klr #21 14 мая 2017 какой-то каличный у асрока биос что ли? отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.завтра вечером, если к тому времени не разберёшься, покурю мануалы постараюсь помочь. щас уже всё, сварился. krakadil)0 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #22 14 мая 2017 отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный. 4 раза отводил Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #23 14 мая 2017 ну, SoC у них нет однозначно,нашел ответ модеров на их оф. форумеза ссл нихуя там не увидел,но гугл/собственноручные поиски в биосе никчему не приводятхз как стабилизировать эту ебаную память без этих твиков Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #24 15 мая 2017 (изменено) по моему у тебя хуниксовая память она вроде выше 2999 не гонится, если не ошибаюсь gvkb/ нашел видос еще, с твоей материнкой и разгоном Изменено 15 мая 2017 пользователем IceKiss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #25 15 мая 2017 если бы она у меня на 2933 работала,я бы уссался от счастья п.с. видел видос,гавно полное,у него всё на автоматике стоит в настройках биоса,хз где ты там про разгон нашел что-то Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIWER #26 15 мая 2017 (изменено) короче смотри Cpu z показывает параметр core vid (в некоторых версиях написано что это Vcore однако это не так). Это не реальное напряжение процессора, а параметр который вычисляется микропрограммой, которую зашил производитель в чип. Вольтаж, который вычисляет эта программа зависит от частоты процессора, а она(частота) постоянно меняется, потому что у тебя скорее всего включены технологии энергосбережения и оптимизации типа speed step (конкретно эта технология позволяет процессору работать с количеством частот больше двух. Без нее у тебя процессор либо работает с частотой"простоя", либо если ты запускаешь что-либо, что хоть сколько-нибудь загружает процессор - частота сразу поднимается до максимума.)итд. Ну и еще эта программа вшитая в чип офк не рассчитана на разгон, поэтому там проскакивают очень высокие напряжения если ты разогнал проц повысив частоту. Ну и соответственно это также и причина почему не стоит оставлять вольтаж на авто при разгоне чего-либо. Скачай HWinfo. Там собраны показатели почти со всех сенсоров. И там есть показатель Vcore (в разделе показателей материнской платы), который показывает именно напряжение на процессоре Изменено 15 мая 2017 пользователем RIWER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #27 15 мая 2017 какой-то каличный у асрока биос что ли? отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.завтра вечером, если к тому времени не разберёшься, покурю мануалы постараюсь помочь. щас уже всё, сварился. ну то есть ты советуешь всем какое-то гавно Райзен, которое никогда в жизни даже в руках не держал и теперь на их опыте мозгоёбстве набиваешь себе квалификацию ну що тут сказати? слава "самому главному эксперту в мастерской" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #28 15 мая 2017 HWinfo ща чекну,спасибо короче пока максимум с чем это ведро заработало выглядит так Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #29 15 мая 2017 какой-то каличный у асрока биос что ли? отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.завтра вечером, если к тому времени не разберёшься, покурю мануалы постараюсь помочь. щас уже всё, сварился.ну то есть ты советуешь всем какое-то гавно Райзен, которое никогда в жизни даже в руках не держал и теперь на их опыте мозгоёбстве набиваешь себе квалификацию ну що тут сказати? слава "самому главному эксперту в мастерской" забавно, но именно так же до этого все рекомендовали штеуды Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #30 15 мая 2017 да хуй знает,дело же не в камне,а в ебучей материнке,в которой нет ни 1 нормального твика для оперативки кроме вольтажа Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #31 15 мая 2017 дело же не в камне, А ты продолжай искать причину в чём-то другом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #32 15 мая 2017 ну да,у меня оперативка не работает нормально из-за матери,но проблема явно в процеи монитор плохо работает потому что полы помыть забыл Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zikhao #33 15 мая 2017 Ты оперативку правильно вставил?) В один канал? Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilemp3 #34 15 мая 2017 (изменено) Эх, когда-то и меня вела дорога оверклокера. Успеха энтузиасту-ТСу Играйся, пробуй, только овервольтаж не делай Изменено 15 мая 2017 пользователем smilemp3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #35 15 мая 2017 никогда теперь не куплю ссаный асрок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #36 15 мая 2017 никогда теперь не куплю ссаный асрока пречом тут асрок? :palevo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #37 15 мая 2017 не совсем понятно, почему вольтаж погоду показывает, походу реально у асрока свои приколы какие-то.3.8ггц так-то дефолтная частота для многих чипов, вполне норм. с разгоном до 4ггц прирост всего 2.5% (практический и того меньше). температуры охуенно комфортные, так что на разгон проца я бы забил.а по поводу оперативки - ну видимо ждать, в ближайшие дни/недели асрок в бивис последнюю agesa добавит, там намного лучше совместимость с памятью. з.ы. будьте добры, по возможности, не квотить спидозника на очередняре. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #38 15 мая 2017 ну я до 3.87 догнал проц,1.4/1.4 вольтажа на проце и оперативкену а так,да,буду ждать фикса бивиса с СоК и ЛЛС klr понравилось это Цитата Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение