Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

He_MacTep

Игра "Троллинг"

Рекомендованные сообщения

В общем, недавно в руки попалась книга Эрика Берна "Игры в которые играют люди". Книгу сейчас дочитываю, но все основное уже прошел. В ней рассказывается то какими способами человек может взаимодействовать с другими людьми, и среди них выделяется способ взаимодействия "Игра".

Игру отличает то что она ведется "по правилам". То что в ней принято показывать те эмоции, которые этой игрой разрешаются. И то что реальные цели играющих отличаются от того что они показывают и говорят и даже думают. Так как реальные цели преследует их подсознание, а не сознание.

И я хочу попробовать самостоятельно сделать разбор игры "Троллинг" или "Я вас троллю, а вы ведетесь".

Я буду приводить термины, описанные в книге, прям чтобы все было научно =)

На самом деле, то что не выделено цветом можно особо не читать, потому что я это делал больше для себя, чтоб было похоже на анализ из книги)

Тезис. Ты мне не нравишься, и вот мои аргументы в пользу этого. Попробуй доказать что они слабые.

Цель. Привлечь внимание за неспособностью сделать это другим способом.

Роли. Тролль. Спорщик. Тут наверн нада заметить что Спорщиком может быть не изначальная цель троллинга, а некий защитник.

Примеры. Сложно придумать с ходу. Думаю они и не особ нужны.

Социальная парадигма. Родитель-Взрослый. [у человека есть три Я: Родитель, Взрослый, Ребенок. парадигмы описывают какие сущности людей взаимодействуют]

Родитель: В тебе плохо вот это. Потому что "вот так".

Взрослый: Ты ошибаешься. Потому что "вот так" на самом деле "так вот".

Родитель: Нет. "вот так" и есть "вот так"

Взрослый: Ты ошибаешься. Потому что "вот так" на самом деле "так вот". Ты это понимаешь и намерено искажаешь факты.

Психологическая парадигма. Ребенок-Ребенок.

Ребенок1: Дурак.

Ребенок 2: Я не дурак, потому что ты дурак(тролль).

Ходы. 1.Обвинение-защита 2.Обвинение-Обличение.

Вознаграждение. [Вот эт по-моему самое вкусное. Потому что фишка в том что вознаграждение получает не только тролль, но и жертва(Спорщик). И Спорщик знает заранее что он его получит и на самом деле СПЕЦИАЛЬНО ведется на троллинг]

1. Внутреннее психологическое(эт то что чувствует участник).

Тролль: Я привлек внимание.

Спорщик: На самом деле, вступая в спор, Спорщик, как бы сам становится троллем. Только с противоположной точкой зрения. Что позволяет ему сперва развлечь себя, показывая всем какой он(участник) разумный и как умеет все аргументировать. Таким образом он по сути портит тему(ведь пишет не по сабжу), но не несет за это ответственности. То есть его "Ребенок"-Спорщик шалит, а его Родитель-автор топика, прощает, т.к. Ребенок преследовал "благородные" цели. И ребенок ловит кайф от того что его шалости прощены. Эт и есть внутреннее психологическое вознаграждение.

2. Внешнее психологическое(эт то что чувствует участник, и все понимают что он это чувствует).

Тролль: Я развлекся.

Спорщик: [вот тут пока хз, писать абы что не хочу]

3. Внутреннее социальное(эт то что участник в итоге доказывает себе).

Тролль: Я умнее, ведь я могу троллить людей.

Спорщик: Я защитился от нападок(сохранил честь).

4. Внешнее социальное(то что участник показывает другим).

Тролль: тоже самое.

Спорщик: Возможность пожаловаться в духе:"Я стал жертвой тролля!", "Тролль испортил топик!", в тайне смакуя то что свою шалость он представляет как "Благородную борьбу".

Вот топик на основе которого был сделан данный госу анализ. В качестве тролля там выступает Санчез. В качестве Спорщика великий и ужасный Аскмие(!).

