Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.3

Рекомендованные сообщения

А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусов

В ведьмаке максимум 50 было

Чему там греться то

Поделиться сообщением

А почему рязань должна греться? У меня работает на стоковой частоте и в доте нагревается до 45 градусов

Чему там греться то

это тонкий троллинг типа рязань не процессор, чему там греться ? чи шо

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Кажись амуде рип

:petro: когда штеуд вернет припой и наконец-то допилят линейку на новом техпроцессе, а ещё перестанут изменять сокет под каждую обнову... Никогда короче

Смысл от одного сокета, если даже тут советуют брать к новым процам новые матери, тк работает на них лучше. Или греет сама возможность воткнуть новый проц в мать похуже?

то есть ты всерьез считаешь что на новой мамке проц будет работать быстрее чем на аналогичной старой?
Так зачем советовать b450, если на b350 новый проц будет заебись а ты только сэкономишь?

кто советовал? не читал сильно темку

по текущим ценам точно нет, очень дорого

Поделиться сообщением

Чему там греться то

ну да, проц за 15к -- для калькулятора максимум и простеньких игрушек

Поделиться сообщением

Чему там греться то

ну да, проц за 15к -- для калькулятора максимум и простеньких игрушек

странно читать про полупроводникое устройство "чему там греться"

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

у 2600 нет поддержки PCI-E 3.0 - т.е. нет подключения ВСЕХ современных видеокарт
 только вот интересно с какой видеокарты pci 2.0 начинает не хватать? с 1070?

только вот интересно с какой видеокарты pci 1.0 начинает не хватать? :hmm:

Изменено пользователем Очередняра

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

у 2600 нет поддержки PCI-E 3.0 - т.е. нет подключения ВСЕХ современных видеокарт
 только вот интересно с какой видеокарты pci 2.0 начинает не хватать? с 1070?

с никакой. там даже на 1080ти разница 2-3%, а с картами типа 1050ти и 1060 вообще ноль целых нихуя десятых разница.

да и вообще, будь последовательным. засрал додика за то, что он бессвязную хуету набрасывает, а потом сам же от него по существу какого-то ответа пытаешься добиться. не надо так.

Поделиться сообщением

засрал додика за то, что он бессвязную хуету набрасывает, а потом сам же от него по существу какого-то ответа пытаешься добиться. не надо так.
 да просто он написал "вроде бы серьезный пост", а тот чел, к которому он обращался, может ведь прислушаться и купить хуету по его советам

Поделиться сообщением

добро пожаловать в раздел без модерации, хуле.

Поделиться сообщением

Подскажите SSD 120-240гб

что лучше выбрать по типу памяти/контроллеру 

по цене 3-4к ( ну край 5) 

магазины: днс/ситилинк/мегабит/регард хз где дешевле

нужен ссд под игори ( времянка) и потом он перекочует за место сд-рома в ноут под винду

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите SSD 120-240гб

нужен ссд под игори ( времянка) и потом он перекочует за место сд-рома в ноут под винду

В СПб видел на днях в днс Самсунг ево 850 на 250 Гб за 5300, думаю в мск тоже можно ещё в стоках найти
Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

Подскажите SSD 120-240гб

В СПб видел на днях в днс Самсунг ево 850 на 250 Гб за 5300, думаю в мск тоже можно ещё в стоках найти

850 или 860 не критично оба серии EVO?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ryzen DRAM Calculator 1.3.0

https://drive.google.com/open?id=1kzygINbHPlhQAQqe_s-MoTWX4v0G4Llw

изменения:

