Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
@action.bound
  public onMouseDown(event: any): void {
    this.mouseDownCoordinate = event.pageX;
    document.addEventListener('mousemove', this.onMouseMove, false);
    document.addEventListener('mouseup', this.onMouseUp, false);
  }

@action.bound
  public onMouseUp() {
    this.mouseDownCoordinate = null;
    document.removeEventListener('mousemove', this.onMouseMove, false);
    document.removeEventListener('mouseup', this.onMouseUp, false);
  }

Это TypeScript и декораторы MobX'а. Чето я тупанул совсем с onmousemove и mousemove  :avtorklif:  :avtorklif:

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

Я не спорю, что профитонов от питона больше чем от жса, но знание последнего будет явно не лишним. Тут зависит от ваших желаний и стремлений. Я учил достаточно много вещей вне скоупа своей работы и это мне дало много непрямого профита.

Поделиться сообщением

с такой логикой и хаскелл с брейнфаком не лишние потому что дадут много непрямого профита

вот только в реальности для не-программистов он лишний, тебе нахуй не надо жс ни для чего кроме как если ты напрямую в вебе чето делаешь

не говоря уже о том что он тащит с собой ебаный нунежный никому багаж в лице хтмл+цсс если ты хочешь чтоб твои кустарные поделки выглядили хотя бы на 1% адекватно

в то время как питон или R для визуализации-хуялизации тебе дадут всё то же самое только х5 проще

Поделиться сообщением

Статьи о тайпскрипте 2014 года КАЕФФФ,

наверное и ие7шим юзаешь небось 

:pray:

IE11

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Помню читал перевод статьи какого-то старого программиста на хабре. Он жаловался, мол, в наши времена универе преподавали с++ и мы ебались с указателями и прч, а щас всем преподают легкую джаву, и это ведет к деградации. А тут в статье уже пишут, мол джава сложна для новичков и "неуклюжа"

Поделиться сообщением

ну бля у тебя скоро терабайт оперативки в мобиле будет, хули вообще ебаться с этими указателями и так далее

Поделиться сообщением

хз что там такого сложного в жс+хтмл+цсс, тебя никто не заставляет реакты с вуями учить и писать сложные аппки. я когда-то для расширения кругозора решил подучить джангу (хотя у меня работа даже близко с вебом не связана), потом нужно было визуализировать логику с сервачка и на освоение элементарного фронта (красивые таблички, диаграмки) у меня ушла от силы неделя (с полного нуля во фронте). и тут как-то тупо сравнивать с хаскелем, где у людей, что б понять, что такое монада без мат бэкграунда уходят месяца.

Поделиться сообщением

Из за таких потом в требования пишут кучу ненужной хуйни

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну бля у тебя скоро терабайт оперативки в мобиле будет, хули вообще ебаться с этими указателями и так далее

мы сейчас более-менее ударили в потолок производительности одного ядра (как минимум используя силикон), не все задачи нормально распаралелить можно

так что лоу-лвл оптимизации для некоторых задач всё ещё актуальны

да и без лоулвл кодинга понимание как работает С помогает куда лучше понимать как работают другие языки

хз что там такого сложного в жс+хтмл+цсс

при чём тут сложное, оно блядь всё абсолютно юзлессное нетехнарям, пиздец

зачем оно надо, есть хоть одна адекватная причина хуярить хтмл+цсс для основы и жс для визаулизации данных вместо питона+паверпоинта, хоть одну вменяемую причину назовёшь?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

JavaScript 20!8

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

зачем оно надо, есть хоть одна адекватная причина хуярить хтмл+цсс для основы и жс для визаулизации данных вместо питона+паверпоинта, хоть одну вменяемую причину назовёшь?

то, что ты в паверпоинте не можешь показать динамически, то что эксель не гибкий. конечно есть полуготовые решения типа того же табло, но он тоже не всесилен и далеко не все может показать. 

представь себе ситуацию, ты работаешь в небольшой, продуктовой команде, где не можешь просто в джиру набросать тикет, мол нужно то-то и то-то, потом ждать месяц пока он войдет в скоуп вашей фронтэнд команды и всем на это похуй. тебе нужно питчить проект инвесторам и имение динамического отчета, куда ты можешь вбить все что пожелает инвестор прямо перед его лицом. мне кажется в современных реалиях это даст тебе приличный выигрыш перед васями с паверпоинтом и статическими таблицами. 

Поделиться сообщением

Представляю как сучки на ашерах текут от слова javascript

Поделиться сообщением

А вот 1с умеет в графики!

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1с можно хуярить динамические графики за вечер обучения

Тупа все сосут

Питон говно, R говно, js говно, тему можно закрывать

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

Тут, пожалуй, соглашусь.

Поделиться сообщением

то, что ты в паверпоинте не можешь показать динамически, то что эксель не гибкий. конечно есть полуготовые решения типа того же табло, но он тоже не всесилен и далеко не все может показать. 

представь себе ситуацию, ты работаешь в небольшой, продуктовой команде, где не можешь просто в джиру набросать тикет, мол нужно то-то и то-то, потом ждать месяц пока он войдет в скоуп вашей фронтэнд команды и всем на это похуй. тебе нужно питчить проект инвесторам и имение динамического отчета, куда ты можешь вбить все что пожелает инвестор прямо перед его лицом. мне кажется в современных реалиях это даст тебе приличный выигрыш перед васями с паверпоинтом и статическими таблицами. 

ты пишешь абсолютно дичайшую хуйню

невообразимую просто

прямо бесит

Публикация отключена

Поделиться сообщением

я пишу пример из жизни знакомого и не говорю, что это маст скилы, а из разряда найс ту хэв. если тебе западло или не интересно - юзай эксель, я уверен, ни один работодатель тебя не упрекнет. мне скилы вне скоупа работы помогли стать тим лидом на прошлой работе (при том, что у 3 из 4 остальных девов в команде опыт и знания по технологиям были значительно глубже), потому что я мог мыслить шире, благодаря "нахуй не нужным" знаниям.

Поделиться сообщением

я пишу пример из жизни знакомого и не говорю, что это маст скилы, а из разряда найс ту хэв. если тебе западло или не интересно - юзай эксель, я уверен, ни один работодатель тебя не упрекнет. мне скилы вне скоупа работы помогли стать тим лидом на прошлой работе (при том, что у 3 из 4 остальных девов в команде опыт и знания по технологиям были значительно глубже), потому что я мог мыслить шире, благодаря "нахуй не нужным" знаниям.

учил бы эксель с поверпоинтом был бы не тимлидом, а департмент менеджером

Публикация отключена

Поделиться сообщением

спасибо, ебал в рот такую хуйню  :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

На работе проект банальный интернет магазин, а у него в head только подключение скриптов на пять экранов

Что делать просто блять не представляю

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...