Я понимаю что тема чутка не в формате таверны. Что нет ни смайлов, ни мата. Зато злободневно.

Цель темы - поделиться мыслями, раз. И мб придумать антитезис(эт штука, которая заставляет закончить игру), два. Даже если им(антитезисом) будет пользоваться десять человек, это все равно спасет пару тем от ненужного срача :hatol: Ну и третья цель(основная офк на самом деле) показать что я такой пиздатый, анализирую типо. Хотя офк предвижу масс посты типа "Сабж бредов".

aka Gluks

Поделиться сообщением

Гость i have lost my keds

оффтоп не читал. троллинг, это когда ты питаешься эмоциями других людей, а они об этом не подозревают. каждый "тролль" который троллет в таверне - унылый кусок школьного дерьма. дикси.

Поделиться сообщением

был немного занят,когда читал все это.

:-_-: Решил передернуть хуйца

Прочитал Больше половины.Заебалось,извини.Троллей по-моему и так до пизды.Каждый 2рой на Пд.И если тролить тролей врядле тема закроеться.А перерастет в срач.Вообщем  :avtorklif:

Чёpные сказки белой зимы

Hа ночь поют нам большие деpевья

Чёpные сказки пpо pозовый снег

Розовый снег даже во сне

Поделиться сообщением

А еще я заметил что часто первый пост в серьёзном топике = мем. Когда я создавал тему про Нож для друга, там первым постом было "U MENIA V KARMANE NOG". Тут - знаменитая картинка) Сейчас уже нет сил пытаться делать выводы касательно этой тенденции.

Бля, нада кароче, ключевое выделить. А то до него не дочитывают.

aka Gluks

Поделиться сообщением

Гость i have lost my keds

А еще я заметил что часто первый пост в серьёзном топике = мем. Когда я создавал тему про Нож для друга, там первым постом было "U MENIA V KARMANE NOG". Тут - знаменитая картинка) Сейчас уже нет сил пытаться делать выводы касательно этой тенденции.

Бля, нада кароче, ключевое выделить. А то до него не дочитывают.

javascript:void(0);

не надо искать тенденции там, где её нет

Поделиться сообщением

Ну да, я наверн, просто чутка ебанулся, пока это писал и потерял адекватность.

aka Gluks

Поделиться сообщением

zzz

снова в седле!?

Поделиться сообщением

Гость RikoSe

научу играть в тролинг за 2 урока, не дорого

Урок 1 - бесплатно:

Троль: иди соси  :avtorklif:

Nobody: sam sosi

Троль: Маме привет  :mameprivet:

Nobody -> Гость

Поделиться сообщением

4 утра самое время для аналитики  :geys:

а мне ещё курсач доделывать  :opasnoste:

Поделиться сообщением

Гость RikoSe

мне ещё отчет надо по практике на 10 апреля сдать ... вот это рли проблема

Поделиться сообщением

мне ещё отчет надо по практике на 10 апреля мая сдать ... вот это рли проблема

вот так хорошо  :parovozdjan:

Поделиться сообщением

Играю в бисер.

Dios mio

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

Жаль, что тебе в руки не попался учебник по правописанию за пятый класс.

Поделиться сообщением

КОЛЛ!

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

А мне автор нравится, не обижайте его.

Сабж не читал  :buba:

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Гость RikoSe

Поделиться сообщением

В общем, недавно в руки попалась книга Эрика Берна "Игры в которые играют люди". Книгу сейчас дочитываю, но все основное уже прошел. В ней рассказывается то какими способами человек может взаимодействовать с другими людьми, и среди них выделяется способ взаимодействия "Игра".

Игру отличает то что она ведется "по правилам". То что в ней принято показывать те эмоции, которые этой игрой разрешаются. И то что реальные цели играющих отличаются от того что они показывают и говорят и даже думают. Так как реальные цели преследует их подсознание, а не сознание.

