Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

YaMi

траблы с Core Voltage

Рекомендованные сообщения

какой-то каличный у асрока биос что ли? отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.

завтра вечером, если к тому времени не разберёшься, покурю мануалы постараюсь помочь. щас уже всё, сварился.

krakadil)0 понравилось это

Поделиться сообщением

отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.
4 раза отводил  :trollface:  :trollface:  :trollface:  

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

ну, SoC у них нет однозначно,нашел ответ модеров на их оф. форуме

за ссл нихуя там не увидел,но гугл/собственноручные поиски в биосе никчему не приводят

хз как стабилизировать эту ебаную память без этих твиков

Good art doesn't get older.

91370009.png

Поделиться сообщением

(изменено)

по моему у тебя хуниксовая память она вроде выше 2999 не гонится, если не ошибаюсь gvkb

/ нашел видос еще, с твоей материнкой и разгоном 

Изменено пользователем IceKiss

Поделиться сообщением

если бы она у меня на 2933 работала,я бы уссался от счастья

п.с. видел видос,гавно полное,у него всё на автоматике стоит в настройках биоса,хз где ты там про разгон нашел что-то

91370009.png

Поделиться сообщением

(изменено)

короче смотри

Cpu z показывает параметр core vid (в некоторых версиях написано что это Vcore однако это не так). Это не реальное напряжение процессора, а параметр который вычисляется микропрограммой, которую зашил производитель в чип. Вольтаж, который вычисляет эта программа зависит от частоты процессора, а она(частота) постоянно меняется, потому что у тебя скорее всего включены технологии энергосбережения и оптимизации типа speed step (конкретно эта технология позволяет процессору работать с количеством частот больше двух. Без нее у тебя процессор либо работает с частотой"простоя", либо если ты запускаешь что-либо, что хоть сколько-нибудь загружает процессор - частота сразу поднимается до максимума.)итд. 

Ну и еще эта программа вшитая в чип офк не рассчитана на разгон, поэтому там проскакивают очень высокие напряжения если ты разогнал проц повысив частоту. Ну и соответственно это также и причина почему не стоит оставлять вольтаж на авто при разгоне чего-либо.

Скачай HWinfo. Там собраны показатели почти со всех сенсоров. И там есть показатель Vcore (в разделе показателей материнской платы), который показывает именно напряжение на процессоре

Изменено пользователем RIWER

Поделиться сообщением

какой-то каличный у асрока биос что ли? отвел боженька кракича, сидит теперь с мортаром довольный.

завтра вечером, если к тому времени не разберёшься, покурю мануалы постараюсь помочь. щас уже всё, сварился.

ну то есть ты советуешь всем какое-то гавно Райзен, которое никогда в жизни даже в руках не держал :mameprivet:

и теперь на их опыте мозгоёбстве набиваешь себе квалификацию :vau: 

ну що тут сказати? :hohol: слава "самому главному эксперту в мастерской" :shoytan::lostneprowaet:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

HWinfo ща чекну,спасибо

короче пока максимум с чем это ведро заработало выглядит так 

9bc043e853.png

91370009.png

Поделиться сообщением

ну то есть ты советуешь всем какое-то гавно Райзен, которое никогда в жизни даже в руках не держал :mameprivet:

и теперь на их опыте мозгоёбстве набиваешь себе квалификацию :vau:

ну що тут сказати? :hohol: слава "самому главному эксперту в мастерской" :shoytan::lostneprowaet:

забавно, но именно так же до этого все рекомендовали штеуды  :lol:

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

да хуй знает,дело же не в камне,а в ебучей материнке,в которой нет ни 1 нормального твика для оперативки кроме вольтажа :fffuuu:

91370009.png

Поделиться сообщением

ну да,у меня оперативка не работает нормально из-за матери,но проблема явно в проце

и монитор плохо работает потому что полы помыть забыл

91370009.png

Поделиться сообщением

Ты оперативку правильно вставил?) В один канал?

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, когда-то и меня вела дорога оверклокера. Успеха энтузиасту-ТСу :smile:

Играйся, пробуй, только овервольтаж не делай

Изменено пользователем smilemp3

Поделиться сообщением

никогда теперь не куплю ссаный асрок

Поделиться сообщением

не совсем понятно, почему вольтаж погоду показывает, походу реально у асрока свои приколы какие-то.

3.8ггц так-то дефолтная частота для многих чипов, вполне норм. с разгоном до 4ггц прирост всего 2.5% (практический и того меньше). температуры охуенно комфортные, так что на разгон проца я бы забил.

а по поводу оперативки - ну видимо ждать, в ближайшие дни/недели асрок в бивис последнюю agesa добавит, там намного лучше совместимость с памятью.

з.ы. будьте добры, по возможности, не квотить спидозника на очередняре. спасибо.

Поделиться сообщением

ну я до 3.87 догнал проц,1.4/1.4 вольтажа на проце и оперативке

ну а так,да,буду ждать фикса бивиса с СоК и ЛЛС

klr понравилось это

91370009.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...