KotZhilkina #21 24 июля 2017 Кароче мужики, у меня на заводе пошёл по пизде какой-то станок, которым бабы наматывают какую-то хуйню в рулоны, надо его сделать, а я кароче вобще не одупляю с чего начать даже. Станок этот судя по всему ещё помнит дедушку хрущёва во плоти, трогать то его страшно и в общем суть там в чём, у самого станка есть панелька управления, на ней две кнопочки одна двигает намоточный валик влево, вторая соответственно вправо. И когда валик доходит до крайнего положения, должен срабатывать концевик, но концевик нихуя срабатывать не хочет. Схемы от этой рухляди конечно же нет никакой. Питание в цепи везде есть, все пускатели работают исправно, сами концевики зажимаются нормально, несколько раз их перепроверил. Дадите совет какой то? Есть вариант сказать начальнику что мол пизда концевикам, купить новые и поставить их, но только вот если проблема всё же не в них, то пизды я получу неимоверной.Концевиков кстате два, один стоит на правом крайнем положении, второй на левом и ни тот ни другой не хотят нихуя делать, поэтому бабам приходится вручную эту хуёвину назад сдвигать, а это не самое лёгкое занятие скажу вам, я попробовал и чуть не обосрался честно говоря.бабы еще баб нарожают Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #22 24 июля 2017 загугли в инете станок этот , или поспрашивай на похожих предприятих, мб схема у них есть. Он же блять не 1 во вселенной Погуглю офк, но поебаться всё равно придётся, потому как там до меня уже не раз в нём покопались и изначальная схема там навряд ли актуальна, как минимум вот эту ебалу с концевиками на него повесили относительно недавно, а как он без них работал вобще хз. бабы еще баб нарожают Жаль что не в мою смену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #23 24 июля 2017 загугли в инете станок этот , или поспрашивай на похожих предприятих, мб схема у них есть. Он же блять не 1 во вселенной Погуглю офк, но поебаться всё равно придётся, потому как там до меня уже не раз в нём покопались и изначальная схема там навряд ли актуальна, как минимум вот эту ебалу с концевиками на него повесили относительно недавно, а как он без них работал вобще хз. бабы еще баб нарожают Жаль что не в мою смену.Мда, тотал ебанаты, которые измееяют оборудование без наличия схемы, и без внесения изменений в нее. Ленивые уебища, за то, на перекур мего быстро пиздуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #24 24 июля 2017 Схемы точно нет? По закону, вся документация должна хранится в архиве предприятия минимум 50 лет. Чертежи оборудования, пока не спишут, должны быть. Хуевые плохие, должно в архиве все быть.Мб ошибка в КК,Хех, друг, на многих предприятиях есть оборудование мезозойской эры, документации и схемы на которое потеряны ещё при царе, и слава богу есть старички, которые знают, как этим пользоваться. Когда они помрут, хз что делать потом)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #25 24 июля 2017 Схемы точно нет? По закону, вся документация должна хранится в архиве предприятия минимум 50 лет. Чертежи оборудования, пока не спишут, должны быть. Хуевые плохие, должно в архиве все быть.Мб ошибка в КК, Хех, друг, на многих предприятиях есть оборудование мезозойской эры, документации и схемы на которое потеряны ещё при царе, и слава богу есть старички, которые знают, как этим пользоваться. Когда они помрут, хз что делать потом))Работал на заводе, где оч много ссрского говна ебаного, и на каждую мелочь, на каждую какаху внесенную была документация. Все зависит от руководства. Если дурачки и доджат -быть беде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #26 24 июля 2017 Кстати жиза, тут один дедован ещё с совка работает, единственный мужик на всём предприятии, который знает как и что тут всё действует. И по совместительству единственный человек, который догадался сохранить схемы для оборудования, на котором он работает. Я когда сюда пришёл, обнаружил что здесь вобще никто не одупляет ни в чём, постоянно дрочь какая то. Вот буквально только что кароче офнулся свет в одном цеху блять, полностью. И главное всё оборудование пашет, а света нет. ИДИ СДЕЛАЙ ЧТО ТО С ЭТИМ А ТО НАМ НИХУЯ НЕ ВИДНО. Ну думаю ок, залез в подстанцию, там напруга есть, всё заебись, в цех тоже всё идёт, прессочки работают как надо. Нихуя не понимаю, говорю главному инженеру, у нас всё норм типа иди нах, он мне отвечает что мол НАХ СЮДА УСТРОИЛСЯ ТЫ ЖЕ ЭЛЕКТРИК ЁПТ ДАВАЙ ЧИНИ. Ну я кароче как шерлок холмс ёбаный с лупой и фонарём полез ОТСЛЕЖИВАТЬ БЛЯТБ откуда идут кабелюки на освещение, и почему блять на подстанции всё заебок, а света нет. Оказывается сука