Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Я офк не собираюсь ставить под сомнение твои компетенции в кулинарии, но со СЛИВОК в КЛАССИЧЕСКОЙ итальянской карбонаре я проорал реально в голос

Смотрел около 5 видосов от итальянских шефов, никакого тимьяна и чеснока эз вэл

На фотке какой-то суп-лапша ноу оффенс

Из рф я, но ты видимо не прочитал начало поста....

Я тебе сказал как готовят в 99% ресторанов рф карбонару, отличается только качество и количество продуктов, но смысл в сливках...

На заменители пармезана и беконе русском это хуета получается, а не классическая карбонара.

Вот и все

А у тебя паста сухая, как жена с которой ты 25 лет в браке, а должна быть влажная как новенькая девочка перед первым сексом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да кому не похер на классическую карбонару? ко-ко-ко итальянцы мешают по часовой лапшу, а ты против НЕ КАНОН!!!1!!1

NETHERLANDS понравилось это

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И главное понимать, чем меньше ингредиентов, тем качественнее они должны быть и тем легче все запороть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонара

librasjustice понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто реально не догоняю, тут замена оригинального рецепта – одна соленая свинья на другую, только одна звучит фильдиперсово, а вторая привычно - не понимаю почему из-за замены одного ингридиента нужно готовить вообще другое блюдо?

@librajustice  почему нужно жир сливать [если оставить в стороне ко-ко-ко по поводу того как ето вредно], ведь он же часть соуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонара

и то что он скинул тоже бтв

если вы прям подчеркиваете оригинальность, то должны знать, что в ОРИГИНАЛЬНОЙ карбанаре идет большое количество черного перца, и делается она не с покупной пасты, которую на заводах делают для массового потребления, а с домашней, не важно где она сделанна, и вода, за счет муки которой ее обсыпают, становится "мутной" и с ее помощью достигается сливочная консистенция в соусе.

Еще можете есть кашу без соли и сахара к примеру, как на руси было в классическом варианте, и не волнует, что так не вкусно.

и в самой италии готовят со сливками сейчас часто, потому что это просто вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто реально не догоняю, тут замена оригинального рецепта – одна соленая свинья на другую, только одна звучит фильдиперсово, а вторая привычно - не понимаю почему из-за замены одного ингридиента нужно готовить вообще другое блюдо?

@librajustice  почему нужно жир сливать [если оставить в стороне ко-ко-ко по поводу того как ето вредно], ведь он же часть соуса?

в разумных (около чайной ложки) норма

но если посредственного качества колбаса\бекон\карбонат или чего там еще из имеющегося под рукой, то лучше убрать излишки

лучше сбрызнуть каплей оливкового если уж так хочется 

Kwazi понравилось это

WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

я уверен, что твоя паста со сливками очень вкусная, но это не карбонара

и то что он скинул тоже бтв

если вы прям подчеркиваете оригинальность, то должны знать, что в ОРИГИНАЛЬНОЙ карбанаре идет большое количество черного перца, и делается она не с покупной пасты, которую на заводах делают для массового потребления, а с домашней, не важно где она сделанна, и вода, за счет муки которой ее обсыпают, становится "мутной" и с ее помощью достигается сливочная консистенция в соусе.

Еще можете есть кашу без соли и сахара к примеру, как на руси было в классическом варианте, и не волнует, что так не вкусно.

и в самой италии готовят со сливками сейчас часто, потому что это просто вкуснее

 

В твоих словах есть логика, без сарказма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

и то что он скинул тоже бтв
 

то что он скинул скинул это нормальная карбонара с беконом вместо гуанчале. итальянцы бтв юзают панчетту вместо гуанчале в большинстве случаев (её уже даже нарезанную кубиками продают, специально для карбонары). В том что ты скинул от карбонары осталось одно название.

и если говоря домашняя паста ты имеешь ввиду свежая паста, которую ты сам делаешь и сразу готовишь, то ты не прав - карбонару делают из сухой пасты

https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html вот рецепт от итальянцев для итальянцев

я жил в италии бтв

Kwazi понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не свежую, а сделанную по нормальной технологии.

А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? :hmm:

И он сказал, что сейчас готовят со сливками много где в Италии, и кому верить?)


Изменено пользователем NETHERLANDS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Смотрел недавно видос от какой-то топовой канадской поварихи, где она рассказывала про спагетти & meatballs, которые итальянские эмигранты привезли с собой в сша, так вот она сказала что в италии это не особо летающее блюдо, пушто они митболлы делали из того что под рукой было и вообще не особо заморачивались, а когда переехавшие итальяно-американцы охуели от широты ассортимента в местных пятерочках и цен на него, начали всячески "улучшать" рецепт, и она советовала готовить именно улучшенную версию, хотя офк НЕ АУТЕНТИЧНЕНЬКО


Изменено пользователем Kwazi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 


А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? :hmm:

 

и он научил тебя готовить карбонару со сливками?


65881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А я работал почти год с шеф поваром итальянцем и че теперь? :hmm:

 

и он научил тебя готовить карбонару со сливками?

 

Да, и сказал, что без сливок все меньше мест где готовят, потому что это не так вкусно как со сливками, вот и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

одно из самых неприятных явлений в кулинарной тематике - это вот эти все оригинальные и "правильные" рецепты. мне каждый раз хочется глаза закатить, когда я слышу что правильный том ям без кокосового молока (или наоборот исключительно с ним), а цезарь без каперсов, а оливье тока с раковыми шейками. какая же это всё хуета бесполезная, особенно учитывая дикую вариативность любых блюд, и тот факт, что источниками "оригинальных" рецептов являются различные прохладные истории и байки


Изменено пользователем AskMe-
goooose, NETHERLANDS, phosphorique и 1 другому понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы наверняка оливье тоже готовите не по рецепту царских времен, но вас же это не останавливает


гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну хз я не видел сливок в карбонаре в италии) может на юге, я там не был

 

как бы никто не против если ты готовишь по-другому, заменяя ингредиенты етц. 

мне просто показалось странным что чел скинул нормальную карбонару, а ему сказали, что он неправильно сделал, и правильно будет ебануть сливок и желток сверху, не перемешивая


65881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это будет вкусно?

 

у автора видоса ебальник с трудом в кадр помещается

какие могут быть шансы что там невкусно? 

Kwazi понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну хз я не видел сливок в карбонаре в италии) может на юге, я там не был

 

как бы никто не против если ты готовишь по-другому, заменяя ингредиенты етц. 

мне просто показалось странным что чел скинул нормальную карбонару, а ему сказали, что он неправильно сделал, и правильно будет ебануть сливок и желток сверху, не перемешивая

Он скинул хуевую карбонару, как и в оригинальном исполнении, так и в "не оригинальном"...

Я не утверждал, что так правильно будет как я написал, лишь посоветовал так приготовить и понять, что будет вкуснее намного.

Он же не написал приготовил ОРИГИНАЛЬНУЮ карбонару, а в представлении большинства людей в рф, карбонара это сливки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...