Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?

сфоткай че получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?

я припускал на сковородке кабачек со сливочным буквально пару минут и добавлял, нормально было :buba:


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу лазанью сегодня сотворить, стандартные овощи уже что то поднадоели ( марковь, лук, сельдерей ну и томаты в собственном соку )  Что еще такого можно добавить? пробовал там кто перец болгарский или кабачок добавлять?

Кабачок не тестил никогда, он один раз в ресте ел лазанью с баклажаном, зашло на ура 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

878075a335.jpg


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля закуска из кругляшей баклажана с чесночной шапкой топ


WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал кароче, сельдерея небыло, на пробу взял перцв болгарские и кабачок, завтра на работе за компом буду сделаю пост :)


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Вообщем ЛАЗАНЬЯ

 

Стартовый набор продуктов

 

Фарш 2 пачки ( 800гр ), чеснок несколько зубчиков, масло сливочное 150гр, вино 300-350мл ( совсем сивуху брать не стоит ), мука 150гм, молоко 1 литр, сыр 400 грамм ( взял гауду по акции :buba: ), томаты перетёртые 2 пачки, 1 болгарский красный перец, 1 болгарский зелёный перец, марковь 2 штуки ( 1 большая была и 1 мелкая, хз сколько грамм ), 1 луковица, 1 кабачок средний, соль, перец молотый, сушеный базилик и тимьян. А ну и конечно сами листы для лазанья, от бариллы самые заебись по 50р можно брать их за пачку, в ней 20 листов.

 

 

roOLTAypeYU.jpg

 

 

Для начала неразаем все овощи кубиком

 

 

rmrpCaAnDwo.jpg

 

 

На сильном! огне жарим фарш, на фотке видно как масло брызгает, на сильном чтоб корочку задать и чтоб фарш не тушился в сковороде, жарил 2 пачки в 2 захода, солил и перчил по вкусу.

 

 

GG1hRDD3DAI.jpg

 

 

Далее убираем фарш в глубокую костролю и там уже заливаем фарш вином 300-350мл и выпариваем его у меня все кострюли заняты были, поэтому максимально большое что было это казан, а в сковороде теперь обжариваем все овощи

 

 

f5TPZzN88zg.jpg

 

 

Сразу начинаем делать бешамель, берем и топим 150мл масла и затем туда закидывает 150гр муки

 

 

MDIVn70gFnQ.jpg

 

 

 

0TQYFxQmE5Q.jpg

 

 

И начинаем постоянно месить нашу основу белого соуса, минут 5 так я её обжаривал и мешал

 

 

_D2e6p-8pBY.jpg

 

 

В это время уже подошли овощи, они уже не сырые, но и не совсем каша

 

 

2G7pvFOr4EU.jpg

 

 

Ну и все смешиваем овощи и фарш, в это время я уже начал доводить соус, постоянно доливал и замешивал и ждал нужную мне консистенцию, в итоги ушла вся пачка литровая, солим и перцим её.

 

 

IaThl0AOWHo.jpg

 

 

Все белый соус готов его убираем в сторону, забыл добавить что через сито еще пробивал его

 

 

NmPRdtMluVg.jpg

 

 

Переходим к красному соусы, к фаршу и овощам добавляет 2 пачки протёртых помидоров и специи

 

 

3wEIWdPiPxc.jpg

 

 

в моём случае 2 пачки оказалось немного много, и поэтому я минут 15 ждал пока загустеет всё

 

 

HSczxj07xtM.jpg

 

 

 

E_nRIEvWEvw.jpg

 

 

Ну и всё, всё готово, осталось только сделать слои и всё, листы - болоньезе - сыр - бешамель.

 

 

 

DEgg6gYCT9E.jpg

 

 

И да, нужно смазывать противень маслом, первый я смазал, а второй забыл, черная корочка появилась, но сегодня перевернул ион норм, не чувствуется горелый вкус, кушать можно

 

WtyGsUBJ2FQ.jpg

 

 

 

2QWJ106rjUY.jpg

 

 

 

BB6g8jw_y4s.jpg

 

 

 

FmXqcIeFL9A.jpg

 

 

По итогу у меня получилось 2 противень, средний и маленький, можно было в 1 всё сделать, но я один дома планировал оставить а второй на работу взять на др друга, сегодня поели его и пиииииздец как вкусно, даже не жалко себя похвалить :trollface:

 

 

SZHbR_OLh0g.jpg

 

 

 

PMyeQojBwGQ.jpg

 

 

 

9PDmEtxC_hI.jpg

 

 

Ещё вот торт заказал с распиареного чизкейк.ру, оказался довольно вкусным, 2.5кг за 1500р

 

 

jq1Y3tUHBd0.jpg

 

 

 

Добавлю ещё что соус красный постоянно пробовал и добавлял соли и перец по моему вкусу, и балансировал это сахаром


Изменено пользователем goooose
4aika, burglar, Leibster и 13 другим понравилось это

1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

сначала лайк, потом читаем.

Потому что он юзер, которого продота заслуживает, но не тот, который нужен продоте сейчас. И мы читаем его, потому что он творит. Потому что он не обычный юзер. Он безмолвный страж чистилища и бдительный защитник ценностей пд. Тёмный кулинар.

 


Изменено пользователем 4aika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пиздец это сито после бешамеля мыть еще


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самое слабо звено это ебучий фарш

купи дешманскую мясорубку за 2-3 тыщи и хуярь пиздатый фарш из дешманских отрубов свинины и говядины

librasjustice понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мясорубку точно покупать не буду, нах её, обычно у мясников фарш и делаю, ну а по повод этого фарша, он на самом деле вкусный хоть и дикси его производит, но это если покупать категории А


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какие-то категории еще, ахуеть  :palevojein:  на рынке у одного продавца уже второй год беру фарш, сам редко делаю хотя и мясорубка есть


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заебно конечно фарш дома хуярить

но после покупного понимаешь лучше потратить час, накрутил пару кило и хватает на долго, в морозилке ему нихуя не делается 


WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если из норм мяса, то реально в разы лучше

я брал тольно мираторг и наш ариант (ешё какой-то местный брал, который тухлым оказался, это вообще пиздос я сгорел нахуй, после него вообще фарш не беру)


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...