* Fast preset теперь максимально оптимизирован для большинства типов памяти, советую начать с него
* добавлена начальная поддержка Hynix CFR (18nm) и Micron E-die (16nm) 
* переработаны большинство пресетов для всех типов памяти (тайминги, procODT, RTT, вольтажи)
* custom profile теперь работает немного по-другому, в большинстве случаев данные XMP просто несовместимы с Ryzen, поэтому некоторые тайминги вычисляются по специальному алгоритму. Мое мнение, что импорт профиля в большинстве случаев не будет успешным, контроллеры AMD и Intel имеют огромные архитектурные отличия и допуски сигнала.
* совмещены Samsung e-die / d-die (v1 profile d-die, v2 - e-die), по сути одна и та же память на разных техпроцессах
Extreme preset получил новое дыхание (Напоминаю, что для любой памяти требуется дополнительное охлаждение, если память нагревается выше 52 градусов, система теряет стабильность. AMD я уведомил.)
Overclocking potential DRAM вернулся samsung b-die , теперь вы можете по XMP профилю вшитому в Вашу память оценить способности и качество памяти (для остальной памяти заедет поддержка в следующей версии)
* комбинации для procODT + RTT теперь имеют более точные рекомендации для частот, с изменением частоты, эти параметры изменяются
* некоторые элементы были удалены (например, рекомендации стали меньше, DQS str + Data drive был удален, потому что большинство материнских плат не имеют этих настроек. Эти настройки работают только на ASUS CH6 / 7)
* новая AGESA принесла некоторые изменения в PMU для SOC / DRAM, разница между поколениями процессоров я не увидел, потому выбор поколения процессоров был удален
* появилась защита от глупых ситуаций, когда память не способна работать на желаемой частоте, но калькулятор дает предложения
* добавлена вкладка Help с 4 кнопками, в кнопках статистика разгона и ссылки на форумы для обсуждения
* в папке с программой теперь есть картинка, методическое пособие, которое поможет вам настроить систему (для продвинутых пользователей)

эта картинка

* адаптация для старых версий х86 Windows
* небольшие визуальные изменения
* tRFC2/4 теперь выглядят серенькими, это как бы намекает что их использование не обязательное. На данный момент нет 100% информации насколько они работоспособны
* правка багов

новости и некоторая полезная инфа:
Огромное количество времени было потрачено на тестирование, из-за этого мне пришлось отложить выпуск новой версии. Существует проблема, о которой вам нужно знать. Сроки tFAW в большинстве случаев не имеют фиксированного времени, правило tFAW = tRRDS * 4 не работает, это время необходимо выбрать вручную. Например, у 3666 я стабилен только при tFAW = 27 и 3333 при tFAW = 17.

Существует также нюанс, не все материнские платы поколения X470 получили новую топологию шины. Разница в procODT, например 3666, я могу заставить ее работать с procODT 48, но для некоторых плат требуется procODT 60. В случае сбоя вам нужно проверить соседние значения procODT.

AGESA 1.0.0.4c улучшает разгон DRAM, на данный момент AMD стремится обеспечить, чтобы большинство настроек отлично работали в автоматическом режиме. Прежде всего это касается CAD_BUS. Значения 24 24 24 24 применимы для одного ранга. Выпуск финальной биографии запланирован на конец июля.

На данный момент AMD предоставила разработчикам материнских плат новый AGESA 1.0.0.5. Что в ней - загадка.

Отдельная благодарность AMD (Steve Bassett и James Prior)) за содействие в создании данной версии продукта ! smile3.gif
Спасибо всем кто помогает, тестирует , проводит исследования и просто обсуждает серьезные темы smile3.gif

Изменено пользователем IceKiss
icebelt и Feanoreal понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

щас затестю

ну кстати получше заметно стало, сейчас еще в рейде чекну в вове. будет ли критовать (правда это биос не новый)

Hw0fSgF.png

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/9176507  

знать бы  еще кто мне шину на 99.8 выкрутил,  у аналогичных b350-f такого нет :hmm:  :hmm:

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

скинь скрин dram overclock potential из вкладки advanced если можешь.Как эта хуйня работает

Поделиться сообщением

(изменено)

хуй знает что такое чип квалити

r2t8YJ5.png+

но если этому верить можно смело покупать 3600 мат.плату под интел в будущем

да, 350-f походу не может в 48 procODT 

Изменено пользователем icebelt

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

хз оно тупо проценты ставит, мне ставит максимум оверклок 3333 цл14, но я сижу на 3400 и могу даже стабилизировать на 3533 цл 14 на норм плате. По этому бред какой-то.

Поделиться сообщением

хех ну у меня топ1 память для райзена  :buba:

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

поясните как профитнее памят ставить 2x8 или 4x4

Top mmr

1430905120_599636321.gif

Like

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0128/7d/298620ad4c0755cd7b6fe618a421827d.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...