Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.3

Рекомендованные сообщения

Сбербанк решил помайнить, что бы быть в тренде  :nate:

https://ria.ru/economy/20171111/1508616511.html

для лаборатории искусственного интеллекта, ага, прямо во время всплеска майнинга криптовалют  :lol:
для майнинга они могли бы себе и асики купить :hmm:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

(изменено)

чёто думал там в новости про то, что сбер через сайт майнит на компах юзеров. хех мда. 

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

чёто думал там в новости про то, что сбер через сайт майнит на компах юзеров. хех мда.

а это и так очевидно :nate:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Р=Репутация  :trollface:

Поделиться сообщением

можно с алика ща недорогой ссд на 500 гигов под файлопомойку прикупить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сбербанк решил помайнить, что бы быть в тренде  :nate:

https://ria.ru/economy/20171111/1508616511.html

для лаборатории искусственного интеллекта, ага, прямо во время всплеска майнинга криптовалют  :lol:
> Причиной дефицита на рынке видеокарт был Сбербанк, скупавший видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта; скоро дефицита не будет, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

Видяхин рофл  :trollface:

Изменено пользователем Maxim

Поделиться сообщением

вот только это нахер не нужно, гораздо профитнее на 3200 субтайминги поджимать до упора.

Таки лучше частоту выжимать.

Тайминги задаются в циклах (тактах), достичь ты можешь ~ одного времени реального (в секундах) что на 3000, что на 3300, что на 3600, нужно лишь тайминги побольше поставить при большей частоте. И производительность будет одна и таже если время (в секундах) останется тем же.

Однако, в райзене, как помните, ИнфинитиФабрик привязана к частоте памяти, а значит комбо выше частота-побольше тайминг (в циклах) лучше будет.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки лучше частоту выжимать.

Тайминги задаются в циклах (тактах), достичь ты можешь ~ одного времени реального (в секундах) что на 3000, что на 3300, что на 3600, нужно лишь тайминги побольше поставить при большей частоте. И производительность будет одна и таже если время (в секундах) останется тем же.

Однако, в райзене, как помните, ИнфинитиФабрик привязана к частоте памяти, а значит комбо выше частота-побольше тайминг (в циклах) лучше будет.

вот ты вроде говорил, что колупался в этом всём, а при этом такое задвигаешь. мда.

3466 на cl14 с поджатыми таймингами - будет максимально топовым вариантом, но это удел самых отобранных плашек, и то разницы с 3200 cl14 с более поджатыми таймингами немного будет. и никакой разгон до 3600 ценой таймингов в случае с игорями того не стоит.

даже сами амдшники в своём блоге чёрте когда всё по полочкам раскладывали.

pastedImage_11.png

плюс вот ещё, пища для размышлений: https://imgur.com/a/pgiLe

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

(изменено)

Y2RPxM6.png

На остальных таймингов нет, к сожалению.

Вот смотри, 2933 с 12....-36

И 3200 с 14....-36

Грубо посчитаем время одного цикла без переводов в наносекунды\секунды (мне лень)

(1/2933)*12=0.004091 столько по факту будет итоговое время одного цикла действия (ну, за которое конкретно этот тайминг отвечает)

(1/3200)*14=0.004375 тоже самое

И так, по итогу 3200 сетап оказался медленне чем 2933. Однако, по результатам разница в плюс у 3200. Причину я описал.

У АМД результат, который ты скинул, непрезентабелен в нашем вопросе совершенно, там нет инфы по таймингам конкретно и что бы с одинаковыми параметрами разные частота-тайминг комбинации. Они рассказывали в целом про синг\дабл ранги и гдм с бгс. Скинь статью эту, а то я не помню что такое последнее 2.

UPD: Бля, там же tRAS то одинаковый, но он вроде вообще не виляет, обычно. Нужны чистые тесты! Но такое хер найдешь. В любом случае, тайминг в совокупности с частотой это конечное время операции уменьшение которого и дает буст (поэтому ддр4 с более высокими таймингами круче чем ддр3) производительности работы конкретно с плашками, из а из каких таймингов\частоты это время появилось - насрать. Зато самому райзену не насрать.

Изменено пользователем GoldRobot

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Ты рассуждаешь о сферическом коне в вакууме (кстати, на аве не он случаем?).На практике всё упирается в стоимость плашек.

Есть те, которые изначально отобраны в наборы типа 3200с14 или 3600с16 - топовые, которые смогут на более высокой частоте работать без сильного задирания таймингов.

И есть те, которых большинство, и которые стоят дешевле - 3200с15, 3466с16, 3600с17/с18, которые просто не заведутся с таймингами, которые на 3600 перебьют по производительности 3200с14.

Статья: https://community.amd.com/community/gaming/blog/2017/07/14/memory-oc-showdown-frequency-vs-memory-timings

Поделиться сообщением

Так я и говорил о том что бы выжать максимальную частоту с минимальным временем цикла. Может не так обьяснил о чем я, хз.

Вот в примере с этими 2933 и 3200, я имел в виду что 3200 будет профитнее чем брать 2933 и меньше тайминги. Или к примеру 3466с16 скорее всего окажется лучше чем 3200с15 на райзене.

Вообще, вроде дохера всяких тестеров и народу которые типа ОВЕРКЛОКЕРЫ, а на деле всем похуй и ни статей, ни качественно сделанного тестирования нету, увы.

Поделиться сообщением

Или к примеру 3466с16 скорее всего окажется лучше чем 3200с15 на райзене.
Бля, вот чисто из принципа заморочусь когда обзаведусь всем этим добром.
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля ктстаи раз тут память обсуждаете, че делать если память не стабильно на 3200 ? ну тоесть комп работает на 3200 весь день и всё нормально, но когда с утра его включаю на след день не включается на 3200, приходится немного подзаморочиться и перезагрузиться чтоб 3200 память была :D Биос последний поставил бета версию и все равно нихуя

Изменено пользователем Morkovnblucok
Очередняра понравилось это

CU Промокод

FW8I0UU

228

0cc4b6137326.jpg

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился, вот и дарер развалился. (©) Morkovnblucok

Поделиться сообщением

Для начала убедиться что виновата именно память

Поделиться сообщением

я не помню, есть там в биосе dram boot voltage или типа того. с авто его поставить на те же 1.35в, что и у оперативки.

а вообще, хуле с плашками на хёниксах удивляться-то.

Поделиться сообщением

я не помню, есть там в биосе dram boot voltage или типа того. с авто его поставить на те же 1.35в, что и у оперативки.

Ебал я эти хуниксы, я ж вообще не ебал что на джискиле они будут (

CU Промокод

FW8I0UU

228

0cc4b6137326.jpg

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился, вот и дарер развалился. (©) Morkovnblucok

Поделиться сообщением

ну действительно, тебя ж всем селом перед заказом убеждали, что там гнусмасы стоят))

Поделиться сообщением

так ты мне сам оперативу посоветовал на хуниксах, теперь они хуевые типа стали?

благо у меня на 3200 все хорошо работает

Поделиться сообщением

так там пацан с 3333 играется, чё за наезды-то

Поделиться сообщением

так там пацан с 3333 играется, чё за наезды-то

никаких наездов, у меня все прекрасно работает с момента покупки. Проц 3.8 память 3200 c16

хотел попробовать эти субтайминги подтянуть, но чет гайдов не нашел

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...