phosphorique #4621 27 апреля 2019 итальянцы готовить не умеют, какой смысл под них подстраиваться Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4622 27 апреля 2019 Я офк не собираюсь ставить под сомнение твои компетенции в кулинарии, но со СЛИВОК в КЛАССИЧЕСКОЙ итальянской карбонаре я проорал реально в голосСмотрел около 5 видосов от итальянских шефов, никакого тимьяна и чеснока эз вэлНа фотке какой-то суп-лапша ноу оффенсИз рф я, но ты видимо не прочитал начало поста....Я тебе сказал как готовят в 99% ресторанов рф карбонару, отличается только качество и количество продуктов, но смысл в сливках...На заменители пармезана и беконе русском это хуета получается, а не классическая карбонара.Вот и всеА у тебя паста сухая, как жена с которой ты 25 лет в браке, а должна быть влажная как новенькая девочка перед первым сексом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #4623 27 апреля 2019 да кому не похер на классическую карбонару? ко-ко-ко итальянцы мешают по часовой лапшу, а ты против НЕ КАНОН!!!1!!1 NETHERLANDS понравилось это Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4624 27 апреля 2019 И главное понимать, чем меньше ингредиентов, тем качественнее они должны быть и тем легче все запороть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #4625 27 апреля 2019 я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонара librasjustice понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kwazi #4626 27 апреля 2019 Я просто реально не догоняю, тут замена оригинального рецепта – одна соленая свинья на другую, только одна звучит фильдиперсово, а вторая привычно - не понимаю почему из-за замены одного ингридиента нужно готовить вообще другое блюдо?@librajustice почему нужно жир сливать [если оставить в стороне ко-ко-ко по поводу того как ето вредно], ведь он же часть соуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4627 27 апреля 2019 я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонараи то что он скинул тоже бтвесли вы прям подчеркиваете оригинальность, то должны знать, что в ОРИГИНАЛЬНОЙ карбанаре идет большое количество черного перца, и делается она не с покупной пасты, которую на заводах делают для массового потребления, а с домашней, не важно где она сделанна, и вода, за счет муки которой ее обсыпают, становится "мутной" и с ее помощью достигается сливочная консистенция в соусе.Еще можете есть кашу без соли и сахара к примеру, как на руси было в классическом варианте, и не волнует, что так не вкусно.и в самой италии готовят со сливками сейчас часто, потому что это просто вкуснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
librasjustice #4628 27 апреля 2019 Я просто реально не догоняю, тут замена оригинального рецепта – одна соленая свинья на другую, только одна звучит фильдиперсово, а вторая привычно - не понимаю почему из-за замены одного ингридиента нужно готовить вообще другое блюдо?@librajustice почему нужно жир сливать [если оставить в стороне ко-ко-ко по поводу того как ето вредно], ведь он же часть соуса?в разумных (около чайной ложки) нормано если посредственного качества колбаса\бекон\карбонат или чего там еще из имеющегося под рукой, то лучше убрать излишкилучше сбрызнуть каплей оливкового если уж так хочется Kwazi понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kwazi #4629 27 апреля 2019 я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонараи то что он скинул тоже бтвесли вы прям подчеркиваете оригинальность, то должны знать, что в ОРИГИНАЛЬНОЙ карбанаре идет большое количество черного перца, и делается она не с покупной пасты, которую на заводах делают для массового потребления, а с домашней, не важно где она сделанна, и вода, за счет муки которой ее обсыпают, становится "мутной" и с ее помощью достигается сливочная консистенция в соусе.Еще можете есть кашу без соли и сахара к примеру, как на руси было в классическом варианте, и не волнует, что так не вкусно.и в самой италии готовят со сливками сейчас часто, потому что это просто вкуснее В твоих словах есть логика, без сарказма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #4630 27 апреля 2019 и то что он скинул тоже бтв то что он скинул скинул это нормальная карбонара с беконом вместо гуанчале. итальянцы бтв юзают панчетту вместо гуанчале в большинстве случаев (её уже даже нарезанную кубиками продают, специально для карбонары). В том что ты скинул от карбонары осталось одно название.и если говоря домашняя паста ты имеешь ввиду свежая паста, которую ты сам делаешь и сразу готовишь, то ты не прав - карбонару делают из сухой пастыhttps://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html вот рецепт от итальянцев для итальянцевя жил в италии бтв Kwazi понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4631 27 апреля 2019 (изменено) Не свежую, а сделанную по нормальной технологии.А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? И он сказал, что сейчас готовят со сливками много где в Италии, и кому верить?) Изменено 27 апреля 2019 пользователем NETHERLANDS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kwazi #4632 27 апреля 2019 (изменено) Смотрел недавно видос от какой-то топовой канадской поварихи, где она рассказывала про спагетти & meatballs, которые итальянские эмигранты привезли с собой в сша, так вот она сказала что в италии это не особо летающее блюдо, пушто они митболлы делали из того что под рукой было и вообще не особо заморачивались, а когда переехавшие итальяно-американцы охуели от широты ассортимента в местных пятерочках и цен на него, начали всячески "улучшать" рецепт, и она советовала готовить именно улучшенную версию, хотя офк НЕ АУТЕНТИЧНЕНЬКО Изменено 27 апреля 2019 пользователем Kwazi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #4633 27 апреля 2019 А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? и он научил тебя готовить карбонару со сливками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4634 27 апреля 2019 А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? и он научил тебя готовить карбонару со сливками? Да, и сказал, что без сливок все меньше мест где готовят, потому что это не так вкусно как со сливками, вот и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4635 27 апреля 2019 (изменено) одно из самых неприятных явлений в кулинарной тематике - это вот эти все оригинальные и "правильные" рецепты. мне каждый раз хочется глаза закатить, когда я слышу что правильный том ям без кокосового молока (или наоборот исключительно с ним), а цезарь без каперсов, а оливье тока с раковыми шейками. какая же это всё хуета бесполезная, особенно учитывая дикую вариативность любых блюд, и тот факт, что источниками "оригинальных" рецептов являются различные прохладные истории и байки Изменено 27 апреля 2019 пользователем AskMe- goooose, NETHERLANDS, phosphorique и 1 другому понравилось это Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #4636 27 апреля 2019 вы наверняка оливье тоже готовите не по рецепту царских времен, но вас же это не останавливает Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #4638 27 апреля 2019 ну хз я не видел сливок в карбонаре в италии) может на юге, я там не был как бы никто не против если ты готовишь по-другому, заменяя ингредиенты етц. мне просто показалось странным что чел скинул нормальную карбонару, а ему сказали, что он неправильно сделал, и правильно будет ебануть сливок и желток сверху, не перемешивая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4639 27 апреля 2019 это будет вкусно? у автора видоса ебальник с трудом в кадр помещаетсякакие могут быть шансы что там невкусно? Kwazi понравилось это Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #4640 27 апреля 2019 ну хз я не видел сливок в карбонаре в италии) может на юге, я там не был как бы никто не против если ты готовишь по-другому, заменяя ингредиенты етц. мне просто показалось странным что чел скинул нормальную карбонару, а ему сказали, что он неправильно сделал, и правильно будет ебануть сливок и желток сверху, не перемешиваяОн скинул хуевую карбонару, как и в оригинальном исполнении, так и в "не оригинальном"...Я не утверждал, что так правильно будет как я написал, лишь посоветовал так приготовить и понять, что будет вкуснее намного.Он же не написал приготовил ОРИГИНАЛЬНУЮ карбонару, а в представлении большинства людей в рф, карбонара это сливки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение