Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

По пашоту как я понял самый эффективный и простой вариант - делать в пакете. Причем так делают двойными - хз зачем но считается более прикольным

Без хлопьев, ничего не вытекает - одни плюсы


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

есть специальная поебень для микроволновки, туда наливаешь воду и разбиваешь яйца 

типа таких, если придрочиться к своей микроволновке то можно делать более менее норм в ней

я читал отзывы про эту залупу, чето сомнительно, говорят что хуйня получается. ну и я в принципе не сторонник всех этих странных штуковин на каждый чих, типа отдельная штука чтобы делать яйца в таком виде, отдельная штука чтобы делать яйца в другом виде, отдельная штука для варки риса нахуй, отдельная штука для парки овощей.

так можно и захламиться

 

По пашоту как я понял самый эффективный и простой вариант - делать в пакете. Причем так делают двойными - хз зачем но считается более прикольным

Без хлопьев, ничего не вытекает - одни плюсы

в пакете делал, в принципе ок, но слегка впадлу все это делать если нужно приготовить 4 яйца. плюс у пакета шов снизу, и надо либо изъебываться чтобы заворачивать пакетик боком (т.е чтобы яйцо не попадало в нижний шов и не приобретало форму ебаную), либо использовать пленку без швов.

ну и еще люди пишут что не очень хорошо варить весь этот целофан, мол че то там выделяется, но думаю это хуйня

 

еще нужны идеи че можно сделать с большими креветками (13\15), количество около 12 штук. том ям впадлу делать, какие то салаты тоже хуй знает.

думаю просто как закуску пиздануть какую нибудь, чтобы каждая была по отдельности, но в кляре не хочу. че такого изобрести можно?

 

 

это чето совсем дефолтное, хотя мож и не стоит изъебываться


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а без пакета у тебя эти хлопья ебаные или изъебываться надо, а я за простую готовку

Большие пиздатые креветки офк так нужно есть, не добавлять во что-то . Чисто немного специй, соли и мб соус к ним

Как со стейком


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если яйца свежие, то не будет хлопьев. чем дольше лежит яйцо, тем жиже у него белок (ну точнее какая то его часть)

я вбрасывал десятидневные яйца просто в воду и конечно там ваще пиздец, половина яйца разлетается по всей кастрюле. свежие просто падают одной кучкой и вообще ниче не отщелкивается

отсюда вытекает лайфхак с шумовкой из предыдущего поста - если яйцо не очень свежее, то просто разбиваешь яйцо в шумовку, вся жидкая поебень утекает, а то что остается ровно падает одним сабжем в кастрюльку, как будто оно свежее


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сделай one pan pasta с креветками этими 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Креветосы сегодня тоже достал, ток твм размер 36, ебну просто под пивас, сливочный, чеснок дефолт кароч


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну типа чем лучше изначальный продукт тем меньше нужно его обрабатывать и тем больше нужно ловить кайф с его оригинального вкуса


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щас еще булояки с сосиской сделали, половину еще беконом обмотав на пробу, под пивасик отлично зайдет вечер


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на раскаленную сковороду с растительным маслом хуяришь уже размороженные креветосы

1-2 минуты с каждой стороны, в середине жарки чеснок и сливочного по вкусу


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на раскаленную сковороду с растительным маслом хуяришь уже размороженные креветосы

1-2 минуты с каждой стороны, в середине жарки чеснок и сливочного по вкусу

 что то похожее в итоге и сделал, только тупо по видосу выше. оливковое масло, в него сразу чеснок и чили, немного паприки, помешать, вбросить креветки, перевернуть через пару минут. ну и зеленухой там сверху присыпать и лимоном сбрызнуть

мне если честно не особо зашло. я слегка приболевший и возможно поэтому вкуса не чувствую, но было как то уныло и пресновато. бабца сказала что наоборот вкус очень яркий и насыщенный

креветки в принципе не то чтобы каким то вкусом сильным обладают, но я ожидал что масло с сабжами даст какой то ощутимый вкус, но чет хуй знает, может реально из-за простуды


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большие креветки сами по себе с уебищным вкусом, а точнее с некаким, вот которые пиздюшные они заебись сочные и вкусы пропитывают как губки. Мне лично пиздюшные больше нравятся, хоть и чистить их нужно чаще, но под пиво это и заебись, быстро не сожрешь их

lerochkina понравилось это

1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот я лентовские таким образом жарил, они под новый год по 400р были

 

но это 40/60, хотя ближе к 40

13/15 это лангустины или тигровые чтоли? я даже не посмотрел на размер сначала

их гриллить вроде ок, но я их только 2 раза ел - в микроволновке и во фритюре - оба раза супернезашли


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сорян за тупой вопрос - но вы их жарите в панцире, либо все же очищенными

 

в инетике мнения то расходятся, а я за сиафуд не шибко шарю :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сорян за тупой вопрос - но вы их жарите в панцире, либо все же очищенными

 

в инетике мнения то расходятся, а я за сиафуд не шибко шарю :hmm:

Всегда жарю в панцире, если мелкие не каких прооблем вообще. Если большие спинку ножом разрезаю и достаю кишочки. В панцире вкуса много и креветки сочнее остаются в панцире, проверял.
GRIMM понравилось это

1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если ты их жаришь с какой-то хуйней, то очевидно шкурку лучше снять, а если просто гриллишь, то похуй наверное, я правда хавал в ресте креветосов здоровых, они были в шкурках, но их на решетке грилили, наверное это имеет смысл, чтобы больше влаги сохранить внутри

GRIMM понравилось это

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в панцире 90% вкуса, и какой-то % из него мясо креветок в себя вбирает при жарке

очищенная = салатная креветка, в ней вкуса как сурими примерно


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю в рестике их очищают для удобсва гостя, и во многих местах проьовал креветаи их заливают какими нибудь соусами чтоб не пресно было


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

композиция ебет удобство, когда в инстаграм красивее сфоткать креветок целых с ладонь, а не только хвосты  :trollface: 
 


в панцире 90% вкуса, и какой-то % из него мясо креветок в себя вбирает при жарке

очищенная = салатная креветка, в ней вкуса как сурими примерно

ну вот ты допустим будешь делать пасту с морепродуктами, если их не очистить это просто неудобно и жрать макарохи, и чистить креветки


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обжариваешь, а потом чистишь

GRIMM понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некоторые еще шкурки собирают и делают из них креветочное масло, офк я его не пробовал


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...