла о том что окружение нужное для разработки находится в облаке

прогаешь ты локально с IDE и гитом - всё остальное в облаке

и при этом, если тебе надо, никто тебе не запрещает локально поставить всю тестовую среду на свой комп, и локально тестить че хош

суть в том что ты пушишь в какой-то гитлаб/гитхаб в облаке, потом это цепляет jenkins и потом остальные ci/cd сервисы тамже работают, суть в том что тебе это не надо поднимать, настраивать, поддерживать

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну как я понимаю, мне облако предоставляет рабочее место, где я могу настроить что хочу и что мне нужно.
То есть мне так-же нужно будет там поставить идей, поднять веб сервер и тд или нет?

и никто тебе не запрещает локально поставить всю тестовую среду на свой комп, и локально тестить че хош

суть в том что ты пушишь в какой-то гитлаб/гитхаб в облаке, потом это цепляет jenkins и потом остальные ci/cd сервисы тамже работают

Ага, значит я ошибся. А в чем тогда преимущества такого подхода, перед чисто локальной разработкой?

Поделиться сообщением

(изменено)

блять

уже 10 раз тут написано было в чем прикол

либо перечитай

либо тебе всеравно не понять тк ты занимаешься чем-то другим чем то что мы тут обсуждаем

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

как я понял, идея выдать учетку, с которой ты логинишься на гитлаб, автоматом логинишься на дженкинс и сонар

прогаешь у себя на компе в иде, пушишь в ориджин

далее хуячишь дженкинсфайл что тебе надо, тдд, бдд, проверки качества, аллюры, пиклесы все что хочешь

ну и плюс если надо, все это можно повесить за впн

Ну как я понимаю, мне облако предоставляет рабочее место, где я могу настроить что хочу и что мне нужно.
То есть мне так-же нужно будет там поставить идей, поднять веб сервер и тд или нет?

и никто тебе не запрещает локально поставить всю тестовую среду на свой комп, и локально тестить че хош

суть в том что ты пушишь в какой-то гитлаб/гитхаб в облаке, потом это цепляет jenkins и потом остальные ci/cd сервисы тамже работают

Ага, значит я ошибся. А в чем тогда преимущества такого подхода, перед чисто локальной разработкой?

в том, что тебе не надо обладать компетенциями сисадмина

да и как бы чисто локальная разработка, когда у тебя есть gitlab.com с бесплатными приватными репо – это пиздец  :palevo:  :palevo:  :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

блять

уже 10 раз тут написано было в чем прикол

либо перечитай

либо тебе всеравно не понять тк ты занимаешься чем-то другим чем то что мы тут обсуждаем

Да не нервничай ты так, все нормально, а то уже один раз в десять превращаешь

в том, что тебе не надо обладать компетенциями сисадмина

В этом плюс, согласен.

Кстати интересно, почему практически все админы, с которыми приходилось сотрудничать, пидорасы?)

Поделиться сообщением

хм, ну противоположности притягиваются, хотя есть еще сильные и слабые взаимодействия  :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)
да и как бы чисто локальная разработка, когда у тебя есть gitlab.com с бесплатными приватными репо – это пиздец   :palevo:   :palevo:   :palevo:

Недавно впервые столкнулся с гитлабом, как-то не понравился он, битбакет поприятней. Ну насчет чисто локальной, вот есть проект, ну на 3-7 дней, педалиш ты его один, зачем гитом пользоваться? Ну особых преимуществ в этом я не вижу, хотя  я и нигде не говорил, что идет "чисто локальная разработка, без использования гита"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...