что кабеля заходят в подстанцию и там идут не на рубильники, а тупа блять через дыру в стене проходят В ЦЕХ СОСЕДНЕГО С НАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Я кароче туда прихожу, говорю ну и хули вы тут. Оказывается наш цех запитан от них блять, то есть свет с их тп идёт, а питание на оборудование с нашей тп и ёбаный мудак на ГЛАВНОМ ИНЖЕНЕРЕ БЛЯТЬ, об этом даже не в курсе, найс руководство. Кароче по итогу получилось что эти ебаноиды что то там у себя делали на выходных, и забыли нам энергию подать суки. Просто эссенция того, как ныне обстоит дело с российским производством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #27 24 июля 2017 у нас в городе на тэц несколько лет назад купили газотурбинную установку российскую (хотели сименс, но решили сэкономить)эта хуета ломалась постояннорешили забить, т.к. ремонт стоит денег, и она теперь просто стоит который год, а работает всё так же старое советское оборудование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #28 24 июля 2017 у нас в городе на тэц несколько лет назад купили газотурбинную установку российскую (хотели сименс, но решили сэкономить)эта хуета ломалась постояннорешили забить, т.к. ремонт стоит денег, и она теперь просто стоит который год, а работает всё так же старое советское оборудованиеИ работает с мего хуевым n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #29 24 июля 2017 тэц в принципе имеет низкий кпд)всё, что выдаётся за прогресс, на самом деле является надстройками (вся электроника и автоматизация некоторых участков процесса), ибо принцип вработы всё тот же, как и век назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #30 24 июля 2017 Кстати жиза, тут один дедован ещё с совка работает, единственный мужик на всём предприятии, который знает как и что тут всё действует. И по совместительству единственный человек, который догадался сохранить схемы для оборудования, на котором он работает. Я когда сюда пришёл, обнаружил что здесь вобще никто не одупляет ни в чём, постоянно дрочь какая то. Вот буквально только что кароче офнулся свет в одном цеху блять, полностью. И главное всё оборудование пашет, а света нет. ИДИ СДЕЛАЙ ЧТО ТО С ЭТИМ А ТО НАМ НИХУЯ НЕ ВИДНО. Ну думаю ок, залез в подстанцию, там напруга есть, всё заебись, в цех тоже всё идёт, прессочки работают как надо. Нихуя не понимаю, говорю главному инженеру, у нас всё норм типа иди нах, он мне отвечает что мол НАХ СЮДА УСТРОИЛСЯ ТЫ ЖЕ ЭЛЕКТРИК ЁПТ ДАВАЙ ЧИНИ. Ну я кароче как шерлок холмс ёбаный с лупой и фонарём полез ОТСЛЕЖИВАТЬ БЛЯТБ откуда идут кабелюки на освещение, и почему блять на подстанции всё заебок, а света нет. Оказывается сука что кабеля заходят в подстанцию и там идут не на рубильники, а тупа блять через дыру в стене проходят В ЦЕХ СОСЕДНЕГО С НАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Я кароче туда прихожу, говорю ну и хули вы тут. Оказывается наш цех запитан от них блять, то есть свет с их тп идёт, а питание на оборудование с нашей тп и ёбаный мудак на ГЛАВНОМ ИНЖЕНЕРЕ БЛЯТЬ, об этом даже не в курсе, найс руководство. Кароче по итогу получилось что эти ебаноиды что то там у себя делали на выходных, и забыли нам энергию подать суки. Просто эссенция того, как ныне обстоит дело с российским производством.нехер ссср разваливать было - тогда бы был один завод и вообще телефонограммы об отключении электричества в связи с плановыми работами Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kindness matters #31 25 июля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=7Fw4kpjGYGU у меня новая фобия появилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #32 26 июля 2017 Кароче мужики, подскажите бездарю. У меня тут у слесаря стоит гриндер и на гриндере частотник стоит. Так вот проблема в том, что уже наебнулся третий по счёту частотник. Первый стоял года два, всё было норм, потом внезапно дал дуба. Купили новый, я его поставил и он кароче тоже сдох прям на следующий день. И вот поставили третий, он месяц поработал и тоже наебнулся. Прихожу спрашиваю у слесарюги, ну что мол случилось, он мне говорит что врубил частотник, потом врубил гриндер, в частотнике что-то хлопнуло слегонца и гриндер заглох к хуям. Дисплей на частотнике горит, какие-то буковки показывает (шо он там показывает я конечно же в душе не ебу, так как не знаю куда мой энергетик запрятал руководство к частотнику) и в общем я так думаю что в нём пробило какой-то кондёр, и хочу вскрыть его впаять новый, только он опломбирован и если я забью хуй и всё равно его открою, а дело не в конденсаторе, то мне за такие номера голову в жопу засунут. И ещё вопрос, от чего они могут наёбываться? В самом гриндере навряд ли дело.