Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.3

Рекомендованные сообщения

А чего не обсуждаем вброс про возможные даты выпуска 11хх серии нвидия?

https://www.ixbt.com/news/2018/07/23/3d-nvidia-geforce-gtx-1180-geforce-gtx-1170-1180-geforce-gtx-1160.html

Как думаете, когда ждать очередного снижения цены 10хх линейки?

Я тут ради интереса глянул цены сейчас, охуел, 1080 уже укладывается в мой психологический предел стоимости видяхи (40к).

да это пиздеж ебаный

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ты сравнил 4ядерник с 8 по температуре

я их не сравнивал, а сказал , что тут все уже уебались в хейт интела настолько , что стали искажать реальные факты, кот ранее писал что для вот этого самого 8100 кипятильника нужно иметь РАДИАТОР ОТ КАМАЗА, а по факту там все нормально

так это отдельные долбоебы хуиту пишут, но они везде ее пишут, не только тут

паста офк хуже припоя по температуре, но раньше проц морально устареет и перестанет 3 вкладки хрома тянуть, чем высохнет термопаста до тротлинга

в нормальном режиме и даже на среднем оверклоке паста проживет 5-6 лет, жадные суки из интела опрокинули оверов типа 5ГГц по всем ядрам, но их слишком мало, чтобы их мнение что-то значило

Изменено пользователем St0rm

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

А чего не обсуждаем вброс про возможные даты выпуска 11хх серии нвидия?

https://www.ixbt.com/news/2018/07/23/3d-nvidia-geforce-gtx-1180-geforce-gtx-1170-1180-geforce-gtx-1160.html

Как думаете, когда ждать очередного снижения цены 10хх линейки?

Я тут ради интереса глянул цены сейчас, охуел, 1080 уже укладывается в мой психологический предел стоимости видяхи (40к).

Они подешевеют , вот только покупать их я бы не стал , потому что новая 1170 легко может обоссать эту 1080 , и стоить дешевле

Ну будем надеяться что так и будет, а если нет, то не обломаюсь и 1080 поиметь, обмазаться фулхд на ультрах хватит.

Поделиться сообщением

на ультрах фхд и 1070 вытянет 

Поделиться сообщением

4.7 по всем ядрам на 8 ядрах искаропки, не верю :palevo:

хотя в обрезке 9700к узнаю маркетологов интел, 8/8 с урезанным кешем на ядро и без ХТ

и кто теперь будет брать 8700к ? 9700к для игр, амд для работы, 9900к для мажоров ебаных

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Прикол в том что 8700к будет ссать на лицо 9700к, при том что стоить последний будет дороже, но проплаченные тестеры нарисуют правильные графики и все будет збс.

Бтв там ндс 20%, тем кто цен поменьше ждал говна жрите ахаха, слава ваве путину и раиссюшке

Изменено пользователем ShpiLiK

Поделиться сообщением

это почему он будет ссать на лицо? отстутствие хт > хт

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Прикол в том что 8700к будет ссать на лицо 9700к, при том что стоить последний будет дороже, но проплаченные тестеры нарисуют правильные графики и все будет збс

не думаю, что 8700к сможет перебить в играх 8 физических ядер на 4.9 ггц, в бенчах может быть, и то не факт

даже сейчас 6/6 процы делают 4/8 почти везде

тут засада может быть в мамках з390 по 20-25к дерева :pisubudew:

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

вы серьезно думаете, что у интела не будет дыры? даже с этим дерьмом ? Ну выпустят они 8/16 в октябре, в апреле релизнится зен2 на 7нм с 16 ядрами с приростом 15%IPS а у штеуда так и будет дохлый скайлейк, потому что с айслейком у штеуда полный пиздец

Поделиться сообщением

апрель как-то слишком оптимистично, хорошо если к лету отгрузки пойдут, к тому же первое поколение на новом ТП не факт что вообще зен+ сильно обгонит, тогда уж зен2+ ждать :trollface:

это не отменяет обсера интела с 10нм, но все же

да и нахер не нужны дома больше 6 ядер, мб для стримеров или фрилансеров, а для остальных и 8 ядер перебор, не говоря уже о 12/16

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

ой да ну нахуй я больше не буду покупать райзен процы первой ревизии опять год два нужно ждать для устранения багов и прочей хуйни

Очередняра понравилось это

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Изменения архитектуры будут минимальные. Так что, проблем будет по меньше.

