Dwarrowdelf #11361 26 июля 2018 А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусовВ ведьмаке максимум 50 было Чему там греться то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #11362 26 июля 2018 А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусовВ ведьмаке максимум 50 было Чему там греться тоэто тонкий троллинг типа рязань не процессор, чему там греться ? чи шо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROMALEV228 #11363 26 июля 2018 Кажись амуде рип когда штеуд вернет припой и наконец-то допилят линейку на новом техпроцессе, а ещё перестанут изменять сокет под каждую обнову... Никогда корочеСмысл от одного сокета, если даже тут советуют брать к новым процам новые матери, тк работает на них лучше. Или греет сама возможность воткнуть новый проц в мать похуже?то есть ты всерьез считаешь что на новой мамке проц будет работать быстрее чем на аналогичной старой?Так зачем советовать b450, если на b350 новый проц будет заебись а ты только сэкономишь? кто советовал? не читал сильно темкупо текущим ценам точно нет, очень дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dwarrowdelf #11364 26 июля 2018 А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусовВ ведьмаке максимум 50 было Чему там греться тоэто тонкий троллинг типа рязань не процессор, чему там греться ? чи шо ну да, проц за 15к -- для калькулятора максимум и простеньких игрушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #11365 26 июля 2018 А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусовВ ведьмаке максимум 50 было Чему там греться тоэто тонкий троллинг типа рязань не процессор, чему там греться ? чи шо ну да, проц за 15к -- для калькулятора максимум и простеньких игрушек странно читать про полупроводникое устройство "чему там греться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11366 26 июля 2018 (изменено) у 2600 нет поддержки PCI-E 3.0 - т.е. нет подключения ВСЕХ современных видеокарт только вот интересно с какой видеокарты pci 2.0 начинает не хватать? с 1070? только вот интересно с какой видеокарты pci 1.0 начинает не хватать? Изменено 26 июля 2018 пользователем Очередняра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #11367 26 июля 2018 у 2600 нет поддержки PCI-E 3.0 - т.е. нет подключения ВСЕХ современных видеокарт только вот интересно с какой видеокарты pci 2.0 начинает не хватать? с 1070?с никакой. там даже на 1080ти разница 2-3%, а с картами типа 1050ти и 1060 вообще ноль целых нихуя десятых разница.да и вообще, будь последовательным. засрал додика за то, что он бессвязную хуету набрасывает, а потом сам же от него по существу какого-то ответа пытаешься добиться. не надо так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #11368 26 июля 2018 засрал додика за то, что он бессвязную хуету набрасывает, а потом сам же от него по существу какого-то ответа пытаешься добиться. не надо так. да просто он написал "вроде бы серьезный пост", а тот чел, к которому он обращался, может ведь прислушаться и купить хуету по его советам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #11369 26 июля 2018 добро пожаловать в раздел без модерации, хуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shmel1992 #11370 26 июля 2018 Подскажите SSD 120-240гбчто лучше выбрать по типу памяти/контроллеру по цене 3-4к ( ну край 5) магазины: днс/ситилинк/мегабит/регард хз где дешевленужен ссд под игори ( времянка) и потом он перекочует за место сд-рома в ноут под винду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #11371 26 июля 2018 (изменено) Подскажите SSD 120-240гбчто лучше выбрать по типу памяти/контроллеру по цене 3-4к ( ну край 5) магазины: днс/ситилинк/мегабит/регард хз где дешевленужен ссд под игори ( времянка) и потом он перекочует за место сд-рома в ноут под виндуВ СПб видел на днях в днс Самсунг ево 850 на 250 Гб за 5300, думаю в мск тоже можно ещё в стоках найти Изменено 26 июля 2018 пользователем Pep_See pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shmel1992 #11372 26 июля 2018 Подскажите SSD 120-240гбчто лучше выбрать по типу памяти/контроллерупо цене 3-4к ( ну край 5)магазины: днс/ситилинк/мегабит/регард хз где дешевленужен ссд под игори ( времянка) и потом он перекочует за место сд-рома в ноут под виндуВ СПб видел на днях в днс Самсунг ево 850 на 250 Гб за 5300, думаю в мск тоже можно ещё в стоках найти 850 или 860 не критично оба серии EVO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #11373 26 июля 2018 (изменено) Ryzen DRAM Calculator 1.3.0https://drive.google.com/open?id=1kzygINbHPlhQAQqe_s-MoTWX4v0G4Llwизменения:* Fast preset теперь максимально оптимизирован для большинства типов памяти, советую начать с него* добавлена начальная поддержка Hynix CFR (18nm) и Micron E-die (16nm) * переработаны большинство пресетов для всех типов памяти (тайминги, procODT, RTT, вольтажи)* custom profile теперь работает немного по-другому, в большинстве случаев данные XMP просто несовместимы с Ryzen, поэтому некоторые тайминги вычисляются по специальному алгоритму. Мое мнение, что импорт профиля в большинстве случаев не будет успешным, контроллеры AMD и Intel имеют огромные архитектурные отличия и допуски сигнала.