И я хочу попробовать самостоятельно сделать разбор игры "Троллинг" или "Я вас троллю, а вы ведетесь".

Я буду приводить термины, описанные в книге, прям чтобы все было научно =)

На самом деле, то что не выделено цветом можно особо не читать, потому что я это делал больше для себя, чтоб было похоже на анализ из книги)

Тезис. Ты мне не нравишься, и вот мои аргументы в пользу этого. Попробуй доказать что они слабые.

Цель. Привлечь внимание за неспособностью сделать это другим способом.

Роли. Тролль. Спорщик. Тут наверн нада заметить что Спорщиком может быть не изначальная цель троллинга, а некий защитник.

Примеры. Сложно придумать с ходу. Думаю они и не особ нужны.

Социальная парадигма. Родитель-Взрослый. [у человека есть три Я: Родитель, Взрослый, Ребенок. парадигмы описывают какие сущности людей взаимодействуют]

Родитель: В тебе плохо вот это. Потому что "вот так".

Взрослый: Ты ошибаешься. Потому что "вот так" на самом деле "так вот".

Родитель: Нет. "вот так" и есть "вот так"

Взрослый: Ты ошибаешься. Потому что "вот так" на самом деле "так вот". Ты это понимаешь и намерено искажаешь факты.

Психологическая парадигма. Ребенок-Ребенок.

Ребенок1: Дурак.

Ребенок 2: Я не дурак, потому что ты дурак(тролль).

Ходы. 1.Обвинение-защита 2.Обвинение-Обличение.

Вознаграждение. [Вот эт по-моему самое вкусное. Потому что фишка в том что вознаграждение получает не только тролль, но и жертва(Спорщик). И Спорщик знает заранее что он его получит и на самом деле СПЕЦИАЛЬНО ведется на троллинг]

1. Внутреннее психологическое(эт то что чувствует участник).

Тролль: Я привлек внимание.

Спорщик: На самом деле, вступая в спор, Спорщик, как бы сам становится троллем. Только с противоположной точкой зрения. Что позволяет ему сперва развлечь себя, показывая всем какой он(участник) разумный и как умеет все аргументировать. Таким образом он по сути портит тему(ведь пишет не по сабжу), но не несет за это ответственности. То есть его "Ребенок"-Спорщик шалит, а его Родитель-автор топика, прощает, т.к. Ребенок преследовал "благородные" цели. И ребенок ловит кайф от того что его шалости прощены. Эт и есть внутреннее психологическое вознаграждение.

2. Внешнее психологическое(эт то что чувствует участник, и все понимают что он это чувствует).

Тролль: Я развлекся.

Спорщик: [вот тут пока хз, писать абы что не хочу]

3. Внутреннее социальное(эт то что участник в итоге доказывает себе).

Тролль: Я умнее, ведь я могу троллить людей.

Спорщик: Я защитился от нападок(сохранил честь).

4. Внешнее социальное(то что участник показывает другим).

Тролль: тоже самое.

Спорщик: Возможность пожаловаться в духе:"Я стал жертвой тролля!", "Тролль испортил топик!", в тайне смакуя то что свою шалость он представляет как "Благородную борьбу".

Вот топик на основе которого был сделан данный госу анализ. В качестве тролля там выступает Санчез. В качестве Спорщика великий и ужасный Аскмие(!).

Я понимаю что тема чутка не в формате таверны. Что нет ни смайлов, ни мата. Зато злободневно.

Цель темы - поделиться мыслями, раз. И мб придумать антитезис(эт штука, которая заставляет закончить игру), два. Даже если им(антитезисом) будет пользоваться десять человек, это все равно спасет пару тем от ненужного срача :hatol: Ну и третья цель(основная офк на самом деле) показать что я такой пиздатый, анализирую типо. Хотя офк предвижу масс посты типа "Сабж бредов".

нeт

жаль :sad:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...