Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?

сфоткай че получится

Поделиться сообщением

я припускал на сковородке кабачек со сливочным буквально пару минут и добавлял, нормально было :buba:

Поделиться сообщением

Кабачок не тестил никогда, он один раз в ресте ел лазанью с баклажаном, зашло на ура 

Поделиться сообщением

878075a335.jpg

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

бля закуска из кругляшей баклажана с чесночной шапкой топ

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Сделал кароче, сельдерея небыло, на пробу взял перцв болгарские и кабачок, завтра на работе за компом буду сделаю пост :)

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообщем ЛАЗАНЬЯ

Стартовый набор продуктов

Фарш 2 пачки ( 800гр ), чеснок несколько зубчиков, масло сливочное 150гр, вино 300-350мл ( совсем сивуху брать не стоит ), мука 150гм, молоко 1 литр, сыр 400 грамм ( взял гауду по акции :buba: ), томаты перетёртые 2 пачки, 1 болгарский красный перец, 1 болгарский зелёный перец, марковь 2 штуки ( 1 большая была и 1 мелкая, хз сколько грамм ), 1 луковица, 1 кабачок средний, соль, перец молотый, сушеный базилик и тимьян. А ну и конечно сами листы для лазанья, от бариллы самые заебись по 50р можно брать их за пачку, в ней 20 листов.

roOLTAypeYU.jpg

Для начала неразаем все овощи кубиком

rmrpCaAnDwo.jpg

На сильном! огне жарим фарш, на фотке видно как масло брызгает, на сильном чтоб корочку задать и чтоб фарш не тушился в сковороде, жарил 2 пачки в 2 захода, солил и перчил по вкусу.

GG1hRDD3DAI.jpg

Далее убираем фарш в глубокую костролю и там уже заливаем фарш вином 300-350мл и выпариваем его у меня все кострюли заняты были, поэтому максимально большое что было это казан, а в сковороде теперь обжариваем все овощи

f5TPZzN88zg.jpg

Сразу начинаем делать бешамель, берем и топим 150мл масла и затем туда закидывает 150гр муки

MDIVn70gFnQ.jpg

0TQYFxQmE5Q.jpg

И начинаем постоянно месить нашу основу белого соуса, минут 5 так я её обжаривал и мешал

_D2e6p-8pBY.jpg

В это время уже подошли овощи, они уже не сырые, но и не совсем каша

2G7pvFOr4EU.jpg

Ну и все смешиваем овощи и фарш, в это время я уже начал доводить соус, постоянно доливал и замешивал и ждал нужную мне консистенцию, в итоги ушла вся пачка литровая, солим и перцим её.

IaThl0AOWHo.jpg

Все белый соус готов его убираем в сторону, забыл добавить что через сито еще пробивал его

NmPRdtMluVg.jpg

Переходим к красному соусы, к фаршу и овощам добавляет 2 пачки протёртых помидоров и специи

3wEIWdPiPxc.jpg

в моём случае 2 пачки оказалось немного много, и поэтому я минут 15 ждал пока загустеет всё

HSczxj07xtM.jpg

E_nRIEvWEvw.jpg

Ну и всё, всё готово, осталось только сделать слои и всё, листы - болоньезе - сыр - бешамель.

DEgg6gYCT9E.jpg

И да, нужно смазывать противень маслом, первый я смазал, а второй забыл, черная корочка появилась, но сегодня перевернул ион норм, не чувствуется горелый вкус, кушать можно

WtyGsUBJ2FQ.jpg

2QWJ106rjUY.jpg

BB6g8jw_y4s.jpg

FmXqcIeFL9A.jpg

По итогу у меня получилось 2 противень, средний и маленький, можно было в 1 всё сделать, но я один дома планировал оставить а второй на работу взять на др друга, сегодня поели его и пиииииздец как вкусно, даже не жалко себя похвалить :trollface:

SZHbR_OLh0g.jpg

PMyeQojBwGQ.jpg

9PDmEtxC_hI.jpg

Ещё вот торт заказал с распиареного чизкейк.ру, оказался довольно вкусным, 2.5кг за 1500р

jq1Y3tUHBd0.jpg

Добавлю ещё что соус красный постоянно пробовал и добавлял соли и перец по моему вкусу, и балансировал это сахаром

Изменено пользователем goooose
4aika, burglar, Leibster и 13 другим понравилось это

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

сначала лайк, потом читаем.

Потому что он юзер, которого продота заслуживает, но не тот, который нужен продоте сейчас. И мы читаем его, потому что он творит. Потому что он не обычный юзер. Он безмолвный страж чистилища и бдительный защитник ценностей пд. Тёмный кулинар.

Изменено пользователем 4aika

Поделиться сообщением

пиздец это сито после бешамеля мыть еще

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

самое слабо звено это ебучий фарш

купи дешманскую мясорубку за 2-3 тыщи и хуярь пиздатый фарш из дешманских отрубов свинины и говядины

librasjustice понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

мясорубку точно покупать не буду, нах её, обычно у мясников фарш и делаю, ну а по повод этого фарша, он на самом деле вкусный хоть и дикси его производит, но это если покупать категории А

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

какие-то категории еще, ахуеть  :palevojein:  на рынке у одного продавца уже второй год беру фарш, сам редко делаю хотя и мясорубка есть

кек

Поделиться сообщением

заебно конечно фарш дома хуярить

но после покупного понимаешь лучше потратить час, накрутил пару кило и хватает на долго, в морозилке ему нихуя не делается 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

если из норм мяса, то реально в разы лучше

я брал тольно мираторг и наш ариант (ешё какой-то местный брал, который тухлым оказался, это вообще пиздос я сгорел нахуй, после него вообще фарш не беру)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...