* совмещены Samsung e-die / d-die (v1 profile d-die, v2 - e-die), по сути одна и та же память на разных техпроцессах* Extreme preset получил новое дыхание (Напоминаю, что для любой памяти требуется дополнительное охлаждение, если память нагревается выше 52 градусов, система теряет стабильность. AMD я уведомил.)* Overclocking potential DRAM вернулся samsung b-die , теперь вы можете по XMP профилю вшитому в Вашу память оценить способности и качество памяти (для остальной памяти заедет поддержка в следующей версии)* комбинации для procODT + RTT теперь имеют более точные рекомендации для частот, с изменением частоты, эти параметры изменяются* некоторые элементы были удалены (например, рекомендации стали меньше, DQS str + Data drive был удален, потому что большинство материнских плат не имеют этих настроек. Эти настройки работают только на ASUS CH6 / 7)* новая AGESA принесла некоторые изменения в PMU для SOC / DRAM, разница между поколениями процессоров я не увидел, потому выбор поколения процессоров был удален* появилась защита от глупых ситуаций, когда память не способна работать на желаемой частоте, но калькулятор дает предложения* добавлена вкладка Help с 4 кнопками, в кнопках статистика разгона и ссылки на форумы для обсуждения* в папке с программой теперь есть картинка, методическое пособие, которое поможет вам настроить систему (для продвинутых пользователей)эта картинка* адаптация для старых версий х86 Windows* небольшие визуальные изменения* tRFC2/4 теперь выглядят серенькими, это как бы намекает что их использование не обязательное. На данный момент нет 100% информации насколько они работоспособны* правка баговновости и некоторая полезная инфа:Огромное количество времени было потрачено на тестирование, из-за этого мне пришлось отложить выпуск новой версии. Существует проблема, о которой вам нужно знать. Сроки tFAW в большинстве случаев не имеют фиксированного времени, правило tFAW = tRRDS * 4 не работает, это время необходимо выбрать вручную. Например, у 3666 я стабилен только при tFAW = 27 и 3333 при tFAW = 17.Существует также нюанс, не все материнские платы поколения X470 получили новую топологию шины. Разница в procODT, например 3666, я могу заставить ее работать с procODT 48, но для некоторых плат требуется procODT 60. В случае сбоя вам нужно проверить соседние значения procODT.AGESA 1.0.0.4c улучшает разгон DRAM, на данный момент AMD стремится обеспечить, чтобы большинство настроек отлично работали в автоматическом режиме. Прежде всего это касается CAD_BUS. Значения 24 24 24 24 применимы для одного ранга. Выпуск финальной биографии запланирован на конец июля.На данный момент AMD предоставила разработчикам материнских плат новый AGESA 1.0.0.5. Что в ней - загадка.Отдельная благодарность AMD (Steve Bassett и James Prior)) за содействие в создании данной версии продукта ! Спасибо всем кто помогает, тестирует , проводит исследования и просто обсуждает серьезные темы Изменено 26 июля 2018 пользователем IceKiss icebelt и Feanoreal понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #11374 26 июля 2018 (изменено) щас затестю ну кстати получше заметно стало, сейчас еще в рейде чекну в вове. будет ли критовать (правда это биос не новый) https://browser.geekbench.com/v4/cpu/9176507 знать бы еще кто мне шину на 99.8 выкрутил, у аналогичных b350-f такого нет Изменено 26 июля 2018 пользователем icebelt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #11375 26 июля 2018 скинь скрин dram overclock potential из вкладки advanced если можешь.Как эта хуйня работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #11376 26 июля 2018 (изменено) хуй знает что такое чип квалити + но если этому верить можно смело покупать 3600 мат.плату под интел в будущем да, 350-f походу не может в 48 procODT Изменено 26 июля 2018 пользователем icebelt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceKiss #11377 26 июля 2018 хз оно тупо проценты ставит, мне ставит максимум оверклок 3333 цл14, но я сижу на 3400 и могу даже стабилизировать на 3533 цл 14 на норм плате. По этому бред какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #11378 26 июля 2018 что это за утилитка?как раз хочу сейчас память гнать «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #11379 26 июля 2018 хех ну у меня топ1 память для райзена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nocefall #11380 27 июля 2018 поясните как профитнее памят ставить 2x8 или 4x4 Top mmr Like Поделиться сообщением Ссылка на сообщение