Поделиться сообщением

Адекватные матери х299 стоят по 12-15к.

У товарища, дешманская ud4 pro, с "жалкими" восмью фазами питания спокойно переваривает 7900x в разгоне, который жрёт явно за 250вт.

Ну не нужна восмиядерному процу дикая система питания, там вполне хватит даже 6 нормальных фаз, даже в разгоне. 

материнки на 390 будут стоить не намного больше аналогичных моделей на 370.

Поделиться сообщением

материнки на 390 будут стоить не намного больше аналогичных моделей на 370.

будут, но первые 2-3 месяца оверпрайс будет дикий, как и на процы

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

бля если реально новый проц будет 8/8 я готов продавать свой райзен нахуй и покупать i7

да кстати за сколько вообще 1600х пробовать слить? 

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

Прикол в том что 8700к будет ссать на лицо 9700к, при том что стоить последний будет дороже, но проплаченные тестеры нарисуют правильные графики и все будет збс

не думаю, что 8700к сможет перебить в играх 8 физических ядер на 4.9 ггц, в бенчах может быть, и то не факт

даже сейчас 6/6 процы делают 4/8 почти везде

если на пальцах, то логическое ядро в разных моментах в среднем около 0,5(а иногда и больше) физического ядра. а теперь тупая арифметика:

6+0,5*6=9 физ ядер против 8. на одинаковой частоте 8700к будет остужать траханье нового 9700к. Там где 6 ядерники делали старые 4/8 - частота, оптимизация архитектуры, все дела. И то там сопля в соплю +- было на одинаковых частотах

Поделиться сообщением

(изменено)
Там где 6 ядерники делали старые 4/8 - частота, оптимизация архитектуры, все дела. И то там сопля в соплю +- было на одинаковых частотах

на оверах пишут, что 6700 15% проигрывает 8400 на одинаковых частотах в синебенче, а в играх будет еще больше

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Там где 6 ядерники делали старые 4/8 - частота, оптимизация архитектуры, все дела. И то там сопля в соплю +- было на одинаковых частотах

на оверах пишут, что 6700 15% проигрывает 8400 на одинаковых частотах в синебенче, а в играх будет еще больше

блять это легко и доступно объясняется следующим:

http://www.cpu-world.com/Compare/426/Intel_Core_i5_i5-8400_vs_Intel_Core_i7_i7-6700.html

частота памяти у нового камня - по умолчанию выше - пропускная способность больше. 42,7Гб\сек против 34,1

турбобуст у 6 ядер на 8400 - 3.8ггц. у 6700 - 3.7ггц.

Кэши л2 и л3 больше у 8400.

Из-за этих "мелочей" он и ебет старый и7.

9700к будет таким же как и 8700к, если не тупее и если 8700к не задушат. Сомневаюсь что штеуд бустанет частоту озу, кэш будет по умолчанию больше конечно, а вот турбобуст на все ядра скорее всего хуевее или на уровне. Так что там по логике буста будет от 0 до 5%

Поделиться сообщением

Ну я свою z370 не зря значит купил, потом(через год/полтора :trollface: ) как уляжется вся эта шумиха смогу купить вполне годный проц подешману. Как раз думаю i5 8400 мне хватит больше чем на год.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

да это понятно, но ведь и синебенч идеально параллелится, чего про игры не скажешь

плюс разгон у 9700 неизвестно какой будет, например сейчас для ооочень многих игр 6 ядер с хорошими частотами гораздо лучше 8+ со средними

имхо либо будут наравне, либо 9700к будет новым игровым монстром, смотреть надо короче

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...