Они могут выгорать от скачка напряжения в сети? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #33 26 июля 2017 Поставь доп рубильник что ли, хз насчет частотника, ибо это супер дрочь в которую лучше не лезть.По идее должны реле быть, мб кз происходит в гриндере на каком то режимеЯ знаю почему офаетСварка есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #34 26 июля 2017 Не, не сварка, я тоже знаю почему офает, вернее догадываюсь.Они когда подрубают многотонный пресс, видимо в сети нихуёвый такой скачёк случается.Проблема в том, что в эту слесарку проводочка идёт через эти самые многотонники. Кароче в ближайшее время мне судя по всему придётся кидать всё это на отдельный рубильник.Кстати всё таки я вскрыл частотник и просто прихуел немного с современной отечественной электроники.Почти все кондёры керамические и платы как будто узбек вручную паял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
say_lapata_plz #35 28 июля 2017 Здесь мне починить посудомоечную машину помогуть блеать? Цитата ya-ebashu© ImbaQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #36 29 июля 2017 да, как и в топане программирования помогут взломать страницу одноклассницы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #37 30 июля 2017 (изменено) Просто эссенция того, как ныне обстоит дело с российским производством.ну вот смотри. ты все это осознал. ты такой молодец и знаешь как правильно должно быть а что ТЫ сделал чтобы это исправить? скажешь "не моя зона ответственности" ? может и нет, но это не важно. у тебя есть возможность что-то менять и влиять на процессы. выноси мозг чтобы делали всё как надо, сам делай что можешь и приноси готовый результат на который руководитель скажет "ну ладно, раз уже все сделал давай по твоему" еще пример что можешь сделать: нинахуя нет схем и ты сам постоянно хуячишь по реверсинжинирингом? - возьми составь схемы качественно, сделай архив/картотеку/базу данных/интвентаризацию по тому с чем сталкивался и все туда внеси. поеби мозги окружающим чтобы они тоже так делали а не спускали всё на авось вот это профессионализм. а не получить всё что надо для работы (схемы, точное задание что делать), сделать ее и пойти домой со спокойной душой незаморачиваясь мб я зря гоню и ты и так красавчик. но свою мысль мне захотелось высказатьтк это вообще не в росийском производстве дело. а в том что у гигантского количества людей нету мотивации быть профессионалами и они скорее попросиживают штаны чем чего-то будут добиваться и делать работу качественно.неуверен откуда это всё взялось и вообще не общечеловеческая ли это проблема (в смысле что возможно в других местах/странах такое же отношение). возможно наследие системы СССР когда людей распределяли и за них расписывали то как они должны жить, а мотивировали в основном кнутом (вызовом на ковер, головомойкой и тд) так что люди работали так чтобы не получить по шее а всё остальное их мало интересовало Изменено 30 июля 2017 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #38 31 июля 2017 Знаешь, я конечно же понятия не имею, но возможно ты не сталкивался с подобным в коллективе.Я там единственный молодой работяга, младше трицатника там никому нет, поэтому вобще всё что я говорю, дельные ли вещи или ебалу всякую, пропускается мимо ушей в силу моего возраста, потому как "я бля уже 30 лет по этой профессии работаю, а меня щас какой то щегол будет учить работать ёпта" и всё это сдабривается тотальным похуизмом. Люди на этом заводе работают по дохуя лет, им уже ничего не нужно. Либо как мой инженер главный, который работает на год дольше меня, которому просто на всё поебать. Я не любитель чем то заниматься без отдачи, нет никакого толку от моих предложений, разглагольствований и пререканий с начальством. Свою работу я пытаюсь выполнять максимально качественно, в меру своих сил, завёл свой архив всех схем, которые мне пришлось перерисовать и заодно паспорта на всё оборудование, которое приходится ремонтировать, прибрал себе на всякий случай. На всё остальное я уже просто стараюсь никак не реагировать. Рыба гниёт с головы, и суть в том что это предприятие будет мертво, пока у него не будет нормального руководства, а когда ты просто электрик лучше держать свой ебас на замке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potriasnyi #39 1 августа 2017 Отпишусь в элитном. Только я энергетик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #40 3 августа 2017 Отпишусь в элитном. Только я энергетик.Ненавижу теплотехнику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение